1

Тема: Магическая техника "Лабиринт"

Что такое лабиринт?

Лабиринт – это маршрут по городу, во время которого ты психоэнергетически очищаешься и восстанавливаешь внутреннюю целостность. Побочный эффект – устранение заторов в повседневных ситуациях и провисших делах.

Во время променада ты работаешь с личной историей, подключаешься к ресурсным состояниям и чистишься. Как это происходит и что надо делать, сейчас узнаешь.

В детстве и юности, когда ответственности было значительно меньше, а свободного времени несравненно больше, мы гуляли. Не спешили по делам или устраивали шопинг, просто гуляли. Ты возразишь, мол, и в сознательном возрасте многие люди совершают променад. Особенно необремененные детьми и праздные. Да, совершают. Но это или дань заботы о здоровье или выхаживание собственной пустоты.

На этой мысли стоит остановиться. Ребенок гуляет как исследователь. Внутренняя полнота заставляет изучать мир и примеривать на себя ситуации и отношения. Мы называем этот процесс игрой и фантазией. Юноша гуляет созерцательно. Он впитывает окружающий мир, преломляя его в призме своих чувств – влюбленности, надежды и мечты. Разве фланирующие в сквере пенсионеры делают то же самое?

Нет. Они идут дорожками сравнений, осуждений и ложной – окрашенной розовым памяти.

А мы гуляем ли мы? Нет. По крайней мере, не могу сказать такого о себе. Я как стрела, пущенная из точки необходимости или цели в точку завершения или промежуточного этапа. Честно говоря, только специальные психологические приемы напомнили мне о том, что такое прогулка. Вытащили из пуленепробиваемой скорлупы эго.


Секторы внутреннего пространства

Наше внутреннее пространство – это не просто голос и картинки, составляющие мысли. Оно обладает глубиной и, как следствие, структурой. Так как мы живем в пространстве географическом, внутреннее строится по аналогии с ним. Наш психический мир имеет направления и ландшафты. Разница только в том, что окружающий мир непрерывен и целостен, а внутренний похож на миражи в пустыне.

99% людей никогда не задумывались о том, какое направление для них более предпочтительно. Повседневный опыт этого не требует. Однако всем нам что-то нравится больше. Идти вправо или влево, прямо или наискосок.

У тебя есть любимое направление и есть направление, которого ты избегаешь. Есть счастливые пути и тропинки неудач. Как можно изменить жизнь к лучшему, если ты постоянно идешь по траектории борьбы или неудач? Не фигурально, а в прямом смысле слова.

Большинство людей «встречают» удачу лицом с правой стороны. Опасности и резкие зигзаги приходят спереди слева. Память мы храним сзади себя и левее, оттуда же приходит интуиция.

Посмотри на рисунок. Человек на нем глядит на тебя, значит его правая сторона является для тебя левой.

http://darov.net/images/ds-001.png

Время, эта самая загадочная для нас штука, неоднородно, но мы этого практически не замечаем. Внутреннее время еще более неоднородно и зависит от плотности информации. Мы копим время в виде конденсированного опыта. Впрочем, я обещал обойтись без теорий.

На практике ты легко можешь определить свои направления. Отнесись к этому как к забаве.

Подумай о хорошем, расслабься, встань и закрой глаза. Подними руки и попытайся «прощупать» пространство перед собой. Повернись с закрытыми глазами. Если упражнение тебе не дается, ничего страшного. У 90% людей направления удачи и опасности совпадают.


Наложение рисунка на карту

Сейчас мы займемся практикой. Научимся конструировать лабиринты не хуже лорда Дворкина. Ты не Амберский принц, но кое-что лабиринт откроет и в тебе.

1
Возьми лист бумаги и нарисуй круг. Циркуль не понадобится, ты не на уроке черчения. В центре поставь точку. Это ты. Проведи линии, совпадающие с твоими направлениями.

2
Купи или распечатай карту своего города. Найди на нем любимые улицы детства. Не поленись, и эти скромные усилия будут щедро вознаграждены.

3
Отметь улицу, с которой связано больше всего эмоциональных воспоминаний. Повторяю – эмоциональных. Улицу, тронувшую твое сердце.

4
Теперь наложи лист на карту. Центр должен совпадать с местом твоих воспоминаний. Представь, что ты стоишь там и смотришь в ту сторону, куда любил ходить. Точками отметь направления и соедини их линиями. Посмотри, что должно получиться.

http://darov.net/images/ds-karta1.png


Флажок стоит на указанном месте. Черная стрела – направление движения в воспоминаниях. Линии наложились с рисунка.


Значимые улицы и улицы детства

По поводу значимых для тебя улиц стоит прояснить подробнее. Если с какой-то улицей или кварталом связано много событий, это не является критерием значимости. Значимое для сознания может быть пустым местом для бессознательного. И наоборот. Пустяк, о котором ты давно забыл, может корректировать твой жизненный путь до старости.

Подробно http://darov.net/dostijimie-skazki/labirint.html smile

2

Re: Магическая техника "Лабиринт"

здорово здорово.
мне нравятся мысли про это у макса фрая.

Жизнь это борьба зла, с еще большим злом.

3

Re: Магическая техника "Лабиринт"

Игра забавная, но на чьем опыте основаны эти направления, не понятно.
Есть еще интересная энергопрактика, сам пробовал не раз, если в незнакомом городе идете куда-то, можно "настроиться на путь" и, помогая руками, чувствовать куда идти. Так доходил до нужных мест.