1

Тема: 13 Духовных принципов веры

13 Духовных принципов веры

1. Я верю с абсолютной верой, что Творец, благословенно Его имя, создает все творения и деяния творения, и управляет ими. Он один сделал, делает и будет делать все, что должно быть сделано.
2. Я верю с абсолютной верой, что Создатель, да будет благословенно Его имя, един и что нет единства, как Его единство. Он был, есть и будет одним нашим Создателем.
3. Я верю с абсолютной верой, что Творец, да будет благословенно Его имя, не телесен; что он не может быть представлен в какой-либо форме и что у него нет никакого сходства вообще.
4. Я верю с абсолютной верой, что Творец, да будет благословенно Его Имя, является
первым и последним. А Его Сын Иешуа - Спаситель человечества: первый и последний!
5. Я верю с абсолютной верой, что Создателю, благословенно Его имя, следует молиться, а не кому-то другому.
6. Я верю с абсолютной верой, что слова Пророков истинны и что только слова одного Пророка - Йешуа - дают полную силу спасения!
7. Я верю с абсолютной верой, что пророчество Моше, нашего учителя, мир ему, было
верным, и что пророк, который предшествовал Моше и всем остальным, был и остается величайший пророк Йешуа.
8. Я верю с абсолютной верой, что вся Тора, которая теперь находится в наших руках, была передана Моше, нашему учителю, мир ему, через Йешуа.
9. Я верю с абсолютной верой, что эта Тора не изменится и что в ней скрыта Духовная Тора мира Ацилут - Тора полного учения о Спасении, и что не будет другой Торы от Создателя, благословенно Его имя.
10. Я верю с абсолютной верой, что Творец, благословенно Его имя, знает все человеческие поступки и все их мысли, как написано: «Тот, Кто создает все их сердца и пронизывает все их деяния!»
11. Я верю с абсолютной верой, что Творец, да будет благословенно Его имя, делает
добро тем, кто соблюдает Его заповеди, и что Он замедляет свой гнев на тех, кто
нарушает Его заповеди.
12. Я верю с абсолютной верой в пришествие Мессии, что это будет второе пришествие Йешуа! И несмотря на то, что Он не спешит с приходом из-за наших неисправностей, я буду непреклонно работать над собой, ожидая Его прихода каждый день!
13. Я верю с абсолютной верой, что воскресение мертвых произойдет в то время, когда будет издан указ Творца, да будет благословенно Его имя, и память о Нем и Его Сыне Йешуа будет жить вечно.


Центр Лурианской Каббалы
рабби Михаэль Портнаар

https://drive.google.com/drive/folders/1rESZ2ZelLIpQxpKVj8BoNtnsSfddMgCM