Re: Что же такое ВТО?
Но я точно знаю, что и ученый и плотник, профессионалы оба и отлично формулируют свою цели, которые у них как у профессионалов реальные и включают в себя критерии их достижения. И вот уже на этой стадии ни как нельзя без критического мышления, ни на йоту не возможно без оценки. Это я говорю, что бы в котексте разговора оставатся, ну хоть чуть чуть.
А если простая деревенская баба хочет немного обыкновенного счастья, любви и внимания. Она же оценивает это, легче ей корову доить стало или нет.
А если помочь с ответом, то оба ни разу не запутавшись в том, что для них ценно дадут на этот вопрос отрицательный ответ.
Помощь заключается в том, подменить цели
То есть если он пришел за здоровьем, то нужно сделать так, что бы между его главной целью и человеком появилось множество иных целей и важность этих целей была очень высока. Для этого нужно сделать так, что бы несчастный стал счастливым smile
Провернуть такой фокус с помощью манипуляций - два пальца об асфальт.
Почему я должен верить тебе, тому кто может добавлять цели, изменять их важность.
Если нет возможности оценить, то ищем того кто может оценить. То есть в своей цели нужно добавить такой ресурс который превратил ее из проблемы в задачу.
От веры к бумаге, мы перешли к вере к человеку. Такие примеры обыграны в накопленных результатах дел человеческих. Например в кино. Предлагают фальшивые драгоценности и подсовывают фальшивого оценщика. Почему я должен верить ресурсу, если не могу оценить сам ?
И потому у меня меньше возможности ошибиться чем у тех кто выбирают сердцем, то есть чувственно - нравится, не нравится.
А потому такой вывод малообоснован, хотя какой то резон в этом есть. Ведь выбор сердцем это не просто два нейрона да-нет участвуют в выборе, там много чего, возможно даже зуд в левой пятке. То есть чувственный выбор можно откалибровать. А откалибровать можно только пользуясь им. Можно ли зуду в пятке доверять больше чем совету продавца консультанта ?