1 Отредактировано Антонина (08-03-2016 13:42:21)

Тема: Танец М а н д а л а

М а н д а л а - это женская практика для женщин, для развития их потенциалов, всех их возможностей.
Эта практика восстанавливает состояние здоровья, сознания, тела, энергии, когда женщины пробуждаются в своей природе, когда они вспоминают, как жить в теле, как чувствовать, как осознавать, как любить.
Танец М а н д а л а — это процесс выстраивания энергий на всех уровнях, это лечение тела и души.
Через него происходит устранение проблем, таящихся в глубинах нашей памяти, это единение не только со своей собственной женской сутью, но и со всеми женскими проявлениями вселенной. Через эту практику происходит таинственное открытие изначальных энергий управляющих существованием, и приходит умение управлять ими через свое тело и сознание. Танец построен по принципу «цветка жизни» в соответствии с сакральной геометрией.
В нашем теле есть жизненные центры – семь чакр. Мы протанцовываем в теле структуру восьмерок, круга, спирали и волны. Основная форма это восьмерка, через которую соединяются все центры и направления, и выстраивается баланс нашей энергии. Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют все различные рисунки, которые мы протанцовываем. Во время танца мы используем воображение, через визуализацию радужного света восьмерок, гармонизируя энергетическое поле нашего тела.
Танец интенсивно работает с телом. В первую очередь это мягкое воздействие на суставы - они оздоравливаются.
А это очень важно для женщин, особенно с возрастом. Регулярная практика помогает поддерживать суставы в хорошем состоянии, улучшить их работу, восстановить ткани.
С другой стороны, поскольку те движения, которые мы делаем, очень естественны именно для женского тела, они как бы выстраивают ее фигуру: тонкая талия, бедра, грудь — все это приобретает новую, более совершенную форму. В танце М а н д а  л а нет силовой работы, система развивает гибкость и пластику. Позвоночник — основа тела — становится очень гибким. Через мягкое физическое и энергетическое воздействие на гормональные центры (яичники, щитовидная и др. железы) гормональная система постепенно приходит в баланс — а значит приходит в баланс менструальный цикл. Балансируется также выработка жидкостей, специфических микроэлементов, которые способствуют сохранению молодости.
"Это очень важно для женщины — чувствовать плавность своего тела. Если женщина не чувствует плавности, она становится слишком квадратной, слишком ментальной, слишком угловатой. И мы можем видеть это в современной женской моде — всё слишком угловатое. Поэтому нужно раскрывать свою плавность. Я бы рекомендовала танец "М а н д а л а" — он словно создан для этого. Другие плавные танцы тоже подходят, но "М а н д а л а" — это не танец для зрителя, это внутренняя практика, и поэтому он более эффективен. " - Перукуа (с).
Женская энергия в своей сути соединяет то, что было когда-то разделено, тот раскол внутри, который создал дуальность.
Поэтому танец М а н д а л а - это глубинное исцеление, возвращение к своей целостной изначальной природе.
Когда женщина начинает развиваться в М а н д а л е  происходит изменения - изменения в её жизни, изменения в её отношениях, с близкими людьми, в том числе отношения с её близким человеком, с мужчиной.
Практика Танец М а н д а л а сочетается с другими практиками в мире, сочетается с динамическими медитациями.
Здесь нет никаких ограничений, то есть люди могут быть в разных традициях, в разных направлениях, с разным способом жизни. Эта практика объединяется со всеми остальными. Она приводит в состояние концентрации, она приводит в состояние гармонии, равновесия.

https://vk.com/toto111
https://vk.com/mandalatoto
e-mail: toto1@mail.ru
www.mayamandala.com

2

Re: Танец М а н д а л а

Хитрая девочка,слово "ман дала " пишет с пробелами,
Хотя хоть с пробелом,хоть без суть слова не меняется
Ман да ла она и в Африке ман дала. yikes

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

3

Re: Танец М а н д а л а

Танец - величайшее изобретение человека.
У зверей тоже есть любовные танцы,но это кардинально другое.
Почему одни любят танцевать,а другие нет?
Как можно не любить свободно двигаться
Повинуясь своему телу.
Почему многие не могут себе этого разрешить?

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

4

Re: Танец М а н д а л а

Леший пишет:

Танец - величайшее изобретение человека.

айфон 6S -величайшее изобретение человечества !  big_smile
а танец , как ты сам сказал -веление сердца , и даже у зверей оно есть !

suum cuique

5

Re: Танец М а н д а л а

Повтори еще разок..
Никак не проникнусь ..