1

Тема: Демоны

о Демонах

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

2

Re: Демоны

Когда голубь поднялся к небу, святая обратилась к демону:

- Скажи, нечистый дух, как твое имя, откуда ты происходишь, и открой мне свои помыслы

— Имя мое Веельзевул, — ответил тот. — Прошу тебя, Марина, убери ногу с моей шеи, и я откроюсь тебе.

Святая сняла ногу с шеи демона, и он начал говорить:

— Изначально Бог сотворил меня светлым ангелом и поставил во главе Ангельских чинов. Но из-за моего злого произволения Всевышний лишил меня этой благой доли. Я был низвергнут во тьму вместе с воинством ангелов-отступников и стал сатаной. Я один из властителей мрачных злых духов, противостоящих Богу. Я князь тьмы, Веельзевул, предводитель бесов. Мы, демоны, бестелесны, поэтому не ходим по земле, как люди, а мгновенно переносимся в любой среде.

Я искривляю пути Господни, — продолжал демон, — со всем рвением клевещу на людей, а людям – на Бога и потому прозван диаволом. С помощью враждебных воздушных духов мы разжигаем в людях гнев, лишаем их разума и побуждаем к беззаконию. Мы склоняем народ к клевете, коварству, воровству, убийству, всевозможным злодеяниям и постыдным порокам. Демоны стремятся смутить и потревожить  каждого человека, всем всегда и во всем противостоять, побеждать людей и править ими.

Мы воюем всюду, где слышим о праведных делах. Я заставляю сомневаться даже святых, изменяю их рассудок, смущаю сердце, а ночью, во время сна, влагаю в них желания. Когда они всенощно молятся, я помещаю свою главу в их головы и совращаю ум.

Я внушаю праведникам нечистые помыслы: принимая эти помыслы, они оскверняются и впадают в прегрешения.

После грехопадения я вселяю в их сердца робость и уныние. Я, Веельзевул, немало награбил, — отнял плоды трудов у многих святых, многих праведников совратил. Побежденные мной люди предают забвению мудрость и получают вместо сладости — горечь, а вместо благоухания — запах гнили. Я вкладываю в их сердца горящий огонь страсти, и грех становится острым мечом, ранящим души.

Я насмехаюсь над всяким человеком, погрязшим в распутстве, помрачая его ум, делаю гордым и надменным. Я стараюсь уловить в свои сети всех людей, но особенно подобных тебе – непорочных и чистых дев. Против них, призванных Создателем к чести и славе, мы используем зависть и злобу. Я нападаю на девственниц и придумываю, как страстью блуда увлечь их в пропасть отступничества и погибели.

Многих святых я испытывал. Но никто никогда не мог победить моего сородича Руфа — ты одна одолела его. И никто никогда не ставил свою ногу на мою шею, а ныне ты повергла меня. Ты была для меня ничто — словно прах и пепел, но после того, как темницу озарил светоносный крест, Дух Святой вселился в тебя, и я вижу в тебе другое подобие.

Великие мужи покорялись мне, а теперь я попран и посрамлен юницей Христовой, слабой по природе пятнадцатилетней отроковицей. Если бы меня одолел могучий муж, я не испытал бы такого позора. Это поражение особенно велико ибо твой отец и все твои предки слушались меня, во всем следуя моей воле. Ты же, Марина, противостала своему роду, воспротивилась их вере и превзошла свою немощную природу, выдержав величайшие испытания. Я удивляюсь твоей мудрости. Ты доказала мне свое превосходство и одержала надо мной великую победу. Заклинаю тебя, Марина, могучим и славным Престолом, не связывай прежде срока мою волю...

Открыв по принуждению Марине свою истинную природу, отец лжи Веельзевул решил, как всегда и всех, обмануть святую. Мудрая Марина сразу почувствовала, что дух злобы, вынужденно рассказав о своем коварстве и злодеяниях, стал примешивать к правде выдумки и вздор.

— Умолкни, — сказала святая демону, — я не дам тебе лгать и говорить лишнее. Полезно было узнать о тайнах, которые ты невольно открыл мне в своей «исповеди». Но по своему диавольскому высокомерию ты стал хвастать и подменять ненавистную тебе истину вымыслом. Ты лжец и обманщик.


Житие Святой Марины.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

3

Re: Демоны

Примитивный неорган, поделом ему smile

Glory Majesty Unity