Re: Еженедельные занятия в Москве: рисование М а н д а л по Цветку Жизни
Генрих,согласна с постом,но и раскрыть творческий процесс.подвластен каждому человеку.и в любом возрасте.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Эзотерика » Тренинги и семинары » Еженедельные занятия в Москве: рисование М а н д а л по Цветку Жизни
Генрих,согласна с постом,но и раскрыть творческий процесс.подвластен каждому человеку.и в любом возрасте.
Генрих,согласна с постом,но и раскрыть творческий процесс.подвластен каждому человеку.и в любом возрасте.
cогласен, творчество доступно в любом возрасте. Про умение такое уже не скажешь. Ну теоретически, конечно, да, а практически... И потом, если вдохновенное мазюкание кистью по холсту называть творчеством, то у такого творчества, кроме терапевтического, никакого другого эффекта нет. В плане развития - ноль.
Про умение такое уже не скажешь. Ну теоретически, конечно, да, а практически...
при желании,теорию реально запустить в практику.во всяком случае,это дееспособный вариант.
И потом, если вдохновенное мазюкание кистью по холсту называть творчеством, то у такого творчества, кроме терапевтического, никакого другого эффекта нет.
есть приятельница,когда то.познакомились через одну статью.я писала свой отзыв.вот так и сдружились,был период,когда она стала заниматься медитациями.***лами,потом появилось желание рисовать,а навыки отсутствовали,так она просто брала кисть и на холсте делала набросок того.что шло в визуализации,это было-мазюкание по холсту,а через три года.она мне показала свое художество-это были достойные пейзажи.она сама к этому пришла.
Да и,приоткрою завесу,о себе.Дизайн и декорирование помещений,можно сказать с малолетства.но иметь как профи работа,я об этом никогда не задумывалась,и учиться не пошла.В общем была как любитель,кстати рисовать не умею.И тем не менее,мое окружение пользовалось только моими рекомендациями по ремонту и дизайну.А после того.как увлеклась медитациями.из меня папер фонтан творческих идей.и умений.На сегодняшний день,с отсутствием соответствующего диплома,и навыков,которые даются в универе.я уже 6 лет,имею побочную з.п. на своих проектах дизайна и декорирование помещений.причем мои клиенты состоятельные москвичи.
Так что развитие возможно.если есть наличие внутреннего ресурса.
Рисование с циркулем, не развивает. И с бухты-барахты не научиться рисовать достойно. Творчество, это мыслительный а не трансовый процесс. Тут есть свои правила, и теория превращается в практику, только путем процесса приобретается навык. Это процесс, руку нужно тренировать, глазомер, умение видеть пятнами, схватывать основное, положение в пространстве, перспектива, движение ... ... ... На работу с тоном только пару лет уходит у людей талантливых.
Это ещё до цвета дело не дошло.
***лы это так... детский сад со смысловой подоплеткой... "Миша Радуга"
Если есть желание поразвиваться, от рисунка кубика с натуры, толку будет больше. Тут и глазомер себя покажет, и владение своими конечностями. И поразмышлять будет над чем.
Отредактировано Sh_ch (14-09-2016 19:08:37)
К наброскам, если "правильно" еще дорости нужно, а так...
Вот кстати за что я люблю "танцуют все" шоу такое, так это за показатель - как только на сцену выходит танцор и "ну я так, я красавец, у меня свой собственный стиль" так сразу всё и видно.
Придурок.
На работу с тоном только пару лет уходит у людей талантливых.
Сереженька,ой как не согласна.Если ты берешь в расчет талантливых людей,которые получают спец.обучение,то им порой не только пару лет необходимо,а все потому.что при обучении.стоят жесткие рамки-это " таблица смешивания краски"и за пределы которой.они не заходят, это отсутствие эксперимента.А человек.который не обучен всем правилам соотношений в таблице.таких рамок ограничения не имеет,все происходит методом внутренней визуализации( конечный результат) и методом эксперимента.причем совершенно отсутствует такое понятие.как не совмещение тонов.Так вот скажу тебе, как пожалуй профи,обалденный финиш тона.получается при смешивании несоответствия тонов,что не допускается в учебниках.
Отредактировано Наташенька (14-09-2016 19:50:19)
Натали, когда я говорил о тоне, я не имел в виду цвет.
Творчество замечательно само по себе, но не нужно на него создавать завесу "просветления", "таинственности".
Да, коллективное творчество, клуб рисования символов. Людям нравится, пусть рисуют с циркулем и линейкой, востановление работы мозга после инсульта и депрессивных состояний, та даже просто почувствуют себя детьми. Терапия
Символизм изображенный из архаичного периода отражения процессов природы. Даже если коссвенно расскажут как о Цветке Жизни, наздоровье.
Ниже моя м-о-н-д-а-л-а.
Отредактировано Витведа (15-09-2016 04:07:55)
Карл Густав Юнг идентифицировал ***лу как архетипический символ человеческого совершенства — ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я» (из вики)
Ниже моя м-о-н-д-а-л-а
Классная. Но я бы рамку другую выбрал:) Вернее, вообще бы без рамки сделал. Просто под стекло и все.
Раз уж пошла критика...Работа сама по себе хорошая,тонкая,интересная,рамка-не в дугу,если ее обыграть иным тоном,то вероятнее всего,сама картина будет выглядеть иначе .она будет более акцентирована.мне не нравится цветовая гамма самого рисунка,она скучная,тусклая,когда неудачно подобран цвет,то картина смотрится размытая,нет игры цвета.Витведа.извини.поработай с рамкой,возможно заиграют цвета картины.
Раз уж пошла критика....Витведа.извини.поработай с рамкой,возможно заиграют цвета картины.
Да мне критика фиолетово я же ее не для вас делала и это не картина, что бы в ней играли цвета
Отредактировано Витведа (15-09-2016 11:02:28)
Витведа пишет:Ниже моя м-о-н-д-а-л-а
Классная. Но я бы рамку другую выбрал:) Вернее, вообще бы без рамки сделал. Просто под стекло и все.
Спасибо, Генрих. Если нужно будет, то сделаешь, что-нибудь для себя или если попросят.
Карл Густав Юнг идентифицировал ***лу как архетипический символ человеческого совершенства — ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я» (из вики)
Другое дело... Терапия - королева медицины!
Вся беда в том что, в наше время основной упор делают на развитие хирургии, а ведь хирургия, это позор терапии!
Не всегда конечно. Но в основном.
***ла не способ научится рисовать картины ,это нечто другое ...
читаем описание
Рисование с циркулем, не развивает.
вообще то развивает ...
иначе в таком случае не получались бы талантливые архитекторы и инженеры ,
но не в этом дело
Творчество замечательно само по себе, но не нужно на него создавать завесу "просветления", "таинственности".
оно само как то создается таинственное вокруг гениальности и гениальных произведений ,что музыкантов что художников что ученых ,
откуда то черпают свое прозрение и свои шедевры ...
Спасибо, Генрих.
Пжл:)
Витведа, а что это за символика? Что-то финно-угорское с элементами ортодоксального православия и госпитальерства.
Так ведь речь не идет о терапии, потому что психам не принято говорить что они психи. Тут тайна и волшебство... не дорого. Детство это хорошо! Только не вздумайте рогатки давать этим психам.
Чукча, иди в пень со своим циркулем!
Витведа пишет:Творчество замечательно само по себе, но не нужно на него создавать завесу "просветления", "таинственности".
оно само как то создается таинственное вокруг гениальности и гениальных произведений ,что музыкантов что художников что ученых ,
откуда то черпают свое прозрение и свои шедевры ...
Когда человек начинает осваивать например музыкальный инструмент, говорят многие жалуются мол магия исчезает. Тут главное удержать изначальное "нравится" потому-что это и есть магия.
А вообще ты всё это говоришь, только потому что это красиво звучит. Но это хрень полная.
Рекомендую, глянь. С 11-го сообщения
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php … ;t=134330
нет , я говорю потому что чувствую в этом необходимость ,
кода я ее не чувствую -я молчу ! все просто как дважды три
может быть молчание я заменю на ман-даллы или.. , как знать
Да, я понимаю Инди!
Чувство необходимости говорить, мне знакомо...
Почему-то, если кто-нить надумал творить, то берется за кисть. Интересный момент. Почему бы не сесть за пианино или не взять скрипку. Ведь не важно, как ты водишь смычком, главное чтобы в этих движениях был порыв, вдохновение. Если повезет, может будет даже мелодия. Известно, например, что вероятность того, что обезьяна когда-нибудь напишет роман "война и мир, долбя по клавиатуре компа, не равна нулю.
Обычно тем кто начинает учиться играть, ремомендуют недельку-две поиграть вдоволь, выпустить пар, а потом только приступать к обучению. А когда приступаешь, тогда понимаешь, что даже если то что ты играл и воспринималось тобой как что-то, так оно на самом деле таковым не было.
Не знаю, может есть какие инструменты супер-интуитивные, но это будет не музыка а транс.