ПРИНЦИП "РАБОТАЙ В ПЛОСКОСТИ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ".
Здравствуйте, читатели. Сегодня речь пойдет о втором принципе, который звучит следующим образом: «Работай в плоскости своего влияния». Все проблемы у человека в том, что он пытается что-либо сделать не в своей плоскости влияния, поэтому его переворачивают те, у кого данная плоскость под управлением. Это может выглядеть следующим образом: мастер спорта по боксу поехал на соревнования по дзюдо, конечно, если он никогда не занимался дзюдо, то его там перевернут и он потерпит поражение. Зачем он туда поехал? Либо он мазохист, либо он поверил глазам, а не измерителям, не учел первый принцип и сразу же попал под раздачу второго принципа. Теперь видите, как эти принципы перетекают из одного в другой?
Где еще можно увидеть и применить этот принцип? Абсолютно везде, этот принцип соответствует критериям истинности. Проверьте сами. Давайте еще приведу несколько примеров: Человек всегда выставляет свои слабые стороны на показ, а сильные прячет. Порою, это так смешно выглядит, но он сам не понимает, как это происходит. Поэтому он сразу попадает не в свою плоскость влияния, а значит он там будет ведомым кем-то и что-нибудь с ним обязательно сделают. Зачем человек начинает общаться на темы, в которых он не компетентен? Чтобы потерпеть там поражение? Но он так делает постоянно. Зачем человек берет ответственность за то, что не способен сделать? В мире много плоскостей, каждую систему можно разбить на плоскости. Когда человек попадает в нашу плоскость влияния – мы в безопасности, а если для него это плоскость чужая, то мы с ним может делать, что угодно. Хороший пример можно привести на примере адвоката и бандитов. Если бандиты будут решать с адвокатом свою личные дела в суде, они попадают в его плоскость влияния, там они бессильны, адвокат их победит, поэтому им нужно тянуть адвоката в свою плоскость. Поэтому в 90-х адвоката просто отвозили в лес, привязывали к дереву и разговаривали, направил на него пистолет. И несомненно достигали нужного результата.
Этот мир в силу отсутствия многофункциональных механизмов с самого детства приковывает человека к плоскости простым вопросом: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». Все образование построено по принципу плоскостей(специализаций) и человек всю жизнь профессионально осваивает максимум 2-3 сферы, в которых он действительно может показать класс. И это очень хороший показатель для общества, большинство и с одной плоскостью не могут справиться. Именно поэтому можно очень легко манипулировать человеком, достаточно вывести за плоскость его влияния. Поэтому возможны массовые эпидемии, возможны кризисы, возможны пирамиды МММ, возможны болезни и прочие вещи, но почему? Потому, что человек не разбирается в этих плоскостях, он либо туда влетает случайно, либо принудительно, либо обходит стороной, боится этой плоскости. Но.
Отсюда все механизмы психологических защит, отсюда все психиатрические аберрации, когда человек не может справиться с какой-либо ситуацией или группой ситуаций. Женщины кстати очень ловко умеют применять этот принцип, когда им что-то нужно получить от мужчины, конечно, если бы они соблюдали при этом принцип «не верь глазам, а верь измерителям», то их жизнь была бы намного лучше, и они бы меньше страдали от непонимания, предательств, разводов и прочих прелестей. Как видите, применение только этого принципа может нас привести к тому, что мы вообразим из себя повелителя всех плоскостей (ну или нескольких), что в итоге приведет к краху в одной или нескольких из них. Отсюда все банкротства предприятий, отсюда все разногласия в мире, отсюда всё. Всё почему? А потому, что человек не объективен к себе, он всегда хочет казаться лучше, чем он есть, тем самым, не соблюдая этот принцип терпит неудачу, встречаясь с препятствием.
Есть особенные люди, несчастные, которые ограничили свою жизнь одной плоскостью. Этот человек может быть прекрасным адвокатом, но он везде адвокат. Он дома адвокат, с друзьями адвокат, в постели адвокат. И жизнь в виде людей и ситуаций этого человека постоянно тянет в другие плоскости, НЕ его влияния и там ставит в удобную для себя позу. Адвокат бежит обратно в свою плоскость, чтобы решить вопросы с помощью адвокатуры, а если это сделать не удается, то либо принимает поражение, либо ищет того, кто за него справится с этой плоскостью. Отдает много денег за свою неспособность. А по сути он отдал эти деньги еще тогда, когда отказался отличать истину от лжи. Он сам себя поставил в такое положение. Поэтому несет полную ответственность за это. И так он будет делать всю жизнь. Так как плоскостей множество и все они будут вытачивать из него ту субстанцию, которую захотят.
Единственный выход из этого положения – это увеличивать с каждым днем свои плоскости влияния, работать со слабыми местами и прийти в состоянии многофункциональности. Тогда человек будет с точностью уверен, что, что бы в жизни не произошло – он с этим справится. Тогда не нужно будет ни к кому обращаться за помощью, человек сможет все сделать сам, если нужно. Этого человека невозможно будет обмануть или что-то навязать какое-нибудь учение, течение, религию или бизнес-проект, так как это можно сделать только в той плоскости, с которой человек незнаком или некомпетентен там. Возникает состояние «И один в поле воин». Представляете человека, который единовременно профессионал в 100 или более направлениях и разбирается в них досконально? Будут ли у него трудности с деньгами, с вниманием людей, с друзьями, с еще чем-то? Причем он объективно профессионал. Я тоже не представлял такого человека, пока не встретил в жизни.
Но чтобы быть готовым к любой новой плоскости и быстро в ней разобраться необходимы многофункциональные механизмы решения задач. Вспоминаем измеритель «Истина-Ложь». Принцип «работай в плоскости своего влияния» и «не верь глазам своим, а верь измерителям» проходят через измеритель и являются истинными. А значит, применяя их в жизни можно быстро понять многие вещи, которые не понимали раньше и сделать то, что раньше не получалось.
Спасибо за внимание.