29.01.2012 Сыроедческие Заметки Елены Рольхайзер
http://www.rolheiser.com/2012/01/salat-iz-brokkoli-pod-rozovym-sousom/
Салат из Брокколи под "Розовым" Соусом

Заметила одну вещь: когда мужу надоедают лёгкие салаты, и он хочет чего-нибудь «посущественней» на обед, он очень часто предлагает мне приготовить что-нибудь из брокколи.
И это не удивительно, ведь белок брокколи содержит полезные аминокислоты, и по питательным свойствам может сравниться с белком мяса.
Брокколи - это просто кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, Е, С, РР, К, В1, В2, В5,В6, а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хром, цинк, селен, бетакаротин и т.д.
Брокколи содержит особое вещество — сульфорафан, которое обладает противораковым свойством. Ну и конечно же, она очень полезна для кожи.
В общем, ешьте этот наиполезнейший овощ, как можно чаще.
Ингредиенты:
брокколи, соцветия
брокколи, кочерыжка, 150 гр.
помидоры, 120-150 гр.
вода, 150 гр.
соль по вкусу
сок 1/4 лимона
оливковое или кунжутное масло, по желанию (1-2 ст.л.)
Приготовление:
Брокколи (в сыром виде естественно) разобрать на соцветия. Кочерыжку порезать на небольшие кусочки и положить в блендер. Добавить воды, лимонный сок, соль, помидоры, и измельчить до гомогенного состояния. Полученным соусом заправить брокколи.
По желанию можно добавить немного оливкового или кунжутного масла.
Любители чеснока могут добавить 1-2 зубчика в салат.
Я ела без масла и чеснока - тоже вкусно.
Подозреваю, что салат на любителя, но нам с мужем он очень нравится.
Простые и Вкусные Сыроедческие Конфеты «Финикос»
26.04.2012 by Елена Рольхайзер
Хочу поделиться с вами рецептом очень простых и вкусных сыроедческих конфет.

Рецепт, как всегда, простой до неприличия. Но тем не менее, очень вкусные конфетки получаются. Понравились даже моему старшему сыну. Он от них просто в восторге. Сказал, что эти самые вкусные. Слышать такие слова от старшего сына — для меня наивысшая похвала.
Ингредиенты:
Финики, 250 гр
Кокосовая стружка, 200 гр
В кухонном комбайне измельчить финики и кокосовую стружку. Получится вот такая рассыпчатая масса:
Измельчённые финики и кокосовая стружка
Затем берём нужное нам колличество этой рассыпчатой массы и формируем конфеты. Для этого, эту массу нужно сжимать, прессовать, сдавливать. Если масса совсем не будет лепиться, можно добавить несколько ложек воды, и еще раз измельчить.
Я бы даже сказала, что с водой конфеты получаются еще вкуснее, сочнее и нежнее.
Сыроедческие конфеты с финиками и кокосовой стружкой
Здоровье обеспечено, правильного Вам аппетита!
Отредактировано Ория (14-06-2012 22:06:13)
Взращенному грязью неведома грязь