51

Re: Давайте говорить... Душевный оргазм

В своей книге "Брак под микроскопом", польский профессор Кинесса опровергает миф о Казанове как о "патологической личности",  так что многое из того, что говорится о нем, весьма вероятно, всего лишь кухонные легенды, созданные кинематографом и т.д.

Более того, Кинесса описывает его как достаточно положительного человека.

Например, пишет, что Казанова никогда "не крутил любовь" с девушками или замужними женщинами, чтобы не оказать рокового влияния на их судьбу. Далее в книге говорится, что когда Казанова женился (в 40 лет) "их семейная жизнь была примечательна тем, что Казанова никогда не изменял своей жене, хотя слава его была столь велика, что о нем знали во многих странах, и женщины не могли смириться с такой потерей, домогались его, продолжали липнуть как мухи к меду. Но разбившись о стойкость и неприятие Казановы, вынуждены были вскоре оставить его".

К тому же я никак не высказываю своего отношения к этой личности, повторяю, мы рассматривали влияние слова на человека и не более того.

Речь же зашла о Казанове только потому, что именно его магическая (другого слова не подберу) галантностьвнимание и, как говорят, преисполненные  нежности и искреннего восхищения слова не оставляли равнодушным ни одно женское сердце, поскольку от всего этого она чувствовала себя феерически счастливой.
        А цель этой темы — обратить внимание человека на факторы (прежде всего на речь) могущие сделать людей счастливыми и здоровыми при их наличии и глубоко несчастными и не очень здоровыми при отсутствии. И в первую очередь женщин, потому что женская психики в силу физиологических особенностей и более тонкой организации психики значительно в большей мере подвержена, скажем так, психическим атакам.

Правила галантности здесь: http://putniki.ucoz.ru/index/urok_11/0-70

Отредактировано ALEX (27-01-2012 18:50:20)

52

Окато , Алекс сказал, чтобы я объяснила, что такое душевный оргазм. Вот как я это понимаю. Это например то чувство счастья, которое испытываешь, когда  любимый человек говорит о своей любви, слова которые он произносит вызывают чувство эйфории, какой то "безумной" радости. Когда от его слов всегда на душе чувство умиротворения. Всегда прекрасное настроение. Когда влюбляешься, то находишься на пике исключительно положительных, позитивных эмоций.  Желаю Вам счастья.  smile   

Алекс здравствуйте. Мне кажется я правильно понимаю.

Отредактировано diserel (03-02-2012 19:47:00)

Не падай дyхом - yшибёшься!

53

Алекс, добрый день!Ну  в наше время многое искажается по определенной причине.Может и есть мифы, но меня как то заинтересовала это личность и я прочитала не один источник, мнения в основном совпадают.Девочки должны знать, что речь человека и особенно мужчины, добивающегося любви, может преследовать  только свои интересы, а поэтому в нее надо внимательно вслушиваться и быть осторожной, думая о последствиях. smile

Quo vadis?

54

Людмила, здравствуйте.
Вы мыслите категориями 20-30-летней давности. Начнем с того, что сейчас настолько все упростилось и изменилось (как вы говорите, женщины стали сексуально образованы), что и уговаривать особенно никого не надо. И именно это одна из причин того, что во всем мире катастрофически падает не столько эрективная способность мужчины, сколько желание интимных отношения вообще. Сексологи бьют в набат. Мужчины не хотят секса! (слава Богу пока еще не поголовно).
Но когда такое с кем-либо случается, думаю, не нужно объяснять какие, прежде всего психологические, проблемы начинаются...

А чтобы закончить тему Казановы еще раз повторяю: он никого не соблазнял и не добивался, он восхищался. Позже объясню, с мед. точки зрения, что при этом происходило в организме и порождало именно такую реакцию женщин.

Отредактировано ALEX (26-01-2012 17:52:45)

55

ALEX пишет:

Людмила, здравствуйте.
Вы мыслите категориями 20-30-летней давности. Начнем с того, что сейчас настолько все упростилось и изменилось (как вы говорите, женщины стали сексуально образованы), что и уговаривать особенно никого не надо. И именно это одна из причин того, что во всем мире катастрофически падает не столько эрективная способность мужчины, сколько желание интимных отношения вообще. Сексологи бьют в набат. Мужчины не хотят секса!

А чтобы закончить тему Казановы еще раз повторяю: он никого не соблазнял и не добивался, он восхищался. Позже объясню, с мед. точки зрения, что при этом происходило в организме и порождало именно такую реакцию женщин.

То есть получается, что мужчины не хотят секса, потому что не могут "додумать" женщину, потому что все открыто, напоказ? Если так, то, выходит, здесь некий инстинкт охотника, который не имеет интереса к легко доступной "жертве".
Но как же тогда феномен, о котором мы говорим? Получается, что мужчина ставит себе еще один барьер (подсознательно или сознательно) в виде слов и фраз? Все равно за этим стоит какая-то цель: близость, расположение, чье-либо восхищение.
Вы писали, что этому нужно мужчине учиться. С какой же тогда целью? Вряд ли современный мужчина будет думать при этом о "душевном оргазме" женщины, скорее о том, как он сможет удовлетворить свои желания после овладения этим искусством..

Luck is an attitude

56

Окато, доброе утро.

1. В том числе и потому что все открыто и все доступно. Над этой проблемы сейчас бьются многие профессионалы, ибо не все в ней однозначно. Как было сказано выше, это одна из причин.
Могу лишь добавить, что мужчина, как социальный индивидуум, в действительности намного консервативнее, чем это кажется на первый взгляд, со всем отсюда вытекающим.

2. Насчет барьера мне не очень понятно. Поясните, более четко.

3. Все зависит от мужчины. Это ведь не только "охотники" за удовольствиями, но еще и мужья (нынешние или будущие), и все  из них хотят, чтобы в доме царили мир и покой, их любимые были счастливы, и в том числе довольны ими во всех отношениях. И многие, поверьте на слово, не понимают, в чем же дело: и зарплата как зарплата, и в постели, пардон, жеребец, а у жены бессоница, раздражительность и сплошь и рядом депрессии.
Так чтобы всего этого не было, как раз и нужно знать о "душевном оргазме"

Кроме того состояние блаженства души необходимо не только женщине, но и мужчине. А большинство современных женщин также отнюдь не отличается душевной щедростью.

Однако, как известно, слово одинаково влияет как на того, кто его произносит, так и на того, кому его говорят. Одинаково!
        И если мужчина осыпает вас нежностями, от которых наступает эйфория и от восторга перехватывает дыхание, то он при этом ощущает такой же всплеск положительных эмоций.
      Считается, что мужчины не так так чувствительны к звуку, но это все индивидуально, хотя в общей массе возможно и так. Может быть, Казанова был чрезмерно чувствителен, и именно это — основная причина его нежелания или неумения молчать, несмотря на все возникающие в связи с этим проблемы, кто знает...

Но независимо от степени чувствительности физиологические процессы-то все равно происходят!
И активнее работает мозг, и сильнее становится тело, и все органы работают как часы, и молодецкой мощи невпроворот...
Вот в чем сила слова. И вот почему, если не из любви к ближнему, то хотя бы из любви к себе, нужно учиться искусству общения как мужчинам, так и женщинам.

Метафизика говорит:
                                  Хочешь испытать радость, подари ее другому.
Прежде всего это относится к слову.

Отредактировано ALEX (27-01-2012 10:12:40)

57

А я хотела поговорить о феномене Паганини. Если не брать в расчет его волшебную игру на скрипке, он был очень некрасив, почти уродлив. А женщины сходили по нему с ума. Как он сам говорил женщины любят или красавцев или уродов, но только не серединку. То есть мужчин с изюминкой.

Отредактировано diserel (03-02-2012 08:34:04)

Не падай дyхом - yшибёшься!

58

Все дело как раз "в волшебной игре на скрипке". В звуке, воздействующем на мозг слушателя.  Его красивая музыка производила тот же эффект, что красивое слово Казановы. Вы упредили меня. О красоте вообще нужно говорить отдельно, что я и собираюсь сделать по окончании рассмотрения  слова и силы воздействия его на человека.

59

Нет, Дис, отдельной темы о красоте пока не будет. Будет в рамках рассматриваемого вопроса пост в этой.

Отредактировано ALEX (28-01-2012 16:55:46)

60

Окато, вы правы  Алекс ,  как всегда все хорошо объяснил. Но зачем идеализировать Казанову, не понимаю.
А мыслю как должна мыслить нормальная женщина. Про развращенность молодежи знаю очень хорошо.Не буду говорить кто это сделал - я о переоценке ценностей, для чего - понятно. Для вырождения русского народа.Мужчина должен обладать мужественностью, а женщина достоинством и женственностью, если грани стираются, человек теряет нравственность и беспорядочен в связях, а следствие- наказание природой(венерические болезни бесплодие и как раз то самое нежелание даже сближения с противоположным полом). Я много знаю о сильных мира сего,чего они хотят, то и получают. Девушки, цените себя, имейте достоинство - вы будущие матери м ваш мужчина получит то, что заслуживает, если будете его понимать и беречь. А вообще многому надо учиться вместе, такова жизнь.

Отредактировано Малю (02-02-2012 18:13:26)

Quo vadis?

61

Людмила, такое непонимание меня просто лишает какого-либо желания вообще что-либо говорить и объяснять.
Где идиализация Казановы?
В каком случае и ЧТО вы можете понять? Прошу ответить.
При чем  "вырождения русского народа", если процесс идет во всем мире, еще раз прочитайте об Италии.

Отредактировано ALEX (26-01-2012 18:06:26)

62

Добрый вечер!

Уважаемые!
Что здесь происходит?
Тема хорошая и жизненно важная.
Зачем её закрывать, если она ещё до конца не разработана?
Мне кто-нибудь объяснит, что здесь сегодня произошло?

P.S.Перечитал внимательно все Ваши посты и не понял от чего запахло порохом. Все Ваши посты как салат винегрет, состоят из кусочков разных мыслей.

Отредактировано EzopVS (26-01-2012 21:56:56)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

63

Алекс, перестаньте быть таким нетерпимым.Я понимаю, лече общаться с молоденькими
которые воспринимают ваше мнение абсолютно.Я уже заметила, как только вам начинает не нравиться чужое мнение- вы сворачиваетесь.Вы отсылаете Эзопа к "Путникам".Сделайте то, что советуете для себя. Я не хочу чтобы девочки воспринимали поведение и речь развратника и авантюриста как образец мужчины.Я сейчас просмотрела произведение Стефана Цвейга "Три певца своей жизни".Писатель замечательно и правдиво оприсывает его жизнь,родился он в 1781г., Казанова же умер в 1798. Он был, конечно, неординарен в любовных преключениях и обладал необыкновенным даром обольщать речью.В старости он сам про себя написал "Историю моей жизни", которую не хотели печатать.Так кому будем верить-  ему самому,многочисленным энциклопедиям, современникам-классикам или женщине-гинекологу?То есть вы поляк и верите полячке?Так у меня дед поляк.
   А Европа давно заражена падением нравов, там и самоубийство процветает. Так мы уже много достигли   по указке Америки. sad

Quo vadis?

64

Малю, не переживайте, мы предупреждены - значит вооружены!  wink

Luck is an attitude

65

Девчонки, эта тема в Гугле на первой позиции, поэтому так много просмотров (а сутки более 400) просмотров.
В этой связи, на второй странице кое-что не относящееся к рассматриваемому вопросу нужно будет убрать или подчистить.  Все будет хорошо. А.

Отредактировано ALEX (28-01-2012 16:57:35)

66

Окато, я думаю, что вы и сами неглупы, но жизнь бывает сложна, а именно, попадаются коварные люди.Бабушка Дис
правильно говорила, что надо всегда быть с трезвой головой.А девушки бывают очень доверчивы,так что надо следить не только за речью, но, самое главное- за поступками.А в этой теме если приводить примеры речи людей, то  только достойных.Эта тема замечательна- она  может пригодиться в любом возрасте каждому нормальному человеку smile

Quo vadis?

67

Эзоп, добрый вечер.Читайте внимательнее. Мы просто говорили о Казанове.Я считаю, что речь этого человека не  не может быть образцом для подражания, а почему, я написала.

Отредактировано Малю (27-01-2012 17:01:36)

Quo vadis?

68

.
                                                                  КРАСОТА

Что еще можно сказать о красоте кроме как: ничто так не радует человеческое сердце, как Красота в любом виде и проявлении...

Парапсихология утверждает:
      "...
      Красота, как воздух, нужна людям. Потому что красота — это единственная связующая нить между тем, кто считает себя человеком, и его далеким неземным домом, единственная «живая вода» орошающая, изнемогающую в оковах зла человеческую душу и питающая ее силы в борьбе с унынием, отчаянием и самим злом.
      Подсознательная жажда красоты есть не что иное, как зов души о помощи, к сожалению, не всегда слышимый человеком, а потому часто оставляемый им без ответа... " (Путники).

И потому практически ни один человек не может устоять перед красотой. ...  Она питает душу, наполняя ее радостью и восторгом, заставляя быстрее биться сердце и активнее течь по жилам кровь, вызывая всё то же душевное блаженство.

Одна проблема: большинство воспринимаемых глазами предметов красоты статичны (пейзаж, интерьер, лицо, ...). При постоянном созерцании этого предмета довольно быстро наступает привыкание, притупление восприятия и ослабление или полная утрата соответствующей реакции мозга.
      Для поддержания этого восприятия человечество абсолютно на подсознательном уровне стремясь к красоте, и вызываемому ею восторгу и душевному удовольствию, придумало множество ухищрений (например, новый образ помогает создать одежда), но большинство из них, как правило, дорогостоящие,  не каждому человеку доступны постоянно, но главное, по понятным причинам, не меняются каждый день.

Чего не скажешь о слове и вообще о красоте, в основе восприятия которой лежит мысль или звук, а именно: музыке, поэзии, речи.

В этой связи, если у вас неважное душевное состояние и нет никого рядом, кто бы помог вам из него выйти, включайте легкую, веселую, благотворно действующую в таких случаях музыку, берите любимую книгу, и вы убедитесь, что вскоре настроение выровняется, а удручающий фактор, если и не исчезнет совсем, то все же станет не таким удручающим, а может даже и не существенным вовсе.

Для стремящихся познать истинные цель и  смысл своей жизни остается добавить, что черта характера "Стремление к красоте" является для человека базовой, то есть приобретаемой в полном объеме в круговороте материализаций на Земле.
      А также  что  "... никогда и никто из землян, идя по дороге к Небесному Дому, не поднимется выше Земли до тех пор, пока не излечится от зла и не обретет ко всем его штаммам иммунитет, то есть собственными усилиями и в необходимой для человека мере не восстановит в своем характере присущие ему ранее и поврежденные при материализации на Земле качества (см. в меню сайта "Усилия во имя жизни"), в том числе черту «Стремление к красоте».

Черта характера «Стремление к красоте» состоит из трех составляющих, как-то:
     — стремление к красоте внешнего вида;
      — стремление к красоте одежды;
      — стремление к красоте среды обитания.

.................
    Безусловно, в жизненных условиях большинства людей крайне трудно и на первый взгляд нецелесообразно всегда стремиться к красоте, однако это только на первый взгляд. Ибо, как уже говорилось, человек не просто что-то делает или не делает. Он изо дня в день «лепит» свой характер, закладывая в него свойства, которые определят его поведение и условия жизнедеятельности в будущем. И именно от качества этих, сформированных им (и только им) черт, навыков и привычек зависит, на Земле или в следующем мире будет осуществляться его жизнедеятельность, равно как и условия ее осуществления в земном мире..."

Рекомендации по скорейшему обретению здесь: http://putniki.ucoz.ru/index/stremlenie_k_krasote/0-47

69

ALEX пишет:

Черта характера «Стремление к красоте» состоит из трех составляющих, как-то:
     — стремление к красоте внешнего вида;
      — стремление к красоте одежды;
      — стремление к красоте среды обитания.

Здесь почему-то только материальные составляющие. А как же быть с красотой внутренней?

Luck is an attitude

70

Доброе утро, Окато.

Красота души определяется исключительно качествами характера человека и состоит прежде всего в умении не портить другим жизнь, но облегчать ее, в том числе радуя глаз и вызывая тем самым  положительные эмоции — подсознательную реакцию человека на красоту, создавать у того, кто рядом, хорошее настроение — залог и предпосылку здоровья, успехов и благополучия в целом кого бы то ни было (кстати говоря,  львиная доля в этом умении принадлежит как раз речи, то есть тому, как человек говорит, и что человек говорит).

Но это очень узко и односторонне. Потому что в стремлении к красоте, как и во всем на Земле, есть видимая и невидимая сторона.

Например, истинный (подчеркиваю, истинный) эстет ни только не позволит себе небрежности в одежде или разрухи в доме, ни только всегда будет чисто выбрит, пострижен и аккуратно причесан, но также никогда не плюнет в лифте, не опустится до склок, оскорблений и мата или толкотни за «место под солнцем» при посадке в транспорт — это видимая часть.
      Он не создаст уродующую женскую фигуру модель, на «хип-хап» не положит кафель, делая вам ремонт, и в идеале обойдет стороной всё, что «некрасиво» от вещи до отношений — это невидимая сторона черты характера «Стремления к красоте».

Однако, поскольку до идеала человеку «как до небес», то и даны на первый, но лишь на первый, взгляд простые (видимые, материальные) правила, облегчающие приобретение данной (в том числе ее невидимой составляющей) черты характера, которая наряду с другими, как было показано выше,  представляет внутреннюю красоту человека.

Но ваш вопрос, полагаю, хотя и очень завуалировано, но все же относится к внешности.
     Так ведь? Ответьте, чтобы мне не тратить усилий зря.

Отредактировано ALEX (29-01-2012 10:16:00)

71

Доброе утро, Алекс. Нет, мой вопрос как раз к внешности отношения не имеет. Ведь бывает, когда человек как изнутри светится? И к нему тянет. Может быть здесь уже не о красоте речь, а о харизме? Они похожи.

Luck is an attitude

72

Харизма и красота души отнюдь не тождественны.

Очень много и очень нехороших людей (напр. Гитлер) обладали и обладают тем, что ныне называют модным словом "харизма" и отличительной особенностью, по крайней мере известных исторических личностей, было как раз умение говорить, зажигать речью массы, и в очень точно определять и произносить слова, которые эти массы от них хотели услышать в данный момент.

"Изнутри светится"? Давайте поконкретнее.

Отредактировано ALEX (29-01-2012 10:46:24)

73

Да, действительно. Харизма - совсем другое. А "изнутри светится" - вот, допустим, человек внешне... Ну не яркий, средний (грубо говоря), но вот есть что-то в нем такое, что как бы светится. Я, если честно, в метро наблюдаю: вот встанешь, смотришь на людей, которые мимо проходят: вот есть такие, которые красивы, но не совсем внешне ))) мне их всегда хочется сфотографировать))! Алекс, я не знаю, как моему шизанутому мозгу это до вас донести))))

Luck is an attitude

74

Никогда так о себе не говорите. Никогда! Это первое.

Обычно человек "светится" от счастья, хорошего настроения и умиротворения души (это очень емкое слово). Вот тогда он действительно излучает свет, готовь обнять весь мир и т.д.

Тому свечению, о котором говорите вы, в огромнейшей мере предшествует и способствует влюбленность и разделенная любовь.
Когда душа блаженствует, это блаженство буквально брызжет из глаз и человек действительно светится. Особенно это присуще женщинам, которые более эмоциональны, то есть опять-таки удовольствие, умиротворение, блаженство души.

Свет излучает душа.  Другого я  не знаю.

Отредактировано ALEX (29-01-2012 11:10:59)

75

Может быть тогда я "вычисляю" из толпы счастливых людей?)) наверное так.

Luck is an attitude