26

Re: Давайте говорить... Душевный оргазм

Здравствуйте, Дисерел. Как говорится, "Бог в помощь". Мне чрезвычайно отрадно, что цель, с которой создавалась тема "От Сердца к сердцу" достигнута. Целительная, можно даже сказать чудотворная сила слова, налицо и на лице (в виде улыбок). smile

Как ваши дела, как самочувствие?

Отредактировано ALEX (21-01-2012 11:41:42)

27

"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить".

На все темы не хватает времени. Так что приходится выбирать.

Отредактировано ALEX (03-02-2012 17:16:05)

28

Мой Друг!
Вы хорошо себя чувствуете?
Раньше Вы успевали на 3-4 темы сложные по объёму и содержанию, такие как эта. Где порох в пороховницах?

Дисерел

Чувствую я, что Алекс, что-то от нас скрывает и не договаривает...

Отредактировано EzopVS (21-01-2012 11:03:55)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

29

Смелее, Дис. Разберемся с вопросами и не только... smile Что будет "за пределами..." и "не для всех ушей", сотрем, не впервой ведь smile:):)... Но ответить постараюсь.

30

Прошу прощения, что-то с интернетом.
Алекс
Тема "горячая". Порох, уже только в ней участвуя, должен был не только высохнуть, но и усилить свои взрывоопасные свойства. smile

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

31

Как- то читала одну статью, сейчас уже не помню где. В ней говорилось вот о чем. Там описывалась ситуация в одном баре. Сидели молодые люди, выпивали.. А один чернокожий парень вообще не пил, но все видели, что ему очень весело.Он выглядел будто под действием какого то наркотика. Когда его спросили обо этом. Он сказал, что никакой алкоголь, наркотики и прочее ему не нужны. Для достижения чувства эйфории у него в череп вставлено кольцо. Если он хотел ощутить прилив счастья , то просто дотрагивался до это кольца и все. Видимо это кольцо касалось мозга, определенных его участков, которые отвечают за чувство удовольствия, наслаждения и т.п. Возможно ли такое.? Или это просто желтая пресса ?

Отредактировано diserel (11-12-2012 17:44:46)

Не падай дyхом - yшибёшься!

32

Здравствуйте, Дис. Вполне возможно. Цетр "Удовольствия" был выявлен эспериментально примерно таким же образом. Очень примитивно это можно описать так. К мозгу крысы подключили электрод, соединенный  с включателем. Если нажать на включатель идет сигнал и раздражает мозг. Крыса за день произвела до 1000 нажатий. Следующие исследования подтвердили, что именно эта область или участок мозга отвечает за ощущение удовольствие.

А теперь вернемся к речи.  Как известно слово — не просто набор звуков, но волна определенной длины.

Как утверждает метафизика и подтверждает жизнь, от длины волны и силы сигнала зависит место (точка) ее приложения. В частности, позитивная речь, включает "центр удовольствия" в мозге, негативная — вызывает стресс, со всеми вытекающими отсюда последствиями:
      Кроме того как сказано:
      "...Слово — это не просто набор звуков, обозначающих название действия или предмета, но всепроникающая звуковая волна, последствия воздействия которой на живое существо земной науке пока что известно в ничтожной мере.
      Однако задолго до всех научных исследований люди, исходя из своего повседневного жизненного опыта, хорошо знали силу и злого, и доброго слова: разрушительную при ругани и проклятьях, успокаивающую при ободрении и сочувствии, благотворную при молитве...
      Мы же добавим, что каждое слово, как услышанное, так и произнесенное человеком (в том числе и в свой адрес), в зависимости от звукосочетания и силы звучания, через подсознание или положительно, или отрицательно влияет на определенные клетки человеческого тела, вызывая в них ответную реакцию: ласковое — структурирует и продлевает жизнь, бранное — повреждает жизненный код, порождая проблемы и провоцируя болезни, об истинной причине которых никогда не догадается ни сам заболевший, ни какой-либо врач..."
Далее (важно!): http://putniki.ucoz.ru/index/dobroporjadochnost/0-36 (9. "Не сквернословь")

Дис, спасибо за пост. Он дал мне возможность описать процесс, не влезая в дебри научных исследований, что весьма облегчило мою задачу.

Отредактировано ALEX (22-01-2012 12:37:18)

33

А если не воспринимать негатив. Все пропускать мимо себя, внутри оставаясь бесстрастной и и невозмутимой. то тогда и стресса никакого не будет.

Отредактировано diserel (27-01-2012 14:39:05)

34

Теоретически, да.
Но я лично не знаю таких людей (вы будете первой), у которых бы не испортилось настроение от обиды, например, оскорбления, необоснованных обвинений и т.д. Можно научиться контролировать эмоции и не уподобляться придурку или хаму, но полностью не реагировать... Поэтому есть большие сомнения по поводу вами сказанного, возможно просто не было соответствующий ситуаций.

Отредактировано ALEX (22-01-2012 12:25:37)

35

Меня научил Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности". Алекс действительно так и есть. Я не обманываю. Я могу на повышенных тонах разговаривать с людьми. Со стороны может казаться, что я злюсь, но это не так, а уж тем более портить себе настроение и обижаться на придурков. Однажды дело чуть не дошло до драки. Я разнимала двух парней. Я видела себя как бы со стороны. И полное спокойствие внутри. Хотите верьте, хотите нет. Я всегда помню о том, что когда бушуют эмоции, разум молчит.

Отредактировано diserel (03-02-2012 19:44:55)

36

Нет, Дис. Все взаимосвязано. Человек в состоянии покоя и спокойствия никогда не станет повышать тон, если, конечно, он не устраивает "театр". Не знаю что, но что-то тут не так. В любом случае поздравляю. Следующий шаг: учитесь не повышать голос и не отвечать обидчику тем же.

37

Я знаю, что мужчины при уходе говорили "позвольте откланяться"   А как говорили женщины ?

Отредактировано diserel (03-02-2012 08:31:35)

38

Дамы говорят "позвольте попрощаться". Вообще в разных ситуациях значение слова может приобретать тот или иной оттенок (поддекст), это нужно учитывать, особенно употребляя устаревшие слова. Например, слово "изволите", выражавшее в былые времена почтительность, сейчас приобрело некий иронично-шутливый смысл, а всем известное "чего изволите", благодаря всё тем же фильмам, ассоциируется с услужливостью.
А вот в повелительном наклонении оно звучит прекрасно, особенно из женских уст: "извольте замолчать, сударь", извольте выйти вон", "извольте сесть" и т.д.

39

diserel пишет:

Я действительно устраиваю "театр". Но с некоторыми людьми иначе нельзя. Они понимают только ,когда с ними говоришь на их языке

Всё не так просто. Когда артист изображает агрессию, буквально через пару минут у него меняется гормональрый фон, и он уже ничего не играет, он действительно зол и агрессивен. И виной тому произносимые им слова.

В вашей ситуации, когда говоришь "на их языке", соответственно произносишь такие же, скорее всего обидные или оскорбительные слова.  И как реагирует визави? А вы в ответ?

Вы пишете: "а уж тем более портить себе настроение и обижаться на придурков." А в другом месте как-то говорили, что никому не позволяете себя обижать и никому не спускаете обиду. Поэтому я хочу понять всё же механизм вашего поведения в обидной для вас ситуации, как  действует "бронежилет" и как вы. Вопрос не праздный.

40

ALEX пишет:

Что такое душевный оргазм? Это высшая степень эмоционального наслаждения, то есть радости, веселья,  душевного удовольствия, восторга, блаженства, совокупно называемых счастьем.

Как достигается? Исключительно при помощи доброго слова.

Может быть я неправильно поняла, что понимается под душевным оргазмом, но то состояние, которое вами описано, мною, например, достигается только с помощью меня же самой)) причем не так, что я говорю себе добрые слова, и потом наступает он )
Нет, просто когда у меня есть время и я занимаюсь чем-то творческим и никто мне не мешает (что самое главное) - вот тогда я могу говорить о нем. И то не всегда. Но, как правило, он сопровождается песнями ,плясками или чем-нибудь похожим, хочется с кем-нибудь поделиться своей радостью   8)

Luck is an attitude

41

Мммм, Алекс, если речь о паре М-Ж, то, боюсь тут я вам ничего сказать не могу)))) даже смутно себе представляю  big_smile

Luck is an attitude

42

Я не понимаю вообще, как это можно испытать "душевный оргазм" от чьих-либо слов?... Это ж что такое нужно человеку сказать?  roll  кошмар, я - полный ноль)))
"Скучаю что й то, по вам, барышни" - так вы ж сами пропали, а мы всё тут)))

Luck is an attitude

43

У меня сейчас цейтнот. Совсем почти нет возможности выходить на форум, днем — сами понимаете, а вечером — такая усталость, что ничего вообще не соображаешь и не хочешь.
А что нужно такое сказать — это интересный вопрос. Пусть пока наша умница Дис вам расскажет, коль она знает, о чем между прочем недавно говорила (может, правде, в шутку? Да, коханютка) а я обязательно подключусь.

Коханютка по-польски — от слова кохам (люблю). Так говорят девушкам, которым симпатизируют.

Еще есть замечательно слово песчёшек (лепесточек). Так поляки тоже обращаются к милым, симпатичным девушкам.

Отредактировано ALEX (25-01-2012 12:25:38)

44

Да еще здесь. Но скоро действительно испарюсь. Вот что, девицы-красавицы, я вам расскажу в двух словах о феномене Казановы? Хотите?

Окато, плиз, объясните Дис, что означают слова "деверь, шурин, свояк,своячка "

Дис, я просто немного знаю польский.

Отредактировано ALEX (25-01-2012 12:31:54)

45

ФЕНОМЕН КАЗАНОВЫ

Так в чем же состоял феномен легендарного Казановы, обретшего в веках славу великого соблазннителя женщин.

Исключительно в умении говорить. Кстати, Он никого и никогда не соблазнял. Наоборот очень и очень часто приходилось убегать от воспламенных дам.
А секрет состоял в том, что Казанова обладал уникальной способностью увидеть в женщине то, что не видят другие и отметить эти качества  в красивейшей словесной форме, вознося тем самым женщину и в глазах окружающих, и в ее собственных на невиданную ранее для нее высоту.

Будучи человеком очень образованным, талантливым (кстати, это именно он придумал лотерею) и прекрасным рассказчиком, он умел найти такие слова, которые никогда не были банальной лестью или плоским штампом, но всегда отражали, конечно, в возвышенной форме достоинство дамы, ибо таковое обязательно есть в каждой женщине, только, увы, не каждому мужчине дано его увидеть и оценить.
Притом один и тот же комплимент никогда не говорился двум разным женщинам, что давало возможность каждой из них чувствовать себя  особенной и неповторимой.

Невиданное душевное блаженство, которое женщина при этом испытывала, (а современная нейрофизиология объясняет почему) заставляло ее вновь и вновь искать его общества со всеми вытекающими отсюда (часто плачевными для Казановы) последствиями. Вот и все.

Мне нужно уходить. Попозже я еще дополню чуть-чуть этот пост. До встречи.

Отредактировано ALEX (26-01-2012 12:45:41)

46

Да женщина любит ушами, но не каждая...  Мне вот бабушка говорила, что надо всегда иметь трезвую голову на плечах. tongue

)

Отредактировано diserel (03-02-2012 08:33:07)

47

Дис, говорить можно всё, что угодно. Но есть физика и ничего с ней даже очень "трезвая голова" сделать не может. К тому же, если при желании интима могут быть ограничения нравственностью, брачными узами и т.д., то при желании душевного блаженства (читай: оргазма) таких ограничений нет, ибо нормы морали не нарушаются и ничто не препятствует его желать и к нему стремиться, что происходит вообще-то на абсолютно подсознательном уровне.

Почему все любят веселых "говорунов" и "говорушек" и избегают нытиков и зануд? Как будущему медику вам скажу: все по той же причине изменения гормонального фона, позитивном — в первом случае, при котором, в силу ускорения продуцирования мозгом опиатов,  повышается настроение, и негативном во втором, при котором настроение, а соответственно и самочувствие, ухудшается.
Ничего не происходит просто так. Все взаимосвязанно и в природе, и в организме. На Солце выброс, одна треть, как минимум, плохо себя чувствует, например. Ну и т.д.

Окато, могу сказать только одно: женщина с таким мужчиной всегда счастлива, молода и здорова. В такой семье нет скандалов, потому что психика уравновешена и блокирована гормонами радости. Это действительно удача.
Но если мужчина не обладает таким умением, его нужно постараться научить этому.

Отредактировано ALEX (25-01-2012 15:55:45)

48

Добрый день!Окато, не надо с таким встречаться.Он преднамеренно соблазнял женщин, а так как женщина была в том веке сексуально необразованна и многие только знали, что нужно ублажать мужчину,  сами же ничего не испытывали.Казанова именно  путем  соблазна и речами  и поступками создал себе славу искусного любовника( каким и был на самом деле).Он много горя принес так как ни одну женщину, была ли она из высшего общества или простолюдинка, приглянувшуюся ему, не пропустил. А женщины, глупенькие, влюблялись.Умер он  в одиночестве изуродованным от сифилиса, шамкающим стариком, выжившим из ума, так как продолжал по инерции приставать к молоденьким. sad

Quo vadis?

49

Людмила, я не буду с вами спорить, тем более, что речь в моем посте идет не о личности Казановы, а о его феномене.
Но справедливости ради, все же замечу, что в подавляющем большинстве случае не Он, а дама искала с ним встречи, а что было дальше, для раскрытия нашей темы существенного значения не имеет, поскольку мы говорим исключительно о роли и значении слова в жизни человека. С уважением, А.

Он действительно умер в одиночестве и очень больным, но сифилисом ли? Мне кажется, что вы немного не о том, давайте все-таки не выходить за рамки темы, а об сексуальной неграмотности, венерических болезнях (очень кстати, интересная тема для будущего) говорить в другом месте.

Отредактировано ALEX (25-01-2012 16:12:31)

50

Ну извините, что не то и не там написала, Алекс. Вот такое выше отношение может создать совсем не тот образ.Я считаю, что речь человека нельзя отделять от его личности, именно в данном случае мы говорили о конкретной личности. А какой он был патологической личность каждый легко узнает...

Quo vadis?