Истина (пусть даже в том приближении к ней из того что доступно), не может прийти от кого-либо, ее не «родить» в себе – она уже существует. Возможно, она и проста, но настолько всеобъемлюща, а наши возможности так малы (куда нам с грыжей?)), что нам всегда доступно видеть только ее часть. Кто я такой, что бы кого-то «наставлять на путь истинный»? Но «лапшу» с ушей лучше убрать)))
Каким бы «тонким» не представлять себе «духовный» мир – подобные представления не отвечают действительности. А вот то, что этот мир существует, и для всех одинаково – несомненно! Не моя аллегория, но я приведу ее здесь:
«Переживается не только нечто как бы в дополнение к миру внешних чувств; переживается мир, в котором чувственный мир представляется как бы кусками льда, плавающими в воде. Кто был бы в состоянии видеть один только лед, а не воду, тот мог бы приписать действительность только льду, а не воде. Кто хочет держаться только того, что открывают ему внешние чувства, тот отрицает сверхчувственный мир, в котором мир внешних чувств составляет лишь часть, как находящиеся в воде куски льда - только часть всей массы воды».
Лед не «плавает» в воздухе.
И идти придется не «назад» а вперед. Если в прошлом человечеству (кстати, это понятие качественное – название ступени (как бы) развития) было доступно лишь «сумеречное» сверхчувственное восприятие (медиумизм, экстрасенсорика, мистицизм), то уже приходит пора сознательного сверхчувственного переживания.
Есть возможность возникновения заблуждений, при наблюдении сверхчувственного, собсно это зависит от степени «примешивания» своего собственного существа при наблюдении. Поэтому очень настойчиво(!) советуется, прежде всего, определить - что заключено в твоем «собственном» существе, с тем, чтобы устранить (занесенные тобой же) препятствия для непредвзятого наблюдения.
Вот на это стоило бы обратить внимание, во-первых – если, все что вы делаете, будет только «внешней» работой (ну типа как мы выполняем гимнастический комплекс), все это и останется, ни к чему не обязывающим «деланием» чего-то там – суть в интимном, глубоко внутреннем переживании! Там, куда нет входа никому кроме Вас, живет уникальное существо (другого такого просто нет), та часть, которая является родственной тому миру, к постижению которого Вы стремитесь – пробудите ее!
p.s.
Может показаться, что я через чур самоуверен – но это не так. Мне очень далеко до уверенности в себе… Ведь то, что происходит со мной, своей основной частью скрыто от меня...
И потом…каюсь… грешен… Mea culpa, mea maxima culpa! Той «лапши» что я снял со своих ушей, хватило бы накормить китайскую народную армию (но мне кажется, что ее становится меньше)
И быть может не стоит отнимать у Вас возможность оказать гуманитарную помощь дружественному народу?
А теперь, позвольте откланяться! С Уважением Asburin.