101

Re: Общий разговор

smile Привет ВСЕМ .....

http://2012god.ru/podrobno-o-kvantovom-perexode/

.... smile

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

102

Роза ветров, вот чего-чего, а неприязни так точно не было. И даже раздражения. Разве, что, возможно, легкая досада по поводу разрыва темы о Пифагоре. И то сомнительно.
Но как бы вы ни интерпретировали мою фразу, всё же ночь предназначена для других дел, а не для чтения пусть даже очень интересных и умных книг, а тем более форума. Здесь есть "аптечка". Поскольку вопрос сна и его отсутствия уже ранее поднимался, там выложены некоторые рецепты. Имейте в виду на всякий случай.

роза ветров пишет:

Вы okato даёте действительно дельные советы,которыми сами пользуетесь очень редко.

Честно говоря, мне кажется, что я всегда поступаю только так. Но видимо что-то не так, если мои слова воспринимаются некоторыми как размахание мечом. Поэтому весьма обяжете, если кратко конкретизируете свою мысль (чтобы мне было над чем думать smile )
Остальное обсуждать не будем, но за добрые слова спасибо.

103

Окато, отвечать пока буду все-таки здесь, потому что все посты о Пифагоре не перенесешь. Нужно было с самого начала создавать новую тему, а не выкладывать материал здесь после всех разборок и потенциальных будущих, которые надо было предвидеть. Но теплилась надежда, что фигура Пифагора своим величием всё же их упредит. Увы.
Могу только сказать, что в воскресенье за 30 сек. с момента открытия и закрытия  темы о Пифагоре, ее посмотрели 13 чел., при полном штиле на форуме. Вот и думай, что делать.

Отредактировано ALEX (27-11-2012 08:09:59)

104

Путник, возвращайтесь!

Luck is an attitude

105

Slash пишет:

Какую ситуацию в свою сторону?

Дон Хуан, по моему в шестой книги специально вернулся в поместье, чтобы пройти испытания заново и именно те испытания, которые ему намного раньше чуть не стоило жизни.

Slash пишет:

Карлитос до того как не спрыгнул с горы думал что Дон Хуан отличный фокусник, который добавляет в еду галлюциногены.

Это проблемы восприятия уже Карлитоса.  smile
Пришёл учиться- верь и доверяй.
Трудно поверить в чудо, когда оно перед твоими глазами, а он ещё вдобавок на галлюциногенах. Вот и надо было полностью верить, а не сомневаться.
У ДХ были ещё ученики, так с теми было проще, они ДХ просто верили и им доказывать ничего не надо было.
Для чего ему только этот твердолобый понадобился, не понимаю пока. Не прочитал ещё.

Я как-то видел один исторический фильм, тогда я его не понял, но на форуме я этот отрывок несколько раз вспомнил...

Вообщем сюжет таков.
Священник остановил свой выбор на мальчике, так как захотел чтобы этот мальчик у него чего-то там научился.
Подводит этот священник мальчика к грядке и взяв специально для этого выкопанную морковь, и на тебе, ботвою в землю сунул, и прикопал. Берёт вторую и также.
Повернулся к мальчугану и говорит "Вот тебе корзина, посади, будь добр, всю морковь, чадо моё, а я пойду по делам пока, а потом прийду посмотреть как ты с работой этой заданной справился." и ушёл.
Мальчонка постоял постоял, а потом быстро взял и посадил морковкой в землю, а ботвой наружу. Стоит и деда того ждёт.
Пришёл священник посмотрел и говорит: "Почему так сделал ?"
"Та так же правильно будет".
"Э-э-эх, ты,- выдохнул священник- Невнимательное дитятко ты. Я же не просил тебя посадить "как правильно будет". Я же попросил тебя с работой заданной справиться и показал даже как сделать это нужно было.
А ты всё наоборот сделал и не так как мне было нужно.
Поэтому твоё "правильно" для нас с тобою совсем сейчас неправильно. Расстроил ты меня, Ванятко. Ой, как расстроил."

"Так я ж думал ты со слепу."

"А ты в следующий раз просто сделай, но только так, как мною говорено, а зачем и почему, потом поймёшь."

Отредактировано EzopVS (29-11-2012 21:09:33)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

106

В никуда...
Мне всегда казалось, что посты на форуме пишутся для других людей. Поэтому автор должен проявлять /по крайней мере/ уважение к тем, кто будет читать. А следовательно пост должен быть:
1. По возможности краток;
2. Понятен;
3. Прост.
В связи с этим беседы с самим собой, содержащие непроходимые лабиринты мысли, и проч. белиберду нужно оставлять для себя, тем самым проявляя уважение к другим и экономя их время.
В конце-концов, вряд ли найдется второй Николай Васильевич, которого будет с удовольствием читать весь мир, и это нужно иметь ввиду )
...)) ". Теперь я вижу все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря" (Н. В. Гоголь). Вот это действительно прелесть )))

Отредактировано okato (01-12-2012 20:40:34)

Luck is an attitude

107

Несуществующий, тоже самое. А потом, убедившись в том, что это не непризнанный гений, даже по диагонали не читаю.

Luck is an attitude

108

Окато.
Вообще-то на форуме предостаточно текстов большого объема и весьма странного или сомнительного с определенной точки зрения содержания. Ну и что из того? На то это и форум.
Если кто-то что-то пишет, значит ему это надо. Имеет право. Возможно, и еще кому-то надо, если отвечают (легко в этом убедиться, ибо есть целые темы, состоящие из таких постов).
Главное, чтобы текст не причинял никому никакого вреда, не носил аморального или антиобщественного характера, не оскорблял ничьего достоинства и ничьих чувств (например, верующих), не пропагандировал вредоносных идей и т.д.

А остальное не стоит обсуждения.

Как ты советовала в одном из своих постов: "Не нравится, не читай." Думаю, это наилучшее.

109

ALEX, у тебя свое мнение, у меня свое )
И я не читаю)) Просто мысль выразила.

Luck is an attitude

110

Как хорошо, что все мы разные и так не похожи друг на друга. smile

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

111

ALEX пишет:

Всем доброе утро.

Эзоп, притчу, плиз, перенеси в "Притчи, лучше заменив слово "Дьявол" на "Люцифер", так более литературно будет и прямую речь оформи через тире, а не кавычки. Посмотри пунктуацию. Там есть ошибки.
        А вообще очень неплохо. Поздравляю.
         Некоторые фразы требуют, безусловно, доработки, но это нормально для любого творческого процесса.
Мастерство оттачивает труд и время, потраченное на этот труд.
        И если бы ты последовал моему совету заняться литературой еще тогда, то за прошедший год оно бы, конечно же, набрало силы. Посмотри, как выросла за год Дис. Ее стихи сегодня почти безупречны.
        "Но лиха беда — начало" smile Ждем новых творений.

...Вызвал как-то раз Всевышний Дьявола к себе на "ковёр" и наливая себе воду из почти пустого графина сказал задумчиво глядя на стоящих невдалеке и не сводящих с друг друга влюблённых глаз Адама и Еву:

- Что-то мне грустно стало...
Всё так гармонично в мире, что аж самому противно.
Вот думаю, а не накормить ли тебе, людей теми яблоками ?

-Какими яблоками ?- не понял о чём речь спросил Дьявол.

Бог многозначительно промолчал.

-Теми ?! За что Вы их и меня так ?! Почему, я ?!- вскричал Дьявол как буд-то его только что предали и воткнули ему в спину нож.

- Ну, не я же ? Как я могу разрешить то, что сам запретил ?
Негоже мне от своих слов отказываться. А причём и за что не твоего ума дело ! Потом узнаешь...

Создатель опять осушил бокал и наполни его тут же снова:
- И вообще, что за бунт на корабле ?
С этого дня назначаю теперь тебя куратором по моему изделию под названием "Человек" в количестве двух особей. Направление я тебе дал, а дальше уже сам думай что и как делать потом будешь. И вот тебе мой ещё совет. Начни обязательно с Евы. Попробует она то яблочко и обязательно предложит Адаму.

После этих слов Бог залпом осушил свой высокий и полный бокал, и крякнув от удовольствия тут же налив следующий и большим глотком пригубил из него.

-Ну, почему с Евы?
Дьявол вертел головой пытаясь понять не шутит ли так с ним Всевышний и не проверка ли его на добропорядочность.

-С Евы почему ? - прежде чем ответить на вопрос Всевышний сделал несколько больших глотков из своего бокала и назидательно продолжил не ответив на вопрос:
-Попробует она, а она обязательно попробует, вот увидишь, а ему уже ничего просто не останется потом делать, так как выхода у него не будет. Обязательно захочет понять, а почему он её вдруг перестал понимать.

- Он не ослушается Вас и не станет его есть.- с надеждой пролепетал Дьявол за всё это время так и не пришедший в себя от услышанного.

-Я до недавнего времени тоже так думал, но после того как буквально вчерась отобедал с ними, наблюдал прелюбопытнейшую картину. Предполагаю, что дело как раз бы было совсем наоборот, к моему глубочайшему сожалению.

Дьявол подавленно молчал, а Бог не дождавшись от него вопроса вздохнул и задумчиво продолжил:
-Ева пересолила суп, а Адам не морщась умял суп и на предложенную добавку бодро сказал "Ну, конечно, любимая! С радостью ! Не суп, а шедевр кулинарного искусства".
И что интересно, он съел весь этот горький от соли суп, причём всю кастрюлю.

-Всю кастрюлю?! Сам ?!

- Какая разница! Сам не сам ! -почему-то вдруг вскипел Творец и чуть слышно, ища сочувствия у своего собеседника, жалостно добавил:
-Он же мой сын... По подобию моему... Ну, точная копия получилась... Жалостливо так посмотрел на меня... Потом мы же мужчины. .. А солидарность мужская-это сила... Ну, и пришлось помочь...

-Зачем ?- ужаснулся Дьявол инстинктивно передёрнувшись от представления того, что испытал недавно Адам.

-Для того чтобы она не смогла его попробовать и даже не догадалась, что он солёный. Рапа рапою, скажу я тебе.-
Бог горько вздохнул и посмотрел через запотевший бокал на солнце.

-Почему тогда не предложить первому яблоко Адаму ?
Ведь если он так врёт, то съест сам и её обманет.- как мог так и оттягивал Дьявол неприятное поручение тщётно надеясь, что Всевышний всё же пожалеет и передумает.

-Ты что это вздумал ?! -при этих словах Создателя Дьявол вздрогнул подумав о том, что ни убежать ни спрятаться всё равно не получиться как никогда и не получалось до этого, а не думать про Бога нехорошо у него с рождения не выходило, но Творец не обратил на его мысли никакого внимания, так как был увлечён завязавшимся диалогом и интересной на его взгляд разворачивающейся масштабной идеей.
- Судя по тому что я наблюдал вчера с супом, то Адам съест яблоко и поняв, как оно опасно и чем грозит для Евы, сожрёт все плоды на этом дереве !

-Зачем ему это делать? Он же умный... Он же по подобию вашему...

- Ёрничать вздумал ?- Бог с угрозой нахмурил брови
-Зачем ? Да любит он её ! Вот зачем!

- Но Вы же сами так хотели... Так было задумано изначально... Или нет ?... Не задумано ?... Но как ?...- залепетал Дьявол боясь за последствия своих мыслей и произносимых слов.

- Не ошибается то, кто ничего не делает.- изрёк Создатель прислонив к горячим и слегка потрескавшимся губам прохладный бокал.

-Цель же наказания всё равно будет достигнута и выгнанный Адам из Рая без Евы, которая останется здесь, будет скучать и будет шёлковым.- как мог так и открещивался Дьявол пытаясь снять с себя не лежащей его душе такие возложенные на него полномочия.

От таких слов Создатель аж подпрыгнул :
-Что ты сказал?! Ева без Адама ?! Одна ?! Здесь ?!
У тебя ум есть ? Ты вспомни из чего я Адама сотворил, а из чего Еву сделал ? Чувствуешь разницу ?
Ей всё время скучно и ей всё нужно. Я же ни дня в её присутствии не выдержу. Это Адаму в Эдеме больше дел не нашлось, как ему женщину захотелось. Подруги ему для души, видите ли не хватало !
Медитировал бы лучше и копил бы в даньтане энергию.
Чакры бы развивал.

-Вы же сами недавно говорили, что ...- но договорить Дьяволу не дали, так как Бог неожиданно обратил на его мысли внимание и тут же рагневавшись указал ему на дверь  крикнул :
- Иди с глаз моих долой, Антихрист !

- Кто- кто ? - пролепетал Дьявол в конец убитый и не понявший услышанного нового для себя прозвища.

- Да, так... Есть у меня тут задумка одна, но сначала "рожать в муках и всю жизнь трудиться", потом потоп и снова "трудиться всю жизнь и рожать в муках"- и слегка поморщившись на раздающийся из Эдема одни и те же часто повторяющиеся слова "дорогая" и "дорогой" уже миролюбиво добавил подталкивая упирающегося и совсем непонимающего от страха  Дьявола к выходу, от испуга   непонявшего угроз Создателя и способного думать лишь о том, что трудиться всю жизнь это ладно, но вот рожать, да ещё и в муках это уже для него, Дьявола, будет слишком и он не настолько провинился со своими сегодняшними вопросами, чтобы нести такую кару за чью-то любовь.

-Иди уже, Лукавый. Как кто "Лукавый" ? Ты ещё спрашиваешь? Я пока тебе рассказывал что да как ты всё время мысленно вскрикивал "Ну, надо же лукавый какой !", "Это же надо какой лукавый !". Я тебя так и прозвал сейчас из-за этого. Будешь ты у меня всё время теперь Лукавым.
А как ты хотел ?  В назидание тебе, так сказать, на будущее и на долгую память, чтобы помнил моё терпение и прощение.
Выполняй моё поручение. Вступай уже скорее в должность, а то в Эдеме скоро все птицы как и попугаи с галками будут кричать друг другу "дорогая" и "дорогой", и тогда вообще никакого моего терпения не хватит... А ты ещё "за что" у меня спрашиваешь..."

И хотя последний довод был весьма убедительным и как-то успокаивал насчёт деторождения, Лукавый с неохотой поплёлся курировать данный ему проект, размышляя дорогой, о каком таком потопе говорил Создатель и что он хотел сказать, когда обозвал его этим странным и непонятным словом "Антихрист"...

...Бог лишь улыбался читая его мысли и стараясь не слушать что говорят друг другу Адам и Ева думал в тот момент о том, что Дьявол всё таки прав, так как он, Бог, и вправду "ещё тот "массовик-затейник"...

Отредактировано EzopVS (15-12-2012 17:24:02)

112

НЕТ Эзоп ......СОздателю поверь не до нас ......
И Библия ТУт ваще не в тему ......
Почитай ВЕДЫ там правдивее .....
и еще почитайте Сказку про ФЕниста Ясно Сокола....
Библию НАм Впаривают Иудеи ...Лентяи и Хитромуты.....не наша это религия ..не наша вера.....Опомнитесь .....устал Я вас образумивать..... hmm

113

Дигр пишет:

Почитай ВЕДЫ там правдивее .....

Ты прав, Дигр

114

Прав Я или нет , ны вы все равно почитайте ВЕды ...
Ко мне тут недавно подходили сведетели Иговы или Фиговы хер их знает ...так вот они мне свою хрень пропихивают , Я им говорю а вы читали ВЕДЫ ,    Они мне , типа а зачем нам ЭТО надо .???
Вот Я им и Говорю а зачем мне нужна ваша ФИГНЯ .???
ОНИ не правы НУжно читать все ВЕРСИИ ВАрианты , и уже потом выбирать самую подходящуу..для себя...и коран и библию и Тору и ВЕДЫ .......а еще лучще взять ТОРУ и ВЕДЫ , вот там вся правда , ОГОЛЕННАЯ ....там у вас волосы ДЫБОМ встанут.....такое нету нигде.... neutral  hmm

115

Так я и знала: курить надо меньше. Чтобы стыдно потом не было. Властелины мира )))

Luck is an attitude

116

Дигр пишет:

Библию НАм Впаривают Иудеи ...Лентяи и Хитромуты.....не наша это религия ..не наша вера.....Опомнитесь .....устал Я вас образумивать.....

okato пишет:

Так я и знала: курить надо меньше.

Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона — от Библии до последних галахических нововведений.
Библия задаёт две религии: Иудаизм (это Ветхий Завет) и Христианство (Новый Завет).
Это две совершенно разные религии. По своему объёму Христианство почти в 4 раза меньше Иудаизма.
Иудаизм говорит : «Ты богоизбранный человек. Все остальные - это животные с человеческими лицами. Ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев - это твоя собственность, которая находится у них временно».
Христианство же учит христианина прямо противоположному: «Ты раб божий. Ты человек маленький. На всё воля божья. Всякая власть от бога.
Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся. Если будешь своевольничать, то на том свете попадёшь в ад...» и т. д.
Христианство – основано на идее «первородного греха» и идее необходимости «спасения» души.
Библейский иудаизм рассчитан уже на управленцев. Ядром Ветхого Завета Библии является Тора или Пятикнижие Моисея (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие). Библейская Тора несколько отличается от иудаистской Торы, она немного адаптирована, из неё убраны наиболее зверские моменты, хотя  суть иудаизма всё равно осталась.

117

Лана, мой пост про "курить" относится к тому, что было сегодня утром стерто одним товарищем, к посту Дигра про Тору отношения не имеет  smile

Отредактировано okato (03-12-2012 13:31:00)

Luck is an attitude

118

Эзоп ну и сказку ты сочинил,я аж зачитался!)))
Мне понравилась,пиши есчо!!!

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

119

Спасибо, Room, на добром слове !
Рад от Вас это слышать.

Лана и Дигр

Вы приводите как факт для отторжения то, что придумали люди, не задумываясь отвергая при этом то, что есть начало всех начал.

Давайте рассмотрим мой пример.
Славянин. В крови украинцы и русские.
Был далёк от любой религии.
После встречи с Небесной Службой проверки узнал, что в моём роду были греки, что потом и подтвердилось.

Вопрос: почему экзамены принимал персонаж из Библии, а не из Славяно-Арийских вед, например ?

Мой ответ (их два):
1. С какой религией ты знаком в этой жизни, того из проверяющих ты и получишь.
Притом важно подчиняешься ли ты законам своей совести (Вселенским законам).

2. Знания находятся в Душе которая много знает и помнит.
Прийдёт к тебе тот, кто есть и был ранее.
Притом не важно кто-ты и во что веришь, главное подчиняешься ли ты законам своей совести (Вселенским законам).

Два разных ответа, но одинаковых по своей сути.
Я думаю, что истинный ответ находится под вторым номером, но утверждать этого не могу.

Причём тут тогда христианская религия рабов-гоев и их начальников-иудаистов ?
Вы всё пытаетесь смотреть с позиции всунутой нечистоплотными людьми на основе истинных знаний, которые хотят управлять с помощью этого другими людьми или тех, которые не зная этого будут подчиняться.

Нужно взять хорошее и с этим идти по жизни.
Хотите Славяно-Арийские Веды ? Да, пожалуйста !

Хотите- вообще ничего, но ваши внутренние законы и поступки не будут нарушать Вселенские законы, да и ладно.
Но тут дело в другом.
Чем меньше будет ориентиров для человека, у которого Душа еле-еле слышно разговаривает, то вероятность ошибки вырастает в разы и поэтому нужно с чем-то сравнивать и на кого-то равняться.

Таким ориентиром для кого-то и является та или иная религия.

Таким ориентиром стала она и для меня, но как отделить "зёрна от плёвел", это ещё тот вопрос.

Отредактировано EzopVS (03-12-2012 16:22:39)

120

Что-то товарищ Эзотерик совсем заработался, на форуме почти месяц не появляется...

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

121

okato пишет:

Лана, мой пост про "курить" относится к тому, что было сегодня утром стерто одним товарищем, к посту Дигра про Тору отношения не имеет  smile

Окато, извини, не правильно поняла.   smile

122

Лана, да я поняла сама потом, что кое-как написала)) Действительно как будто к предыдущему посту.

Luck is an attitude

123

Вот многие говорят, что на форуме разводят сплошные словесные перепалки. Это от части верно. НО во-первых, в спорах рождается истина, во-вторых, не все ставят целью освобождение и этим людям незачем гасить ЧСВ, а кому это надо пусть тренеруют себя(кстати очень не плохо помогает развивать отрешенность), в-третьих, почему бы и не пообщаться если этого хочется, тем более что в дискуссиях часто появляется интересный материал.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

124

Slash,хорошо когда всего в меру.

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

125

образы СВЕТОВОЙ СТРУКТУРЫ ДУШИ разных людей...

http://toseeunvisible.narod.ru/pictures/angels/belikova-nina.files/image040.jpg

http://toseeunvisible.narod.ru/pictures … angels.htm

Взращенному грязью неведома грязь