76

Re: Общий разговор

Безнравстсвенно, а простыми словами не по-людски, а тем более не по-дружески, видя что человек нервничает, продолжать дергать его за ниточки. Особенно женщину.

Хотя эта тема создана в том числе для перепалок, жаль, что после рассмотрения серьезных вопросов, опять пошла грызня.
Эзоп, зачем?
Кому могло прийти с голову, что слово "фанатизм" ты можешь принять на свой счет? Думаю, что кроме тебя, никому.
Идет конкретный разговор о конкретных вещах. Причем здесь ты вообще?
А "три недели", вспомни,  были после твоей красочной картинки, которая видимо, означает смех.
У меня нет слов.

П.С. Извинения принесены. Будем считать инцидент исчерпаным.

Отредактировано ALEX (24-11-2012 11:52:49)

77

Я уже всё понял, Алекс.
Виноват.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

78

okato пишет:

Ради бога, Room. Не буду спорить с извращенным разделением человека таким образом. На здоровье.

Можно было бы более точно написать,что ты не желаешь более общаться со мной!

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

79

Алекс, давно нет никакого болагородства по отншению к женщинам. Этому еще способствует  завышенная или заниженная самооценка мужчин и отношение к ней общества.Сами знаете, что произошло.Трогать мужчин нельзя даже пальцем, откусят и пошлют.Не все такие, но с голубем это запросто делает.

Quo vadis?

80

ALEX пишет:

Кому могло прийти с голову, что слово "фанатизм" ты можешь принять на свой счет? Думаю, что кроме тебя, никому.

Почему подумал, что это очередной укол ?
Дело в том, что Окато не верит, не верила ни до написания этих слов, ни во время написания что КК, Цигун и прочие являются для неё фанатизмом и поэтому она поставила бы кавычки на этом слове .
Значит речь шла об уверенном и об определённом отношении к чему-то.
А так как некоторое время тому назад до этой фразы мы все дружно выясняли отношения, то я и списал это на камень в мой огород, так как обычно в течении некоторого времени после каких-нибудь разборок про меня что-либо пишется и идут насмешки.
Вот такие были рассуждения.
По нормальному этих рассуждений вообще не должно было бы быть, но наше длительное и своеобразное общение на Форуме откладывает свой отпечаток.
Есть мне над чем задуматься в любом случае...
На лицо с моей стороны несдержанность и злопамятство, а это плохо...

Отредактировано EzopVS (24-11-2012 12:38:41)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

81

EzopVS пишет:

На лицо с моей стороны несдержанность и злопамятство, а это плохо..

Эзоп, то, что ты это понимаешь и,  главное признаешь, уже огромнейший шаг вперед, потому что еще какие-нибудь полгода назад такое в принципе было невозможным. Поздравляю.

82

ALEX пишет:
EzopVS пишет:

На лицо с моей стороны несдержанность и злопамятство, а это плохо..

Эзоп, то, что ты это понимаешь и,  главное признаешь, уже огромнейший шаг вперед, потому что еще какие-нибудь полгода назад такое в принципе было невозможным. Поздравляю.

Спасибо за поздравления, но позвольте мне с вами по поводу написанного вами выше не согласиться.
Я свои ошибки, а конкретно эти перечисленные мною сегодня признавал и ранее, так как до прихода на Форум знал про них и даже обсуждал их в одной из своих тем, но одно дело знать про них и совсем другое дело их искоренять.

Отредактировано EzopVS (24-11-2012 15:29:39)

83

ALEX, Держать спину при ходьбе правда очень полезная штука, буквально через три дня увидел результат smile .  Да и как писал Христианин зуд в позвонках правда на уровне инстинктов подсказывает что делать.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

84

Вот и отлично, Slash. Порадовал.
Я ухожу. Но через пару часов подойду. Будут вопросы, оставляйте.

85

EzopVS пишет:

Вы никогда не задумывались, что зная как человек отреагирует на те или иные раздражители, то можно такими людьми управлять?

EzopVS,понимая это,Вы продолжаете бесконечно много извиняться. Я давно почитываю этот форум. И Вы абсолютно правы,что управлять "такими людьми" можно довольно легко,но почему же до сих пор не овладели этой "практикой"?
Ваша тактичность( Вы действительно невероятно деликатны)  и попытка дойти до самой сути слов каждого из форумчан- не принесёт Вам ожидаемого положительного результата.
Хоть и пишут Вам обратное,но поверьте,со стороны видно,что никто не принял Ваших извинений,а всё потому,что они никому и не нужны были. Тот,кто принял извинения искренне,никогда больше не позволит спровоцировать человека на подобный поступок,извинения из-за которого последовали.Никогда об этом не вспомнит и не заговорит. Тот кто напомнит- жаждет прежнего раздора. А ведь напомнить можно и под "благим" предлогом.
Человеку ничего не стоит объяснить коротко,что его неправильно поняли,и продолжить разговор по существу(если ему действительно важна суть). Но здесь  словно специально "ловят" в свой адрес обидные слова,чтобы об этом потом долго и много говорить,наслаждаясь,упиваясь потом многочисленными извинениями. Даже темы отдельные на это выведены.
Я уверена,что Вы уже наизусть знаете реакцию каждого(перед кем извиняетесь),как и они Вашу,но продолжаете "держаться" все вместе,а значит-это всем одинаково приятно. smile Обыкновенный симбиоз! И никуда никто не уйдёт,как бы громко и показно не заявляли. smile
Вырвалось smile

86

Надо же, в полку Эзопа прибыло. Люди, видать, подслеповатые нынче пошли  smile А может энергией перекачались, аж на глаза давит. Смех, да и только.

Luck is an attitude

87

Роза, зря вы накидали булыжников в мой огород. Вы мне раньше даже чем-то нравились... hmm
Уйдет, или не уйдет - не вам знать. Тут сила привычки (к сожалению) иногда берет верх. Но только от безделья. Как только свободное время улетучится, форум встанет на последнее место.
Все остальное даже комментировать не буду, посмеялась от души и ладно )))
Какие люди позитивные все-таки встречаются, обалдеть. И как умилительно читать их рассуждения про других ))))
Да, еще, чтобы не "вырывалось", а было взвешено, не обидно и по делу - можно затыкать дыры, из которых "вырывается". Исключительно для обдумывания.))

Отредактировано okato (24-11-2012 23:40:15)

Luck is an attitude

88

okato пишет:

Надо же, в полку Эзопа прибыло. Люди, видать, подслеповатые нынче пошли  smile А может энергией перекачались, аж на глаза давит. Смех, да и только.

Вот и Ваша ожидаемая реакция.Эх,оkato,ну,зачем же Вы поддаётесь на то,про что я и писала :"...здесь  словно специально "ловят" в свой адрес обидные слова,чтобы об этом потом долго и много говорить...". (ведь именно EzopаVS Вы в этом и упрекали) Изменить этой привычке не можете? Зачем Вы принимаете это,если это не Вам,не Ваше?!
Но Вы мне продолжаете нравиться smile ,ведь Вы не изменили себе и ничего из ряда вон непривычного не сказали.
И я не в "полку",я "гуляю" сама по себе. tongue
И не сердитесь(видно же,что Ваш "смех,да и только" лишь в печатном варианте)...это не тот случай.
И ещё:ник мой не Роза (читала,как Вы трепетно и принципиально относитесь к правильному и своеместному употреблению Ника...-присоединяюсь).  wink

89

О, роза ветров. Гуляйте мимо  smile
Я не сержусь, я просто устала от этого форума и всяких "умных" товарищей. Оч устала. И от вас, несмотря на то, что вы только недавно проявились. Все надоело. Пора в отпуск.
Можно ничего не отвечать (это было бы непредсказуемо с вашей стороны, а ведь вы так любите непредсказуемость! smile ).

Luck is an attitude

90

okato пишет:

зря вы накидали булыжников в мой огород. Вы мне раньше даже чем-то нравились...

Но Вы же прекрасно понимаете,что я здесь уж точно не для того,чтобы оправдывать чьи-то ожидания и поддерживать о себе благосклонное мнение участников форума.
Это меня не заботит,именно поэтому я и пишу то,что пишу. wink

91

okato пишет:

несмотря на то, что вы только недавно проявились

Это для Вас я недавно "появилась",если Вы судите исключительно по количеству моих написанных "непредсказуемостей".
Ладно,уставшим надо отдыхать-отдыхайте.
А я -гулять. wink

92

Роза ветров, я вижу у вас бессоница? Может быть средство какое посоветовать?

роза ветров пишет:

Тот,кто принял извинения искренне,никогда больше не позволит спровоцировать человека на подобный поступок,извинения из-за которого последовали.Никогда об этом не вспомнит и не заговорит

Вообще-то тот, кто извинился искренне, никогда впредь не позволит себе подобного поступка. И в духовной, да и в психологической науке именно так говорится об извинении.
        А провокацией можно что угодно назвать, любое слово, в том числе превратно истолкованое или непонятое, и этим оправдать любые действия. Что в жизни сплошь и рядом происходит, особенно в отношениях мужчин и женщин. Она ему слово, он ей в морду, извините, личико. Не вякай, то бишь не провоцируй. И не обязательно кулаком, можно и словами.
         А вот то, что "не вспомнит и не заговорит", действительно так, пока, конечно, снова "дыню" не получит.

Окато, я сейчас создам новую тему, перенесу туда посты о Пифагоре и очень прошу перенеси свой вопрос туда. Здесь пусть продолжаются разговоры ради разговоров.
Хотя с известной точки зрения от них может быть много пользы, если относится к ним как к тренингу спокойствия, самообладания, качества речи, и в том числе непричинения вреда в любом виде.
         А именно только так и нужно относиться. Одному воздерживаться от ненужных слов и оценок (они могут быть ошибочны по той или иной причине), другому учиться реагировать на них спокойно. Вспомни:
      "Прежде всего нужно всегда помнить и никогда не забывать, что находишься одновременно и на уроке, и на экзамене. Это поможет тебе усмирить нервозность или досаду (по любому поводу) и не произнести резких слов или повысить голос.
      ... возьми себе за правило никогда не вступать в дискуссию или серьезный разговор, когда раздражен, сердит или обижен".
         ..."никогда не опускайся до уровня обидчика, но ответь достойно и только по сути, если же суть отсутствует, не отвечай вовсе. "Собака лает, караван идет".

П.С. А также желательно всегда помнить, что все мы учимся здесь не только достойно в определенных ситуациях принимать "удары" , но и не наносить их. И острие желания кого-либо повоспитывать направлять прежде всего на себя.

Отредактировано ALEX (25-11-2012 12:07:41)

93

ALEX пишет:

. Здесь пусть продолжаются разговоры ради разговоров.

Ну Вы же для этого создали эту тему. Вот и получается то, что получается.....
А не наносить удары Вам стоит самому поучиться А то размахиваете своим "мечом" направо и налево. Для других это пишите, а о себе забываете.

94

Роза Ветров

Спасибо за ответ.

95

ALEX пишет:

Роза ветров, я вижу у вас бессоница? Может быть средство какое посоветовать?

Да нет же. Всё просто: я сплю 4 часа в сутки. Ночь-это единственное время для чтения книг и периодического заглядывания на форум.
Сколько искусственности в Вашей "заботе"(и не отрицайте-когда вы писали эти строки,именно неприязнью пропитаны Ваши слова),но после нескольких вдохов-выдохов-в интерпретацию их можно вложить иное значение(на что Вы и расчитывали).
Зря Вы так. Но в "войнах" я не участвую.
Вы okato даёте действительно дельные советы,которыми сами пользуетесь очень редко.Из чего следует,что в Вас огромный потенциал(надеюсь,реализованный) Учителя(я не шучу),т.к. именно учительствующему дозволено НЕ УМЕТЬ то,о чём учит,т.к. его задача УМЕТЬ НАУЧИТЬ.
И говорю я это без иронии,а лишь то,что чувствую про Вас(о Вас). Думаю,Вы прекрасно понимаете,о чём я.

Отредактировано роза ветров (25-11-2012 23:32:09)

96

роза ветров пишет:

Да нет же. Всё просто: я сплю 4 часа в сутки.

hmm
Очень кажется сомнительным спать вместо 8ч. нормы. Конечно, если у вас прекрасное здоровье и нервная система, то наверно можно так поступать. Организму все равно ведь требуется своя норма. Он хоть и будет нормально функционировать годами, но за счет резервов, которые иссякнут. Хотя сейчас есть такие, что не едят и не пьют совсем (они так говорят). wink

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

97

роза ветров пишет:

Да нет же. Всё просто: я сплю 4 часа в сутки. Ночь-это единственное время для чтения книг и периодического заглядывания на форум.
.

И при таком малом количестве сна у Вас не бывает быстрой утомляемости или сонливости днем? Как Вы этого добились?

98

Так уж сложилось,что мне придется уделять форуму очень мало времени.И появляться я буду редко.Поэтому я хотела попросить прощения у тех, кого вольно или не вольно обидела.Я в свою очередь, зла вообще ни накого не держу. smile
Только попросить хочу,ругайтесь меньше. smile Ругани,злобы,непонимания и в реале хватает. sad
До встречи. smile

Забей на всё!И улыбнись!!!

99

До встречи Путник. Не пропадайте  только совсем.  smile

100

путник пишет:

Поэтому я хотела попросить прощения у тех, кого вольно или не вольно обидела.Я в свою очередь, зла вообще ни накого не держу.

Взаимно, Путник. Удачи.