51

Re: Общий разговор

Спасибо всем за интересную и позновательную дискуссию.

Алекс

ЗдОрово ! Спасибо.
Но я хотел бы продолжить вопрос заданный Окато

okato пишет:

А что в них такого, что раньше о них знали только "посвященные"?....

, так как ваш ответ меня удивил и мне не понятен.

ALEX пишет:

Видимо то, что только это и есть истинный Путь к Просветлению, Нирване или, как говорили греки, к Божественности.

Вы хотите сказать, что нравственные законы пифагорийцами скрывались от людей, чтобы они не достигли с помощью нравственных законов большего ?
Я правильно Вас понял ?

Свод нравственных законов в жизни обычного человека давал ему право на получении знаний и быть избранным из многих не придерживающихся этому обязательному правилу и из тех немногих, кто соответствовал, но так и не получил "автоматического продвижения" при этой жизни "свыше", так как кое-где такой человек не может просто правильно понять и осознать, а значит неосознанно нарушает их.

Пифагорийцами же это было скрыто скорее всего потому, что это элементарное определение при опознавании "своего" или "чужого".

Те люди, назовём их обычными, которые живя по нравственным законам могли невольно обратить внимание к себе своими поступками Учителя, который и решал при этом, а стоит или нет разбудить и раскрыть в человеке всё то, что он когда- то быть может умел, так как главным мерилом при дальнейшей помощи человека обладающего такими Знаниями, назовём такого человека "необычным человеком" являлись чёткое понимание и выполнение нравственных законов не только у своих учеников, но и у себя лично, так как чистота Знаний зависила постоянно от поступков Учителя.
Потому-то самые последним поступки таких необычных людей в жизни как, например, Пифагор и были фатальными, так как стоя перед выбором ответить на удар и остаться живым, но своими действиями покол*** то учение, которое он давал ранее или не ответить и умереть обесчещенным, то такие люди как правило выбирали последнее, так как ни на мышиный носик не отходили от своих нравственных законов, потому что не могли сами себе позволить этого сделать и поэтому такие люди своими поступками и дальше продолжают являться живым примером для людей, а главное для своих учеников и поэтому не становятся предателем самого себя.
В более древние времена переходили способности "по крови" и то, что сейчас появляется неожиданно у некоторых людей, тогда большей неожиданностью не было, так как это было распространено, но в чистом виде тоже встречалось очень редко и не у каждого это было.
Эти знания отличались от магии и магией не являлись.
Эти знания были намного сильнее, так как шли от первоисточника и в основе их лежали кристально чистые Знания никаким посторонними силами не искажённые.
Куда больше было людей искажённых и пошедших по более лёгкому, но тупиковому Пути- магия.
В более близкие к нам времена эти знания всё больше и больше разбавлялись магией, что является сильным приобретением для  обычного человека-носителя, так как давало власть над людьми и очень страшным оружием, если человек был от рождения "по крови" необычным.
Такие приобретённые и искажённые знания могли передаваться как и вся информация, но самое страшное, что всё больше и больше уводило в сторону от истинного Пути людей, которые так или иначе с этими людьми или их знаниями сталкивались.

Почему не были распространены истинные Знания ?
Велись войны где необычных людей, носителей скажем так, "истинных знаний", противник выявлял и безжалостно убивал, а противоборствующая сторона поступала также, так как захват такого человека в плен был нереальным делом, а если и происходил, то проблемы не решал, так как такие люди никогда не предавали и никогда не переходили на сторону врага,они автоматически подчинялись законам своей страны, где были рождены.
Это не делало их рабами, так как они могли ослушаться "нечистого или нечестного" приказа (не нравственного) и часто за это платили огромной ценой- своей честью и презрением окружающих, которые осуждали будучи заведомо обмануты и не желали или просто не понимали их поступков.
Смерть, как правило всегда была их итогом, так как такие люди были нужны, но в тоже время опасны нечистому властителю, и прежде чем убить нужно было очернить их поступки в глазах других людей, что и делалось.

Поведение таких людей разительно отличалось от поведения людей с изменившимися "мутирующими знаниями", так как в поведении последних мутации и искажения в них происходили из-за невыполнения ими нравственных законов, что позволяло продавать себя и свои услуги за деньги безнравственным людям, а также избегать опасности и оставаться живыми там, где нравственный человек просто не сможет позволить себе этого сделать.

Роза ветров

Ваш список столь известных авторов впечатляет.
Я правильно Вас понял, что прочтение перечисленных вами трудов не отменил каких-либо вами эзотерических практик и одно другому не мешает ?
Мне также очень интересно когда Вы начали читать всё то, что перечислили "до того как", "во время" или же "после того как" активно стали жить эзотерикой ?

Окато

Что касается насчёт упомянутых вами "трёх недель", то благодаря письмам приходящим на мою почту пришло понимание самого себя и своего поведения с другими людьми, что существенно повлияло на сроки наказания за прежний мой грех прежде совершённый мною на форуме и не имеющий для меня сроков давности.
Время для наказания я выбрал не случайно, так как из нас двоих (Алекса и меня) должен был кто-то в той возникшей ситуации замолчать.
Меня, правда, очень злит первая часть его поста перед тем как он воскликнул "Давайте жить дружно !" и мною был тут же написан пост, который и вправду "вбивал в его ладони гвозди", но из-за произнесённого ранее мною "запрета на голос" этот пост остался в хранилище, к чему я несказанно сейчас рад, а последующая выдержанная и дипломатичная позиция к Путнику и интересные посты существенно поубавили мой воинственный пыл.

Кстати, Окато, Вы никогда не задумывались, что зная как человек отреагирует на те или иные раздражители, то можно такими людьми управлять?
Вот мне, например, сейчас нужно было написать к Вам эту петицию, чтобы объяснить кое- кому моё молчание и свой поступок.
Что мне для этого нужно было сделать ?
Спровоцировать Окато, так как ответив уколом на Ваш укол я получил нужную для меня реакцию, которой сейчас из-за появившегося у меня свободного времени и смог воспользоваться.
Спасибо, что не разочаровали моих надежд и были как всегда предсказуемы.

Вывод: если бы Вы нашли в себе силы самой не лезть и не задевать других людей, "работая над своей нравственностью", как Вы пишите в одном из своих недавних постов, то и жили бы Вы на Форуме спокойно, а я бы не разбавлял такую интересную беседу своими занудливыми объяснениями.

Отредактировано EzopVS (24-11-2012 09:55:04)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

52

EzopVS, отвалите. Ожидали?
Когда же вы оставите меня в покое и заживете нормальной жизнью? Мозговой маньяк, половину форума уже изнасиловали. Как мне вас жалко.
В своих последних постах я вообще никого не задевала и ни к кому не лезла. Признайтесь, что вы просто не можете оставить меня в покое, что вам доставляет удовольствие доставать свою жертву. Вы ночами не спите, придумывая изощренные пытки, вырабатывая стратегию. Вы МАНЬЯК, который портит настроение с утра. Вы предсказуемы. Вы постоянно меня дергаете, придираетесь. Вам мало что ли? Что вам надо? Чего вы хотите? А не пойти бы вам ...?
@$&"^%~>
Нет, пожалуй мне нужно пойти. Интересно, кого вы выберете своей жертвой, когда я уйду? Ведь вы не можете без этого жить. Но с меня хватит. Хватит с меня!

Luck is an attitude

53

Ничего я от Вас уже Окато не хочу.
Ожидал ли я ? Да, но надеялся на понимание и дипломатичный уход от конфронтации.
Кого выберу в очередные жертвы ? Никого.))
Мне дорого обходиться моё личное время и мои усилия тщётны, так что, сами понимаете, у каждого человека наступает конец его терпению, когда хочется махнуть рукой.
Так, что вот так.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

54

Правильно, надо махнуть рукой, когда человек уже уполз после ваших "сеансов". Конечно!
Маньяк.
Я лишу вас этого удовольствия - мучить Окато, придираться к Окато, доставать Окато. Я ухожу, а вы можете поплясать от радости.
То, что я о вас сейчас думаю, я не могу, к сожалению, озвучить, но знаете, как говорят: "Мат - как рафаэлло: вместо тысячи слов".

Еще раз повторю вопрос: где, за время вашего отсутствия, я к кому-либо "лезла" и "задевала"? Покажите мне это место. Вы не сможете его показать, а потому вывод: у вас не было причин писать свою очередную пытку, кроме как маниакальная мысль "достать Окато". Кошмар. С кем я вообще говорю?

А вы, кстати, можете создать свой интернет сайт: "Эзоп отвечает на вопросы", где будете отвечать на письма поклонников. big_smile Станете звездой ))))

Отредактировано okato (24-11-2012 10:27:17)

Luck is an attitude

55

okato пишет:

Еще раз повторю вопрос: где, за время вашего отсутствия, я к кому-либо "лезла" и "задевала"? Покажите мне это место.

Окато, читайте внимательнее "почему, когда и зачем". Ваши слова обращённые к Алексу с кивком на Эзопа :"Ты мой защитник от фанатизма" и " недели пролетело незаметно".

Мне плясать от радости нечего.
А насчёт "уйду" не торопитесь, так как я уже закончил и Вы для меня уже после сегодняшней реакции не вызываете больше никакого желание Вам что-либо пытаться объяснить.
Поэтому больше говорить Вам что-либо у меня нет никакого желания.
Вы для меня просто перестали существовать.

Отредактировано EzopVS (24-11-2012 10:55:02)

56

okato пишет:

Еще раз повторю вопрос: где, за время вашего отсутствия, я к кому-либо "лезла" и "задевала"? Покажите мне это место.

Ваши слова обращённые к Алексу с кивком на Эзопа :"Ты мой защитник от фанатизма".

57

Не верю ни единому вашему слову. Вы никогда не выполняли то, о чем говорили. Грош цена вашим заявлениям.

Luck is an attitude

58

EzopVS пишет:
okato пишет:

Ваши слова обращённые к Алексу с кивком на Эзопа :"Ты мой защитник от фанатизма".

Вот уж извращенный у вас ум!
Я имела ввиду цигун, КК и медитацию.
Мне жаль, что вы все примеряете на себя.

Luck is an attitude

59

Вот, что да то да.
Вы здесь, увы, правы.
Это правда и мне уже чётко объяснили почему так происходит.
Если был не прав, то нужно было "по-хорошему" объяснить и я бы извинился.

60

EzopVS, смиритесь с тем, что я на вас не "киваю", я о вас не думаю. А если и думаю, то только после очередных ваших наездов, и не иначе, как нецензурно.
А теперь мне не придется даже в этих случаях о вас думать, потому что меня здесь больше не будет.

Отредактировано okato (24-11-2012 11:01:52)

Luck is an attitude

61

okato пишет:

Не верю ни единому вашему слову. Вы никогда не выполняли то, о чем говорили. Грош цена вашим заявлениям.

Тоже верно. Признаю, что со стороны это так и выглядит.

62

Оль почему ты так неравнодушна к постам Эзопа?
Почему они тебя задевают за живое?

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

63

Ром, а почему ты меня, блин, "Олей" называешь? У меня ник есть для форума! Попрошу меня называть не по имени, а как в нике написано.

Luck is an attitude

64

okato пишет:

EzopVS, смиритесь с тем, что я на вас не "киваю", я о вас не думаю.

Хорошо. Смирился.

okato пишет:

А теперь мне не придется даже в этих случаях о вас думать, потому что меня здесь больше не будет.

Опять двадцать пять.
Ну, не буду я уже здесь никого доставать.
Нет у меня надежды уже, что я могу объяснить так, чтобы меня в конце концов поняли.
Мир ? Извинения ещё принимаются ?

65

А „Оля”это уже оскорбление для тебя чтоли?
Нравится мне тебя Олей называть!!!
Если тебя это оскорбляет жалуйся модеру!!!!!
Извинятся за Олю я не собираюсь.
Лучше хай меня забанят на недельку!!!!

66

Я тебе свое имя, Room, сказала в личке. И не для того, чтобы на форуме все знали, как меня зовут.
Я знаю, как зовут Дис, Алекса и Эзопа. Но я обращаюсь к ним по нику, потому что это элементарное соблюдение этикета.
Я уже поняла, что на нравственность тебе плевать, видимо на это тоже.

Luck is an attitude

67

Ром

Имя- это информация для точного выхода на цель нерадивого мага, так как продвинутому хватит и ника, но чем меньше охотников, тем лучше, верно ?
Просит называть ником- просто выполните и всё.

И хорошо бы если бы Вы убрали со всех тем и своих постов имя Окаты.

Отредактировано EzopVS (24-11-2012 11:23:47)

68

Не вы с нраственностью напутали чего то.....
Если назвать прилюдно человека по имени не нравствено ......то у меня слов нет.
УЧИТЕ СВОЮ НРАВСТВЕННОСТЬ И МОРАЛЬ ДАЛЬШЕ!!!!!!
МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ И НЕ ТАКИЕ МАРАЗМЫ ИЗ ПАЛЬЦА ВЫСОСИТЕ!!!!

69

EzopVS пишет:

И хорошо бы если бы ты поубирал со всех тем и своих постов имя Окаты.

Я сам разбирусь с этим!
В советах у меня нет нужды!

70

Хорошо... Как скажете...

Отредактировано EzopVS (24-11-2012 11:27:53)

71

Ладно, это уже неважно, потому что итак все знают. Говорить бесполезно.

Что касается

EzopVS пишет:

Мир ? Извинения ещё принимаются ?

отвечу, что слишком много чести - уходить с форума из-за вас.
Но полный игнор - это как раз то, что подойдет.

Luck is an attitude

72

okato пишет:

Но полный игнор - это как раз то, что подойдет.

Как скажете...
Прошу принять от меня мои извинения за сегодняшний инциндент и за фотографию "смеющегося тюленя".

73

Знаешь Окато,мне нравится общаться с человеком у которого есть реальное человеческое имя Оля,и мне совсем не интересно общение со всезнающим ботом с ником Окато!))))))

74

Ради бога, Room. Не буду спорить с извращенным разделением человека таким образом. На здоровье.

Luck is an attitude

75

Вот вам и следование морально-нравственным нормам...

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.