Re: Общий разговор
Спасибо всем за интересную и позновательную дискуссию.
Алекс
ЗдОрово ! Спасибо.
Но я хотел бы продолжить вопрос заданный Окато
А что в них такого, что раньше о них знали только "посвященные"?....
, так как ваш ответ меня удивил и мне не понятен.
Видимо то, что только это и есть истинный Путь к Просветлению, Нирване или, как говорили греки, к Божественности.
Вы хотите сказать, что нравственные законы пифагорийцами скрывались от людей, чтобы они не достигли с помощью нравственных законов большего ?
Я правильно Вас понял ?
Свод нравственных законов в жизни обычного человека давал ему право на получении знаний и быть избранным из многих не придерживающихся этому обязательному правилу и из тех немногих, кто соответствовал, но так и не получил "автоматического продвижения" при этой жизни "свыше", так как кое-где такой человек не может просто правильно понять и осознать, а значит неосознанно нарушает их.
Пифагорийцами же это было скрыто скорее всего потому, что это элементарное определение при опознавании "своего" или "чужого".
Те люди, назовём их обычными, которые живя по нравственным законам могли невольно обратить внимание к себе своими поступками Учителя, который и решал при этом, а стоит или нет разбудить и раскрыть в человеке всё то, что он когда- то быть может умел, так как главным мерилом при дальнейшей помощи человека обладающего такими Знаниями, назовём такого человека "необычным человеком" являлись чёткое понимание и выполнение нравственных законов не только у своих учеников, но и у себя лично, так как чистота Знаний зависила постоянно от поступков Учителя.
Потому-то самые последним поступки таких необычных людей в жизни как, например, Пифагор и были фатальными, так как стоя перед выбором ответить на удар и остаться живым, но своими действиями покол*** то учение, которое он давал ранее или не ответить и умереть обесчещенным, то такие люди как правило выбирали последнее, так как ни на мышиный носик не отходили от своих нравственных законов, потому что не могли сами себе позволить этого сделать и поэтому такие люди своими поступками и дальше продолжают являться живым примером для людей, а главное для своих учеников и поэтому не становятся предателем самого себя.
В более древние времена переходили способности "по крови" и то, что сейчас появляется неожиданно у некоторых людей, тогда большей неожиданностью не было, так как это было распространено, но в чистом виде тоже встречалось очень редко и не у каждого это было.
Эти знания отличались от магии и магией не являлись.
Эти знания были намного сильнее, так как шли от первоисточника и в основе их лежали кристально чистые Знания никаким посторонними силами не искажённые.
Куда больше было людей искажённых и пошедших по более лёгкому, но тупиковому Пути- магия.
В более близкие к нам времена эти знания всё больше и больше разбавлялись магией, что является сильным приобретением для обычного человека-носителя, так как давало власть над людьми и очень страшным оружием, если человек был от рождения "по крови" необычным.
Такие приобретённые и искажённые знания могли передаваться как и вся информация, но самое страшное, что всё больше и больше уводило в сторону от истинного Пути людей, которые так или иначе с этими людьми или их знаниями сталкивались.
Почему не были распространены истинные Знания ?
Велись войны где необычных людей, носителей скажем так, "истинных знаний", противник выявлял и безжалостно убивал, а противоборствующая сторона поступала также, так как захват такого человека в плен был нереальным делом, а если и происходил, то проблемы не решал, так как такие люди никогда не предавали и никогда не переходили на сторону врага,они автоматически подчинялись законам своей страны, где были рождены.
Это не делало их рабами, так как они могли ослушаться "нечистого или нечестного" приказа (не нравственного) и часто за это платили огромной ценой- своей честью и презрением окружающих, которые осуждали будучи заведомо обмануты и не желали или просто не понимали их поступков.
Смерть, как правило всегда была их итогом, так как такие люди были нужны, но в тоже время опасны нечистому властителю, и прежде чем убить нужно было очернить их поступки в глазах других людей, что и делалось.
Поведение таких людей разительно отличалось от поведения людей с изменившимися "мутирующими знаниями", так как в поведении последних мутации и искажения в них происходили из-за невыполнения ими нравственных законов, что позволяло продавать себя и свои услуги за деньги безнравственным людям, а также избегать опасности и оставаться живыми там, где нравственный человек просто не сможет позволить себе этого сделать.
Роза ветров
Ваш список столь известных авторов впечатляет.
Я правильно Вас понял, что прочтение перечисленных вами трудов не отменил каких-либо вами эзотерических практик и одно другому не мешает ?
Мне также очень интересно когда Вы начали читать всё то, что перечислили "до того как", "во время" или же "после того как" активно стали жить эзотерикой ?
Окато
Что касается насчёт упомянутых вами "трёх недель", то благодаря письмам приходящим на мою почту пришло понимание самого себя и своего поведения с другими людьми, что существенно повлияло на сроки наказания за прежний мой грех прежде совершённый мною на форуме и не имеющий для меня сроков давности.
Время для наказания я выбрал не случайно, так как из нас двоих (Алекса и меня) должен был кто-то в той возникшей ситуации замолчать.
Меня, правда, очень злит первая часть его поста перед тем как он воскликнул "Давайте жить дружно !" и мною был тут же написан пост, который и вправду "вбивал в его ладони гвозди", но из-за произнесённого ранее мною "запрета на голос" этот пост остался в хранилище, к чему я несказанно сейчас рад, а последующая выдержанная и дипломатичная позиция к Путнику и интересные посты существенно поубавили мой воинственный пыл.
Кстати, Окато, Вы никогда не задумывались, что зная как человек отреагирует на те или иные раздражители, то можно такими людьми управлять?
Вот мне, например, сейчас нужно было написать к Вам эту петицию, чтобы объяснить кое- кому моё молчание и свой поступок.
Что мне для этого нужно было сделать ?
Спровоцировать Окато, так как ответив уколом на Ваш укол я получил нужную для меня реакцию, которой сейчас из-за появившегося у меня свободного времени и смог воспользоваться.
Спасибо, что не разочаровали моих надежд и были как всегда предсказуемы.
Вывод: если бы Вы нашли в себе силы самой не лезть и не задевать других людей, "работая над своей нравственностью", как Вы пишите в одном из своих недавних постов, то и жили бы Вы на Форуме спокойно, а я бы не разбавлял такую интересную беседу своими занудливыми объяснениями.
Отредактировано EzopVS (24-11-2012 09:55:04)