26

Re: Чистка кармы

путник пишет:

Несуществующий,в тему Вашего соседа.
На днях,один человек заметил:"Каяться,значит не повторять." smile Так что,Ваш сосед совершает грех дважды. sad

У современного человека есть стойкое заблуждение - за деньги можно купить ВСЕ.
В том числе и "карму почистить" big_smile

27

Моя бабушка частенько приобретала раньше разные медицинские приборчики для лечения уж очень большого списка болезней. На одном из них были цветные лампочки, и как объяснил "продавец" -они показывают различного вида лучи, которые будут лечить  smile Я извиняюсь, конечно, но ваша чудо-кармочистка напоминает мне подобный приборчик.  big_smile

28

Да странно что-то делать с предметами. Карма тесно связана с материальным миром. Поднимайтесь над ним, развивайте духовную жизнь и карма  не будет так  давить.
Kas. приятно видеть. я вспоминала.Надеюсь время поработало вам во благо.

Quo vadis?

29

Малю. Взаимно) Я была в "отъезде". Время всегда работает на благо.

30

Отвечаю сразу всем: за деньги можно купить в лучшем случае здоровье, да и то не всегда. Карму деньгами не очистить. Одной только кармочистки тоже недостаточно, однако польза от неё ощутимая.
Известны также другие способы чистки кармы. Один из них простой - кормить с рук диких животных и птиц. Если вы пытаетесь кормить диких животных и птиц (только не в зоопарке, а обязательно на воле), а они к вам не приближаются, это тревожный признак. Также не все животные подходят для этой роли; не годятся крысы, медведи, крокодилы, обезьяны, шакалы, гиены.

31

Master, было бы не плохо, если прежде чем советовать кормить диких животных с рук, вы объяснили что вообще в вашем понимании КАРМА, и от чего ее надо чистить.

32

Чистка кармы оборудованием евро-класса. Пакет "стандарт" - 12 каналов (300$). Пакет "VIP" - 57 каналов (1400$). Пенсионерам скидки!!! Запись на вторую половину 2013 года здесь...

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

33

Hideman пишет:

Думаю просто так очищать карму не получится, ведь карма на то и дана чтобы отработать ранее сделанные ошибки, если бы все стали проста делая какую то практику очищаться, то давно бы избавились от плохой кармы smile 
Ведь карма человека состоит из кармы рода, кармы прошлых воплощений а также от кармы накопленной в текущий жизни.

Более того, когда мы отрабатываем старую карму, мы зарабатываем новую. И нам прийдется заново родиться.
Необходимо не просто отработать карму, а стать на путь акармы. То есть занятся духовной практикой, и вернуться в духовный мир.

34

Александр Сергеевич пишет:
Hideman пишет:

Думаю просто так очищать карму не получится, ведь карма на то и дана чтобы отработать ранее сделанные ошибки, если бы все стали проста делая какую то практику очищаться, то давно бы избавились от плохой кармы smile 
Ведь карма человека состоит из кармы рода, кармы прошлых воплощений а также от кармы накопленной в текущий жизни.

Более того, когда мы отрабатываем старую карму, мы зарабатываем новую. И нам прийдется заново родиться.
Необходимо не просто отработать карму, а стать на путь акармы. То есть занятся духовной практикой, и вернуться в духовный мир.

Отредактировано Александр Сергеевич (21-04-2013 18:02:08)

35

Несуществующий пишет:

Однажды на мой праздный и дежурный вопрос о цели его поездок он ответил, что надо давать батюшке денег, и батюшка все "решает", отпускает ему все грехи. Только "давать" нужно "реально".

Это полная глупость.
Для начала необходимо понять что такое карма.

КАРМА - это любые материальные действия и их последствия.

Так вот. Веды говорят, что плохая и хорошая карма, идут параллельно. Это не так что мы дали кому то деньги, и сожгли плохую карму.

Плохую карму можно либо отработать :

Пройдя через те страдания, что и то существо, которому мы причинили боль.
Например : Если человек ест мясо, в следующей жизни, он станет животным, и есть будут его.

Либо превратить ее в акарму. То есть жизнь без действий.
Что это означает. Стать на путь служения Всевышнему.

Если это кому нибудь интересно, я могу рассказать более подробно.

36

Например : Если человек ест мясо, в следующей жизни, он станет животным, и есть будут его.

не могу с Вами согласится. Так как человек не может рождаться в теле животного. Нет, если конечно, предположить, что есть различные "рассы" людей и некоторые из них способны по каким то причинам рождаться не только в человеческом теле... но и тогда бред получается. это ваше предположение не может являться правилом.
по крайней мере я не слышали и не видела ни одного человека, который бы рассказывал свои вопоминания будучи жуком или кошкой...

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

37

Пчёлка

Человек рождаться не может больше ни где кроме как человеком.  Но, Вы уверены что "Там"  есть такие критерии как "человек"? :-)

suum cuique

38

индеец пишет:

Пчёлка

Человек рождаться не может больше ни где кроме как человеком.  Но, Вы уверены что "Там"  есть такие критерии как "человек"? :-)

так я вроде и написала в человеческом теле smile  а "там" называть можно хоть как smile

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

39

.....А если дуб как дерево- родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет...гггг
  Давайте посчитаем сколько и кого мы наели в этой жизни. Это же кошмаррр получается (как говорит наш Дигр). Представляете, сколько раз мне после этой жизни нужно рождаться морковкой?...ггг
   И с голоду не хочется пухнуть. Может уважаемый Пушкин обьяснит, чем нужно питаться то? И темы соответствующие у нас уже есть. Или он научился солнышком питаться? И мечтает поделиться с нами своей метолдологией smile

Мы решили взломать программы этого("вселенского жезла") и посмотреть на бренд его производителя

40

Стать на путь служения Всевышнему.

А кто этот Всевышний в Вашем представлении? smile

41

Пчёлка пишет:

не могу с Вами согласится. Так как человек не может рождаться в теле животного. Нет, если конечно, предположить, что есть различные "рассы" людей и некоторые из них способны по каким то причинам рождаться не только в человеческом теле... но и тогда бред получается. это ваше предположение не может являться правилом.
по крайней мере я не слышали и не видела ни одного человека, который бы рассказывал свои вопоминания будучи жуком или кошкой...

Простите меня,  но это ваше мнение,  а вот мнение Ведических Писаний :

15.    Если человек умирает в гуне страсти, он рождается среди занятых кармической деятельностью, а умирая в гуне невежества, он рождается в царстве животных.

КОММЕНТAРИЙ: Некоторые люди думают, что, однажды получив человеческое тело, душа больше никогда не воплощается в низших формах жизни. Это неверно. Как сказано в данном стихе, умирая в гуне невежества, человек рождается среди животных. И ему приходится снова подниматься по эволюционной лестнице до тех пор, пока он в очередной раз не получит тело человека. Поэтому тот, кто действительно осознал ценность человеческой жизни, должен подняться на уровень гуны благости, а затем благодаря хорошему общению возвыситься над всеми гунами материальной природы и обрести сознание Кришны. Таково предназначение человеческой формы жизни. Иначе никто не сможет дать нам гарантии, что в следующей жизни мы снова получим тело человека.

Отредактировано Александр Сергеевич (22-04-2013 01:19:29)

42

Kassiopeia пишет:

Однако если душа выбрала определенный трудный, возможно травмирующий, урок в этой жизни, пока она его не пройдет, никакая кармочистка не поможет. Это скорее убрать мусор в поле, а вот насколько глубоко в подсознании - не факт, для этой "уборки" нужно менять установки и мировозрение.

Да, вы правы, но измениться не так то просто.

Карма бывает двух видов: грубая (прарабдха) и тонкая (апрарабдха). Грубая карма проявляется на уровне физического тела (в виде болезней, катастроф и пр.). Тонкая карма проявляется на уровне психического тела. Если человек, допустим, совершил “удачную” кражу, дело не только в том, что в будущем он будет страдать из-за этого. Гораздо хуже то, что в его тонком теле появился отпечаток этого поступка, создающий психологическую предрасположенность к воровству. Собственно говоря, важна именно наша тонкая карма, наши подсознательные желания. Даже у младенцев есть эта карма, поскольку она переносится из одной жизни  в  другую.

Для того чтобы реально измениться, нужна помощь с выше. От Всевышнего.

Отредактировано Александр Сергеевич (22-04-2013 00:49:11)

43

Карма -"деяние.поступок" Карма не создается Богом.а нарабатывается самими людьми в результате совершения ими ошибок(кармических поступков) Карма не предусмотрена Богом как наказание.Богом предусмотрен лишь закон кармы.позволяющий нам исправлять свои ошибки.Но поскольку все во Вселенной стремиться к гармонии и совершенству.то жизнь постоянно нам предоставляет возможность преодолевать негативный слой кармы и стать таким образом.совершеннее.И карма-это наша школа жизни.Нужно учитывать ее уроки.А если вы оставите их без внимания.тогда и будете сталкиваться все время с одними и теми же проблемами.Чистка кармы-внутренняя работа.В поле каждого человека содержатся программы отношения к нему людей и программы его отношения к людям.По поводу-постоянно каяться-откат назад.

Отредактировано Наталия (22-04-2013 08:25:55)

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

44

Наталия пишет:

Карма не предусмотрена Богом как наказание.Богом предусмотрен лишь закон кармы.позволяющий нам исправлять свои ошибки.

Не важно как мы это назовем, важно что это больно. smile

45

Наталия пишет:

Но поскольку все во Вселенной стремиться к гармонии и совершенству.то жизнь постоянно нам предоставляет возможность преодолевать негативный слой кармы и стать таким образом.совершеннее.И карма-это наша школа жизни.

А для чего создана такая школа?

46

Не важно как мы это назовем, важно что это больно.

После осознания...это не больно) smile

47

Пчелка.умница.подписываюсь под твоим постом.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

48

Александр Сергеевич-есть такая пословица-" Что посеешь.то и пожнешь"Школу эту.по большей степени.мы сами создаем.своими поступками.Но и тянется хвостик прошлого.Вот в совокупности и получается школа.

49

PCHELCA пишет:

Это когда? smile

50

PCHELCA пишет:

Это когда? smile

Александр Сергеевич...надо над собой работать)
А то сеете цитатами из восточных учений...завалили форум сообщениями...а элементарного не знаете)
Это ж начало всех начал - осознание!)