Пчёлка пишет:
Александр Сергеевич пишет:
Пройдя через те страдания, что и то существо, которому мы причинили боль.
Например : Если человек ест мясо, в следующей жизни, он станет животным, и есть будут его.
не могу с Вами согласится. Так как человек не может рождаться в теле животного. Нет, если конечно, предположить, что есть различные "рассы" людей и некоторые из них способны по каким то причинам рождаться не только в человеческом теле... но и тогда бред получается. это ваше предположение не может являться правилом.
по крайней мере я не слышали и не видела ни одного человека, который бы рассказывал свои вопоминания будучи жуком или кошкой...
Простите меня, но это ваше мнение, а вот мнение Ведических Писаний :
15. Если человек умирает в гуне страсти, он рождается среди занятых кармической деятельностью, а умирая в гуне невежества, он рождается в царстве животных.
КОММЕНТAРИЙ: Некоторые люди думают, что, однажды получив человеческое тело, душа больше никогда не воплощается в низших формах жизни. Это неверно. Как сказано в данном стихе, умирая в гуне невежества, человек рождается среди животных. И ему приходится снова подниматься по эволюционной лестнице до тех пор, пока он в очередной раз не получит тело человека. Поэтому тот, кто действительно осознал ценность человеческой жизни, должен подняться на уровень гуны благости, а затем благодаря хорошему общению возвыситься над всеми гунами материальной природы и обрести сознание Кришны. Таково предназначение человеческой формы жизни. Иначе никто не сможет дать нам гарантии, что в следующей жизни мы снова получим тело человека.
Отредактировано Александр Сергеевич (22-04-2013 01:19:29)