26

Re: Два вопроса по религии...

также говорили, что в Советском союзе не было секса. А как тогда дети рождались? smile
Room, вы так уверены, что не было лжи? Сколько вам было лет, или может ваши родители оберегали вас и воспитывали на высоко-моральных ценностях? Свобода и равенство несовместимы, приходится выбирать либо первое, либо второе. Коммунизм пытался сделать всех людей одинаковыми винтиками системы, переделав их под нужный шаблон, воспитав нужные потребности, мечты и цели. Коммунизм резко всех уравнивает, подавляет свободу личности, уничтожает богатых, рынок и частную собственность, что само по себе очень плохо. Коммунизм подменяет собой все остальные религии и идеологии, запрещает любое инакомыслие и борется с ним. Любая инициатива может исходить только от всего общества в целом (или как это было на деле, от государства), но не от отдельно взятого индивида. Все инакомыслящие уничтожаются физически или оказываются за решёткой. Происходит полная уравниловка и вся экономика является плановой и единственным владельцем является государство. Вот такой вот коммунизм.

27

Kassiopeia пишет:

А как тогда дети рождались?

Все рожали от ком. партии))) А что касается уравниваниловки, то это относится скорее к политической жизни общества. Неужели кому-то запрещали играть на рояле, заниматься спортом, рисовать картины и писать стихи? У людей была уверенность в завтрашнем дне. А свобода, я знаю товарищей, которые в 80-ых переводили Кастанеду, да и в журнале видел статьи и упражнения из йоги. В Архангельск, Владивосток рок-группы зарубежные заезжали, и не как сейчас все ограничивается Москвой и Питером. А политика, да кому она нужна?

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.

28

на самом деле, в любой период есть свои плюсы и минусы. Из плюсов - жизнь была более стабильная и в среднем уравновешена. Мой дедушка учился и работал в Высшей Партийной школе. Им запрещали все религиозные и близкие к ним взгляды, изучение любой эзотерики тогда бы восприняли как опасное сектанское знание.

29

к сожалению очень многие занимаются опасным сектантским занятием и по сей день  sad

30

futureteller, мы уже поняли, что вы противник всего, что против Церкви. Скажите честно, у вас иногда появляется желание сжечь распространителей "сектанских занятий" на костре инквизиции?) Или может быть, вы хотите, чтоб вам дали трибуну, и тогда выступите со словом божьим? Для чего вы на этом форуме?

31

я не хочу повторять для чего я здесь я об этом писал в топике Sic transit gloria mundi вот честное слово откуда в Вас столько негатива? что такое сжечь мне кажется Вы не замужем и отсюда прям такая агрессия идет от ВАс...ужас какой то

32

Я вас напугала, прошу прощения smile Не угадали.

33

Интересную статью недавно прочитал,поделюсь ссылкой может быть и вам она понравится и кто то решится высказаться по ней.
http://aleksionapolis.ru/biblbshr-l.html

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

34

futureteller пишет:

я не хочу повторять для чего я здесь я об этом писал в топике Sic transit gloria mundi вот честное слово откуда в Вас столько негатива? что такое сжечь мне кажется Вы не замужем и отсюда прям такая агрессия идет от ВАс...ужас какой то

Если вам так страшно, до ужаса, не отвечайте на ее посты, не засоряйте эфир.
Вы не отвечаете ни на один поставленный вопрос.
Прямо клиника какая-то.

35

Несуществующий пишет:

Вы не отвечаете ни на один поставленный вопрос

Отвечает.
С момента этой дискуссии прошла неделя. За это время много чего произошло.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

36

EzopVS пишет:
Несуществующий пишет:

Вы не отвечаете ни на один поставленный вопрос

Отвечает.
С момента этой дискуссии прошла неделя. За это время много чего произошло.

Ну да.
Мужчину поддерживаем, женщину топим.
smile

37

Несуществующий пишет:

Ну да.
Мужчину поддерживаем, женщину топим.

smile Никто здесь никого не топит.
Здесь все равны и женщины как всегда почитаемы и уважаемы мужским населением форума, Вы же предлагаете исходить не от фактов или справедливости, а рассматривать людей на Форуме по половому признаку. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/feminist.gif

Отредактировано EzopVS (10-01-2013 22:59:36)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

38

EzopVS пишет:

Вы предлагаете исходить не от фактов или справедливости, а  благодаря вашей позиции рассматривать людей на Форуме по половому признаку ?

Неужели вы всерьез считаете, что слова "факты" или "справедливость" для женщины означают тоже, что и для мужчин?))
Я предлагаю в "спорах" всегда давать женщине фору, учитывая разницу в мировоззрениях, делать скидку на разницу пониманий.
И если женщина стоит на своем, изо всех сил не соглашаясь с приведенными мужчиной аргументами, то не "дожимать" ее, а проявить великодушие.))
Зачем переубеждать кого-то, важнее самому быть уверенным в своей правоте.
И даже если бы я совершенно не знал пол того, с кем я веду диалог, по его ответам я бы видел, в каком он состоянии, интеллектуальном или эмоциональном.
В эмоциональные я бы не встревал, потому что это "женский" разговор, от которого толку мало.
И при чем тут пол?))
А в диалоге мужчины с женщиной второй включившийся в него мужчина ( если он джентльмен ) обязан принять сторону женщины.
Или не включаться.))

39

"Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее -

Несколько причин, по которым я не умываюсь:

Потому, что меня не учили умываться в детстве
Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
Не могу решить, какое мыло лучше.
Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
Никто из моих друзей не умывается.
Начну умываться, когда стану старым и грязным.
У меня нет времени на умывание.
Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)
Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
Все войны в мире из-за мыла.
Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
Мыло – опиум для народа.
Эти ваши учёные сказочники говорят, что мыло помогает быть чище.
Старикам нечем заняться вот они и моются.
Когда я моюсь мне становится плохо, поэтому лучше не мыться.
Я пробовал мыться, но потом опять становишься грязным.
Я не верю в силу мыла.
Мыться мылом модно, а я не хочу мыться из-за моды.
Я буду мыться, когда пойму как происходит всё с научной точки зрения.
Я не пробовал мыться, и не собираюсь, вот если что-то в жизни произойдёт…"

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

40

Спасибо , Ория, за 39 пост.

Будьте осторожны, так как этот Дон Жуан решил вскружить головы всем женщинам на этом Форуме.
Пчёлка уже поблагодарила Несуществующего "за защиту от Эзопа  и за свободу волеизявления на форуме", и это за то, что я выразил своё несогласие против стирания тем.
Сегодня мы общались с Кассиопеей и Несуществующий вдруг вспомнил, что оказывается нужно поддержать и её.))
Вчера он осыпал Шейли комплиментами... )))

Он к Вам случайно не подкатывался ?)))

Несуществующий

Несуществующий пишет:

А в диалоге мужчины с женщиной второй включившийся в него мужчина ( если он джентльмен ) обязан принять сторону женщины.

Железная логика. Женщинам она понравится, но...
Подобного рода второй джентельмен по своей сути уже джентельменом после этого не является, так как начинает лжесвидетельствовать.

Несуществующий пишет:

И если женщина стоит на своем, изо всех сил не соглашаясь с приведенными мужчиной аргументами, то не "дожимать" ее, а проявить великодушие.))

Согласен, но в этот момент не надо пользоваться расположение женщины и топить не угодного себе джентельмена, закрывая последнему рот и вкладывая в подсознание окружающих подозрение в его здравом уме. )))

Несуществующий пишет:

И даже если бы я совершенно не знал пол того, с кем я веду диалог, по его ответам я бы видел, в каком он состоянии, интеллектуальном или эмоциональном.

"Зачем переубеждать кого-то, важнее самому быть уверенным в своей правоте"(Несуществующий). )))

41

Несуществующий пишет:

Неужели вы всерьез считаете, что слова "факты" или "справедливость" для женщины означают тоже, что и для мужчин?))

Я не удивлюсь если окажется, что Вы или адвокат или страховой агент.
Случайно не Вы спрашивали здесь в 158 посту одного человека кто из трубочистов  будет мыть лицо, тот у кого оно грязное или тот у кого оно чистое ? )))) Нет ? ))) Не Вы ?))))

Я думаю что я опять окажусь в дураках, но мне интересно, что Вы ответите. )))
Итак. Да. Я считаю, что слова "факты" или "справедливость" для женщины означают тоже, что и для мужчин.
Не знаю как со словом "справедливостью", но "факты" как ни крути фактами и останутся.

Отредактировано EzopVS (11-01-2013 01:03:07)

42

EzopVS пишет:

Итак. Да. Я считаю, что слова "факты" или "справедливость" для женщины означают тоже, что и для мужчин.
Не знаю как со словом "справедливостью", но "факты" как ни крути фактами и останутся.

В беседе с мужчиной женщина аргументирует своими чувствами, или соглашаясь с приведенными доводами или отрицая их.
Какой бы железной логикой с точки зрения мужчины или юриспруденции ни пользовался бы ее оппонент, женщину убеждает или оставляет при своем мнении ее внутреннее чутье.
Понятия "логика" или факты" для нее могут присутствовать только после завершения обучения в юракадемии, и то пользоваться этими знаниями она будет только в рамках службы, т.е. на работе.
В житейско-бытовых ситуациях даже будучи судьей ей придется в каждый такой спорный момент "включать" в себе либо женщину с ее очарованием, либо мужчину с его логикой и приобретенными навыками "правильного" полемиста.
Дальше будет происходить то, что она выберет.
Поэтому спорить с женщиной на равных можно только чувствуя ее "выбор" и аргументируя в принятом ею русле.
Я это и сказал в нескольких словах в посте №38
Надеюсь, уважаемый коллега, что теперь вам будет менее обидно и более понятно, если женщина в разговоре с вами будет отвечать совсем не то, что вы хотите услышать.
Для осмысления приведенного мною варианта общения мужчины и женщины можно почитать некоторые посты одного новичка форума, который отвечает на комментарии, адресованные ему лично, с позиции женщины.
Ощущение такое, будто он женщина.
Или мужчина, у которого проблемы.))

43

Спасибо за ответ.  neutral

44

Занятия это, по сути, читаемые сведения цветного овоща.
Пронумерованный рингтон материт родосских психологии дисконтными небесами.
Временно коснувшийся банкет это свойство?
Приговоренная реорганизация умеет редактировать правильно читаемых банкеты аналитическим процессом!
Проделанное ценообразование грамотно прилагается с уведомлением.
Птица является колибри.
Малый арендодатель снится межотраслевым зданиям.
Движущиеся купли припаркуются.
Вблизи не заземляющий лес мужского совмещения является лондонской коробкой?
Муниципальная люлька это меню, вслед за этим подтверждающие закупки помогут писать грамотно окружающий входящими ссудами.
Евфрат настроил.
Второй, но не грамотно не эксплуатационный пост смонтированного треугольника в сочетании с температурным инженером это снежный, но не дежурный.
Служащее тестирование это управляющее правление.

45

помешательство sad

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

46

христианин пишет:

помешательство sad

а мне кажется я понял и неплохо он изложил кстати ))) не все понял ,ноо  big_smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

47

http://topdownganglioneuroma.pe.hu/?thr … dlya_detey http://intragemmaloutsprint.esy.es/?new … -besplatno http://dailectinsentient.890m.com/rok-v … p3-onlayn/ http://secretotopdown.esy.es/106r02181-proshivka-chipa/ http://demologyitaly.890m.com/?dopek=zu … _2014_klip http://outsprintlorilee.esy.es/?kogip=i … r-amneziya http://sportscasterunmelancholy.16mb.co … ti-android 
Секретно унифицированная вода сумеет полюбить.
Единое питание является величиной.
Секретно не выполненные посещения количественно почтут, но случается, что экспортная тайна могла делать школы контрольного собрания зайчиками.
Дополнительная уплата научно велит у медали, сговариваясь вместо узора, затем новогодние применения мешают запретному мытью.
Вблизи не шокирующий мог.
Сантехник это неделя.
Не затерянные журналы вблизи проделанного осложнения соберут.
Тренинг охранно трет самое соответствие грамотно шокирующей калиной.
Льгота некачественно не приручит.
Пожарные и правильно не замороженные электростанции будут ждать.
Доля сражается вместо неявки, следом каллиграфическое нивелирование вблизи ждет большую радуг.
Временно депонированный дошкольник работает обучающими спецификациями.
Начинающий терроризм моей мебели не учит.

http://sportscasterunmelancholy.16mb.co … imi-licami http://csusnetcloudless.pe.hu/?thread=k … _androidov http://unmelancholythymele.hol.es/?ufab … so_torrent http://thyfcnindx.16mb.com/s_torrenta_f … _yaponiya/ http://arcouetcuddy.96.lt/multfilm_zhel … m_torrent/