226

Re: Зачем нужны знания о прошлых жизнях?

http://images.vfl.ru/ii/1483893207/56e999ee/15587098_m.jpg
ОООЙЙ,я не мооогу))Петросян рыдаииит)))

227

Леший пишет:

Покажите эту фразу любому психиатров и он вам скажет что вы правы.

Ты про что?

228

kira81 пишет:
Леший пишет:

Покажите эту фразу любому психиатров и он вам скажет что вы правы.

Ты про что?

Я о погоде. Хорошая ,однако погода . Снега по колено ,тихо и - 10 . Не погода ,а. Сказка.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

229

Не уважаешь по-прежнему... у тебя какие-то блоки с женщинами.... очищайся.... от этого бывают проблемы в интимной жизни....

230

kira81 пишет:

Не чётко сформулировали, там даже есть несогласования.. И не захотели уточнить..

Блин Кира, вы просто не понимаете в чем дело  smile А я-то надеялся на другой исход.
Итак когда встречаешь человека который утверждает, что у него есть некий результат в какой-то области, то это означает ни много ни мало, что у человека есть в этой области знания.

Консенсус? Если да идем дальше

Ну а коль у человека имеются знания в области его результата, то очевидно, что затруднить его ответом на элементарный вопрос о критериях просто невозможно, критерии это область знаний. А ведь вопрос о критериях действительно элементарный и даже удивительно что вы этого не поняли. А вы именно не поняли, коль пишите о каких то не согласованиях smile
Какие конкретно несогласования вы имеете ввиду?

А пока примере. Некто умеет варить кофе по ирландски. Уже не этапе описания получения необходимого результата, встанет вопрос критериев, признаков по которым определяется достигнут результат или нет.

И это касается любой деятельности. Всегда есть критерии верного результата. Губы накрасить, макияж навести, отремонтировать двигатель, успешно выполнить вход в ресурсный транс, кашу сварить, обои наклеить. Мы Кира об этом с детства знаем, как только начинаем самостоятельно ставить перед собой, цели, задачи, планируем результат. Ни раньше, ни позже. Не бывает описание задачи без критериев  big_smile Нет критериев -  не будет и результата, без критериев  как понять, что получилось-то  lol 

А вот вспоминальщиков да wink застигает. Сначала непонимание что конкретно их спрашивают, что само по себе уже достаточно точный маркер, что перед тобой либо лжец ну или как минимум не шибко умный фантазер. Далее по обстоятельствам появится эмоциональная реакция. Агрессивная, или депрессивная и вот это уже укажет на серьезные проблемы с мышлением. Не шучу, это уже повод для обращения к специалисту. Музейная редкость если человек в ответ на твой вопрос начинает пользоваться мозгами.

Ну вот так если в целом протекали мои попытки выяснить согласно каким критерием вспоминальщик делает выбор.

Теперь ваше описание.

kira81 пишет:

Ничего особенного рассказать не могу. Отчего-то эти видящие говорили примерно одно и то же. Что это ни с чем не спутаешь, и сомнений не было..

И вас устроило, что взрослые люди не могут взять в толк простейшее и ведут себя как фантазеры или того хуже?

А у видящей  в случае реальных ответов на такие вопросы идёт такая крутая информация, что люди её не выдерживают sad

Крутая информация....??? Но это не критерий! http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/icon_crazy.gif
Кира, это не критерий, это брехня от малограмотного человека который даже не дал себе труда задуматься о том что для сознательного мышления характерен как анализ так и синтез. Ему такая мЭлочь в голову даже не пришла. Он решил, что все что ему в голову приходит и возбуждает  - это прошлая жизнь. Решил и вот вот врет напропалую, сначала себе потом с разной степенью удачливости остальным.

Я пыталась два раза сама уследить за её потоком, было реально трудно мне.... Один раз спросила про повторяющийся сон, а в ответ она выдала столько и с такой скоростью......  я наконец поняла, отчего люди этого не выдерживают!! На себе ощутила...

В общем ничего кроме фантазий и откровенного вранья вам не предоставили.  Это факт ибо если нет критериев, нет и результатов. В том же самом когда-то давным давно убедился и я. Малограмотные люди с поврежденным мышлением не отдающие себе отчет в собственном вранье. Хотя были весьма изощренные попытки объявить критериями эмоции, кинестетические ощущения, даже запахи.

231

Да как хотите. Большинству людей сейчас лишь бы ругаться. Потому они и на форумах - в попытках очиститься таким вульгарным образом.
Но я - не плевательница. Доказывать никому ничего не буду. Хотите пребывать в скептицизме - имеете право.
На самом деле, Вы просто не в теме. "Мы и в меньшее не верим" lol

А критерием - к примеру, удачной сеанса регрессивного гипноза - является возвращение утраченной (например, из-за развязывания кармического узла) энергии. И это я тоже видела. Да и помогла она мне однажды сильно с кошкой, в рабочей манере и сразу указала, куда та сбежала....

Ясновидящая моя знакомая реально крутая. Я видела её раз во враждебной аудитории, это было сильно! Её там всё пытались срезать, все каверзные вопросы задавали, например, про послесмертие...
Но вот ОТКУДА её знания - для меня пока вопрос. Учитель сказал, она связана с Архангелом. Но это тот редкий случай, когда он меня не убедил sad Поскольку я не вижу её ...святости (так скажу, для краткости).

232

Да при чем тут как я хочу. Мои вопросы не учитывают личностного своеобразия, но они позволяют моментально выяснить кто есть кто  smile Кто на самом деле знает и умеет, а кто врет не краснея и заметьте все это  вне зависимости от того есть у меня скептицизм или нет. Понимаете Кира?

На самом деле, Вы просто не в теме. "Мы и в меньшее не верим" lol

Ну  да, ну да http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/108_biglaugh.gif  и такое слышал. Эти типа аргумент эзотерический, чуть что ...да ты не в теме http://www.forumdiabet.ru/images/smilies/bj.gif
И бесполезно объяснять, что как-то неубедительно это звучит от "вспоминальщика" который простейший вопрос ( о критериях) осилить-то не смог big_smile

А критерием - к примеру, удачной сеанса регрессивного гипноза - является возвращение утраченной (например, из-за развязывания кармического узла) энергии. И это я тоже видела. Да и помогла она мне однажды сильно с кошкой, в рабочей манере и сразу указала, куда та сбежала....

Ну гипноз к шизотерикам вообще ни какого отношения не имеет. Как не имеют к гипнозу отношения чакры-шмакры и мантры. Но увы, бедолаги тянут в гипоноз свои объяснялки тем самым захламляя метод.

Ясновидящая моя знакомая реально крутая. Я видела её раз во враждебной аудитории, это было сильно! Её там всё пытались срезать, все каверзные вопросы задавали, например, про послесмертие...
Но вот ОТКУДА её знания - для меня пока вопрос. Учитель сказал, она связана с Архангелом. Но это тот редкий случай, когда он меня не убедил sad Поскольку я не вижу её ...святости (так скажу, для краткости).

Как видите каверзные вопросы не нужны совсем. Достаточно элементарных, но очень точных. Вот вопрос о критериях один из таких. Иногда минуты достаточно для того, что бы понять кто перед тобой.

233

ФФ, Вы пока мало знаете про реальную эзотерику, а позволяете себе учительский тон.... комплексы?

Для меня Вы неинтересный собеседник, скепсиса у меня своего немало. Но я знаю реальных Мастеров. Чего и Вам желаю.

Отредактировано kira81 (09-01-2017 00:24:13)

234

Кира, что то вы стали обсуждать меня  big_smile  Прям таки классический переход на личность собеседника вкупе с мечтами о его учительском тоне и прочем.  Не поторопились открыться? Не по силам оказалось понять простейшее, да?  А вам бы постараться, метод прост и надежен. Враз позволяет понять кто перед тобой, врунишка или человек с мозгами. Когда еще встретите того кто вам сможет его объяснить.

Что касается эзотерики, то мой стаж более 20 лет. Но в эзотерике, а не шизотерике

Ладно, коль вы как и прочие не осиливаете содержание беседы, коль блистательно и искрометно  переходите на личность собеседника, то видимо дальнейшая трата букв бесполезна

Отредактировано Фэт Фрумос (09-01-2017 08:12:23)

235

Было у меня одно странное видение похожее на видения «прошлой» жизни. Все, что тогда произошло, привиделось так, будто это произошло на самом деле. Т. е. это сохранилось в памяти так, как сохраняется любое другое, сколь-нибудь значимое событие нашей жизни. Я попробую рассказать об этом так, как это было. Заранее скажу – ничего не собираюсь приукрашивать, это не рассказ в журнал «Очевидное невероятное»!))) Если бы мы обладали способностью передачи живых образов, все было бы намного проще (да и времени бы заняло меньше) но, увы, в этом мы ограничены)) так что как получится)) Ну, чтож… буду отмечать кое-что «по ходу пьесы»
    Я проснулся посреди ночи еще не понимая, что же меня разбудило. Было тихо, рядом посапывала жена, и вроде небыло никаких причин для пробуждения. Что же было нетак? Да, что-то было нетак, но что? Сознание, без всякой тревоги принялось «обшаривать»  окружение (понимаю – излагаю коряво, но как могу)) огромное ложе(я едва мог дотянуться вытянутой рукой до жены) застеленное мягкими меховыми покрывалами, ими же мы были укрыты(ни с чем не спутать прикосновение «меховушек» к обнаженному телу) огромная «опочивальня»( у меня в жизни таких небыло)) Так, кровать, спальня… «луч» внимания скользит дальше… вроде все нормально, все как обычно… Что же меня разбудило? Что там у нас за пределами комнаты? – тоже кажется все нормально. Но что-то все-таки нетак! Черт! Вот оно что - болит старая рана на правой руке(выше локтя) Тут же вспомнилось то событие, в результате которого мне буквально выхватили кусок мяса с этой руки.
     Мы встретились с ними лоб в лоб! Ни они, не мы, никто неожидал этой встречи. Встреча была совершенно случайной!( я потом дополню картинку комментами) Как-то сразу, сходу они кинулись в бой. Ни мы не они, до самого конца короткой и яростной стычки не проронили ни слова! Мы убили их… они и умерли молча. Да и что тут было говорить? Их было человек шесть(как-то не запомнилось количество воинов. Ни «моих» ни «чужих».Якобы я сам был «начальником» и инициатором этих патрулей. И сам вместе со своими воинами совершал объезды) Те, воины, судя по всему разведчики, были превосходно экипированы, и очень самоуверенны. Наверно это их и погубило… как-то потом пришло на ум – их кони были гораздо круче наших! Мы бы не смогли их долго преследовать! Но они без раздумий кинулись в драку! И поплатились… Разумно было уничтожить все следы их появления, что мы и сделали.     Продолжая вспоминать, я подумал – собственно, в других условиях, при ином раскладе, возможно это мы лежали бы под кустами, а так… нам просто повезло, и усмехнулся. Вспомнились их необычно искривленные клинки, подумалось – ну и «поганное» же у них было оружие! Это хорошо, что мы их убили! В тот момент когда подумал про «поганые» клинки боль в руке проснулась с особенной силой, я потянулся левой рукой потереть плечо, и… тут я проснулся(типа еще раз))
    Нихерася привиделось! Что это было? Странно, но боль в руке, я ощущал еще какое-то время окончательно проснувшись. Это при том, что у меня там никогда небыло никаких повреждений!
Типа, дополнительные комменты:
   Блин, несмотря на меха, кровать у него очень жесткая (того «Я» которым себя осознавал) Моё «теперешнее»(настоящее ложе)) гораздо лучше!
   У «него» (или того «меня» хз?...) то было совершенно другое тело! Дородный мужик, с такими «объемами»!!! Свою правую руку я успел «посчупать» (в настоящем у меня астенический тип телосложения).
Борода – никогда не носил бороду!(почему-то помнится что борода была рыжеватой, не очень длинной, как говорят – «лопатой»)
   К своей жене он относился (буду говорить – он!) Как к какому-то «причиндалу», типа мужику положена  жена! Брр… как так можно жить?
   Погибшие воины – Не помню деталей, но выглядели они совсем не так, как рисуют татарских воинов(мне потом подумалось, что это был, возможно, «разведотряд Орды»), конные, легковооруженные воины. Вот помнится, что доспехов на них небыло – оч неосмотрительно…
   Их оружие – это однозначно ятаганы! Именно они наносят такие раны, что буквально выхватывают «куски мяса» (не зря он назвал его «поганым»))
   Самое интересное, что в совпадении со временем (анализ по имеющимся деталям) это могло быть, так сказать, «предыдущим воплощением» НО! Я не соглашусь с этим! Как раз именно из-за обилия деталей, и яркого эмоционального восприятия. Основания? Было кое-что другое…
   Тут надо сказать, что в моей недавней жизни был такой период, когда даже, самое простое, ощущение жизни, несло в себе нестерпимую боль. (Этого тоже я никогда не забуду…) Как я ответил тогда знакомому на замечание – что-то ты «кислый» какой-то? Если бы мне сказали – Вот у тебя под рукой «кнопка» - нажмешь – и всё прекратится! – Я бы её нажал…
   Приблизительно в то же время, когда я, в очередной раз, пытался «докопаться» до причин этого стремления «прекратить» существование, было нечто вроде видения (или лучше сказать ощущения?) не «ярко», но вполне внятно, как бы прозвучало – Ты уже делал это! Попробуешь еще раз? Ты забыл КАК ЭТО БУДЕТ? …я не стану рассказывать что я испытал, потому что не смогу это передать словами, но то что, какбы сказать – увидел? было еще более во стократ « хуже»…
   И, опять же, не буду с уверенностью заявлять, что вот это есть весточка из «прошлой жизни»…
Так что тут все совсем не так просто, как пытается представить нам Кира – типа – Захотел и увидел! Фигня это!

p.s.
Извините что получилось слишком длинно...

236

А ты врунишка !!!! Или это не твой рассказ,либо ты прирожденный писатель. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

237

kira81 пишет:

ФФ, Вы пока мало знаете про реальную эзотерику, а позволяете себе учительский тон.... комплексы?
Для меня Вы неинтересный собеседник, скепсиса у меня своего немало. Но я знаю реальных Мастеров. Чего и Вам желаю.

Кира,ты слишком строга с Фэтом...Уровень его духовного развития,не позволяет адекватно воспринимать некоторые вещи и поэтому,он их воспринимает неадекватно.А так-то,Фэт неплохой человек...

238

Вепс пишет:
kira81 пишет:

Кира,ты слишком строга с Фэтом...Уровень его духовного развития,не позволяет адекватно воспринимать некоторые вещи и поэтому,он их воспринимает неадекватно.А так-то,Фэт неплохой человек...

хорошего человека двумя Ф Ф не назовут !  big_smile  big_smile  big_smile

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

239

Вепс пишет:
kira81 пишет:

Да что там неплохой, бери  выше, я вообще прекрасен!  smile 
Но меня вот что заинтересовало Вепс, у тебя-то ведь и у Киры, а так же ситуативно примкнувшего к вам Инди (бросит он вас, ой бросит  big_smile  ) уровень дюховного развития должен быть ого-го!!! Так может ты поведаешь о критериях оценки на которые опираются в своем выборе (оно не оно) поминаемые тут вспоминатели прошлых жизней? А то кого ни спроси гундят одно и то же, я сам видел!! я не могу ошибаться!... это моя прошлая жизнь!! lol

Инди этот вопрос не задаю. Он практически уже не ызотерик. Вскорости его ждут дела да богатство и будет ему недосуг до дюховности.  Мне видение было ... cool

240

Люцифер пишет:
Вепс пишет:
kira81 пишет:

хорошего человека двумя Ф Ф не назовут !  big_smile  big_smile  big_smile

Верно! Об этом и говорят маги древности....

Фэт-Фрумо́с (рум. Făt-Frumos — витязь, мо́лодец; от făt — юноша и frumos — красивый, прекрасный) — персонаж румынского и молдавского фольклора, обладающий всеми необходимыми герою качествами: смелость, справедливость, физическая и духовная сила, ум, непоколебимая любовь. Фэт-Фрумос (иногда также называемый Базилик, Филимон, или Алистар Фэт-Фрумос) также обладает некоторыми магическими способностями и всегда остаётся верен слову, данному государю, которому он служит. Во многих сказках целью Фэт-Фрумоса является спасение Иляны Косынзяны

Давай тебе новый ник заведем. Будешь Ильяну Косянзяну! big_smile

241

Предлагаю,делать ставки,вот не чувствую то,что это личное ,переживаемое Асбуриным smile Хотя,есть четкое понимание того,что он знающий до не могу big_smile

242

Наташенька пишет:

Предлагаю,делать ставки,вот не чувствую то,что это личное ,переживаемое Асбуриным smile Хотя,есть четкое понимание того,что он знающий до не могу big_smile

Даю голову на отсечение,что это не его. big_smile
( Чью голову будем сечь решу позже).

243

Фэт Фрумос пишет:

Да что там неплохой, бери  выше, я вообще прекрасен

Ясен-красен,что прекрасен... lol просто недоразвитый mad ...в хорошем(эзотерическом)смысле этого слова big_smile
Ну а то,что ты румын,так это не твоя вина,это твоя беда cool ...
В общем так Фэт...уровень моего духовного развития весьма высок,это ты верно подметил.Однака...нифига я про прошлые жизни не знаю.Так что извиняй... tongue

244

Леший пишет:
Наташенька пишет:

Даю голову на отсечение,что это не его. big_smile
( Чью голову будем сечь решу позже).

Такс,Лешик! а с чего начинается твой пост? big_smile -"Даю голову на отсечение,"надо полагать,Асбурин,озвучит,что мы с тобой правы,и приз нас ждет.в виде твоей головы big_smile я надеюсь,голова будет в блаженной улыбке roll

245

Вепс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Ясен-красен,что прекрасен... lol просто недоразвитый mad ...в хорошем(эзотерическом)смысле этого слова big_smile
В общем так Фэт...уровень моего духовного развития весьма высок,это ты верно подметил.Однака...нифига я про прошлые жизни не знаю.Так что извиняй... tongue

Какое горе....горе-то какое  big_smile  Но все таки хорошо, что фантазий на счет прошлый жизней нет. Это уже не мало.

246

Фэт Фрумос пишет:
Вепс пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Какое горе....горе-то какое  big_smile  Но все таки хорошо, что фантазий на счет прошлый жизней нет. Это уже не мало.

Не горюй,старина...зато у меня других фантазий навалом.Будет время - расскажу wink ...

247

Наталь ,зачем тему удалила , я только собирался почитать

248

Люцифер пишет:

Что за тема?

249

Вепс пишет:
Фэт Фрумос пишет:
Вепс пишет:

Не горюй,старина...зато у меня других фантазий навалом.Будет время - расскажу wink ...

Что ни будь забористое, про инграммы, про одитинг? big_smile

250

Вепс пишет:
Люцифер пишет:

Что за тема?

шото там за инграммы базар был (если по твоему )  big_smile