Спасибо, Кристальный Ангел, за Ваш ответ на мой вопрос.
путник пишет:
Так что, может начнем с себя,дорогие наши? 
Хорошо, Путник. Давайте начнём.
Надеюсь, что Кристальный Ангел в душе не будет против этого, так как я понял, что этот человек будет терпеть, но в гостеприимстве не откажет.
путник пишет:
С учетом того,что у большенства мужчин куча комплексов и огромное нежелание брать на себя ответственность,
Рассказываю, Путник, специально для Вас, так как хоть и есть у каждого свои комплексы, но Вы как-то однобоко на это смотрите.
Я не обобщаю всех мужчин и поэтому буду рассказывать только про самого себя, отталкиваясь от реальных событий и своего мироощущения.
Больше года тому назад была со мной одна история.
Дело было так. Решил жениться, так как понял, что без женской любви я просто загнусь. Выбирать не собирался.
Лишь бы была добрая. Я думал тогда, что мне бы этого хватило...
Клин клином как говорят. Дошёл до такого состояния, что хоть на первой встречной. Здесь, говоря про "женскую любовь", я не имел ввиду только физическую близость. Созидательная женская энергия. Энергетика в доме. Взаимное общение. Когда хочешь идти домой, потому что тебя там ждут.
Перечислять могу долго, но это не надо, так как всё то, к чему каждый нормальный человек стремится можно написать в двух словах: семейное счастье.
Почему жениться, когда можно "дружить", надеюсь, что читающим и здесь присутствующим объяснять тоже не надо, так как многие мои посты в разных темах читали.
Так вот, Путник. Познакомили меня с ней.
Перечислять все её положительные качества не хватит места на этой странице и к тому же ещё всё то, что было мною не решаемо, решила бы она как по мановению волшебной палочки, так как у неё только зарплата в несколько раз выше моей оказалась и это не говоря о "движимом и недвижимом" имуществе.
Вы думаете, Путник, у меня комплексы сработали по отношению к её безупречности и самодостаточности, когда я задний ход давал и потом пытался при её звонках сказать аккуратно своё "нет" ?
Ошибаетесь.
Ещё могу сказать, что самое тяжёлое ответить в этом случае оказывается не "Нет", а дать свой ответ на её вопрос "Почему?".
Правду не скажешь, так как при этом убить можно.
Комплекс в человека такой на всю жизнь вогнать можешь, что на всю жизнь и от него никогда не избавится.
Зачем такая правда нужна, когда она острей ножа и в самое сердце ?
И как можно объяснить то, что тебе не нравится в ней, но от этого она не сможет избавиться, так как это её ?
С первого взгляда когда её увидел сразу понял, что не моя. Замечательный человек, но не буду я с ней жить.
Притом это интуитивно, с ходу было понятно. Не моя.
Если бы видел фотографию, то встречи просто бы скорее всего не было.
А если бы и была, то только из-за того, чтобы дать судьбе ещё шанс, так как фотография фотографией, а человек на самом деле может оказаться совсем другой.
И это не из-за её внешности. Это из-за тех "мелочей", который бы другой мужик может бы и не заметил, но, наверное, они на подсознательном уровне всё равно бы свою роль сыграли, так как у тех кто их не замечает, в конце концов потом всё разваливается и отравляют потом обоим жизнь, потому, что это и не "мелочи" вовсе.
Малю пишет:
Так вот, надо не разбирать женщину, а самим меняться, к чему многие мужчины не способны, признайтесь хоть себе.
Признаю и не только себе. Согласен с вами полностью. Мне надо меняться в лучшую сторону. Меняться есть куда, Людмила, но...
Лучше расскажу один эпизод из своей жизни, иначе не поймёте мои объяснения.
Вчера встретил женщину, которая просто хотела со мной когда-то "дружить". Поговорили минут пять о том о сём. Дело было в продуктовом и разговор о колбасе зашёл.
Ну, я и сказал не подумав, что мясо уже давно не ем и меня к нему не тянет.
Для неё это был шок. Знаете, что она сказала ?
"Вам на свете жить не скучно ?" )))))))
Работает. Футбол не любит. Не пьёт. Не курит. Не бабник. Ещё и мясо не ест.))))))))))))))))))))))
Пришёл домой и сам думаю, наверное я и вправду как-то не так живу. Надо срочно с собой что-то делать.)))
Надо изменить своё отношение к... Тут я задумался
Но из всего перечисленного футбола, выпивки, табака, женщин, мяса и работы мне больше всего не устраивали "женщины" и "работа".
Но если женщины- это вопрос от меня совсем не зависящий, то работу я свою, по совету Малю, решил зимою бросить.
Чего терпеть-то ? Хватит ! Как не крути, а работа плохая. Притом во всех отношениях.
Весною квартиру сдам, а сам уеду в горы. Уйду в пещеру и буду наслаждаться тем, что никому ничего я не должен. Буду созерцать тишину, и радоваться пению птиц.
Смотреть как встаёт солнышко и слушать как гремит гром, и моросит дождик...
Свобода ! Э-эх ! Хорошо- то как !
Посидел я так, помечтал какое-то время и понял, что пока я так не сделаю и сделаю ли вообще когда-нибудь, неизвестно.
Грустно мне от понимания этого стало, так как получается, что буду я опять жить как прежде, а жить так как я живу, не хочеться, но надо.
Отредактировано EzopVS (07-09-2012 10:07:48)
«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)