26

Re: Общение с БОГОМ

Мира без любви, гармонии и внутренней красоты быть не может, а потому "мир во всем мире" вмещает все-все  smile
Очень лаконично  smile

Luck is an attitude

27

Room пишет:

Но оно так и есть.
Каждому свое.

Не в тех умах, которые смели написать на воротах Бухенвальда эту истину, тем самым извратив и очернив её навечно.

Отредактировано EzopVS (21-08-2012 14:31:15)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

28

okato пишет:

Мира без любви, гармонии и внутренней красоты быть не может,

Может.

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

29

Agmund пишет:

Странно что вам не понравилась надпись

Что тут странного ?

30

Agmund пишет:

Могут быть другие умы и другие ворота... а суть не изменится

Надо сформулировать просьбу так, чтобы другие умы были, но таких ворот как в Бухенвальде и самого Бухенвальда уже просто быть не могло.
"Да воздастся всем по заслугам, да прийдёт царство твоё."
Тогда так что ли ?

31

EzopVS пишет:
okato пишет:

Мира без любви, гармонии и внутренней красоты быть не может,

Может.

Только этот Мир будет с маленькой буквы.
Он будет пустым и плоским,тень настоящего Мира.

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

32

Agmund пишет:

С таким подходом хорошо быть палачом

Да что за крайности такие ?
Давайте будем продолжать оставаться рабами и продолжать кротко смотреть на эту жизнь и дальше. не в силах ничего по-большему счёту сделать.

33

EzopVS пишет:

Может.

Каким образом?...

Luck is an attitude

34

EzopVS пишет:

Давайте будем продолжать оставаться рабами и продолжать кротко смотреть на эту жизнь и дальше. не в силах ничего по-большему счёту сделать.

Ну... Кто считает себя рабом, это его личное право  smile  не запретишь ведь )

Luck is an attitude

35

Room пишет:

Да. Одни будут терпеть и прощать, а другие будут этим пользоваться, но находиться в пределах, чтобы соблюдать равновесие.
Сродни что-то типа слову ДОЛГ.

36

Так я не про плоский мир, а про 3D  big_smile  big_smile  big_smile
Плоский итак ужо есть ))

Luck is an attitude

37

okato пишет:
EzopVS пишет:

Ну... Кто считает себя рабом, это его личное право  smile  не запретишь ведь )

А я на правду глаза не закрываю.
А Вы, Окато, разве свободный во всех отношениях человек?

Отредактировано EzopVS (21-08-2012 14:47:38)

38

Agmund пишет:

Я прошу любви!!!

Для себя, или для всех? )

Luck is an attitude

39

EzopVS пишет:
Room пишет:

Да. Одни будут терпеть и прощать, а другие будут этим пользоваться, но находиться в пределах, чтобы соблюдать равновесие.
Сродни что-то типа слову ДОЛГ.

Ну все могут поменяться местами,ну а суть то останется одна.

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

40

EzopVS пишет:

Любой человек, живущий в городе, не может быть полностью свободен.
Свобода в горах, где никого нет (к примеру).
Так что... Странный вопрос.

Luck is an attitude

41

Room пишет:

Ну все могут поменяться местами,ну а суть то останется одна.

Верно.Обклюванный три раза мир, который настолько дефектный, что его нужно просто заменить этой предлагаемой с такой щедростью установкой.

42

okato пишет:
EzopVS пишет:

А как же свобода от гор?... свобода от необходимости быть в горах, чтобы чувствовать себя свободным?  smile )))

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

43

okato пишет:
EzopVS пишет:

Не проще никуда не бегать и не от кого не прятаться, а жить там где хочеться, например, в в том же самом городе и быть по-настоящему свободным ?

Свобода в моём понимании-это когда ты никому ничего не должен и никому не мешаешь своей свободой.

44

shaly пишет:

А как же свобода от гор?... свобода от необходимости быть в горах, чтобы чувствовать себя свободным?  smile )))

big_smile
От гор нет зависимости. Просто ты можешь быть сам с собой ))

Luck is an attitude

45

okato пишет:

От гор нет зависимости. Просто ты можешь быть сам с собой ))

Получается, что вы не свободны, так как если думаешь о том, что нужно ото всех уйти в горы, чтобы стать самим собой, то... Печально. sad

46

EzopVS пишет:

Не проще никуда не бегать и не от кого не прятаться, а жить там где хочеться, например, в в том же самом городе и быть по-настоящему свободным ?

Свобода в моём понимании-это когда ты никому ничего не должен и никому не мешаешь своей свободой.

Да не может человек быть свободным в городе.
Вы же не праноед? Нет. Значит вам кушать охота. Чтобы кушать вы должны работать, чтобы денюжка на еду была.
Мы зависите от своего начальника, от государства с его законами. Вы должны быть в 9 (грубо говоря) на работе. Вы должны, должны, вечно должны.
Я не говорю, что в тех самых горах вам кушать не захочется. Захочется, но слов "должен" будет меньше.

И не получится быть никому ничего не должным. Есть дети? Должен помогать детям. Есть родители? Родителям. Есть друзья? Им тоже надо.
Всем кругом надо. И очень часто ты делаешь не потому, что хочется, а потому что должен и нужно.
Разве это свобода?...

Luck is an attitude

47

EzopVS пишет:

Получается, что вы не свободны, так как если думаешь о том, что нужно ото всех уйти в горы, чтобы стать самим собой, то... Печально. sad

Я и не претендовала  smile
Самим собой можно и дома стать. Мы же не об этом.

Luck is an attitude

48

Бог не маг или могущественный дух. Он не источник силы или вершитель. Мы в боге - его часть. Надо понимать, что мы неразрывное с ним целое. Как это буквально? Понять в нашем нынешнем поврежденном состоянии трудно. Верующий значит стремящийся постичь бога. Бога в себе самом. У бога можно просить только милости и прощения. Любовь от него мы и так получаем. И милость и прощение. Иначе нас и не было бы вовсе. Изготовить микрофон для беседы с богом может только ненормальный или одержимый достойный только сочувствия.  neutral

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

49

Вот Свобода, остальное пшик)

http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-320066.gif

Glory Majesty Unity

50

Нулл, где вы откапываешь эти видео? ))))
И тогда еще, про воду картинка, тоже класс  smile

А кто может похвастать тем, что он абсолютно свободен?... Я таких не знаю людей.

Отредактировано okato (21-08-2012 15:12:42)

Luck is an attitude