176

Re: Любимые притчи...))

Оч смешно и актуально)
Каждый слышит только себя...наверно потому что верит только себе...и понимает только себя...и меряет всё своими мерками и всех по себе...
sad

177

да, все притчи изумительны...

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

178

Ученику приснилось, будто он попал в рай и увидел там Мастера и других учеников — те сидели, погрузившись в медитацию.

— И это все прелести рая? — в изумлении воскликнул ученик. — То же самое мы делали на земле!

И тут он услышал Голос:

— Глупец! Ты полагаешь, они в раю? Совсем наоборот — это рай в них.

http://s019.radikal.ru/i638/1301/11/2302e177305a.jpg

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

179

О пользе воспитания)))

У одного старого визиря была дочь. День за днем дочка подрастала, становилась все краше и краше, и отец уже начал беспокоиться о том, что молодые люди с дурными намерениями начнут на нее покушаться. А потому однажды он позвал к себе любимую дочь и начал непростой разговор:
- Доченька. Я хочу тебя предупредить! Может так случится, что в скором будущем пойдешь ты как обычно на рынок или просто прогуляться… И тут совершенно случайно тебе повстречается привлекательный молодой человек, который будет очень милым с тобой…. И он предложит проводить тебя до дома, и затем незаметно поведет тебя по самой длинной дороге. И окажется, что эта дорога идет как раз мимо его дома. Будь готова, доченька, что сразу после этого молодой человек пригласит тебя к себе домой. А там!…
- ?!!!
- А там случится самое страшное! Он нападет и обесчестит тебя, а, стало быть, обесчестит и меня, и всю нашу семью и весь наш род! Будь бдительна доченька! Ты хорошо меня поняла?
- Конечно, отец, - ответила дочь, и на этом разговор был закончен.
И вот однажды много месяцев спустя счастливая дочь подбежала к визирю:
- Папа, папа, все случилось точно так, как ты говорил!
- ?!!!
- Я шла по рынку и тут навстречу мне идет привлекательный молодой человек. И он приветливо заговорил со мной и предложил проводить меня до дома. И затем повел меня самой длинной дорогой, которая, как оказалось, шла как раз мимо его дома! И он предложил мне зайти к нему в гости. И вот едва мы переступили порог, я вспомнила о твоем предупреждении!
- И что же ты сделала, доченька?!
- Тогда я сама первой напала на него и обесчестила и его, и всю его семью и весь его род!

smile

Отредактировано shaly (08-01-2013 22:47:42)

180

Притча. Стремление к знаниям

Давным-давно жил один молодой человек, который очень стремился к знаниям. Как-то он услышал, что самый мудрый человек на земле живет на вершине высокой горы. Юноша решил, что доберется до вершины, чего бы это ему ни стоило. И пройдя через множество опасностей, он достиг своей цели. Истощенный долгим путешествием, он подошел к старцу и сказал:

- О мудрый человек, я потратил целый год на путешествие сюда, я истощил все свои силы и запасы только для того, чтобы добраться до вас на вершину этой горы.

Мудрец сказал:

- Я очень польщен всем этим и рад тебя видеть. Но почему ты не воспользовался ступеньками на другой стороне скалы, вырубленными другими посетителями?
smile

181

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.

И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге,

вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый... — Петр я. — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата? — В Ад. До Рая доходят только
те, кто не бросают друзей.

182

Спасибо, Ория, прекрасная притча. Заставила задуматься.

183

Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:

— В мире нет Абсолютной Истины.

Один из учеников спросил:

— А эта истина абсолютна?

— Нет, конечно, — улыбнулся Мастер.

smile

184

Жил-был один человек. У него было очень тяжёлое детство и очень тяжёлая юность. Он жил один в маленькой квартирке, с большим трудом зарабатывал себе на жизнь, и его это злило. Он был печален и несчастен.

Однажды он шёл по улице и услышал детский смех. Он пошёл на звук и увидел в конце аллеи старика, окружённого детьми. Старик спросил, глядя на одного из детей:

— Что ты хочешь?

— Я хочу электрический поезд, — ответил мальчик.

Старик засунул руку в стоящий рядом с ним большой мешок и достал оттуда электрический поезд.

Девочка сказала:

— Я хочу новое платье!

Старик сунул руку в мешок и достал оттуда платье.

Другой мальчик хотел роликовые коньки, и они тоже оказались в мешке.

И человек понял, что этот старик в конце аллеи — волшебник, и решил украсть его. Он дождался, когда все дети разошлись, и пока старик сворачивал свой мешок, пробежал через аллею, схватил старика, связал его, засунул в его же собственный мешок, закинул через плечо и понёс домой.

Придя домой, он запер дверь, открыл мешок, выпустил волшебника и развязал его.

— Что тебе от меня надо? — спросил волшебник.

— Я видел тебя на этой аллее, — ответил человек, — не пытайся одурачить меня, я умнее, чем ты думаешь. И я знаю, что ты — волшебник, а всё, что я захочу — уже есть в твоём мешке.

— Это правда, — ответил волшебник, — и что же ты хочешь?

— Я точно знаю, чего хочу! Я хочу шикарную машину с откидывающимся верхом, — немного подумав, ответил человек. — Я всегда хотел большую шикарную машину с откидывающимся верхом.

— Хорошо, — ответил волшебник, полез в мешок, достал оттуда ключи от машины и подал их человеку.

— Ключи? — воскликнул тот. — Я хочу машину целиком!

— Выгляни в окно, — ответил волшебник.

Человек выглянул в окно, а там внизу, на улице стоит огромная красная машина с откидывающимся верхом с белыми кожаными сиденьями.

— Ух ты! Это прямо как я и хотел! — закричал человек и, уже подходя к двери, добавил, — а ты оставайся здесь и не вздумай никуда уходить.

Он тщательно запер дверь за собой.

На следующий день он вернулся. Он зашёл в дверь, и было видно, что он чертовски зол, так что волшебник спросил его:

— Что случилось?

— А… Я целый день ездил по городу, и куда бы я ни приехал, все люди смотрели на меня, ведь я был в этой машине. Но потом я начал замечать, что в этом городе полно красивых машин и люди смотрят на все машины… Так что, это не то, чего я хотел.

— А чего же ты хочешь? — спросил волшебник.

— Я… хочу… денег! — ответил человек. — Целую кучу денег, чтобы я смог купить всё, что захочу.

— Хорошо, — ответил волшебник, засовывая руку в мешок.

Он достал оттуда чековую книжку и вручил её человеку. Когда тот открыл чековую книжку, увидел на ней своё имя и какая сумма на счёте, он тут же захлопнул её, сунул в карман и заявил:

— Я не знаю, когда я вернусь, но ты пока посидишь здесь.

Он вышел, тщательно заперев за собой дверь, и… спустя неделю вернулся. Он снова был разозлён и подавлен. Волшебник спросил:

— И что случилось теперь?

— Я скупил всё, что хотел. Стоило мне увидеть любую вещь, которая мне нравится, я тут же покупал её. Если у меня просили что-то, я покупал им это. Но очень скоро мне стало всё равно, смогу ли я купить что-то ещё. Я ведь могу купить всё, так что какая разница? Ты не дал мне того, что я хотел.

— Чего ты хочешь? — спросил волшебник.

В этот раз человек тщательно продумал свой ответ и сказал:

— Я знаю, чего хочу. Я хочу красивую… блондинку. Можешь?

— Хорошо, — ответил волшебник, сунул руку в мешок, вытащил оттуда меню и отдал его человеку.

— Меню? Что я буду делать с меню?

Волшебник показал на дверь, и в этот момент в дверь постучали. Человек подошёл к двери, открыл её, а там стояла красивая блондинка, и она сказала:

— Ну, я готова, пойдём? Ты готов?

— Да! — вскричал человек, схватил меню, её, закрыл дверь и ушёл.

Спустя две недели он вернулся, вошёл и захлопнул дверь за собой. Он был зол и подавлен. Волшебник спросил:

— А что сейчас? Я ведь дал тебе красивую блондинку!

— А… Она была такая послушная, что мне это быстро наскучило. Ей нужны были только мои деньги, и, набрав сколько ей было нужно, она просто ушла. Какой-то ты плохой волшебник. Я прошу и прошу тебя то, что я хочу, а оно всё не то и не такое.

— Это потому, — ответил волшебник, — что ты ни разу не попросил того, чего хочешь.

— Нет, я всегда прошу того, чего хочу!

— Нет, не просишь.

Тут человек разозлился не на шутку:

— Я прошу!

— Нет, — ответил волшебник, — ты просишь машину, а на самом деле хочешь уважения, ты просишь денег, а на самом деле хочешь свободы, ты просишь блондинку, а на самом деле хочешь любви.

И волшебник добавил:

— А теперь я пошёл.

— Нет, ты никуда не пойдёшь! Я тебя выкрал, и я тебя буду держать здесь!

— Нет, я ухожу. Я могу уйти в любой момент, как только захочу.

— Да ну? Почему же ты остался здесь до сих пор?

— Потому что я хотел сделать себе отпуск, и я получил, что хотел.

И волшебник залез в свой мешок, закрыл его над головой и исчез.

185

Да-а-а, Шейли... 
...Можно знать точно что ты хочешь и неистово желать свободы, любви, и уважения, но бояться волшебника, который может тебе всё это дать...
Хотя...

Один человек проходил возле рынка и увидел мужчину сидящего на корточках возле открытой стеклянной банки с прыгающими внутри неё блохами. Мужчина внимательно и задумчиво смотрел на прыгающих внутри банки блох.

-Уважаемый, Вы, наверное, великий дрессировщик, который смог приручить блох, чтобы они слушались и не выпрыгивали с открытой банки. Как вам это удалось ?

- Я накрыл банку стеклом и когда блохи пытались выпрыгнуть они бились о стекло. Они много раз это делали, но каждый раз стукнувшись падали на дно банки и в конце концов они научились прыгать внутри неё.

- А, что Вы теперь делаете ?

-А теперь я убрал стекло сверху банки смотрю и думаю, а найдётся среди них хоть одна, которая точно зная, что её ждёт удар и падение захочет свободы так сильно, что несмотря ни на что снова повторит попытку, и попытается выпрыгнуть из своей тюрьмы. 

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

186

Шейли, Вы, для моего сознания как землетрясение, но не разрушающее, а постоянно какие-то всё время большие пласты перемещающая...

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

187

EzopVS пишет:

Шейли, Вы, для моего сознания как землетрясение, но не разрушающее, а постоянно какие-то всё время большие пласты перемещающая...

?

188

shaly пишет:

?

)) Не даёте мне своими притчами для себя догмы выстроить. Догма это плохо и сам того не понимая я всё время их строю, но появляетесь Вы и всё для меня такое незыблемое начинает расползаться в разные стороны.)))

189

EzopVS пишет:

)) Не даёте мне своими притчами для себя догмы выстроить. Догма это плохо и сам того не понимая я всё время их строю, но появляетесь Вы и всё для меня такое незыблемое начинает расползаться в разные стороны.)))

...))
Семя прорастает потому что кто-то время от времени поливает грядку...)))

190

Один человек спросил у Сократа:

– Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

– Подожди, – остановил его Сократ, – просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

– Три сита?

– Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

– Нет, я просто слышал это.

– Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?

– Нет, напротив.

– Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

– Нет, в этом нет необходимости.

– Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

http://s003.radikal.ru/i202/1301/41/d6eaef97b75e.jpg

191

Притча “Сила слов”

Один человек пошел на рынок. Когда он вернулся, его дом горел. Внутри играли дети, абсолютно не сознавая, что дом горит. Дом был большой, а они находились в самой дальней его части.

Он кричал снаружи, потому что боялся зайти в дом, но дети не слушали. Собралась большая толпа. Тогда он сказал детям:

- Скорей идите сюда! Посмотрите, что я вам принес – столько игрушек! Я принес все игрушки, которые вы просили, красивые игрушки!

Дети выбежали из дома – а он не принес ни одной игрушки! Они стали спрашивать:

- Где игрушки?

- Посмотрите на этот огонь! Я не принес игрушек, но это было единственным способом заставить вас выйти из дома. Дом горит! Я кричал: “Дом горит!”, но вы смеялись и веселились. Вы думали, что я разыгрываю вас или подшучиваю  над вами. Да, я солгал вам, когда сказал, что принес игрушки, но эта ложь сработала как стратегия – она помогла вывести вас наружу. Она послужила великой цели.
http://svklub.com/wp-content/uploads/2012/12/sila-slova.jpg

Когда человеку нечего сказать, он становится многословным. А когда нечего ответить – сквернословным. (  Аврелий Марков)

192

PCHELCA пишет:

Когда человеку нечего сказать, он становится многословным

Кого-то это мне напоминает...)))

193

Притча http://vk.com/yasnoe_znanie
Ученик спросил мудреца:- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
"Давным-давно жил великий шах... Он приказал построить прекрасный дворец.Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым.Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".
- Теперь ты видишь, - закончил мудрец, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.

194

Притча о колодце

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

195

Какой умный ослик) и энергоинформированный) smile

196

PCHELCA пишет:

Какой умный ослик) и энергоинформированный) smile

Не-а.....это хозяин такой глупый... big_smile

Когда царь Давид почувствовал, что он скоро умрет, он позвал к себе своего сына, будущего царя Соломона.
- Ты уже побывал во многих странах и видел много людей, - сказал Давид. – Что ты думаешь о мире?
- Везде где я был, - ответил Соломон, я видел много несправедливости, глупости и зла. Не знаю, почему так устроен наш мир, но я очень хочу его изменить.
- Хорошо. А ты знаешь, как сделать это?
- Нет, отец.
- Тогда послушай.
И царь Давид рассказал будущему царю Соломону такую историю.

Давным-давно, когда мир был юн, землю населял один-единственный народ. Правил этим народом Царь, имя которого время не донесло до нас. Было у него четверо детей – их имена тоже канули в Лету. Когда пришло его время умирать, он призвал к себе четырех наследников и завещал им нести людям Справедливость, Мудрость, Добро и Счастье.

Несправедливость – сказал он, возникает из-за того, что человек относится к миру очень пристрастно. Чтобы стать справедливым, человек должен избавиться от власти чувств и вести себя так, как будто мир существует независимо от него. "Мир существует, а я не существую" - только этот принцип может взять за основу справедливый человек.

Глупость – продолжал он, возникает потому, что человек судит об огромном и многообразном мире только с позиции своего знания. Как невозможно вычерпать море, так и невозможно полностью познать мир. Расширяя свои знания, человек лишь переходит от большей глупости к меньшей. Поэтому мудр тот человек, который ищет истину не в мире, а в самом себе. "Я существую, а мир не существует" - этим принципом руководствуется мудрец.

Зло – сказал Царь, появляется тогда, когда человек противопоставляет себя миру. Когда ради своих целей он вмешивается в естественный ход событий и подчиняет все своей воле. Чем больше человек стремится господствовать над миром, тем больше мир сопротивляется ему, ибо зло порождает зло. "Мир существует, и я существую. Я растворяюсь в мире" - вот основа для тех, кто несет в мир Добро.

И наконец – Несчастье испытывает тот человек, которому чего-то не хватает. И чем больше ему этого не хватает, тем более он несчастен. А так как человеку всегда чего-нибудь не хватает, то, утоляя свои желания, он лишь переходит от большего несчастья к меньшему. Счастлив тот человек, внутри которого весь мир - ему не может чего-либо не хватать. "Мир существует, и я существую. Весь мир растворен во вне" – вот формула Счастья.

Итак, царь передал формулы Справедливости, Мудрости, Добра и Счастья своим сыновьям, и вскоре после этого умер. Наследники же, заметив, что эти формулы противоречат друг другу, решили поступить следующим образом. Они разделили весь народ на четыре равные части и каждый стал управлять своим народом. Один царь нес людям Справедливость, второй – Мудрость, третий – Добро, а четвертый – Счастье. В результате на Земле появились Справедливый народ, Мудрый народ, Добрый народ и Счастливый народ.

Прошло время, и постепенно народы перемешались. Справедливые люди хорошо знали, что такое справедливость, но совсем не знали, что такое мудрость, добро и счастье. Поэтому справедливые люди несли в мир глупость, зло и несчастье. Мудрые люди несли в мир несправедливость, зло и несчастье. Добрые люди несли в мир несправедливость, глупость и несчастье. А Счастливые люди несли в мир несправедливость, глупость и зло - так закончил свой рассказ царь Давид.

- Поэтому тебе, Соломон, мир и кажется таким скверным.

- Я все понял, - ответил Соломон. – Надо научить всех людей всему сразу – и Справедливости, и Мудрости, и Добру и Счастью. Я исправлю ошибку наследников Царя

- Хорошо, - сказал Давид, но ты не учитываешь, что мир уже изменился. Несправедливость, зло и несчастье уже перемешаны среди людей. Они породили страх. Чтобы победить эти пороки, нужно прежде всего справиться со страхом.

- Тогда объясни мне, как побороть страх.

Страх бывает разным. Но главная его форма такова: в радости люди боятся смерти, а в печали – бессмертия. И лишь тот, кто знает цену и радости, и печали не боится ни смерти, ни бессмертия.

... Царя Соломона уже давно нет, но люди помнят его. Его называли справедливым, добрым, счастливым и бесстрашным.

Царь Соломон славился своей мудростью, ему покорялись звери, птицы и духи. Однажды ночью, Бог явился Соломону во сне и обещал исполнить любое его желание. Соломон просит: "Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло". "И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои". (Книга Царств).

Но во время своего царствования Соломон допускал и ошибки, которые привели к распаду государства после его смерти.

Нет совершенства в этом мире...

Отредактировано lana123 (08-02-2013 17:38:57)

197

http://cs402818.userapi.com/v402818580/3d65/1MzNNGby_mI.jpg

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.

Разлука азартно потерла руки:
“Спорим, я их разлучу?!”

Любовь попросила: “Дай мне подойти к ним один раз, а потом ты можешь делать, что хочешь – и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить”. Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в глаза и увидела, как между ними пробежала искра…

Любовь отошла и говорит: “Теперь твой черед”. Разлука ответила: “Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я загляну к ним попозже”.

Прошло врем
я. Разлука вошла в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла, но, заглянув в их глаза, она увидела благодарность. Разлука пожала плечами: “Что ж, приду позже”..
Спустя годы, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Теперь-то она точно должна была их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. “Загляну позже”, – проворчала Разлука. И снова она пришла. Смотрит – дети уже взрослые, седые родители помогают детям советами. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: в них было Доверие. “Никуда не денутся, приду позже”, – гаркнула Разлука и хлопнула дверью.

Прошло время, заглядывает Разлука в дом, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, бабушка. Разлука обрадовалась: “Ну вот, мое время пришло”. Хотела она было посмотреть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре старушка пришла на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа. “Я опоздала, – опечалилась Разлука, – время сделало мою работу”.

И заглянула в глаза старушки. В них она увидела слезы и Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии!...

198

Благодарю за притчи.

199

Язык Божественного
Ведическая притча

Изучавший санскрит учёный был очарован тем, как Мастер мелодично напевает стихи на санскрите.

— Я всегда знал, что нет на земле языка, более подходящего для выражения Божественного, чем санскрит!

— Не будь глупцом! — сказал ему Мастер. — Язык Божественного — не санскрит, а Безмолвие.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/svetlankiree2009.5f/0_4dd2d_cf84f8d7_XL

200

В одном селении жил мудрец. Он любил детей и часто дарил им что-нибудь, но всегда это были очень хрупкие предметы. Дети старались обращаться с ними осторожно, но их новые игрушки часто ломались, и они очень горевали. Мудрец снова дарил им игрушки, но еще более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудрый и добрый человек, зачем же ты даришь нашим детям хрупкие игрушки? Они горько плачут, когда игрушки ломаются.
- Пройдет совсем немного лет, - улыбнулся мудрец, - и кто-то подарит им свое сердце. Может быть, с моей помощью они научатся обращаться с этим бесценным даром бережнее.
http://cs6104.userapi.com/v6104686/2e1e/EswOjmDa8ts.jpg