Re: Любимые притчи...))
Интересная притча, передаю своими словами, прошу не судить за бытовую прозу))
Однажды один землепашец решил навестить Бога и отправился к нему, чтобы задать вопросы, которые необходимо было решить.
Оставив на время свой плуг, он ступил на дорогу, ведущую в обитель Божию и распевая во все горло бхаджаны( песни, прославляющие Бога), отправился в путь.
И вот встречает он на своем пути йога, стоящего на голове.
Йог, увидев землепашца, перестал делать свои упражнения и обратился к нему с такими словами:
-Послушай, видимо ты идешь к Богу, потому что идешь по дороге, ведущей в его обитель?
-Ну да, -сказал землепашец.
- Слушай, я бы отправился с тобой, но мне нужно делать мои упражнения, без которых я не смогу достичь Бога. Я воздерживаюсь от пищи и воды сорок дней. И еще у меня двухнедельный обет неподвижности для выработки смирения. Прошу тебя, если ты увидишь Бога и будешь с ним разговаривать, предупреди его, что я тоже иду к нему и как только буду готов, отправлюсь в путь.
- Хорошо, - сказал землепашец и отправился дальше, продолжая во все горло распевать свои хвалебные песни.
Через некоторое время землепашец, решив у Бога все свои вопросы, возвращался назад по этой же дороге, продолжая петь, радостно шагая и предвкушая встречу со своим полем и плугом. И видит снова того же йога, сидящего в медитации. Йог, почувствовав приближение прохожего, вышел из медитации и увидев знакомого, спросил:
- Ну как, ты видел Бога?
- Видел.
- Ты говорил ему обо мне?
- Говорил.
- Ну, и что же Бог ответил?
- Он сказал, что ждет тебя.
И землепашец весело напевая зашагал дальше, а йог, сурово сосредоточившись, продолжил свои аскетические подвиги.
Отредактировано Несуществующий (03-12-2012 22:48:47)