1,051

Re: Любимые притчи...))

Леший пишет:

Не умничай,тебе это не идёт. Просто это не твой фасон.

))

Леший пишет:

Истина,это философский камень во всех науках ,философиях,религиях. Это даже не то что нужно искать и найти,это сам процесс поиска.

посреди топи привёл свой последний аргумент полякам Сусанин.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

1,052

EzopVS пишет:

Обрадовал. Вот так шаг за шагом может быть когда-нибудь и ответишь Лешему почему у него дебет с кредитом не сводится:

Очень рад что получилось обрадовать такого безрадостного гугинота.
Живи с миром в душе и знай.
Мне в отличии от тебя, не известно что там у него не сходится, никто пока не докладывал, но сли когда нибудь спросит - обязательно отвечу.
Если не забуду.
А пока у тебя есть ещё один повод для радости.
Я лично - ответил тебе. Прошу это заметить, мой высокоморальный но слабоумный дружочек.
Это бонус.

Отредактировано Sh_ch (24-12-2018 08:19:59)

1,053

EzopVS пишет:
Леший пишет:

Не умничай,тебе это не идёт. Просто это не твой фасон.

))

Леший пишет:

Истина,это философский камень во всех науках ,философиях,религиях. Это даже не то что нужно искать и найти,это сам процесс поиска.

посреди топи привёл свой последний аргумент полякам Сусанин.

А это смешно. Ведь можешь когда хочешь,и сарказм у тебя неплохой,но твоё извращенное мировоззрение все портит.

EzopVS пишет:

Вот так шаг за шагом может быть когда-нибудь и ответишь Лешему почему у него дебет с кредитом не сводится:

Это не мои выводы,это я содрал из какого то философского трактата и лишь немного инторпритировал.
Так что дебет с кредитом не сходится не у меня одного.
Может лучше твою бухгалтерию проверить,я могу побыть аудитором. Я хороший аудитор,у меня даже почетная грамота есть.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

1,054

Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топор. Он заплакал от горя, но тут ему явился Господь и спросил:
— Почему ты плачешь?
— Как же мне не плакать, ведь я уронил в речку топор и не смогу больше зарабатывать на пропитание моей семье.
Тогда Господь достал из речки золотой топор и спросил:
— Это твой топор?
— Нет, это не мой топор, — ответил дровосек.
Господь достал из речки серебряный топор и спросил:
— Может, это твой топор?
— Нет, и это не мой топор, — отвечал дровосек.
Наконец, Господь достал из речки железный топор.
— Да, это мой топор, — обрадовался дровосек.
— Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, — сказал Господь, — возьми же себе в награду все три топора.
Стал дровосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в речку упала его жена. Он снова горько заплакал. И снова ему явился Господь и спросил:
— Почему ты опять плачешь?
— Как же мне не плакать, ведь в речку упала моя жена.
Тогда Господь достал из речки Клаудию Шифер и спросил:
— Это твоя жена?
— Да, это моя жена, — радостно ответил дровосек.
Господь рассердился:
— Ты солгал мне, как же так?
— Видишь ли, о Господи, — ответил дровосек, — тут вышло небольшое недоразумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из речки Синди Кроуфорд, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супруга. Ты бы отдал мне всех троих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех прокормить, и мы все четверо были бы очень несчастны.

Мораль: Когда мужики п***Ят, они делают это достойно и к всеобщей пользе.(С)

1,055

О том, что нужно разобраться в вопросе, прежде чем начинать о нем судить.

В стародавние времена на свете жил один молодой человек, который совершенно не хотел признавать никаких суеверий. В какой-то момент он захотел стать настоящим атеистом и рассказать людям о том, что никаких богов на свете нет. Именно тогда он услышал историю о великом философе, который может переспорить любого священника. Вдохновившись примером философа, он решил разыскать его, чтобы стать учеником.

Долго юноша путешествовал из города в город, пока не набрёл на маленькую деревушку, на окраине которой, по слухам, жил мудрый атеист. Путешественник постучал в дверь. Из глубины дома послышался голос:

— Кто пришёл ко мне в такой поздний час?

— Я ищу великого философа-атеиста, который может переспорить любого священника в вопросах веры. Это ведь вы?

Дверь открылась, и на пороге появился ветхий старец.

— Я проделал очень долгий путь, чтобы разыскать вас. Я прошёл почти весь континент, прежде чем молва привела меня к вашему порогу. Я очень хочу быть вашим учеником, — сказал юноша.

— Учеником? Чему же я могу научить тебя? – удивился старик. – Никаким ремеслом я не владею, да и в науках я не очень силён.

— Но ведь вы же великий философ-атеист, вы можете переспорить любого священника! Я хочу тоже так уметь.

— Что ж… — почесав бороду, ответил старик. – Тогда скажи мне: ты атеист?

— Да, я атеист! Я не верю ни в каких богов, потому что их не существует!

— Интересно… А читал ли ты когда-нибудь Библию или какие-нибудь другие священные книги?

— Нет, ведь это же – чепуха…

— А разговаривал ли ты когда-нибудь с паломниками, священниками, жрецами?

— Нет, зачем, ведь я не…

— Ты не веришь, я помню. А во многих ли священных местах ты был?

— Я не был в священных местах, мне это не нужно.

— Тогда ты вовсе не атеист.

— Как же так? А кто же тогда?

— Ты просто невежда.

Для того, чтобы объективно о чём-либо судить, необходимо в этом хорошо разбираться. Ведь мы не можем сказать, что нам, например, не нравятся яблоки, ни разу их не попробовав. Только досконально изучив тему, можно говорить о ней с авторитетом и уверенностью. И, тем более, делать выводы на всю жизнь.

1,056

Давным-давно существовал город, состоявший из двух параллельных улиц. Однажды некий дервиш перешел с одной улицы на другую, и жители этой улицы заметили, что глаза его полны слёз.
«Кто-то умер на соседней улице!» — закричал один из них, и тут же все дети, игравшие поблизости, подняли крик.
На самом деле дервиш плакал оттого, что незадолго до этого чистил лук.
Но крик всё разрастался, и его вскоре услышали на соседней улице. Жители обеих улиц были так опечалены и испуганы, вообразив, что у соседей несчастье, что не решались даже поинтересоваться друг у друга о причине переполоха.
     Один мудрый человек, пытаясь успокоить их, посоветовал тем и другим спросить друг у друга, что случилось.
Слишком возбуждённые, чтобы внять его совету, они отвечали: «Ведь мы и так знаем, что наших соседей постигло большое несчастье». Это известие распространилось подобно пожару, и вскоре уже никто из жителей каждой улицы не сомневался, что у соседей стряслась беда. Немного придя в себя, те и другие решили покинуть эти места и таким образом спасти свои жизни. И вот с обеих сторон города,обе общины снялись со своих насиженных мест и направились в противоположные стороны. Прошли века, и  город тот по прежнему безлюден, а недалеко от него — два селения. Жители обоих селений из поколения в поколение передают предание о том, как когда-то вовремя убежали из обречённого города, в котором жили, и спаслись от неизвестного бедствия.

1,057

PCHELCA пишет:

Можно делать что угодно - кричать, топать, сыпать аргументами, спорить о лжи и правде...
Все в-п-у-с-т-у-ю)

smile можно просто для себя сформулировать, ну как бы себе ответить

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

1,058

PCHELCA пишет:

есть что то типа защиты или типа отверстия -( кому как, вернее с какой стороны смотреть)
Ну не пропустит восприятие внутрь - в смысле в сознание - ничего из того что не вписывается в картину мира воспринимающего)

эх, Лешего нет, он бы тебе рассказал и про отверстия и про непропускание через них big_smile
Но лично я ничего не имею против, хотя и выразила ты свою мысль, как мне кажется, ну очень по-женски. А мою, кстати, похоже не уловила:).. В качестве примера можно рассмотреть ареал отпетых бандюков и ареал добропорядочных представителей среднего класса. Они никак не пересекаются, в каждом из этих ареалов своя правда и свои понятия того, что правильно, а что неправильно.. приблизительно в таком духе

1,059

PCHELCA пишет:
Генрих пишет:

...  На любом уровне сознания, включая сознания разных ареалов животных и растений, есть своя правда, которая и рулит в этом ареале...

Опять все смешалось) кони... люди...)
Есть блин такая штучка как восприятие.
В ём есть что то типа защиты или типа отверстия -( кому как, вернее с какой стороны смотреть)
Ну не пропустит восприятие внутрь - в смысле в сознание - ничего из того что не вписывается в картину мира воспринимающего)
Можно делать что угодно - кричать, топать, сыпать аргументами, спорить о лжи и правде...
Все в-п-у-с-т-у-ю)
smile

В
разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса(С.Довлатов)

1,060

Если что-то раздражало деда, он хмурил брови и низким голосом восклицал:
- АБАНАМАТ!
Это таинственное слово буквально парализовало окружающих. Внушало им мистический ужас.
- АБАНАМАТ! – восклицал дед.
И в доме наступала полнейшая тишина.
Значения этого слова мать так и не уяснила. Я тоже долго не понимал, что это слово означает. А когда поступил в университет, то неожиданно догадался. Матери же объяснять не стал. Зачем?

1,061

Генрих пишет:

эх, Лешего нет, он бы тебе рассказал и про отверстия и про непропускание через них

про отверстия я знаю фсё. Или почти фсё.только я не уловил суть мысли.попозжей почитаю,а то я ещё не проснулся.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

1,062

PCHELCA пишет:

Согласна с тобой что есть различные ареалы) и много других объединений человеков, которые накладывают на каждого присутствеющего свои рамки и ограничения

не сразу заметил этот пост..
Я не имел в виду условности, принятые в том или ином сообществе, отнюдь. Это было б слишком просто. Под правдой я имел в виду самую что ни на есть подлинную частицу божественной истины. А условности.. можно сказать, что это - лабуда, которая формируется вокруг этой частицы. Убей эту частицу и сообщество погибнет.

1,063

PCHELCA пишет:

есть различные ареалы) и много других объединений человеков, которые накладывают на каждого присутствеющего свои рамки и ограничения, формируя пузырёк восприятия и отверстия в ём)))

Есть  smile

Например община Глориавейл.
Эта организация была основана в 1969 году Нейвиллом Купером (англ. Neville Cooper), евангелистом, родившемся в Австралии и приглашённым проповедовать в Новую Зеландию. Тогда она называлась Springbank Christian Community и базировалась недалеко от города Крайстчерч. Со временем количество участников организации увеличилось настолько, что им стало не хватать прежних владений. Тогда они приобрели участок земли в 60 км от Греймута в долине Хаупири, и в течение 1991—1995 годов постепенно переселились туда. Своё новое поселение они назвали Gloriavale (в буквальном переводе — «Долина Славы»), а свою организацию — Христианская община Глориавейл (англ. Gloriavale Christian Community).
Исповедуемое ими вероучение можно отнести к христианскому фундаментализму ; оно основано на весьма буквальной и строгой трактовке Нового Завета. Члены общины верят, что единственный путь к спасению души — вера в Иисуса Христа и выполнении заповедей Божьих, и подражают образу жизни первых христиан Иерусалима, которые (согласно Деян. 2:41—47) обобществляли всё своё имущество.
http://showgid.tv/series/8451-vypusk-1.html ( два выпуска )

Есть Амиши...
https://www.youtube.com/watch?v=KMS7h2lboM8

Но все эти миры объединяет одно......все это создано искусственно.
Те концепции которые создаются объединяют людей в различные ареалы.

Генрих пишет:   В качестве примера можно рассмотреть ареал отпетых бандюков и ареал добропорядочных представителей среднего класса.  Они никак не пересекаются, в каждом из этих ареалов своя правда и свои понятия того, что правильно, а что неправильно.. приблизительно в таком духе

Генрих, вряд ли ты встретишь ареал с одними отпетыми бандюками или только с добропорядочными представителями среднего класса. Так как ареал - это площадь, пространство, область распространения какой либо группы ( явления, видов животных, растений, полезных ископаемых, языков и т. п.)
И если бы эти бандюки  бандюкались только в своем ареале  было бы здорово.  smile

1,064

lana123 пишет:

ареал - это площадь

пардон:)..
я в переносном значении сказал. Ареал или среда обетания. То есть, состав воздуха, температурный режим, влажность, давление...:))

1,065

Генрих пишет:

пардон:)..
я в переносном значении сказал.

smile Я поняла....только не бывает так чтоб человек/система были замкнуты только на себя со своей правдой.

1,066

lana123 пишет:

не бывает так чтоб человек/система были замкнуты только на себя

да, где-то высоко высоко нет ни границ ни различий.. но чем ниже, тем отчетливей и границы и различия. Может, именно из-за этих границ человек ищет и не находит. Ищет в своём царстве, не находит, сетует.. и в итоге впадает в недуг

1,067

Один мудрый старик повёл мальчика в зоопарк.
- Видишь этих мартышек?
- Ага.
- Видишь вон ту, которая суетится и выискивает блох у других мартышек?
- Да.
- Эта мартышка "ищущая"! Она считает остальных завшивленным стадом и пытается всех "очистить".
- А другие что?
- Ничего, просто иногда чешутся. Или не чешутся.
- А кто чистит "ищущую"?
- Никто. Поэтому она - самая вшивая...

https://images.pexels.com/photos/33787/chimpanzee-sitting-sad-mammal.jpg?cs=srgb&dl=animal-chimpanzee-monkey-33787.jpg&fm=jpg

1,068

lana123 пишет:

- Видишь этих мартышек?
- Ага.
- Да.
- Эта мартышка "ищущая"! Она считает остальных завшивленным стадом и пытается всех "очистить".
- А другие что?
- А кто чистит "ищущую"?

Хорошая притча!
А где "(Олег Рой)" ?

Отредактировано Sh_ch (31-01-2019 22:19:50)

1,069

Это( Лао Цзы.)....

1,070

lana123 пишет:

- Видишь этих мартышек?
- Ага.
- Да.
- А другие что?
- А кто чистит "ищущую"?

А этот мудрый старик,походу совсем не мудрый.
Если бы он был мудрым,то знал бы,что мартышки ищут блох на других мартышках
после того ,как вытащат всех из себя в доступных местах.
и блохони ищут не из за любви к чистоте,а потому что они вкусные. big_smile

1,071

Леший пишет:

Это( Лао Цзы.)....

Не понял... а про интуицию в толстом кишечнике кто тогда сказал?
Не в фибрах души, не в спинном мозге, даже на в сердце и не в заднице, а намного глубже...

1,072

Путано очень.
Пускай уже будет Рой и хрен с ним.

1,073

PCHELCA пишет:

Если вам повезёт и будет правильное время...

Интересно,но....слишком много условностей.

1,074

Леший пишет:

А этот мудрый старик,походу совсем не мудрый.
Если бы он был мудрым,то знал бы,что мартышки ищут блох на других мартышках
после того ,как вытащат всех из себя в доступных местах.
и блохони ищут не из за любви к чистоте,а потому что они вкусные.

Как-то давненько смотрела фильм про этих самых мартышек. Почему-то они сами у себя не искали блох.
Наверно фильм был неправильный или мартышки были неправильными, а может ты забыл им рассказать, что свои блохи вкуснее. Вот где ты успел попробовать блох на вкус раз утверждаешь, что они вкусные? big_smile

1,075

lana123 пишет:

Вот где ты успел попробовать блох на вкус раз утверждаешь, что они вкусные?

в Школе надо было зоологию учить,а не курить втихаря по туалетам.

Отредактировано Леший (02-02-2019 00:26:04)