1,001

Re: Любимые притчи...))

EzopVS пишет:

Можно видеть бездну в себе. И помня о ней, не усугублять своего положения ещё больше.

Знаешь Эзопчик... у меня вчера, когда писал, было такое настроение, что я еле сдержал себя, чтоб не поставить смайлик.
А тебе всё бездны да усугубления.
Завязывал бы ты уже хоть на время.
Нельзя же так...

1,002

Sh_ch пишет:

В бездне,без усугубления никак...а если завязать,то ваще кранты. roll

1,003

EzopVS пишет:

далеки от той действительности, которую ты сам себе представляешь.

Интересная мысль,но только всё обстоит с точностью наоборот.
Каждый человек воспринимает ту действительность,которую он сам и представляет.
Если для кого то и существует иная действительность,иная реальность,то только не для этого человека.
Можно жить в одном городе,в одном доме и даже на одном этаже,но при этом совершенно в разных реальностях.
У меня много знакомых и мне интересно наблюдать как один живет на войне,хотя война находится за 700 км.от него.
Другой полностью ебанулся на шизотерике и живёт среди рептилоидов ,собаколюдей и гельминтов.
И такой список можно продолжать до бесконечности. У каждого своя реальность.
На основе этих наблюдений я даже разработал рабочую схему как можно в короткий срок изменить свою реальность,если она по каким то параметрам тебя не устраивает.
Касательно твоего поста ...,то моя действительность  ну никак не может быть далека от реальности,потому как она и есть сама реальность. Она может быть далека только от твоей действительности или от действительности кого то ещё. Но где гарантия что твоя действительность лучше или правильней моей?  Может со стороны видней каков ты есть на самом деле.
Я бы на твоём месте прислушался бы к советам и замечаниям умных людей,а не корчил бы из себя обиженную буку и не выдумывал бы нелепые оправдания про какой то опыт и прочую чушь.

Отредактировано Леший (16-12-2018 19:46:58)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

1,004

Вепс пишет:
Sh_ch пишет:

В бездне,без усугубления никак...а если завязать,то ваще кранты. roll

Смотря что завязать.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

1,005

EzopVS пишет:

Разговор идёт об истине, которая состоит из двух диаметрально противоположных друг другу правд и поэтому легко меняется с истины на одну из своих составляющих из-за рассматривающего и прикоснувшегося к ней человека, который отношением к ней сам того не понимая и выделяет из неё какую-то часть делая её приоритетной над другой.

Эзоп . я все равно не понимаю как истина ,любая делает добрее или злее .
ого ... в смысле я как раз это допустить теперь то могу ))
хм ...интересно получается ,"истина" делает тебя добрее или злее , если только эта истина есть измышление о истине  ? !
о как красиво , пойду авторство застолблю ))

suum cuique

1,006

EzopVS пишет:

Людям свойственно рассматривать фокусируя своё внимание на каком-то части из всей картины тут же теряя внимание на ней всей, которое будет в этот момент сконцентрированно на её фрагменте. Рассматривая же то, о чём сейчас идёт речь, критерием понимания ухода от цели как раз и является эта цитированная фраза.
Если её автор вывел из своего опыта и сделанного из него вывода то, что ей предшествовало, и той формы в которой он её смог облечь (т.е. компиляцией из прочитанных им чужих притч), то она стоит того, чтобы эту "солянку" он из-за неё опубликовал.

ничего не могу сказать против . люди на протяжении жизни строят много иллюзий и придерживаются их ..иногда строят другие

suum cuique

1,007

Леший пишет:
EzopVS пишет:

Если для кого то и существует иная действительность,иная реальность,то только не для этого человека.
Можно жить в одном городе,в одном доме и даже на одном этаже,но при этом совершенно в разных реальностях.
У меня много знакомых и мне интересно наблюдать как один живет на войне,хотя война находится за 700 км.от него.
Другой полностью ебанулся на шизотерике и живёт среди рептилоидов ,собаколюдей и гельминтов.
На основе этих наблюдений я даже разработал рабочую схему как можно в короткий срок изменить свою реальность,если она по каким то параметрам тебя не устраивает.
Касательно твоего поста ...,то моя действительно  ну никак не может быть далека от реальности,потому как она и есть сама реальность. Она может быть далека только от твоей действительности или от действительности кого то ещё. Но где гарантия что твоя действительность лучше или правильней моей?  Может со стороны видней каков ты есть на самом деле.
Я бы на твоём месте прислушался бы к советам и замечаниям умных людей,а не корчил бы из себя обиженную буку и не выдумывал бы нелепые оправдания про какой то опыт и прочую чушь.

------------

Леший пишет:
EzopVS пишет:

Нет никакого наоборот, потому как ты говорил о своей реальности и о своём представлении, которую приписал мне. Она для тебя и действительна.
"Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки"

Так и есть:
"Всякий замкнут в своём сознании, как в своей коже, и только в нем живет непосредственно."

Касательно твоего поста ...,то моя действительно  ну никак не может быть далека от реальности,потому как она и есть сама реальность. Она может быть далека только от твоей действительности или от действительности кого то ещё. Но где гарантия что твоя действительность лучше или правильней моей?

Моя действительность не усугубляет ничьего положения. Она начнёт это делать, когда человек проявит опасную агрессию, которую прийдётся предотвращать.

Может со стороны видней каков ты есть на самом деле.

"Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку."

Опять ты приписываешь свою далёкую от меня действительность желая себе самоуспокоения и удовлетворения в том, чтобы твоя реальность стала моей.
"Умные" люди не так умны, Леший,  потому как защищают свою реальность от самих себя пытаясь навязать её другим. Такие люди так и лезут из кожи вон в своём стремлении принудить своими действиями испытать человека собственную негодность, заставив после этого забыть о той божественной искре что есть, тем самым заставив того или иного человека страдать, чтобы только самим не вытаскивать свою голову из песка и стоять гордо к Небу задницей.

-------------

Цитаты А.Шопенгауэра.
https://citaty.info/man/artur-shopengauer

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

1,008

индеец пишет:

Лана , Бог  с этим Купрейчиком  smile

Инди, действительно Бог с этим Купрейчиком.  smile
В нашем мире так много плагиата, что нет никакого желания искать кто у кого что слямзил.
Это все старо как мир. В стародавние времена этим занимались, сейчас занимаются и потом будут этим заниматься.
Вот уж не думала, что поднимется буря в стакане..... оказывается так мало надо для этого.
Может еще подбросить дровишек в этот костер, интересно даже, что за пламя из этого разгорится.
Такой интересный оборот посты приняли....столько о людях и их реальностях узнаешь в таких диалогах.
Прям драма.... smile такие страсти... smile

1,009

Смотри,а то превратишься в тролля big_smile

1,010

EzopVS пишет:

Леший пишет:

EzopVS пишет:

Нет никакого наоборот, потому как ты говорил о своей реальности и о своём представлении, которую приписал мне. Она для тебя и действительна.

Леший пишет: Касательно твоего поста ...,то моя действительно  ну никак не может быть далека от реальности,потому как она и есть сама реальность. Она может быть далека только от твоей действительности

EzopVS пишет: Опять ты приписываешь свою далёкую от меня действительность желая себе самоуспокоения и удовлетворения в том, чтобы твоя реальность стала моей.

https://constructorus.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D0%A6%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%AB-%D0%9E-%D0%92%D0%AB%D0%A1%D0%9E%D0%9A%D0%9E%D0%9C%D0%95%D0%A0%D0%98%D0%98.jpg

Мдааа уж....забавно....и чья же реальность победит... ?

1,011

sam12 пишет:

Смотри,а то превратишься в тролля big_smile

smile

1,012

Один мужчина, у которого была близорукость, считал себя хорошим искусствоведом и опытным критиком. На всех выставках картин, что он посещал, мужчина вел себя чрезвычайно высокомерно, жестко критикуя даже работы известных мастеров.

Однажды он с женой пошёл на очередную выставку, и забыл дома линзы, из-за чего мало что видел перед собой. Но это не остановило его высокомерного отношения к окружающим.
Вскоре после прихода на выставку, мужчина начал критиковать картины, даже не видя их. Он просто становился напротив полотна, бросал на него свой размытый взгляд и начинал нести что-то откровенно оскорбительное.

Особенно этому профессионалу не понравился какой-то, как он думал, портрет.
– Рамка неадекватна для этой картины. Мужчина на полотне изображён в очень обычной одежде. – Распалялся «критик» все больше. – По правде сказать, художник сделал большую ошибку, выбрав такого вульгарного и грязного мужчину, чтобы написать его портрет. Это ужас! Сплошная безвкусица!
Так он долго продолжал говорить, пока его жена не смогла пройти через толпу и сказать ему тихо:

– Дорогой, ты сейчас смотришь в зеркало!

1,013

Как же он смог дойти до выставки ничего не видя перед собой?Он бы до двери лифта не дошел.

1,014

" Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!
Е. Лец "

" В жизни важно, кто именно говорит правду. В устах некоторых и правда становится ложью.
Т. Манн "

" «Все люди о себе высокого мнения — и тем больше мнят, чем меньше стоят.» Грасиан-и-Моралес "

" «Нет такого осла, который, созерцая себя в реке, не смотрел бы на себя с удовольствием и не находил бы у себя черт коня.» Флобер Г. "

" «У другого ты видишь вошь, а у себя и клеща не замечаешь.» Петроний "

" «Ежели не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать над людьми своего превосходства.» Шопенгауэр А. "

1,015

sam12 пишет:

Как же он смог дойти до выставки ничего не видя перед собой?Он бы до двери лифта не дошел.

Точно так же как и тот человек, который уверяет, что лучше знает реальность другого человека.

1,016

lana123 пишет:

Точно так же как и тот человек, который уверяет, что лучше знает реальность другого человека.

И кто такой дерзкий?)

1,017

Петроний и Шопенгауэр правы,на мой взгляд,с остальными не соглушусь smile

1,018

Искусствовед )))

1,019

sam12 пишет:

Петроний и Шопенгауэр правы,на мой взгляд,с остальными не соглушусь smile

Все зависит от обстоятельств и с какой стороны смотришь.

1,020

lana123 пишет:
индеец пишет:

Лана , Бог  с этим Купрейчиком  smile

Инди, действительно Бог с этим Купрейчиком.  smile
В нашем мире так много плагиата, что нет никакого желания искать кто у кого что слямзил.
Это все старо как мир. В стародавние времена этим занимались, сейчас занимаются и потом будут этим заниматься.
Вот уж не думала, что поднимется буря в стакане..... оказывается так мало надо для этого.
Может еще подбросить дровишек в этот костер, интересно даже, что за пламя из этого разгорится.
Такой интересный оборот посты приняли....столько о людях и их реальностях узнаешь в таких диалогах.
Прям драма.... smile такие страсти... smile

вот меня ковырнуло Лана , да )) не свят ,  могу и ковырнуться ))))
но больше P.S.  не понравились , ну что это за притчи  , которые надо пояснять .
они же должны как гром сквозь небо прояснять -обана!них..рена себе !  ох ептыж !  так вот оно как мыхалыч !  big_smile
п.с. ну как то так  big_smile одни эмоции и никакой связной речи )))

suum cuique

1,021

индеец пишет:

, ну что это за притчи  , которые надо пояснять .
они же должны как гром сквозь небо прояснять

Зачем они должны греметь?
Порой прочитанное между строк задевает сильнее ( т.е. более ясно видишь, то, что ускользало ), чем весь грохот.
Ведь внимание свое останавливаешь на тех, которые так или иначе оказались созвучны с размышлениями.
Вряд ли твое внимание остановится на той притче, которая будет не интересна, даже если она и громыхает.

1,022

Леший пишет:
Доброта определяется только по отношению со злом. Если нет зла,то нет и доброты. Добро и зло это социумные понятия,а там где социум не может быть истины.

Это как я поняла в твоей картине мира, но тогда.....
Если при социуме отсутствует понятие истины, то, что тогда присутствует?

1,023

lana123 пишет:

Леший пишет:
Доброта определяется только по отношению со злом. Если нет зла,то нет и доброты. Добро и зло это социумные понятия,а там где социум не может быть истины.

Это как я поняла в твоей картине мира, но тогда.....

Шаблоны,ошибочные утверждения...нас так воспитали..у каждого свгй сценарий.

1,024

lana123 пишет:

Я не сказал что отсутствует понятие истины,я сказал что отсутствует истина.
А присутствует целый набор истин,как сказала Самочка

sam12 пишет:

.у каждого свгй сценарий.

1,025

Истина есть всегда.
Она одна и до поры до времени незримо присутствует всё время постоянно находясь с человеком.
Видит ли тот или иной человек её или нет, а если видит, то насколько хорошо, и почему это так или иначе происходит, вот в чём вопрос.

Отредактировано EzopVS (19-12-2018 05:41:57)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)