Леший пишет:
EzopVS пишет:
далеки от той действительности, которую ты сам себе представляешь.
Интересная мысль,но только всё обстоит с точностью наоборот.
Каждый человек воспринимает ту действительность,которую он сам и представляет.
Если для кого то и существует иная действительность,иная реальность,то только не для этого человека.
Можно жить в одном городе,в одном доме и даже на одном этаже,но при этом совершенно в разных реальностях.
У меня много знакомых и мне интересно наблюдать как один живет на войне,хотя война находится за 700 км.от него.
Другой полностью ебанулся на шизотерике и живёт среди рептилоидов ,собаколюдей и гельминтов.
И такой список можно продолжать до бесконечности. У каждого своя реальность.
На основе этих наблюдений я даже разработал рабочую схему как можно в короткий срок изменить свою реальность,если она по каким то параметрам тебя не устраивает.
Касательно твоего поста ...,то моя действительно ну никак не может быть далека от реальности,потому как она и есть сама реальность. Она может быть далека только от твоей действительности или от действительности кого то ещё. Но где гарантия что твоя действительность лучше или правильней моей? Может со стороны видней каков ты есть на самом деле.
Я бы на твоём месте прислушался бы к советам и замечаниям умных людей,а не корчил бы из себя обиженную буку и не выдумывал бы нелепые оправдания про какой то опыт и прочую чушь.
------------
Леший пишет:
EzopVS пишет:
далеки от той действительности, которую ты сам себе представляешь.
Интересная мысль,но только всё обстоит с точностью наоборот.
Каждый человек воспринимает ту действительность,которую он сам и представляет.
Нет никакого наоборот, потому как ты говорил о своей реальности и о своём представлении, которую приписал мне. Она для тебя и действительна.
"Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки"
Если для кого то и существует иная действительность,иная реальность,то только не для этого человека.
Можно жить в одном городе,в одном доме и даже на одном этаже,но при этом совершенно в разных реальностях.
У меня много знакомых и мне интересно наблюдать как один живет на войне,хотя война находится за 700 км.от него.
Другой полностью ебанулся на шизотерике и живёт среди рептилоидов ,собаколюдей и гельминтов.
И такой список можно продолжать до бесконечности. У каждого своя реальность.
Так и есть:
"Всякий замкнут в своём сознании, как в своей коже, и только в нем живет непосредственно."
Касательно твоего поста ...,то моя действительно ну никак не может быть далека от реальности,потому как она и есть сама реальность. Она может быть далека только от твоей действительности или от действительности кого то ещё. Но где гарантия что твоя действительность лучше или правильней моей?
Моя действительность не усугубляет ничьего положения. Она начнёт это делать, когда человек проявит опасную агрессию, которую прийдётся предотвращать.
Может со стороны видней каков ты есть на самом деле.
"Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку."
Я бы на твоём месте прислушался бы к советам и замечаниям умных людей,а не корчил бы из себя обиженную буку и не выдумывал бы нелепые оправдания про какой то опыт и прочую чушь.
Опять ты приписываешь свою далёкую от меня действительность желая себе самоуспокоения и удовлетворения в том, чтобы твоя реальность стала моей.
"Умные" люди не так умны, Леший, потому как защищают свою реальность от самих себя пытаясь навязать её другим. Такие люди так и лезут из кожи вон в своём стремлении принудить своими действиями испытать человека собственную негодность, заставив после этого забыть о той божественной искре что есть, тем самым заставив того или иного человека страдать, чтобы только самим не вытаскивать свою голову из песка и стоять гордо к Небу задницей.
-------------
Цитаты А.Шопенгауэра.
https://citaty.info/man/artur-shopengauer
«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)