Re: Любимые притчи...))
А то бы я как обиделся!!!,, мало бы даже самому себе не показалось.
Вспомнилось из раздела "Смешно" у Хелен были двустишья:
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 43 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А то бы я как обиделся!!!,, мало бы даже самому себе не показалось.
не каждый может убежать
))
Кадр!
Он тут коней мочит пока я голову ломаю.
не каждый может убежать
Оскорбить боксёра может каждый...
Каждый извиниться бы успел...
( "Налетайте, люди, оскорбляйте..."
Иван Пискун https://www.stihi.ru/2008/07/25/3525)
Леший пишет:это ты типа,обиделся...?? Или мне показалось? Неее ,не показалось...
))
"ты мне определённо нравишься.
ты знаешь обо мне всё .где я злюсь,какой негатив у меня и справился я с ним или нет... А ты попробуй изменить точку сборки,а не быть в плену изначально сложенного стереотипа.
" (Леший. https://forumezoterika.ru/post/229739/#p229739)
Не надо тут прикрываться цитатами Великих людей.
Я ,в отличие от тебя,сначала спросил"ты чё обиделся?'
Но ответа не последовало.
Тогда я сделал предположение что именно так и есть.
Предположение,Карл,предположение,а не утверждения ,как в твоём случае.
Чувствуешь разницу между предположением и утверждением,или для тебя это одно и то же?
Оскорбить боксёра может каждый...
Каждый извиниться бы успел...
Так ты ещё и боксер?
( "Налетайте, люди, оскорбляйте..."
Не достоин!!!! Это право надо заслужить.
Я ,в отличие от тебя,сначала спросил"ты чё обиделся?'
Но ответа не последовало. Тогда я сделал предположение что именно так и есть.
Тролль, твоё "ронимый" как утверждение последовало тут же после вопроса о твоих далёких от действительности умозаключений в этом же посту.
И то, что ты изменил букву "г" на "р", когда в этом на ФЭ давным давно нет для таких как ты необходимости, лишь говорит о том как ты из кожи готов лезть.
EzopVS пишет:Оскорбить боксёра может каждый...
Каждый извиниться бы успел...Так ты ещё и боксер?
Приведённое четверостишие у Asburin(а) про Таню, напомнило не только то стихотворение ссылку на которую я дал, но и "Песню о конькобежце на короткие дистанции" Владимира Семёновича, где есть такие строки: И наш тренер, экс- и вице-чемпион
ОРУДа,
Не пускать меня велел на стадион —
иуда!
Ведь вчера еще мы брали с ним с тоски
по банке —
А сегодня он кричит: "Меняй коньки
На санки!"
Жалко тренера — он тренер неплохой, —
ну и бог с ним!
Я ведь нынче занимаюся борьбой
и боксом.
Не имею больше я на счет на свой
сомнений:
Все вдруг стали очень вежливы со мной,
и — тренер...
По твоей логики я помимо что боксёр, ещё и конькобежец, и борец?
Приведённое четверостишие у Asburin(а) про Таню
Ты вообще замечаешь что-нибудь? Или весь окружающий мир служит лишь антуражем в твоем маниакально-депрессивном переживании самого себя?
Ты вообще замечаешь что-нибудь? Или весь окружающий мир служит лишь антуражем в твоем маниакально-депрессивном переживании самого себя?
Эзоп,заметь....это не я сказал
Asburin пишет:Вспомнилось из раздела "Смешно" у Хелен были двустишья:
EzopVS пишет:Приведённое четверостишие у Asburin(а) про Таню
Данное двустишие было сегодня опубликовано в вашем посту, Asburin, где мы все его и прочли в этой теме, что я и написал хорошо помня с ваших слов где вы его взяли.
А насчёт переименования его мною в четверостишие... Ну, с кем не бывает. Ошибся.
Что касается служит ли мир мне антуражем в моём восприятие его или нет, то с некоторых пор меня перестали приятно удивлять в нём люди. ))
Отредактировано EzopVS (15-12-2018 16:36:52)
Эзоп,заметь....это не я сказал
))
Пока нет. )) Но ты это где-нибудь используешь как обычно приписав потом всецело себе. ))
P.S.
"Истина притянутая за уши, может быть такой какой захочешь")))
)))
да , главное разъяснить позицию , а то ведь не понятно ,за красных они или за белых ))
индеец пишет:ну вот эта один в один содрана с - Сожги Будду
Названная Вами притча повторяет ещё одну, которая и стала этим проматерью. Ну и что?
Кстати, в опубликованной Ланой притчи компиляция из двух (и можно говорить и о третьей), но вором назвать из-за вывода, умозаключение самого автора, которое далеко не каждый сделает, нельзя.
что касается слов "Если истина, которую ты нашел, не сделала тебя добрее, то ты отыскал только оправдание своей злости", то лично я, нигде подобного не встречал.
Это слова мудрого человека.
Эзоп , понимаю , подобных притч я лично сам встречал несколько в разных вариациях и ни в одной не было претендента на исключительное авторство , скорее народное творчество , а тут же Купрейчик подпоясал , молодец )))
по поводу -
"Если истина, которую ты нашел, не сделала тебя добрее, то ты отыскал только оправдание своей злости", то лично я, нигде подобного не встречал.
я не понимаю ее , что значит добрее . истина она ведь истина .падает снег ,льется дождь , фокусима заразила мировой океан излучениями .
я не понимаю ее , что значит добрее . истина она ведь истина .падает снег ,льется дождь , фокусима заразила мировой океан излучениями .
Тебе сказали что добрее,значит добрее. Людям надо верить....
Но ты это где-нибудь используешь как обычно приписав потом всецело себе. ))
Да ты ещё к тому же и врун.....
Как говорится - "приз в студию"!!!! Можешь подтвердить свои заявления о моём плагиате?
У меня кажется де за вю. Что то подобное уже было.....и не раз....
И каждый раз одно и то же....одно необоснованное вранье.
Это уже даже не интересно.....
Лана , Бог с этим Купрейчиком
Да ты ещё к тому же и врун.....
Как говорится - "приз в студию"!!!! Можешь подтвердить свои заявления о моём плагиате?
У меня кажется де за вю. Что то подобное уже было.....и не раз....
И каждый раз одно и то же....одно необоснованное вранье.
Это уже даже не интересно.....
Если хочешь поговорить об этом, то рано или поздно, но обязательно найдёшь кто будет гореть желанием что-либо тебе доказать тыча в твои посты.
Эзоп , понимаю , подобных притч я лично сам встречал несколько в разных вариациях и ни в одной не было претендента на исключительное авторство , скорее народное творчество , а тут же Купрейчик подпоясал , молодец
Если отбросить объём за который платят, и подумать над тем, что чтобы оформить вывод, который не может просто так быть выведен не имея под собой основания, и настолько помог своему автору, что может помочь и нужен будет другим, что захочется с ним поделиться, то может получиться нечто такое что мы и наблюдаем у Купрейчика.
Я не виню Дюму за Гримо. Этот молчун не только не испортил роман и был к месту, но как оказалось помог своему создателю получить лишнюю копейку нисколько не попирая ничьих интересов.
EzopVS пишет:"Если истина, которую ты нашел, не сделала тебя добрее, то ты отыскал только оправдание своей злости", то лично я, нигде подобного не встречал.
Разговор идёт об истине, которая состоит из двух диаметрально противоположных друг другу правд и поэтому легко меняется с истины на одну из своих составляющих из-за рассматривающего и прикоснувшегося к ней человека, который отношением к ней сам того не понимая и выделяет из неё какую-то часть делая её приоритетной над другой.
Людям свойственно рассматривать фокусируя своё внимание на каком-то части из всей картины тут же теряя внимание на ней всей, которое будет в этот момент сконцентрированно на её фрагменте. Рассматривая же то, о чём сейчас идёт речь, критерием понимания ухода от цели как раз и является эта цитированная фраза.
Если её автор вывел из своего опыта и сделанного из него вывода то, что ей предшествовало, и той формы в которой он её смог облечь (т.е. компиляцией из прочитанных им чужих притч), то она стоит того, чтобы эту "солянку" он из-за неё опубликовал.
Отредактировано EzopVS (16-12-2018 01:09:40)
Если хочешь поговорить об этом, то рано или поздно, но обязательно найдёшь кто будет гореть желанием что-либо тебе доказать тыча в твои посты.
Я не требую доказательств,я просто хочу что бы ты нес ответственность за свои слова.
А то как баба базарная, метешь языком,как помелом,а когда дело доходит до доказательств и аргументации,
То засовываешь свой язык себе в задницу,переводя стрелки на других.
А ещё боксер.... Трепло ты гундявое ,а не боксер!
EzopVS пишет:Если хочешь поговорить об этом, то рано или поздно, но обязательно найдёшь кто будет гореть желанием что-либо тебе доказать тыча в твои посты.
Я не требую доказательств,я просто хочу что бы ты нес ответственность за свои слова.
А то как баба базарная, метешь языком,как помелом,а когда дело доходит до доказательств и аргументации,
То засовываешь свой язык себе в задницу,переводя стрелки на других.
А ещё боксер.... Трепло ты гундявое ,а не боксер!
У меня был опыт на форуме длинною в несколько лет из которого я понял, что доказанная правда не стоит потерянного на неё времени. Так что иди лесом и деревьям доказывай какой ты хороший.
Как скажешь....но мне кажется что у тебя был плохой опыт.
Либо ты не так доказывал...либо не тем....тем более что ни какой правды я от тебя и не требовал.
Я лишь просил аргументировать свои обвинения в мой адрес,а это как то разные вещи,не правда ли?
Хотя......ладно ...забей на доказательства и разные там аргументы...
Ведь это уже не первый случай с твоей стороны. А я как дурак опять купился на твой пиздешь.
Мог бы уже и привыкнуть... Ну лоханулся... А все из за плохой памяти... Пойду жрать сахар,говорят улучшает память...
Отредактировано Леший (16-12-2018 10:52:37)
А все из за плохой памяти... Пойду жрать сахар,говорят улучшает память...
Клизьму лучше сделай с перцем...чтоб по нашенски,значит,по проктологически...
Леший пишет:А все из за плохой памяти... Пойду жрать сахар,говорят улучшает память...
Клизьму лучше сделай с перцем...чтоб по нашенски,значит,по проктологически...
А перец какой ? Горошком или можно стручковый.
Болгарский я даже не рассматривают,во первых дорогой,
А во вторых сайз не тот.
мне кажется что у тебя был плохой опыт.
Либо ты не так доказывал...либо не тем....
По большему счёту доказывают самому себе.
Я лишь просил аргументировать свои обвинения в мой адрес,а это как то разные вещи,не правда ли?
Хотя......ладно ...забей на доказательства и разные там аргументы...
Ведь это уже не первый случай с твоей стороны. А я как дурак опять купился на твой пиздешь
Не самый лучший удел и не самая хорошая перспектива стать инструментом для обработки человека, где можно после себя оставить в конце концов в его душе лишь чувство собственной негодности.
Наверное Эзоп имеет в виду, то что он бы мог убить в тебе свет, если-бы не был высоко моральным, и нравственным человеком.
Можно видеть бездну в себе. И помня о ней, не усугублять своего положения ещё больше.
По его мнению( наверное) во мне нет света. Я сплошная ,порочная и ничтожная тьма.
Не приписывай свои рассуждения мне. Я уже устал писать, что они далеки от той действительности, которую ты сам себе представляешь.
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 43 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться