Re: Любимые притчи...))
настоящая мудрость не хвалить , а говорить правду !
Купрейчик ))
Если считаешь себя победителем, то убедись, что победил Тьму в себе, а не Свет в других людях.
© Алексей Купрейчик
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
настоящая мудрость не хвалить , а говорить правду !
Купрейчик ))
Если считаешь себя победителем, то убедись, что победил Тьму в себе, а не Свет в других людях.
© Алексей Купрейчик
Часто тот, кто думает, что строит новую жизнь, на самом деле, всего лишь, восстанавливает руины старых грехов.
© Алексей Купрейчик
индеец пишет:Лана , извини пожалуйста , но Купрейчик этот вор ))))
а истина из уст вора уже не является истиной ?!
Если тебе известно, то в чем заключается его воровство, то поделись, а то как-то это голословно.
Да и зачем человеку, который много пишет, заниматься такой сомнительной деятельностью ?
Может ты его с кем-то спутал ?
Конечно спутал С Н.Коперником
А так да,можно любого назвать вором,уже все выдумано,что можно выдумать.
Если тебе известно, то в чем заключается его воровство, то поделись, а то как-то это голословно.
Да и зачем человеку, который много пишет, заниматься такой сомнительной деятельностью ?
Может ты его с кем-то спутал ?
я прочитал некоторые его притчи , мало того что он P.S делает ))) фиг с ним ,если хочется , так он в некоторых смысл притчи переписывает и выдает как авторские Купрейчика )))
спертые еще ничего , а свои выдуманные ... ну так , ну прям пошло даже
Алексей Купрейчик " Держатели сердец " фрагмент книги.
В канун Нового года к гуру пришли ученики, чтобы поздравить с праздником. Войдя к нему в дом, они застали его за странным занятием
- он бросал в печь книги.
- Что ты делаешь?! - взволнованно спросили ученики, глядя как очередной фолиант исчез в пламени.
- Ты же сам говорил, что они бесценны !
Мастер повернулся к гостям и произнес:
- Что толку в знании, если оно не может согреть? Холодные истины сверкают на солнце, но сами не являются им. Так что, не плачьте над книгами, сгорающими в огне, а рыдайте над душами, замерзающими в пепле правоты своего Эго.PS. Если истина, которую ты нашел, не сделала тебя добрее, то ты отыскал только оправдание своей злости.
http://kupreychik.com/uchenie/pritcha-i … novyy-god/
ну вот эта один в один содрана с - Сожги Будду
Алексей Купрейчик " Держатели сердец " фрагмент книги.
В канун Нового года к гуру пришли ученики, чтобы поздравить с праздником. Войдя к нему в дом, они застали его за странным занятием
- он бросал в печь книги.
- Что ты делаешь?! - взволнованно спросили ученики, глядя как очередной фолиант исчез в пламени.
- Ты же сам говорил, что они бесценны !
Мастер повернулся к гостям и произнес:
- Что толку в знании, если оно не может согреть? Холодные истины сверкают на солнце, но сами не являются им. Так что, не плачьте над книгами, сгорающими в огне, а рыдайте над душами, замерзающими в пепле правоты своего Эго.PS. Если истина, которую ты нашел, не сделала тебя добрее, то ты отыскал только оправдание своей злости.
http://kupreychik.com/uchenie/pritcha-i … novyy-god/
Жил на свете человек, всем сердцем преданный Будде. У него была деревянная статуя Будды, которой он молился и относился к ней как к святыне.
Однажды холодной зимней ночью он сильно замерз, почти окоченел. В доме не было ни щепки, чтобы развести огонь, и он неистово молился Будде. Будда явился и спросил:
— Почему ты не сожжешь мою статую?
Человек очень испугался: «Это, должно быть, дьявол искушает меня». И переспросил:
— Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!
Будда рассмеялся и сказал:
— Если ты ищешь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в твоем сердце! Сожги статую!
и без P.S намного точнее ..и яснее , не так ли ? ))
Эти, как бы "притчи", что-то мне напоминали. Инди заострил, и я понял что.
"Загадка:
Летят два крокодила, один зеленый, а другой на север. Сколько стоит пьяный ежик, если тени исчезают в полночь?
ответ:
Зачем мне холодильник, если я не курю."
Ну и согласно манере Купрейчика скажем
P.S.
"Истина притянутая за уши, может быть такой какой захочешь")))
Очень продуктивный автор этот Купрейчик! Признаюсь, я откровенно рад за него.
Вот только я не стану знакомится с его творчеством. Так уж получилось, что когда мне нужны были ответы на мои вопросы. Или лучше сказать один вопрос, а именно – Что со мной происходит?!? (Когда все рушится, ты хватаешься за любую соломинку) «Простосоням» и не снилось количество «перелопаченных» книг. Это я, в «судорожных» поисках крайне необходимых мне объяснений, читал все, что попадало в руки, а «простосони» этих книг не читают, а лишь предлагают это другим))
Нашел ли я в куче этого (теперь уже) «шлака» ответ? – НЕТ!!! Его там и не было!!! Многих, не то что устраивает такое чтиво, они даже превозносят отдельных пророкофф – Да за ради бога!!! Сколько угодно! Сожалею ли я о потраченном времени? – Нет! Я узнал, где не стоит искать ответов – уже достижение)
Ну а если кто-то начнет мне говорить, что надо ознакомиться со всеми взглядами, уметь ценить мнение многих других людей, на это я скажу – количество мнений, прямо пропорционально, уровню компетентности. Т.е. чем больше мнений, тем меньше знания в этих вопросах, и никак не иначе, к моему глубокому сожалению…
И еще – все же, как оказалось, есть такие вещи, о которых лучше не говорить. Т. е. любые разговоры об этом, могут принести только вред, как самому говорящему, так и тем, кому ты об этом говоришь. Авторы многочисленных бестселлеров, тоже приносят немало вреда, распространяясь о том, с чем имеют лишь "шапочное" знакомство (так сказать, сам не умею, а научить могу) Не зря наверно существует сентенция – знающие не говорят, говорящие не знают. Только не подумайте, что я себя отношу в разряд «знающих», нет, я просто «погулять вышел»))) Хотя о некоторых вещах я уже воздержусь говорить…
ну вот эта один в один содрана с - Сожги Будду
Названная Вами притча повторяет ещё одну, которая и стала этим проматерью. Ну и что?
Кстати, в опубликованной Ланой притчи компиляция из двух (и можно говорить и о третьей), но вором назвать из-за вывода, умозаключение самого автора, которое далеко не каждый сделает, нельзя.
что касается слов "Если истина, которую ты нашел, не сделала тебя добрее, то ты отыскал только оправдание своей злости", то лично я, нигде подобного не встречал.
Это слова мудрого человека.
Часто тот, кто думает, что строит новую жизнь, на самом деле, всего лишь, восстанавливает руины старых грехов.
Эти цитаты стоят того, чтобы не быть послесловием.
Если истина, которую ты нашел, не сделала тебя добрее, то ты отыскал только оправдание своей злости", то лично я, нигде подобного не встречал.
Это слова мудрого человека.
Добрее для кого? Просто так стать добрее нельзя. Доброта ,понятие относительное.
Сидя в пещере или находясь на необитаемом острове,где даже ящериц и попугаев нет,невозможно стать добрее,ибо нет приминения твоей доброты. Доброта определяется только по отношению со злом. Если нет зла,то нет и доброты. Добро и зло это социумные понятия,а там где социум не может быть истины.
Я бы перефразировпл эту фразу
"Если ты нашёл истину и она сделала тебя добрее- выкинь её подальше,ибо это лишь иллюзия истины"
а не надо думать,надо просто строить.
Вот глупей цитаты встретить конечно можно,но сложно.
Победить свет в других....это вот об чём?
Но звучит вся фраза красиво,пафосно. Именно на эту "красоту " и попадаются идиоты не способные задуматься над истинным смыслом сказанного. Конфетка в красивой упаковке... Сьедается вместе с обверткой.
Минздрава предупреждает,целофан и металлическая фольга вредны для здоровья.
Нашел ли я в куче этого (теперь уже) «шлака» ответ? – НЕТ!!! Его там и не было!!
Невозможно найти самому то, чего не достоин.
Авторы многочисленных бестселлеров, тоже приносят немало вреда
Мне нравится перечитывать "Три мушкетёра", хотя получавший от издателей автор за каждые строки специально для этого ввёл такого персонажа как Гримо.
Но звучит вся фраза красиво,пафосно. Именно на эту "красоту " и попадаются идиоты не способные задуматься над истинным смыслом сказанного. Конфетка в красивой упаковке... Сьедается вместе с обверткой.
Минздрава предупреждает,целофан и металлическая фольга вредны для здоровья.
))
Красота души.
Было это в старину. На улице сидел слепой мальчик лет 12 и рисовал портреты прохожих, и люди были удивлены необычайным сходством лиц на портрете с оригиналом.
- Чудо, говорили они, как это слепой с такой точностью может передать характер человека, его внешность?
В это время по улице шел знатный боярин.
- А ну-ка, - сказал он, подбочась, - напиши мне, малец, и мой портрет .
Когда работа была закончена, боярин заметил, что толпа в страхе притихла.
- Я так и думал. – горделиво сказал он, - Слепому не под силу передать мою удаль и красоту. Я хочу взглянуть на свой портрет.
Люди молча расступились.
И он увидел страшную картину: на рисунке была изображена свинья с ослиными ушами и лошадиным хвостом. Разгневанный боярин приказал выпороть мальчика. И того забили бы батогами, если бы не появился нищий-странник.
- Остановись,- сказал он,- боярин, - ребенок ни в чем не виноват! Ты не понял: он рисует портрет души. Обескураженный боярин отпустил юного художника и пошел прочь. Всю ночь он не сомкнул глаз, а на утро пошел по городу искать нищего. И когда нашел, нищий ему сказал:
- Твой портрет изменится, если сумеешь изменится ты сам.
С того времени боярина никто не мог узнать: он стал щедр, не наказывал слуг, и через год он снова нашел слепого художника и обратился к нему с той же просьбой нарисовать портрет. Но, увы, портрет не изменился. И он снова нашел странника и спросил:
- Почему так случилось? Ведь я стал совсем другим человеком.
- Да, но это только внешне.
Шли годы. Нищий умер. Боярин продолжал жить праведной жизнью. И вот однажды на улице его окликнул мужик, перед которым лежали кисти и краски. Это был тот самый художник, который вырос и возмужал:
- Добрый человек, - сказал он, пожалуйста, позволь мне нарисовать твой портрет. Никогда я в своей жизни не встречал подобной красоты и чистоты какую вижу сейчас.
https://www.liveinternet.ru/users/tanja … t288893581
Невозможно найти самому то, чего не достоин.
Ещё одна умная цитата?
А кто решает,достоин он или нет?
И что значит" невозможно найти самому"?
Кто то должен найти и принести на блюдечке с голубой кайомочкой?
Эзоп,тебе как любители красивых выражений ,дарю ещё одно
"Невозможно чему то научить человека,ему можно лишь показать как это сделать.
Но научиться он может только сам"( Леший-Беспаленко-Кюрри,полное собрание сочинений)
Красота души.
Было это в старину. На улице сидел слепой мальчик лет 12 и рисовал портреты прохожих, и люди были удивлены необычайным сходством лиц на портрете с оригиналом.
- Чудо, говорили они, как это слепой с такой точностью может передать характер человека, его внешность?
В это время по улице шел знатный боярин.
- А ну-ка, - сказал он, подбочась, - напиши мне, малец, и мой портрет .
Когда работа была закончена, боярин заметил, что толпа в страхе притихла.
- Я так и думал. – горделиво сказал он, - Слепому не под силу передать мою удаль и красоту. Я хочу взглянуть на свой портрет.
Люди молча расступились.
И он увидел страшную картину: на рисунке была изображена свинья с ослиными ушами и лошадиным хвостом. Разгневанный боярин приказал выпороть мальчика. И того забили бы батогами, если бы не появился нищий-странник.
- Остановись,- сказал он,- боярин, - ребенок ни в чем не виноват! Ты не понял: он рисует портрет души. Обескураженный боярин отпустил юного художника и пошел прочь. Всю ночь он не сомкнул глаз, а на утро пошел по городу искать нищего. И когда нашел, нищий ему сказал:
- Твой портрет изменится, если сумеешь изменится ты сам.
С того времени боярина никто не мог узнать: он стал щедр, не наказывал слуг, и через год он снова нашел слепого художника и обратился к нему с той же просьбой нарисовать портрет. Но, увы, портрет не изменился. И он снова нашел странника и спросил:
- Почему так случилось? Ведь я стал совсем другим человеком.
- Да, но это только внешне.
Шли годы. Нищий умер. Боярин продолжал жить праведной жизнью. И вот однажды на улице его окликнул мужик, перед которым лежали кисти и краски. Это был тот самый художник, который вырос и возмужал:
- Добрый человек, - сказал он, пожалуйста, позволь мне нарисовать твой портрет. Никогда я в своей жизни не встречал подобной красоты и чистоты какую вижу сейчас.
Когда человек не может ответить искренне или признаться в своих ошибках,
Он либо переводит разговор в другое русло,либо прячется за великими именами.
Вот к чему эта притча? И не надо мне лепить что я не дорос до её понимания.
Я не спрашиваю о чем? Я спрашиваю к чему? При чем тут "убить свет в другом?
Если ты там себе что то надумал,то я не обязан расшифровывать бред твоего больного воображения.
Сидя в пещере или находясь на необитаемом острове,где даже ящериц и попугаев нет,невозможно стать добрее,ибо нет приминения твоей доброты. Доброта определяется только по отношению со злом. Если нет зла,то нет и доброты. Добро и зло это социумные понятия,а там где социум не может быть истины.
Ошибаетесь.
Я офигеваю с ваших притч.Из всех мной прочитанных на мой взгляд самая адекватная "старик и лошадь".
Отредактировано sam12 (15-12-2018 11:08:35)
Когда человек не может ответить искренне или признаться в своих ошибках,
Если ты там себе что то надумал,то я не обязан расшифровывать бред твоего больного воображения.
Если не было бы последней фразы, то я бы ответил на выделенное из цитированного. А так, гуляй лесом.
...
Наверное Эзоп имеет в виду, то что он бы мог убить в тебе свет, если-бы не был высоко моральным, и нравственным человеком.
Я думаю, так.
Леший пишет:Когда человек не может ответить искренне или признаться в своих ошибках,
Если ты там себе что то надумал,то я не обязан расшифровывать бред твоего больного воображения.Если не было бы последней фразы, то я бы ответил на выделенное из цитированного. А так, гуляй лесом.
Кто б сомневался.... Спасибо за совет,щас пойду гулять.
Эзопчик,это ты типа,обиделся...?? Или мне показалось??
Неее ,не показалось... Так ты у нас ещё и ронимая личность.
Слышь,ронимый человек,а тебе не приходило на ум,что даже согласно твоему любимому выражению
Что каждый видит то ,что хочет или может увидеть,( или что то вроде этого)
В рассказанной тобой притче ,ты видишь что то сваё,но вовсе не факт
Что другие,в том числе и я увижу там тоже самое.
Я даже скажу больше,я там точно не увижу то что ты подразумевал.
И не будь я Лешим,я бы даже обиделся на твой ответ ввиде этой притчи,
Потому как ты мой высокий интеллект,посмел опустить до своего уровня,
Пологая что я пойму именно бред твоего больного воображения.
Но я выше всех этих "Эзоповских слабостей"
Нам 'Лешим,обижаться по штатному расписанию,не положено.
А то бы я как обиделся!!!,, мало бы даже самому себе не показалось.
Отредактировано Леший (15-12-2018 11:27:30)
...
Наверное Эзоп имеет в виду, то что он бы мог убить в тебе свет, если-бы не был высоко моральным, и нравственным человеком.
Я думаю, так.
По его мнению( наверное) во мне нет света. Я сплошная ,порочная и ничтожная тьма.
А убить то чего нет,это нонсенс.
Но тьмой быть не так плохо. Во всяком случае я предотвратил убийство.
И мораль и нравственность не пострадали.
Поверь... если бы Эзоп хотел убить, он бы нашел!
Обязательно...
Если бы не был высоко моральным и нравственным членом общества конечно же...
если бы не был высоко моральным и нравственным членом
Согласен. Особенно с членом.
это ты типа,обиделся...?? Или мне показалось? Неее ,не показалось...
))
"ты мне определённо нравишься. ты знаешь обо мне всё .где я злюсь,какой негатив у меня и справился я с ним или нет... А ты попробуй изменить точку сборки,а не быть в плену изначально сложенного стереотипа.
" (Леший. https://forumezoterika.ru/post/229739/#p229739)
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться