776

Re: Любимые притчи...))

PCHELCA пишет:

Впоследствии оклеветавший своего друга раскаялся и пришел просить у него прощения

Как то это не по христиански.. надо всех прощать,
А не пёрья разбрасывать.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

777

"И скажут мне в тот день: не твоим ли именем мы перья разбрасывали?
И я им отвечу: отойдите от меня, я никогда не знал вас!"

778

"Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит, просто идите своим путем, будто ничего и не случилось."

Отредактировано EzopVS (24-03-2018 06:53:02)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

779

Однажды одна бедная религиозная женщина, когда денег не хватало даже на то, чтобы накормить детей, позвонила на радиостанцию и оставила там обращение к Богу о помощи. Одного из слушателей ее слова и просьба к Богу сильно задели. Он был убежденным атеистом и решил доставить себе удовольствие преподав урок и поиздевавшись над "темной, глупой и доверчивой". Мужчина узнал ее адрес, позвал секретаря и поручил ей приобрести много продуктов и дал следующее распоряжение: доставить купленное по адресу, и если женщина спросит, кто прислал еду, сказать, что это от дьявола.
    Когда секретарь вручила посылку с едой, то получившая её была настолько благодарна, что из её глаз полились слезы. Она не переставала благодарить и благословлять девушку, которая так и не дождавшись вопроса о том, кем же был сделан такой нужный подарок, спросила:
— А вы не хотите узнать, кто послал вам эти продукты?
На что женщина ответила:
— Это совершенно не важно, потому что когда Бог отдает приказ, даже дьявол подчиняется.

https://forumezoterika.ru/post/196023/#p196023

Отредактировано EzopVS (24-03-2018 06:59:43)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

780

PCHELCA пишет:

Похоже я не совсем удачную притчу применила

притча не  может быть неудачной или удачной,
ибо сколько людей,Столько и трактовок.
Всё зависит от духовного развития принимающего и его мировосприятия.

PCHELCA пишет:

и если по простому- то к имени существительному добавляется имя прилагательное)

Существительное  априори не может существовать без прилагательного.
Это свойство ума. Мы воспринимаем мир через пять органов чувств,и все чему мы будем давать название ,
Воспринимается через прилагательные.
Если мы говорим дерево,то изначально мы воспринимаем такие понятия как
Твердое ,зелёное,круглое,высокое,пахучее,красивое
И из этих воспринятых понятий в голове и возникает образ самого дерева.
Оно просто не может возникнуть из ничего.
Только глупые невежды утверждают что возможно безоценочное восприятие.
Это равносильно что можно дышать без воздуха.
Можно это просто не замечать или не знать чем ты дышишь,
Но это вовсе не означает что воздуха нет.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

781

Леший пишет:

Да?
А что такое медитация?
Это не приобретение навыка активного восприятия, без вовлечения?
(не, ну я понимаю что всякое бывает. Но...?)

782

Sh_ch пишет:

активного восприятия, без вовлечения?

Что такое активное или пассивное восприятие?
Вовлечение куда и кого??

( Огромная просьба,при разговоре с Лешими ,применять самые простые и доступные выражения и обороты речи.
У Леших в мозг вмонтирован " отсекатор чуши" ,автоматически сбрасывающий всякую заумную хрень в информационную корзину)

783

Леший пишет:

У Леших в мозг вмонтирован " отсекатор чуши" ,автоматически сбрасывающий всякую заумную хрень в информационную корзину)

Угу) а также "горе-фильтр", и "печале-глушитель")))

784

Sh_ch пишет:
Леший пишет:

Да?
А что такое медитация?
Это не приобретение навыка активного восприятия, без вовлечения?
(не, ну я понимаю что всякое бывает. Но...?)

Долго размышлял над написанным и так ни чего не смог осмыслить. Видимо мышление чуждо медитации. А я полагал что медитация это созерцание мысли. Или погружение в созерцание но не в мысль, что само по себе сосредоточение внимания. Медитация подобно расфокусировке внимания над сосредоточением - фокусировкой. Расфокусировка фокусировки. roll

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

785

Леший пишет:
Sh_ch пишет:

Вовлечение куда и кого??

( Огромная просьба,при разговоре с Лешими ,применять самые простые и доступные выражения и обороты речи.

А ничего тут заумного нет.
Ты медитировал когда нибудь?

786

Asburin пишет:

Неее,!!!это очень дорогие приспособления.
Мы пока только на стадии сбора средств для их приобритения.

христианин пишет:

Видимо мышление чуждо медитации. А

big_smile  big_smile  big_smile
А ты не допускает мысли,что мышление чуждо тебе,а не медитации?? big_smile

Отредактировано Леший (24-03-2018 16:00:34)

787

Леший пишет:
Asburin пишет:

Неее,!!!это очень дорогие приспособления.
Мы пока только на стадии сбора средств для их приобритения.

христианин пишет:

Видимо мышление чуждо медитации. А

big_smile  big_smile  big_smile
А ты не допускает мысли,что мышление чуждо тебе,а не медитации?? big_smile

Интересно было бы узнать твое мнение. Не о моих умственных не способностях а о медитации.

788

Sh_ch пишет:
Леший пишет:
Sh_ch пишет:

Вовлечение куда и кого??

Интересно.
А я думал, что истинная медитация это когда об этом даже не знаешь.

789

Размышляя, не думаешь, о том, что ты думаешь, ты просто думаешь. Если думать о размышлении, когда стараешься что-то понять, тоже полезно, потому что иногда, а порой и чаще этого, размышления могут уйти в сторону от цели понимания. Наблюдение за контролем размышления неотъемлемая часть при мыслительных процессах. Только к медитации это не имеет отношения.
  Когда думаешь, то занят этим, занят производством мыслительного процесса. В мышлении же принимает участие первичное отображение воспринимаемого, которое подлежит, потом понять. Понимание, уже обыгрывает полученное.
Медитация это получение без обыгрывания. Мышления.
Как есть.
Способность к восприятию – получению может быть больше или меньше. В меньшей степени это обычное мышление в самой большой – медитация, где даже думать не надо. hmm

790

Sh_ch пишет:

Ты наверное хотел спросить " мастурбировал ли я?"
Ответ положительный.
Что касается медитации,то это не то чем можно заниматься или не заниматься.
Вот пример похожих вопросов ,ответь на них ,тогда может что то поймёшь.
Ты когда нибудь занимался счастьем??
Ты когда нибудь занимался жизнью?
Ты когда нибудь занимался любовью? ( Любовь,это не половой акт).

Пример в стиле Бобика...
"Сидят два телепата,лускают семечки.
Один из них медетирует ,а второй нет.
Кто то из двоих явно умный"

791

христианин пишет:

Интересно было бы узнать твое мнение. Не о моих умственных не способностях а о медитации.

Честно говоря,я уже задолбался это делать.
И ты уже слышал моё мнение год или два назад.
Но оно по видимому тебе не надо было и пролитело мимо.
Ты тоже купил отсекатор??? big_smile

792

Я понял.
Не оценочного мышления нет.
Как и не эгоистических поступков.
Потому что вокруг счастье, любовь (не половой акт) и жизнь.
Но любовь то хоть, безусловная?

Отредактировано Sh_ch (24-03-2018 19:04:59)

793

https://a.radikal.ru/a40/1803/f4/532b4f8f83f0.jpg

794

христианин пишет:

Способность к восприятию – получению может быть больше или меньше. В меньшей степени это обычное мышление в самой большой – медитация, где даже думать не надо.

То бишь ты пологаешь,что если ты думаешь,просчитывает , анализируешь,
То это просто мышление.
А когда ктебе приходит озарение и ты знаешь все без анализа и просчётов,
То это медитация??
Или я не так понял?

795

Sh_ch пишет:

Я понял.

Не льсти себе. big_smile

796

Та это не я.
Это Адара мне пыталась доказать, что ты нормальный.

797

Sh_ch пишет:

Та это не я.
Это Адара мне пыталась доказать, что ты нормальный.

Зря пыталась! big_smile  ибо

Sh_ch пишет:

798

Леший пишет:

Зря пыталась! big_smile  ибо

Ну да...! Я же говорю: льстила  smile

799

Леший пишет:
христианин пишет:

Способность к восприятию – получению может быть больше или меньше. В меньшей степени это обычное мышление в самой большой – медитация, где даже думать не надо.

То бишь ты пологаешь,что если ты думаешь,просчитывает , анализируешь,
То это просто мышление.
А когда ктебе приходит озарение и ты знаешь все без анализа и просчётов,
То это медитация??
Или я не так понял?

Практически так. Поэтому рискну капнуть еще дальше. Между мышлением и медитацией нет ни чего общего так же, как между интеллектом человека и искусственным интеллектом. Из ЭВМ кроме, самопрограммируемых алгоритмов ни чего не получить, так как в физический принцип заложен один лишь электроток. У человека токи мозга служат рычагами при мышлении, которое основано на другой физике. Сами мыслительные объекты похожи на различные измерения, которые в материально-полевом мире не проявляются. Всякая мысль похожа на существо бытия, которое не может не быть или создано. Такие существа-измерения бытия можно воспринимать, для чего нужно воспринимающему стать способным к этому. Способность, формируется при помощи механистичности мышления, коммутируя токами-рычагами мозга разных таких существ, собирая более навороченное, с дополнительными свойствами к обнаружениям последующих из других уровней измерений.
  Наше мышление изуродовано пребыванием в мире линейных событий, но в мире существ мыслей-измерений нет последовательности. Наши мысли обнаруживаются в это время, но на самом деле они возникли вместе со всей вселенной. Наши мысли сотворяются в начальной точке отсчета, которая всегда на нуле. Наши мысли могут свободно нарушать причинно следственный порядок вещей, что может восприниматься как магия.

800

христианин пишет:

к. Поэтому рискну капнуть еще дальше. М

И тут Остапа понесло..... big_smile