726

Re: Любимые притчи...))

Леший пишет:

В паутине есть много возможностей из всех доступных
,Каждый выбирает ту что считает нужной.

На протяжении четырёх лет изо дня в день по многу раз на день?
Ели это так, то это был бы неимоверный Сизифов труд, который утомляет и надоедает. Но ты ведь писал частенько, что здесь общаясь отдыхаешь))) И судя по твоим заявлениям о совести, морали, нравственности отдыхаешь ты весело.))) Поэтому в Раю тебе и вправду будет скучно, а здесь быть может сам того не понимая как раз и поддерживаешь тот порядок, который в матричной системе и прописан, чтобы эта среда обитания Раем для людей никогда и не стала.
Кроме того, если бы даже это и была бы маска не свойственная твоей натуре и твоему естеству, то по одной из пословиц в которой речь шла о том, что сто раз надо сказать какому-нибудь человеку назвав свиньёю, прежде чем он после этого захрюкает, то, сам понимаешь к чему это у такого как ты артиста могла привести такая своеобразная взятая на себя сценическая роль от той манеры общения после одного-двух месяцев нахождения тебя на этом форуме, не говоря уже о годах от такой якобы одетой на себя маски.

Отредактировано EzopVS (25-02-2018 18:57:31)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

727

Леший пишет:

Не хочешь завести персонального Лешего на своем форуме,говорят ведь таковой имеется?

Не стоит слушать тех, кто обманывается по этому поводу. Но если такой форум существовал бы, то думаю ты сам не захотел бы пребывать на нём: для меня Правила форума не пустой звук и их бы пришлось выполнять.

Отредактировано EzopVS (25-02-2018 19:12:01)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

728

EzopVS пишет:
Леший пишет:

Ели это так, то это был бы неимоверный Сизифов труд, который утомляет и надоедает. Но ты ведь писал частенько, что здесь общаясь отдыхаешь))) И судя по твоим заявлениям о совести, морали, нравственности отдыхаешь ты весело.))) Поэтому в Раю тебе и вправду будет скучно, а здесь быть может сам того не понимая как раз и поддерживаешь тот порядок, который в матричной системе и прописан, чтобы эта среда обитания Раем для людей никогда и не стала.
Кроме того, если бы даже это и была бы маска не свойственная твоей натуре и твоему естеству, то по одной из пословиц в которой речь шла о том, что сто раз надо сказать какому-нибудь человеку назвав свиньёю, прежде чем он после этого захрюкает, то, сам понимаешь к чему это у такого как ты артиста могла привести такая своеобразная взятая на себя сценическая роль от той манеры общения после одного-двух месяцев нахождения тебя на этом форуме, не говоря уже о годах от такой якобы одетой на себя маски.

Хорошо!!!! Почти уговорил!! big_smile
Я распиздяй,хам,дебошир,матершинник и т.д. и т.п.
Но видишь ли в чем суть..... Я себе таким нравлюсь,а такие как ты нет..
Парадокс.... То что хорошее для тебя,для меня пустой звук и наоборот.
И что делать????? Ну не хочу я быть таким занудой и тошнотиком как ты. Не хо чу.!!!!!Мне скучно быть таким...!!!! big_smile
Но при этом я тебя принимаю с твоими бзыками и блеянием,а ты и тебе подобные
С вашей моралью и совестью ,готовы убить меня или на крайний случай покалечить.
Ну и кто из нас праведник,а кто грешник??? big_smile
А ведь быть таким как ты правильным и целомудренным очень просто,
А вот попробуй быть таким как я ....думаю хрен получится..
Духовного развития не хватит!! big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

729

Когда то давно я был таким или почти таким как Эзоп.
Ни единого мата,ни единого грубого выражения в чью либо сторону.
И не потому что не хотелось иногда просто послать того или другого ,
А потому что принципы морали,этики и воспитание не позволяли этого делать.
Я возмущался ,почти открыто ,когда слушал как разговаривают люди,давно живущие в эзотерике.
Они не сдерживали своих эмоций,точно так же как и не стеснялись прямо в глаза сказать придурку,что он придурок,
Да и мат у них был в порядке вещей,но не такой как сегодня у молодежи,типа слово русское,потом три матерных,а вставленный по теме,там где положено для точной и быстрой передачи мысли.
Но шли годы и я понял,что это и есть настоящая речь,без комплексов,без сдерживания, зачастую с юмором и сарказмом.
И если раньше такое воспринималось как хамство и оскорбление,то сейчас это воспринимается как приглашение к диалогу,
Просто на другой ,более раскрепощенной и свободной от комплексов волне.
Это совершенно другой уровень общения,я бы даже сказал Общение для героев и просветлённых.. big_smile
Которым уже всё пофиг. И то как на них посмотрят  ,и то что о них подумают другие.

" Когда то одного из мастеров спросили
- зачем ты ходишь на разного рода тренинги,ты же все это знаешь и умеешь???
- видите ли в чем суть. Я могу быть мастером и могу быть учеником,мне просто интересны оба эти состояния.". big_smile

Отредактировано Леший (25-02-2018 21:30:52)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

730

Леший пишет:

Хорошо!!!! Почти уговорил!!
И что делать????? Ну не хочу я быть таким занудой и тошнотиком как ты. Не хо чу.!!!!!Мне скучно быть таким...!!!! 
Ну и кто из нас праведник,а кто грешник???
Духовного развития не хватит!!

Во-первых, ассоциировать меня или кого бы то ни было с собой или с Борисом Ивановичем не надо, это ошибочно.
Во-вторых...

Хотя, пусть за меня лучше скажут великие:
"Надо уважать всякого человека, какой бы он ни был жалкий и смешной. Надо помнить, что во всяком человеке живет тот же дух, какой и в нас. Даже тогда, когда человек отвратителен и душой и телом, надо думать так: "Да, на свете должны быть и такие уроды, и надо терпеть их". Если же мы показываем таким людям наше отвращение, то, во-первых, мы несправедливы, а во-вторых, вызываем таких людей на войну не на живот, а на смерть. Какой он ни есть, он не может переделать себя, что же ему больше делать, как только бороться с нами, как с смертельным врагом? Ведь в самом деле, мы хотим быть с ним добры, только если он перестанет быть таким, какой он есть. А этого он не может. И потому надо быть добрым со всяким человеком, какой бы он ни был, и не требовать от него, чего он не может сделать, чтобы он стал другим человеком".
Шопенгауэр

Отредактировано EzopVS (25-02-2018 21:42:31)

731

Леший пишет:

Блин! Так ты ещё и сам себе врёшь. Офигеть.((
Дело куда как хуже, чем это можно было бы даже представить.

732

Леший пишет:

Когда то давно я был таким или почти таким как Эзоп.
Ни единого мата,ни единого грубого выражения в чью либо сторону.
И не потому что не хотелось иногда просто послать того или другого ,
А потому что принципы морали,этики и воспитание не позволяли этого делать.
Я возмущался ,почти открыто ,когда слушал как разговаривают люди,давно живущие в эзотерике.
Они не сдерживали своих эмоций,точно так же как и не стеснялись прямо в глаза сказать придурку,что он придурок,
Да и мат у них был в порядке вещей,но не такой как сегодня у молодежи,типа слово русское,потом три матерных,а вставленный по теме,там где положено для точной и быстрой передачи мысли.
Но шли годы и я понял,что это и есть настоящая речь,без комплексов,без сдерживания, зачастую с юмором и сарказмом.
И если раньше такое воспринималось как хамство и оскорбление,то сейчас это воспринимается как приглашение к диалогу,
Просто на другой ,более раскрепощенной и свободной от комплексов волне.
Это совершенно другой уровень общения,я бы даже сказал Общение для героев и просветлённых..
Которым уже всё пофиг. И то как на них посмотрят  ,и то что о них подумают другие.

" Когда то одного из мастеров спросили
- зачем ты ходишь на разного рода тренинги,ты же все это знаешь и умеешь???
- видите ли в чем суть. Я могу быть мастером и могу быть учеником,мне просто интересны оба эти состояния.".

Опять сам себе врёшь.
Не можешь ты быть учеником, гордыня не позволит.
Ты лучше будешь провоцировать задевая самолюбие, чтобы что-то узнать тебе нужное защищающего от твоих нападок человека , чем просто вежливо попросить, а потом сказать за это просто спасибо и быть благодарным за полученный ответ...(( Грустно.((
Ох, как грустно.((

Что касается "героев" и "просветлённых" разговаривающих матом, то не знают они, что такое на самом деле эзотерика. Потому как если бы знали, то бей ты этих людей потом хоть молотком по пальцам, но ни одного бранного слова не вылетело бы с их губ.

733

EzopVS пишет:

Во-первых, ассоциировать меня или кого бы то ни было с собой или с Борисом Ивановичем не надо, это ошибочно.

это почему же??? Аргументируй0!! Ошибочно по отношению к чему???

EzopVS пишет:

Хотя, пусть за меня лучше скажут великие:

А вот не надо прятаться за чужие имена.
Я уже начитался твоего Суворова.  big_smile
Великие.....ты уверен что Шопенгауэр жил так ,как писал???
Лично я нет. Иногда высказывающий умные мысли и обучающий добру и  вселенской любви ,
По жизни садист и пройдоха. big_smile
А подобных умных выражений я тебе сам могу написать целые тома.
Конкретно с этим выражением я в корне не согласен..

EzopVS пишет:

, надо думать так: "Да, на свете должны быть и такие уроды, и надо терпеть их".

Вот что это???? То есть в душе и в помыслах он называет инакомыслящих людей уродами,но при этом призывает сдерживаться в открытом признании этого факта. Лицемерие чистой воды!!!! И это ты считаешь величием???????
Ты смешон вместе со своим Шопенгауэром. big_smile

Отредактировано Леший (25-02-2018 22:16:08)

734

EzopVS пишет:

Не можешь ты быть учеником, гордыня не позволит.

Ну тебе из погреба видней. big_smile  big_smile

EzopVS пишет:

Блин! Так ты ещё и сам себе врёшь. Офигеть.((

big_smile  big_smile  big_smile
Всё,пора прекращать этот пустой базар. Тут ,по ходу  ,все или через одного ,знают какой я есть на самом деле.
Один я прозябаю в неведении.
Видать карма у меня такая,блуждать в темноте до конца дней моих,так и не познав что я идиот. big_smile

735

Леший пишет:

То есть в душе и в помыслах он называет инакомыслящих людей уродами,но при этом призывает сдерживаться в открытом признании этого факта. Лицемерие чистой воды!

Насчёт душевного и физического уродства того времени в котором жил Шопенгауэр почитай Мопассана, который хоть и родился за десять лет до смерти Шопенгауэра во Франции, а не в Германии, но в своих рассказах описал что происходило в Европе среди людей того времени в более позднем, но не менее ужасном времени.

-----

Далее из твоего поста ничего больше комментировать не буду, потому как твой выбор заниматься словоблудием и играть для этого дуальными понятиями, перескакивая когда тебе нужно с одного на другое, мне претит.

736

EzopVS пишет:

Насчёт душевного и физического уродства того времени в котором жил Шопенгауэр почитай Мопассана, который хоть и родился за десять лет до смерти Шопенгауэра во Франции, а не в Германии, но в своих рассказах описал что происходило в Европе среди людей того времени в более позднем, но не менее ужасном времени.

Ага!!!! Начались отмазки со скидкой на время. big_smile  хорошо...
Тогда зачем ты,мил человек, устои и нравы прошлого времени ,
Пытаешься натянуть на меня сегодняшнего??

EzopVS пишет:

потому как твой выбор заниматься словоблудием и играть для этого дуальными понятиями, перескакивая когда тебе нужно с одного на другое, мне претит.

Как по мне так словоблудием занимаешься ты. Вот приведи пример где я перескакивают с одного на другое
Себе в угоду ,и я признаю твою правоту.
В противном случае ты так и будешь для меня словоблудием и ничего более.
Это конкретно или опять соскочишь??? big_smile

Отредактировано Леший (25-02-2018 23:24:33)

737

Леший пишет:

Вот приведи пример где я перескакивают с одного на другое
Себе в угоду ,и я признаю твою правоту.

Как я забыл, что ты этого можешь просто не видеть! ((

Но роли это никакой не меняет...

Ты знаешь, я в своё время взялся за одно дело решив доказать кое кому и себе лично, что смогу обойти установленные границы для конкретно взятого человека и тем самым помогу людям. "Всякий замкнут в своём сознании, как в своей коже, и только в нем живет непосредственно."*
Выбор пал на нескольких человек, которых считал более осознанными, чем все остальные, и ошибочно думая, что могу расширить рамки их сознания взялся за дело не покладая рук и не жалея времени. Взятое на себя обязательство было принципиальным и архиважным незакрытым краеугольным вопросом и поэтому засучив рукава взялся за него основательно понимая, что легко не будет. Писал общаясь огромные письма-посты-простынки, потому как можно было бы перечитать написанное для лучшего восприятия и понимания, и найти как искажения так и ошибки, стараясь обойти как то так и это в самом начале переписки, а также и после. В этой переписке на обычные житейские вопросы касающиеся отношений и общения людей хотелось пояснить и объяснить, так сказать дополнив дав своё видение, но ничего, увы, из этого не получилось.
Результата не просто не было, а он ещё был отрицательным: я не только потратил много времени на этот бессмысленный труд, но и в конце концов потерял этих людей, которые могли стать моими друзьями...
И это, заметь, были люди, которые меня от всей своей души хотели понять, а не поразвлечься пытаясь унизить своего собеседника и весело провести за этим занятием своё время ...

Леший пишет:

В противном случае ты так и будешь для меня словоблудием и ничего более.

"Тот, кто придает большую ценность людскому мнению, оказывает людям слишком много чести".**
Выбор же как относиться к той или иной информации, что ты получил во время нашего состоявшегося общения, это твой выбор и ничей больше.

------------

* и ** Шопенгауэр
https://citaty.info/man/artur-shopengauer?page=6

Отредактировано EzopVS (26-02-2018 07:31:10)

738

EzopVS пишет:

В этой переписке на обычные житейские вопросы касающиеся отношений и общения людей хотелось пояснить и объяснить, так сказать дополнив дав своё видение, но ничего, увы, из этого не получилось.

Виктор,и это нормальное,рядовое явление.Даже если;

EzopVS пишет:

Выбор пал на нескольких человек, которых считал более осознанными, чем все остальные,

Осознанность-не определяет всепонимание,проникновение в суть вещей, человек может быть осознанным,но, при этом, если он не сталкивался с той или иной ситуацией,то понять ситуацию,проникнуть всей душой,он не сможет, и причина всему этому-жизнь,взгляд,эмоции и т.д-все индивидуально,каждый опирается не только на свой внутренний мир но и опыт переживаний.Работать будет только личный опыт,то, что испытал,перенес,с чем столкнулся ,конкретный человек.Поэтому,вполне закономерно;

EzopVS пишет:

Результата не просто не было, а он ещё был отрицательным: я не только потратил много времени на этот бессмысленный труд,

Сегодня вам меня точно не одолеть.

739

Леший пишет:
EzopVS пишет:
Леший пишет:

Хорошо!!!! Почти уговорил!! big_smile
И что делать????? Ну не хочу я быть таким занудой и тошнотиком как ты. Не хо чу.!!!!!Мне скучно быть таким...!!!! big_smile
Ну и кто из нас праведник,а кто грешник??? big_smile
Духовного развития не хватит!! big_smile

самооправдание big_smile Пожалуй,это самое,самооправдание,заложено в каждом из нас. big_smile Мы на все дадим ответ,лишь бы выбелить себя.
Но есть "Зеркало Жизни "которое всегда,при любых обстоятельствах,показывает нашу внутреннюю суть-это наши слова,поступки,то,как мы живем в быту,и это есть то,что не подлежит а точнее не зависит от нашего самооправдания.

740

EzopVS пишет:

Как я забыл, что ты этого можешь просто не видеть! ((

Но роли это никакой не меняет...

Я был уверен что этим всё и закончится.
Пи зд абол ты ,и никак не иначе !!!!!
Обвинять человека безосновательно ,не приводят ни одного аргумента ,
Даже когда тебя конкретно просят..... Это настоящая эзотерика... Снимаю шляпу перед твоим талантом. big_smile
И это уже не первый раз!!!! Одно слово... Словоблуд!!!!
А аргумент прикольный. всегда можно съехать на знаменитость,типа " отвечать тебе,мне не по чину, много чести".
Ну ну... big_smile

Наташенька пишет:

самооправдание big_smile Пожалуй,это самое,самооправдание,заложено в каждом из нас. big_smile Мы на все дадим ответ,лишь бы выбелить себя.
Но есть "Зеркало Жизни "которое всегда,при любых обстоятельствах,показывает нашу внутреннюю суть-это наши слова,поступки,то,как мы живем в быту,и это есть то,что не подлежит а точнее не зависит от нашего самооправдания.

Да сцука,шож такое !!!... Эти грабли меня уже задолбали.!!!
Такое ощущение ,что ты живешь в соседнем дворе и все обо мне знаешь!
О моих поступках,о том " как мы живём в быту" .
Может тебе к окулисту обратится,а то твой третий глаз какую-то хрень тебепоказывает. big_smile

Отредактировано Леший (26-02-2018 13:01:38)

741

Леший пишет:

Да сцука,шож такое !!!... Эти грабли меня уже задолбали.!!!
Такое ощущение ,что ты живешь в соседнем дворе и все обо мне знаешь!
О моих поступках,о том " как мы живём в быту" .
Может тебе к окулисту обратится,а то твой третий глаз какую-то хрень тебепоказывает.

А то нее,зачем напрягать третий глаз и подсматривать в замочную скважину,это энергозатратно big_smile Порой,достаточно прочитанных слов,точнее.словечек big_smile
И,кстати,шош ты так к сердцу то принял ,яж писала в общем,подразумевая и себя big_smile

742

Наташенька пишет:

яж писала в общем,подразумевая и себя

Вот точь в точь,что я и думал как ты ответишь. Вот только "  и себя" не додумал немного.
Зачем тогда твои

Наташенька пишет:

орой,достаточно прочитанных слов,точнее.словечек

Если бы это не был камень в мой огород,то и слов бы этих не было.
Короче.. меняй нахрен свой третий глаз и мозги заодно.
Хотя всемозги менять не надо

Наташенька пишет:

это энергозатратно

Достаточно поменять ту часть,которая отвечает за логику и здравый смысл.

Один из моих знакомых решил создать фонд помощи для эзотериков.
Я долго от него пытался добиться каковы критерии,по которым будут выделяться средства.
Может я первый претендент,а до сих пор не в списках на получение помощи.
Пока моё любопытство не удовлетворено,но пологаю ,что если ты обратишься в фонд,
С просьбой помочь в пересадке мозга,ты можешь стать в очереди впереди меня. big_smile

743

Леший пишет:

ока моё любопытство не удовлетворено,но пологаю ,что если ты обратишься в фонд,
С просьбой помочь в пересадке мозга,ты можешь стать в очереди впереди меня.

огорчу тебя, big_smile мой мозг меня ведет правильной дорогой.или его кто то ведет roll  big_smile но суть не меняется.

744

Леший пишет:

Если бы это не был камень в мой огород,то и слов бы этих не было.
Короче.. меняй нахрен свой третий глаз и мозги заодно.

ошибаешься опять,хотя,это можно применить к любому из нас.Например я,Да,чужое мнение обо мне не авторитет, но парадокс,тем не менее,я изучаю себя,причем тогда,когда камни летят в мой огород,таким образом легче посмотреть на себя со стороны,и порой, это очень полезно и познавательно для себя.

Отредактировано Наташенька (26-02-2018 15:02:50)

745

Наташенька пишет:

мой мозг меня ведет правильной дорогой.или его кто то ведет

Это тебе так кажется!!
Просто ты не ходила по другим дорогам.
Я знаю что ты ответишь " ещё и как ходила" big_smile
Но и те и эта твоя, это ещё не есть все.

746

Леший пишет:

Я был уверен что этим всё и закончится.
Пи зд абол ты ,и никак не иначе !!!!!
Обвинять человека безосновательно ,не приводят ни одного аргумента ,
Даже когда тебя конкретно просят..... Это настоящая эзотерика... Снимаю шляпу перед твоим талантом.
И это уже не первый раз!!!! Одно слово... Словоблуд!!!!
А аргумент прикольный. всегда можно съехать на знаменитость,типа " отвечать тебе,мне не по чину, много чести".
Ну ну...

Не много чести, а нет и не будет здравого смысла у того, кто будет тратить своё время на человека, который пришёл на форум издеваясь кайфовать от своего гнилого нутра.
Ты-- тролль и этим всё сказано. 
Разговор закончен.

747

Наташенька пишет:
EzopVS пишет:

В этой переписке на обычные житейские вопросы касающиеся отношений и общения людей хотелось пояснить и объяснить, так сказать дополнив дав своё видение, но ничего, увы, из этого не получилось.

это нормальное,рядовое явление.

Что-либо выходящее за пределы разумных границ, не может быть нормальным.

748

http://kharkovforums.com/imagehosting/2018/02/20/a0e4acff91.jpg

749

EzopVS пишет:

Ты-- тролль и этим всё сказано. 

А ты скучный зануда!!! У каждого свои недостатки. big_smile
Но моё дЮховное развитие куда ширее твоего,ибо занудой,шаркающим ножкой,я могу стать,
А ты тролем никогда. big_smile

750

Леший пишет:

А ты тролем никогда.

Да куда там. Тебе до его подленьких хитросплетений в прошлом, как до Москвы раком. Это тебе не твои безобидные юмористические подколы. Эзоп мастер экстрокласса по троллингу. Он делает все продуманно, скрытно, делая много ходовки. Ты думаешь, он сейчас с тобой просто так заспорил,  а на самом деле он что-то придумал. Какую ни будь подленькую и хитрую модель. Я его приемчики на себе испытывал и много наблюдал над остальными его жертвами. Это редкостная зверюка. mad

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…