676

Re: Любимые притчи...))

Чашка чая

Дзэнская притча

Нан-Ин, японский мастер дзэн, живший в эру Мэйдзи (1868 – 1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего порасспросить его о дзэн.
Нан-Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул:
— Она же полна. Больше не входит!
— Вот как эта чашка, — ответил Нан-Ин, — и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же могу я показать вам дзэн, пока вы не опорожните свою чашку?

https://pritchi.ru/id_240

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

677

ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ .....                                                                                                                                                                                     Как-то раз боги, собравшись, решили развлечься.
Один из них сказал:
— Давайте что-нибудь отберем у людей?

После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать?
Первый сказал:
— Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы.
— Нет, люди сильны, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдет один, все остальные сразу узнают, где счастье, – ответил другой.
— Тогда давайте спрячем его на дне моря!
— Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье.
— Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, – предложил кто-то еще.
— Нет, помни, что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье.

Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал:
— Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье.
— Где?
— Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придет искать его внутри себя.

Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.
http://i12.pixs.ru/storage/4/6/4/imycdnmeim_9277898_28659464.jpg

678

За счастье ,вернее за эйфорическое состояние ума ,отвечает один единственный маленький фрагментик мозга. Ученые даже научились управлять им.
Но человек существо ненасытное. Как только он найдет своё счастье внутри себя,
И научится им управлять,то придёт конец всему.
Подопытным крыскам дали такой рычажёк управления.
Так они им пользовались по 8 тысяч раз в час,вызывая короткие приступы эйфории.
И в конечном итоге сдохли от голода.
Прикольно наверное умереть счастливым. big_smile .

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

679

"Магазин мужей"

В одном городе открылся магазин, в котором женщины могли выбрать и приобрести себе мужа. У входа было вывешено объявление с разъяснением условий работы магазина.
Правило было следующего содержания:
1) Вы можете посетить этот магазин только один раз.
2) В нашем магазине 6 этажей: качество мужчин повышается с увеличением номера этажа.
3) Вы можете выбрать любого мужчину на этаже или же подняться выше.
4) Обратного хода нет и возвратиться на этаж ниже невозможно.

Одна женщина некоторое время сомневалась, но все-таки решила посетить «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника жизни.

И вот она у входа… Внимательно ознакомившись с правилами, она вошла в магазин и осмотрелась на первом этаже. Здесь она увидела вывеску: «Мужчины, имеющие работу». Улыбнувшись и не задержавшись здесь, женщина пошла на второй этаж.

Вывеска на втором этаже сообщала: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Улыбнувшись и не задерживаясь здесь, женщина пошла на третий этаж.

Вывеска на третьем этаже гласила: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и помогающие по дому».
«Ого! — удивилась женщина. — И такие бывают!» Но, улыбнувшись и не задержавшись здесь покупательница пошла на четвертый этаж.

Вывеска на четвертом этаже была следующего содержания: «Романтичные и красивые мужчины, имеющие работу, любящие детей, помогающие по дому». «Фантастика! — воскликнула женщина. — Мне очень трудно устоять!» Но произнеся это и улыбаясь, женщина пошла на пятый этаж.

На этом этаже на вывеске женщина прочла следующее: «Романтичные, красивые и верные мужчины, имеющие работу, любящие детей, помогающие по дому». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе мужа, но в предвкушении более большего она побежала на шестой этаж.

Там она увидела такую вывеску: «Вы на этом этаже посетительница 2165693, и мы сообщаем Вам, что здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что удовлетворить женские запросы невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»

... Кстати, напротив «Магазина мужей» уже давно работает «Магазин жен». На первом этаже этого магазина находятся красивые женщины, которые любят заниматься сексом. На втором-- красивые и обеспеченные женщины, которые любят заниматься сексом. А на этажи с 3-го по 6-й так никто ни разу и не заглянул…

P.S. Видимо эту притчу дописала женщина прибавив от себя последний абзац. Эта притча ходит по Интернету с разными интерпретациями по поводу характеристик и качеств выставленного для реализации в этих магазинах товара, но явно написанными разбитыми как мужскими, так и женскими сердцами.

Отредактировано EzopVS (03-01-2018 06:16:47)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

680

Понравилось....

"Какая-то странная сказка, – думала Красная Шапочка, задумчиво жуя пирожки, которыми угощал её Волк.

— Ты меня специально откармливаешь, чтобы потом съесть?

— Да что там с тебя съешь? — грустно вздохнул Волк. — Я просто хочу научить тебя ПРИНИМАТЬ… а ты всё отдавать, отдавать…Ты вот не слушаешь, что я тебе говорю, споришь со мной, упрямишься… А ведь женщина даже физиологически так устроена, чтобы ПРИНИМАТЬ …
Говорил Волк, засыпая в рот Красной Шапочке целую горсть спелых душистых лесных ягод.

Красной Шапочке очень хотелось возразить. Сказать, что ничего ей не надо ни от кого. Ну и вообще… Но рот был забит ягодами и возразить не получалось.

— У тебя слишком большое Сердце, Красная Шапочка. И ты всё время стремишься из него кому-то что-то отдать. А ты просто ложись в эту мягкую траву и принимай в Сердце всё, что придёт. Птицу, парящую в небе. Кузнечика, который проживает своё лето. И лето, которое проживает кузнечика…

— И даже тебя? — сонно пробормотала Красная Шапочка, засыпая в мягкой траве.
— И особенно меня. — согласился Волк, подкладывая ей под голову свой пушистый хвост.

Утром, высадив Красную Шапочку у самого бабушкиного крыльца, Волк всё ещё пытался незаметно подкинуть в шапочкину корзинку ягод и орехов.
Красная Шапочка по привычке упрямилась и отказывалась, Волк только качал головой…

Бабушка, стояла на крыльце, за спиной у Шапочки, и глядя вслед удаляющемуся Волку произнесла:

«Ни одно существо тебе не враг, ни одно существо тебе не друг, но каждое существо тебе великий Учитель»…"

http://99px.ru/sstorage/56/2016/10/mid_260580_9794.jpg

681

Adara пишет:

«Ни одно существо тебе не враг, ни одно существо тебе не друг, но каждое существо тебе великий Учитель»…"

А у бабушки фамилия случайно не Блаватская??
Хотя не...у Бабы Яги кажется не бывает фамилий. big_smile

Кстати о птичках.. как твой домовой прижился?? Или ты его так его и не завила?

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

682

Хотел создать новую тему и назвать её " включаем логику"но потом решил тут написать..
Кто то задумывался ,а кем на самом деле была бабушка Красной шапки и вооще какой маразм содержится в этой сказке.
Я так пологаю ,что изначально сказка имела какой то другой сюжет.
Начнем с того ,что зададимся простым вопросом.
Куда шла Красная шапочка??
-К бабушке.
- а где жила бабушка?
-  В лесу.
Заметте ,не в соседней деревне,не на окраине,а в лесу,одна без соседей,без постояльцев..
Ничего не напоминает??? Кто из бабушек так жил???
Только ведьмы,коих в сказках обычно называли Бабой Ягой.
Так что Шапка была не такая уж наивная дурочка ,ведьмина любимая внучка,умеющая разговаривать с животными,
Свободно одна перемещающаяся по лесу
Это вам не Зинка с мыльного завода.
Идем дальше. Ведьму сьел волк.!!!!!!
Не ...ну это ни в какие ворота не лезет...
Где это видано,что бы Бабу Ягу кто то ел??????
Ну а дальше вооще взрыв мозга..эти дурацкие вопросы про глазки,про зубки..
Неужели Шапкина бабка была такая страшная ,что её не отличить от волка??
Короче,согласно сказке,молодая ,красивая девушка преподносится как образец дебелизма и тупости.
Это что пример  подражания для молодежи???
Вот кто молодцы так это охотники. К ним вопросов нет .
Пришли пристрелили,спасли. Четко ,слаженно,красиво.
А теперь главное... В чем мораль сказки??????
Бей волков,спасай Россию????? Или где????
Вот кто ответит ,какие положительные чувства ,кроме стыда за современную молодежь ,вызывает эта сказка??? big_smile

683

Ну... как вариант:
1.Добро всегда побеждает зло и т.д. и т.п. И да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии!
2. Будучи сожранным можно не только выжить, но и косвенно или прямо, прикончить сожравшего.
3. Нечего носить слишком яркие аксессуары, это не только муветон, но и плохая карма.

684

Adara пишет:

Ну... как вариант:
1.Добро всегда побеждает зло и т.д. и т.п. И да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии!
2. Будучи сожранным можно не только выжить, но и косвенно или прямо, прикончить сожравшего.
3. Нечего носить слишком яркие аксессуары, это не только муветон, но и плохая карма.

big_smile   big_smile  big_smile  ты стала ещё остроумней!!!
Вот только не надо щас говорить,что это я типа,говорю,что раньше ты была тупая и бесчувственная!!! big_smile

685

Напихали Красной Шапочке и в уши и в рот.
Бабушка молодец.
Хотя и обидно, что в отличии от волка, она мудрее. Но почему обидно... женская "мудрость" не имеет границ, но мне кажется всё проще.
Бабушка любит "Ленинград"

Дух не остановить )

А волк... он же негативный персонаж!

https://youtu.be/rPJRYAr0p7k

Конечно текстом лучше.

Отредактировано Sh_ch (24-01-2018 22:43:47)

686

Леший пишет:

Вот только не надо щас говорить,что это я типа,говорю,что раньше ты была тупая и бесчувственная!!! big_smile

Ну прямо с языка снял!  big_smile  big_smile  big_smile

687

Adara пишет:
Леший пишет:

Ну прямо с языка снял!  big_smile  big_smile  big_smile

Учусь на своих же проколах.. big_smile

688

Леший пишет:

Учусь на своих же проколах.. big_smile

Не прокол это, а проявление кошмарнейшего из видов человеческой жадности! Лишил меня отличной возможности позубоскалить! mad

689

А ты не знала что вся нечесть от природы жадные и эгоистичные???
В следующий раз имей это ввиду и держи ухи в остро!

690

Леший пишет:

Хотел создать новую тему и назвать её " включаем логику"но потом решил тут написать..
Кто то задумывался ,а кем на самом деле была бабушка Красной шапки и вооще какой маразм содержится в этой сказке.

Это что пример  подражания для молодежи???
Вот кто молодцы так это охотники. К ним вопросов нет .
Пришли пристрелили,спасли. Четко ,слаженно,красиво.
А теперь главное... В чем мораль сказки??????
Бей волков,спасай Россию????? Или где????
Вот кто ответит ,какие положительные чувства ,кроме стыда за современную молодежь ,вызывает эта сказка??? :D

Бей лешаков! Спасай Россию. Ты хоть одну книжку в жизни четко прочитал, или врождённая лешаковская лень ещё в детстве проявилась и не дала тебе развиваться. Так и остался на уровне сказок, и те перевираешь безбожно. Ты вообще можеш не врать?  Или у тебя эта паталогия на генетическом уровне. А за что тебя родственники ненавидят, наверное за враньё?
Не в лесу жила бабка а на окраине леса. А маразм - не в сказке, а у тебя в башке. А девочка эта, красная шапка, такая же дура была, как и ты, всё время норовила пойти не короткой дорогой, по опушке леса, а окольной - по лесу пошататься. Вот она, лешаковское отродье и попёрлась через лес. И не охотники там были, а лесник с ружьём. А мораль сказки такова :
"С тех пор они жили счастливо. В лесу больше не водились злые волки, и по тропинке можно было ходить, никого не боясь. Красная Шапочка могла теперь сколько угодно останавливаться по дороге и даже гулять в темном лесу. Однако теперь она этого больше не делала: с той поры она всегда ходила самой короткой дорогой."
А кто бы лешака прибрал с форума, а ... .

Никто не может лишиться ни минувшего, ни грядущего. Ибо кто мог бы отнять у меня то, чего я не имею?

691

Чеканов Борис Иванович пишет:

Не в лесу жила бабка а на окраине леса

Для особо одаренных и знатоков сказок.
Окраина леса- граница между лесом и открытым пространством. 
Что касательно место проживания бабушки,да она действительно жила на опушке леса,
Но опушка может быть как со стороны села,так и с противоположной стороны,на другом краю леса.
И попасть туда можно либо короткой дорогой через лес,либо длинной вокруг всего леса и то не факт что дойдешь.
Или ты Шапку вооще за дуру считаешь что бы вместо того чтоб пройти 100 метров через село,,она специально сделала крюк в несколько километров по лесу?? Не суди всех по себе!!! Не у всех такая буйная фантазия. big_smile

Чеканов Борис Иванович пишет:

мораль сказки такова :
"С тех пор они жили счастливо. В лесу больше не водились злые волки, и по тропинке можно было ходить, никого не боясь.

Ааааа. Вот что надо что бы жить счастливо... Убить волка.... Всех волков поубивали нахрен,а счастья как то в мире не прибавилось.
В лесу что ,был один волк????? Сцука и как ему удавалось поддерживать волчью популяцию... С белками что ли жил половой жизнью.
И спрашивается  ,нахрена Шапке ходить в лесу по тропинке,если бабка живет на краю леса возле села. Неее,если она любит бегать по утрам на природе,как Христи,то тогда другое дело

692

http://dl3.joxi.net/drive/2018/01/28/0026/4060/1765340/40/99124bc424.png

693

Пришел сын к отцу: - Развожусь. Надоело! Права мать – жена у меня ленивая. Сколько можно самому выгребать? - Прости меня, сын, - сказал в ответ отец. - За что? - За то, что я не всегда был добр с твоей матерью. Это моя вина, что в тебе есть темный уголок с мыслью о разводе… - Не разводиться? - Не разводись… Даже не думай никогда об этом. - Терпеть до конца дней? - Не надо терпеть… Ты не ее терпишь, а свое плохое отношение к ней. Изменишься сам – изменится все вокруг. - Как измениться? - Смотри на жену, как учит Господь. Она – Его дар для тебя. Твоя радость… Твоя помощница… Мать твоих детей… Немощнейший сосуд, который Бог дал тебе в руки, чтобы ты держал нежно, осторожно, хранил… Все остальное – мелочи! Если она что-то сегодня не умеет – научится. Ты и сам не все умеешь, что должен делать… Если что-то не успевает – покрой эту ее слабость своею силою и любовью… Если чего-то не знает, расскажи вечером за чашкой чая, нежно обняв за плечи… Ваш путь – он только ваш. Ваша любовь – только ваша. Любой, кто "вставляет" тебе в глаза ненависть, - враг твоего дома. Даже если это твоя мать… Твой брат… Или твой лучший друг… Не суди их за это. Прости. И каждому из них дай понять, что за свою жену, за свою любовь ты, если надо, без раздумий умрешь, но никому даже плохим словом прикоснуться к своей семье не позволишь… - Вас с мамой тоже хотели разлучить? - Мы и без "помощников" иногда крепко ссорились. Глупыми были, гордыми… У вас другая жизнь. Вас от Бога никто не гонит. Просите у Него мудрости. Уступайте друг другу… Жалейте и утешайте один другого… Любовь, если ты не знаешь, она ведь растет. Все ее величие, всю ее ценность ты увидишь только в глубокой старости, когда все ту же жену вечером нежно обнимешь за плечи, и вам не нужно будет слов…
http://i12.pixs.ru/storage/4/7/0/imycdnmeim_7243474_29184470.jpg

694

Таурита,а если немного изменить притчу,ну скажем так
" Пришла дочь к матери и говорит,все развожусь!! Прав был отец,муж у меня ленивый"
Ну а дальше можно оставить практически без изменений.
Нашла бы эта изменённая притча отклик в твоей душе????

695

***Почему люди кричат?***

Однажды Учитель спросил учеников:
– Почему люди при ссорах повышают голос?
– Наверное, они теряют спокойствие, – предположили ученики.
– Но зачем повышать голос, если второй человек находится рядом с тобой? – спрашивал Учитель.

Ученики недоумённо пожимали плечами. Им это и в голову никогда не приходило. Тогда учитель сказал:
– Когда люди ссорятся и недовольство между ними возрастает, их сердца отдаляются. А вместе с ними отдаляются и их души. Чтобы услышать друг друга, им приходится повышать голос. И чем сильнее их обида и злость, тем громче они кричат. А что же происходит, когда люди влюблены? Они не повышают голоса, а говорят очень тихо. Их сердца находятся совсем рядом, а расстояние между ними практически полностью стирается.

– А что происходит, когда людьми правит любовь? – спросил Учитель. – Они даже не говорят, а только перешептываются. А иногда и слов не нужно – их глаза говорят обо всём. Не забывайте, что ссоры отдаляют вас друг от друга, а слова, произнесенные на повышенных тонах, увеличивают это расстояние многократно. Не злоупотребляйте этим, потому что настанет день, когда расстояние между вами увеличится настолько, что пути обратно вы уже не найдёте.
***Притча об ищущем***

Один мудрый старик повёл мальчика в зоопарк.
– Видишь этих мартышек?
– Ага.
– Видишь вон ту, которая суетится и выискивает блох у других мартышек?
– Да.
– Эта мартышка «ищущая»! Она считает остальных завшивленным стадом и пытается всех «очистить».
– А другие что?
– Ничего, просто иногда чешутся. Или не чешутся.
– А кто чистит «ищущую»?
– Никто. Поэтому она – самая вшивая…

***Величайшая мудрость***

Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций.

Учитель собрал учеников и спросил: – Скажите, что нам нужно сейчас делать?

Первый ученик сказал: – Следует помолиться, чтобы началась оттепель.
Второй предположил: – Нужно переждать в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.
Третий сказал: – Тому, кто познал истину, должно быть всё равно – есть ли снег или нет его.

Учитель молвил: – А теперь послушайте, что я вам скажу.
Ученики приготовились внимать величайшей мудрости.
Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал: – Лопаты в руки – и вперёд!

Мораль: не забывайте о том, что действительно работает – действии!
http://fit4brain.com/621

Отредактировано PCHELCA (22-02-2018 07:21:13)

696

PCHELCA пишет:

Каждый сам себе кулинар) попытка растолковать своё понимание - это кормить своей пищей

Блин! Я же просил не растолковывать!!!!!
Читай по губам..

какая на твой взгляд мораль сей притчи.?

Просто выслушать твое мнение,причем без растолковки. big_smile

697

Притча про умение слушать
Данута Рексць

Отправил как-то царь гонца к соседнему царю.
«Посланье на словах свезешь: то, что тебе велю! ...
Запомнил все, что я сказал? – ну что ж, седлай коня,
Чтоб к вечеру,  поторопись,   ответ был у меня!»

Быстрей стрелы мчался гонец, (ведь в срок надо успеть),
И впопыхах  влетев к царю:  « Привез для Вас я весть! ...
Мой господин велел сказать, чтоб дали  белого  коня,
А хвост  его, чтоб черным был! А  не дадите  для меня… »

«Все, хватит!  Доложи  царю,  я очень сожалею!
Но белого  с черным  хвостом в конюшнях не имею…
И  если  бы имел, тогда …» Гонец так испугался,
Что, недослушав до конца, скорей  ретировался!

Дерзкий ответ царю повез,-  царь очень рассердился!
Соседу объявил  войну -  на крайний шаг решился!
Долгих три года шла война, - земли опустошила,
Пролила кровушки людской, казну поистощила!

Чтобы претензии свои друг с другом обсудить,
Для перемирия сошлись - решить, как дальше жить!
Второй царь первого спросил: «Что ты имел ввиду,
Когда сказал, - « …Если  не дашь, тогда…» - я не пойму?…»

«Если не дашь, тогда, мой друг,  любого дай коня!
А что хотел сказать мне ты, ответ  дав для меня?»
« …Если  б имел коня, тогда я б подарил его царю!»...
«Из-за чего же мы  с тобой, скажи,  затеяли войну?!»...

Имей терпенье,   не спеша дослушать до конца, …
Чтоб не случилась  вдруг  с тобой подобная беда!

698

А когда надо - его нету. .... Ау, уа ..

Он праздничает, хотя в нэзалэжной праздник отменили. ))

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

699

PCHELCA пишет:

..Блин Леший, меня если не остановить.... завалю моралями))))

Ты прям герцогиня из " Алисы". big_smile  случаем Керролл не с тебя образ содрал?

LORIS пишет:

хотя в нэзалэжной праздник отменили. ))

От того что какой то идиот выдаст указ о запрете хождения по малой нужде,
Люди дышать не перестанут и после трёх бутылок пива,
Ложили они на все эти запреты и отмены!!!!
А пиво- это наше фсё!!!! big_smile

700

Леший пишет:

За счастье ,вернее за эйфорическое состояние ума ,отвечает один единственный маленький фрагментик мозга. Ученые даже научились управлять им.
Но человек существо ненасытное. Как только он найдет своё счастье внутри себя,
И научится им управлять,то придёт конец всему.
Подопытным крыскам дали такой рычажёк управления.
Так они им пользовались по 8 тысяч раз в час,вызывая короткие приступы эйфории.
И в конечном итоге сдохли от голода.
Прикольно наверное умереть счастливым. big_smile .

Блаженство в неведении. У тебя есть шанс "умереть счастливым")
    Фейк про крысу и «центр удовольствия» наверно самый живучий. Причем воспринимаемый как нечто само собой разумеющееся. А для тех, кто сомневается, приводятся ролики, где крыска с торчащим из головы проводком, безостановочно нажимает рычажок.
    Скажи, ты никогда не задумывался о том, что животное нажимает рычажок, только затем, что мечтает получить что-нибудь вкусненькое? А ей не дают! - Млять! Да сколько можно ждать? Я же жму ваш долбанный рычажок!
    Или взять представление о времени текущем из прошлого в будущее, по которому можно путешествовать, и всего то нужно дождаться, когда ученые (апеть эти «ученые»))) создадут машину времени.
   Тебе ни о чем не говорит, «незыблемость» существования подобных представлений?
   Есть вещи еще более банальные – «28 августа завершилась миссия NASA по имитации жизни на Марсе. В условиях, приближенных к инопланетным, ученые прожили ровно год.»
«Готовясь к будущему пилотируемому полету на Марс, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и другие космические агентства разных стран…» и бла-бла-бла…
   И никаких сомнений, а возможно ли вообще создать «инопланетные условия» в условиях земли? Никаких вопросов - что есть «условия земли» для существования человека? Насколько далеко возможно удалится человеку от своего местообитания? Если даже на НОО(низкая околоземная орбита), даже при удалении всего на 400км от поверхности земли, человек испытывает серьезные трудности.
    К тому же человек не животное, увы, его настоящее существо далеко выходит за пределы животного организма. Те, кому довелось узнать об этом непосредственно, не нуждаются ни в каких доказательствах. И никогда не станут сравнивать человека с животным.
   И даже не упоминайте «лунную программу»)) вокруг Луны летали пока что только черепахи) Сегодня и без лишних доказательств ясно, что это самый грандиозный фейк современности.