26

Re: Любимые притчи...))

Очень понравилась...)))

Куда попадают грешники.

Атеист спросил у священника... потому что священник в тот день сказал в проповеди, что люди, которые верят в Бога и совершают добродетельные поступки, попадают в рай, а те, кто не верит в Бога, грешники - в ад. Атеист пднял руку и сказал:

- Господин, тогда нужно решить один вопрос. Что происходит с людьми, которые не верят в Бога, но совершают добродетельные поступки - куда попадут они? И что происходит с теми, кто верит в Бога, но совершает грехи - куда попадут они?

Священник, естественно, растерялся. Если сказать, что добродетельные люди попадут в ад только потому, что не верят в Бога, это кажется неправильным. Какой тогда смысл быть добродетельным? Если он скажет, что в рай попадут люди, которые верят в Бога и всё же совершают грехи, тогда достаточно просто верования. Тогда Бога не интересуют твои действия. Ты можешь убивать, можешь быть Чингиз-ханом или Адольфом Гитлером, если при этом веришь в Бога.

А Адольф Гитлер верил в Бога, и Чингиз-хан верил в бога: прежде, чем зверски убить тысячи людей, каждое утро он читал Коран.

Священник, наверное, был очень чувствительным, бдительным человеком, он сказал:

- Пожалуйста, дай мне время. Это очень трудный вопрос. Я отвечу в следующее воскресенье.

Для священника эти семь дней были настоящим адом; как он ни пытался, ничего не получалось. Наступило воскресень, и он знал, что атеист придёт за ответом, но не явиться самому было унизительно. И он пришёл немного раньше и помолился Иисусу Христу:

- Помоги мне! Я твой слуга, я говорил от Твоего имени. Теперь помоги мне - дай намёк.

Молясь Христу - семь дней он не спал, думая днями и ночами напролёт, - он заснул перед статуей Христа и ему приснился сон. Во сне он увидел поезд, готовый отправиться в рай. Он вскочил в него и сказал:

- Это очень хорошо, почему бы мне не съездить туда самому и не увидеть собственными глазами? Если и увижу в раю Адольфа Гитлера, чингиз-хана и тамерлана, вопрос будет решён. Или, если я увижу Сократа, который не верил в Бога, но был одним из самых добродетельных людей, если убижу Гаутаму Будду, который не верил в Бога, но был одним из самых Богоподобных людей, которые только ходили по земле, вопрос будет решён.

Он поспешил на поезд, и поезд тронулся. Он достиг рая. Он был немного удивлён, озадачен, потому что рай выглядел совсем не по-райски; он был очень унылым, печальным и тусклым - никакой радости, ничего солнечного, никакой песни. Он столько слышал об ангелах, которые всё время играют на арфах, поют и танцуют. Никаких арф, никакого пения, никаких танцев. Лишь несколько глупо выглядящих святых под пыльными деревьями.

Он навёл справки, подошёл к начальнику вокзала и спросил:

- Нет ли какой-нибудь ошибки? Это действительно рай?

- Да, это рай, - ответил тот.

- Но это больше похоже на ад! - сказал священник. - Идёт ли какой-нибудь поезд в ад? Я хотел бы увидеть и ад, чтобы можно было сравнить.

Ему забронировали место, и он отправился в ад - и был удивлён ещё более, чем при виде рая. Там было радостно, там играла музыка и пели песни - всё было солнечным и ярким. Люди работали, у них в глазах был свет. Никакого дьявола, никакого адского огня, никто никого не мучает - ничего подобного. И он сказал:

- Это больше похоже на рай.

И начальник вокзала ответил:

- Да, действительно, очень похоже, но прежде всё было очень похоже на то, как описывают твои священные писания. Но с тех пор, как здесь оказались Будда, Махавира и Сократ, всё преобразилось.

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

27

Путник, спасибо.Знакомая притча, она мудрейшая.
shaly, спасибо, и ваши глубочайшие.

Ничего такого, что было бы неправдой

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть»

Отредактировано Малю (22-08-2012 15:17:37)

Quo vadis?

28

Приходит ученик к Учителю и говорит:

- Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью -  насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.

- Что изменилось? - спросил он ученика

- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, - ответила ученик.

- Нет,-  сказал Учитель, - Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково  неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.

- А кофе? – спросил ученик

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации».

http://s017.radikal.ru/i425/1208/26/4261cac0c39c.jpg

29

Спросили люди раз у Насреддина:                               
- Скажи, мудрейший, правды не тая,
Как так случается - вчера едины,
Врагами в миг становятся друзья?

Хотя наоборот всегда труднее -
Из недругов друзьями снова стать!
Хотим мы знать причину и радеем
Услышать. И той тайной обладать.

- Поймите сами, чтоб ответ усвоить:
Природа у вещей всех такова.
Подумайте, что легче — дом построить
Или разрушить быстро на дрова?

Что будет проще — вылепить кувшины
Или разбить их в миг на черепки,
Похожие на высохшую глину,
Кусками принесённую с реки?

Что легче будет — деньги заработать
Или растратить их в базарный день,
Когда одна преследует забота -
Наесться всласть и лечь под древо в тень?

- А трудно ли, скажи, мы снова спросим,
Порушенную дружбу возвернуть? -
Тот молча взял кувшин и бросил оземь,
Усеяв черепками пол и путь!

- Вы спрашивали: «Трудно ли?...» Проверьте!
Теперь всё соберите вновь и склейте!...

http://s011.radikal.ru/i317/1208/b5/ca4021c3c728.jpg

30

Глупую притчу ты выложила Шейли.
Если ей следовать то посорившиеся друзья никогда не смогут снова стать друзьями.В итоге так можно остаться в гордом одиночестве.

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

31

shaly, притча замечательная и жизнь говорит о том как  быстро можно потерять друга и как надо беречь друзей.

Японская притча - Чье сокровище лучше

Некий князь имел множество диковинных сокровищ. Чего только у него не было: и рога бородатого льва, и рыбий пуп, и веер тэнгу и даже набедренная повязка бога грома Каминарисама!

Князь очень гордился своими сокровищами. Но предметом его особой гордости был золотой петух. Хотя он и был сделан из золота, выглядел петух совсем как настоящий. Каждый день, едва лишь начинало светать, он выкрикивал три раза: "Кукареку!"

Самым большим наслаждением для князя было время от времени вынимать свои сокровища и рассматривать их. Драгоценностями, которые ему особенно правились, он никогда не уставал любоваться.

Было у князя восемь главных слуг, И каждый из них, как и подобало княжеским слугам, тоже имел свое сокровище - какую-нибудь редкость, которой гордился.

И вот однажды князь созвал этих слуг и сказал им:
- Вот что: завтра вечером я устраиваю смотр сокровищ. Приходите все в замок со своими драгоценностями. Тот, чье сокровище окажется лучшим, получит щедрую награду.

Слуги обрадовались:
- "Смотр сокровищ"! Вот интересно!
- Награду получу я!
- Ну, уж нет - я!
Так переговариваясь, разошлись они по домам.
Наступил вечер следующего дня. Князь достал золотого петуха и стал ждать слуг с их редкостями.

Вскоре появился первый слуга. Он принес свое сокровище - "глаз дракона".
Второй слуга принес маленький череп.
- Вот череп теленка, - самодовольно сказал он. Третий слуга принес ведьмин фонарь. Четвертый - желудок бар***. Пятый - ботинки для воробья. Шестой - крылья и лапки голубя-вертуна. Седьмой - искусственное ухо для глухого.

Один за другим собрались со своими диковинками семеро слуг и стали ждать восьмого, но он все не появлялся.

- Где же он? Что с ним приключилось?
- Ему, наверное, нечего показать!
- Поэтому он и не пришел! Жаль, но... Пока семеро слуг вели такой разговор, появился восьмой слуга. Он почтительно поклонился князю.

- Я опоздал, нет у меня никакого оправдания.
- Потом будешь извиняться. Покажи скорее, какое сокровище ты принес?
- Да, да... Только у меня нет такого сокровища, которое можно назвать особенным. Я не знал, что мне принести сегодня вечером, и взял с собой сокровище самое обыкновенное.

- Хо! Обыкновенное сокровище? Что это еще такое? Показывай скорее!
- Я оставил его перед воротами замка.
- Что же ты, иди скорей за ним!
- Да, да. Сейчас!
Восьмой слуга пошел и сразу же вернулся со своим сокровищем. Это были четыре послушных мальчика и четыре прехорошенькие девочки. Дети стали парами и вежливо поклонились.

Весь большой зал посветлел от сияния оживленных детских лиц. А золотой петух князя и диковинки его слуг сразу потускнели.

- М-да... - вздохнув, заговорил князь, - в самом деде, это замечательное сокровище. Прекрасные дети! Чего уж обыкновенное, - а рядом с ними наши редкости и драгоценности все равно, что мусор. Я завидую тебе, потому что у тебя есть первое сокровище Японии - дети. Ты победил. Первая награда принадлежит тебе. Поздравляю! Поздравляю!

Услышали другие слуги слова князя, и им стало стыдно. Низко опустили они головы и долго не поднимали их.

http://s016.radikal.ru/i337/1208/97/dd2a37fd3201.jpg

Отредактировано Малю (23-08-2012 11:20:59)

Quo vadis?

32

Какая притча, Малю!

Ребенок - это и правда "большой кусочек настоящего счастья"
Сокровище! smile

33

Шели а зачем мне дружить с человеком который сам себя назвал Эзопом то биш рабом?
Для чего мне подруга которая мне говорит чем я должен по ее мнению заниматься,я прекрасно это и сам знаю.Поэтому я честно не кривя душой так написал.
Шели мне кажется что ты поступаешь по другому.Может быть по этому и появилась в твоей жизни подруга которая ты и сама не знаешь подруга тебе или нет.Это я про историю с подарком.

34

Малю пишет:

В той теме можно было спрашивать и вы отреогировали нормально,(но я не указывала, что вам делать) но после вмешательства О., вас как оса укусила- вы набросились на меня вдвоем. Зачем была та тема? Вот она не нужна, так как люди могут спросить что угодно. Вы учитесь любви...Продолжайте.

Малю в той теме можно ВСЕ!
Вы сами решаете что спрашивать,а я отвечаю то что считаю нужным.
Например лезть в мою личную жизнь считаю нарушением моих личных границ.Поэтому вы получили адекватный ответ.

35

shaly пишет:

Давайте, почистим тему, Нулл, Малю?...))

Шейли ну тему и удалить можно,но ведь от себя то не убегишь...

36

Молчание и пустота - лучшие друзья. Observer Mode On.

Glory Majesty Unity

37

null divide пишет:

Молчание и пустота - лучшие друзья. Observer Mode On.

Молчание - золото!
smile  smile  smile

Quo vadis?

38

shaly пишет:

Да моя ты мудрость вселенская, Ромашечка!...))))))))

Какая прелесть!

Quo vadis?

39

Малю пишет:
shaly пишет:

Да моя ты мудрость вселенская, Ромашечка!...))))))))

Какая прелесть!

Так мне нравится)))

40

shaly пишет:
Room пишет:

Так мне нравится)))

Что еще ребенку нужно для счастья...)))))

ПреЛЕСТЬ

Quo vadis?

41

Что нужно ребёнку для счастья ?
Понять со временем как правильно было бы поступить в том или ином случае.

Судьба кувшинчика. Суфийские притчи.

Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял на столе.
В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. “Пить! Пить…” — поминутно просил он.
Но родичи его ушли по делам, оставив его одного.
Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал. Он переполнился состраданием и, прилагая невероятные усилия, подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки.
Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения.
Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст!
Последние силы больной потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену.
Тот разлетелся на бесполезные куски глины...

Не уподобляйся больному — не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь.
Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

42

Благодарю, Эзоп! Сильно...

43

Замечательное  замечание!

Quo vadis?

44

Армянская притча - Вардапет и слуга

У одного вардапета был слуга. Что бы вардапет ни просил, слуга всегда делал наоборот. Поэтому вардапет вынужден был и свои поручения давать наоборот. Если ему хотелось, чтобы слуга принес воды, он говорил: "Воды не приноси".
Однажды вардапет нагрузил свои вещи на мула и со слугой отправился в соседнее село. Слуга гнал мула. Они дошли до глубоководной реки. Мул с ношей вошел в воду. Посреди реки ноша накренилась и чуть не упала в воду. Вардапет закричал:
- Ай, парень, накрени ношу, накрени ношу!
Вардапет знал привычки слуги и был уверен, что слуга сделает всё наоборот и выровняет ношу. Слуга же, услышав крик вардапета, накренил ношу, и она упала в воду.
- Ай, парень, что ты наделал? Ведь я просил тебя накренить ношу.
- Святой отец, ты сказал "накрени", вот я и подумал: сколько времени я ем хлеб этого человека, пусть хоть один раз исполню его приказание в точности. Как ты сказал, так я и сделал.

Отредактировано Малю (23-08-2012 12:53:36)

Quo vadis?

45

Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.
Спрашивающий был в полном недоумении. — Тогда что же произошло, почему вы не поженились? И старик ответил: — Та женщина искала идеального мужчину...

http://s54.radikal.ru/i143/1208/49/519db3c898b7.jpg

46

Сильно и жизненно!

Грузинская притча - Приёмный сын царя

Жил некогда царь, у которого не было детей. И вот послал он своих назир-визирей найти умного мальчика, чтобы усыновить и сделать наследником.

Назир-визири обошли страну, перевидали много разных мальчиков, но ни один им не понравился. Осталось им побывать только в маленькой деревушке на краю царства. Пришли они туда и на пороге бедной лачуги увидели мальчика.

Спросили назир-визири мальчика, где его отец.

— Жизнь сеет, — отвечает он.
/>— Как это «жизнь сеет»? — удивились визири.

— Хлеб сеет в поле. Соберёт урожай — будет чем жить!

Спросили тогда назир-визири мальчика, где его мать.

— Слёзы в долг отдаёт, — ответил он.

— Как это «слёзы в долг отдаёт»? — опять удивились визири.

— А вот так: сосед у нас помер, мать пошла его оплакивать. А когда она помрёт, соседи её оплачут.

Попросили визири мальчика вынести им поесть и вина налить немного, а он говорит:

— Сначала коней к лозам привяжите, тогда налью вина.

Визири обошли всё кругом — нет нигде виноградника. Вернулись они к мальчику и говорят:

— Нет нигде ни виноградника, ни лозы!

— Так откуда же взяться у нас вину?

Понравился визирям находчивый, смышлёный мальчик, понравились его разумные слова.

— Такой умный мальчик достоин быть наследником, — сказали они и увезли его к царю.

http://s019.radikal.ru/i610/1208/68/e9de83f3c737.jpg

Quo vadis?

47

Много лет назад дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция!

Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия Вожделения и Ревности.

На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти. Все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.

А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Гордость». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.

Один прохожий спросил дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:

— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.

И он с нежностью погладил деревянный клинышек.

— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.

Отредактировано shaly (29-08-2012 00:42:13)

48

Ночь. На улице стоят два человека.
- Чему вы улыбаетесь? - спрашивает один другого.
- Да вот, любуюсь Луной.
- Чем любуетесь?
- Луной, - человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
- Какой Луной? - спрашивает он.
- Да вот же она, - удивляется человек, - прямо перед вами, желтая такая.
- Желтая? О Боже! Надо кому-нибудь рассказать!

Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
- Учитель, расскажи нам о луне, - робко просит делегат от толпы.

- Какого лешего тут рассказывать? - горячится человек. - Поднимите головы и всё увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своём блокноте: Стоит лишь поднять голову - и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба…"
- Ты чего это пишешь? - настороженно спрашивает человек.
- Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
- Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
- "Поднять голову - не сложно, а просто…" - вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьёт его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
- Что это было, Учитель?
- Луна.
- Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
- Он увидел Луну, - волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод.
- Человек, между тем, машет на всё это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.

Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает. "А толку-то, - думает он. - В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент…"

Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще - сказки всё это, вот что я вам скажу…

http://s017.radikal.ru/i435/1209/36/8afa46437e28.jpg

Отредактировано shaly (02-09-2012 22:05:24)

49

Способы

Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания. — Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

50

Да, может и сказки. Спасибо, а красота то какая! smile

Quo vadis?