226

Re: Любимые притчи...))

Жизнь после духовности...))

Ваш медовый месяц с духовностью рано
или поздно закончится. Причем
обязательно разочарованием в ней.
Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это
будет преждевременным прощанием.
Настоящий с ней роман возможен только
после подобного расставания.
Разочарование в духовности не только
неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для
того, чтобы лишить ее гламура.
Уйдет из жизни большинство книг, а в тех,
что останутся, вы будете чувствовать
своих старых друзей, не нуждающихся в
просмотре. Разве что страничку или пару
в месяц. Исчезнет большинство из
практик, а с теми, что останутся вы будете
чувствовать себя очень естественно. Как
в любимых джинсах и футболке, которые
можно носить не снимая.
Исчезнет большинство ваших духовных
стремлений, а те немногие, что останутся,
будут восприниматься в меньшей степени
в качестве устремлений, а в большей как
непринужденное дыхание. Не будет
больше необходимости избегать то, что
считалось бездуховным. Бездуховность
перестанет быть кормушкой духовных
"надо" и "должен". Вина заменится
доброжелательным наблюдением. Не
будет создаваться проблема из того,
осознанно мы что-то делаем или нет.
Может показаться, что мы становимся
ленивее, чем раньше. Но, на самом деле,
мы делаем гораздо больше, поскольку
перестаем воевать сами с собой.
Нашим путем в большей степени
становится близость, а не
трансценденция. Поиск уступает место
живой и глубокой жизни. Вопросы все
еще возникают, но требуют чего-то более
реального, чем простые ответы.
Сосредоточенность на том, что может
быть, уступает место вниманию на том,
что есть сейчас. Надежда (ностальгия по
будущему) заменяется верой
(радикальной верой в сейчас).
Мы можем казаться более эгоистичным,
но наш эгоизм не будет стоять на пути.
Наше стремление к полному
пробуждению сохранится, за вычетом
отчаяния и амбиций, которое его раньше
окрашивали. Там, где мы раньше
торопились и спешили, теперь не будет
толкотни и суеты. Будет простое принятие
того факта, что даже если мы и
отклонимся от Пути, все равно останемся
на нем.
Жизнь после духовности - начало
подлинной духовности. Без фейерверков,
аплодисментов. Без необходимости
представлять из себя человека духовного.
Это начало личного НИКТО. Причем не в
понимании уничтожения, а в виде
откровения. Повседневный КТО-ТО -
сосредоточенная на "я"
индивидуальность, уступает место НИКТО,
в котором, при хорошем уходе, создается
пространство для индивидуальности
сосредоточенной на Бытии.
Мы идем от поверхностности к глубине, а
затем возрождаемся глубоко
поверхностными. Жизнь после
духовности довольно парадоксальное
дело.
На каждый возникающей здесь вопрос
ответом будет молчание. Молчание -
ответ. Иными словами ВСЕ - сообщает
ответ. Ничто не нуждается в объяснении,
все открыто.
Жизнь после духовности посвящена тому
ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. Все что
происходит - практика. В каждой
ситуации - возможность. Учитель
повсюду. Нет свободы от нашей свободы.
Уходит пена ума, пробуждая и
освобождая тело, землю, выпуская душу,
распутывая все наши мечты. Раскрывая
нас к тому, для чего мы пришли в этот
мир и кем в нем являемся.
Жизнь после духовности - постоянное
умирание. Здесь тысячи скорбей и тысячи
радостей смешиваются в
беспрецендентную песню, с
бесконечными нотами, а мы
превращаемся в звучащую музыку. В
одно мгновенье вмещающее все
мгновенья.

Александр Судзуки-Цзы

http://s005.radikal.ru/i211/1304/9a/a1f3dc0422ab.jpg

Отредактировано shaly (14-04-2013 21:12:24)

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

227

Всем доброго вечера...
Всех люблю, обнимаю и убегаю)))  smile

228

Спасибо, shaly)))

229

Спасибо shaly! smile

230

shaly пишет:

Всем доброго вечера...
Всех люблю, обнимаю и убегаю)))  smile

Хулиганка ... big_smile  Вернись назад.... tongue

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

231

Ваш медовый месяц с духовностью рано
или поздно закончится. Причем
обязательно разочарованием в ней.
Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это
будет преждевременным прощанием.
Настоящий с ней роман возможен только
после подобного расставания.
Разочарование в духовности не только
неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для
того, чтобы лишить ее гламура.

Это все Верно ...но Я еще для этого молодой ....гормоны мешают..... big_smile  tongue

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

232

Кобра-спасительница   

"История из моего далекого детства. Жила я на Дальнем Востоке в военном гарнизоне и знаю массу военных историй, как говорят, от первых лиц. Вот одна из них. Рассказал офицер, служивший в свое время в Афганистане. Далее от первого лица.
Я был водителем при полевой кухне и развозил по утрам на блок-посты провизию. Как то по “малой нужде” остановился в пустынной местности. Пейзаж грустный: камни, песок, сухие кустарники и… маленькая кобра. Решил животинку подкормить, налил в жестянку немного молока и поехал по своим трудовым делам. И так каждый день, проезжая мимо этого места я останавливался и поил мою новую знакомую молоком.
Со временем она совсем выросла и превратилась в большую кобру-красавицу. В один прекрасный день я, как и прежде, остановился у того места и наливал молоко, как из кустов на меня бросилась моя кобра-красавица. От неожиданности я не успел ничего сделать, она оплелась вокруг моей шеи, раздула свой капюшон и угрожающе зашипела. Сказать, что я никак не ожидал такого поворота событий - не сказать
ничего, в голове помелькало много мыслей… “за что?”, “почему?” и прочей философской чепухи… Ну, и, конечно, было жутко обидно, что кобра явно поступала не по-товарищески.
При малейшей попытке шевельнуться кобра еще жире раздувала капюшон и шипела, явно давая мне понять, что мои телодвижения нежелательны. Прошло достаточно много времени с тех пор, как я был “взят в плен”, но неожиданно моя “подруга” ретировалась в кусты так же молниеносно, как и появилась с начала. Разогнув затекшее тело я поспешил к машине, выдумывая по пути как я буду объяснять столь дерзкое опоздание.
Доехав до места назначения, я к ужасу понял, что объяснять свое отсутствие некому… Пока меня не было, душманы перестреляли всех ребят на блок-посту, ни оставив в живых никого.
Как вы уже поняли, моя кобра-красавица силой меня удерживала от неминуемой смерти. К слову сказать, больше я ее с тех пор не видел, сколько ни ждал ее у того места."

Отредактировано Ория (17-04-2013 21:24:54)

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

233

Ория, спасибо за интересную историю.
Такие случаи есть....

Лев спасает девочку от похитителей

Дело было в 2005 году. Одна 12-летняя кенийская девочка находилась в розыске уже целую неделю. Известно было, что её похитили для того, чтобы насильно выдать замуж. А через неделю ребёнка нашли – в компании трёх львов, которые, как оказалось, и освободили заложницу, до смерти перепугав похитителей. Позже выяснилось, что до момента, когда появилась полиция, львы охраняли девочку примерно полдня. Они не только не причинили ей никакого вреда сами, но и зорко следили, чтобы никто другой к ней не приближался. Звери удалились только тогда, когда появились служители закона. Специалисты предположили, что на такую благородную реакцию хищников сподвигли слёзы девочки, которые могли каким-то образом напомнить звуки, издаваемые их собственными детёнышами.

А про эту историю даже рассказывали по ТВ...

Свинья спасает хозяина от сердечного приступа

Сначала толстушку Лулу подарили на день рождение женщине, которая не захотела даже взять её домой. Вместо этого свинью приютила мама именинницы Йо Энн – отчасти из жалости, отчасти с видами на пасхальное застолье. Так или иначе, личные качества свиньи никого особенно не интересовали. Но, как оказалось, недостаток внешней красоты этого создания с избытком компенсировался сообразительностью и даже благородством. Когда у Йо Энн случился сердечный приступ, Лулу моментально сориентировалась и кинулась на помощь. Вернее, побежала за помощью, но для обычной хрюшки, которой уготована участь праздничного обеда, это, согласитесь, само по себе – достаточно героический поступок. Ещё один момент – до этого момента Лулу ни разу не покидала пределов огороженного двора, а тут вдруг как-то сообразила открыть щеколду. Так или иначе, Лулу покинула родной двор и добралась до ближайшего хайвея. Дождалась, когда вдалеке покажется машина, и улеглась на самой середине проезжей части. А что ей было делать? Голосовать? Однако, с первого раза и эта хитрость не удалась, и никто не остановился. Тогда Лулу сбегала домой – проверила, как там хозяйка, и опять вернулась на свой пост на дороге. Только через 45 минут один из водителей остановился. Возможно, тоже с мыслью о каком-нибудь предстоящем празднике. Он пошёл за Лулу к дому, где и обнаружил беспомощную Йо Энн. Позвонил в скорую, и женщину удалось спасти. А Лулу получила награду – пончик с джемом. Не особенно щедро, но Лулу осталась довольна.

Отредактировано lana123 (17-04-2013 23:30:02)

234

Про хрюшку... Хорошо, что рассказ опубликован в притчах, а не в другой скандально всем известной и жаркой теме.

Про "чуйку" у животных.
В одном горном селении поехал на ишаке житель зачем-то в горы или через горы.
На одном из участке дороги его четвероногий транспорт отказался двигаться дальше. Дальнейшие события из прочитанного рассказа очевидца не помню, давно это было, но помню хорошо, что через несколько десятков метров прочная на первый взгляд дорога с большой её частью и почти на всём её протяжении под ногами и тяжестью ступившего на неё обрушилась, и в мгновении ока ушла в пропасть.
Ничего не предвещало трагедии. Ни трещин, ни осыпания грунта визуально до этого на этом участке дороги замечено не было.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

235

Товарищи, тема называется Притчи!!! tongue Материал последних постов явно для раздела "Всякая всячина"

Мы решили взломать программы этого("вселенского жезла") и посмотреть на бренд его производителя

236

sheva пишет:

Товарищи, тема называется Притчи!!! tongue Материал последних постов явно для раздела "Всякая всячина"

Материал последних постов вряд ли относится к разделу " Всякая всячина. "
По этим постам очень хорошо видно на сколько мы  не знаем то, что нас окружает...
Так-что можно сказать, что это тоже притчи, но современные и из жизни....
Это то же заставляет задуматься и по другому посмотреть вокруг себя.

237

Халиль Джебран - "Совершенство"

Ты хочешь знать, как прийти к совершенству?
Слушай.
Человек идет к совершенству,
если чувствует себя бескрайней степью или безбрежным морем;
если вечно горит как пламя, и светит ярчайшим светом;
если подобен ветру в неистовстве и покое и как туча проливается дождем, сверкает молнией и гремит громом;
если, как ручей, журчит и плачет;
если, как дерево, наряжается весною, а осенью сбрасывает свои одежды,
если горой устремляется ввысь и низиной опускается в глубь тверди;
если, как нива, сулит богатую жатву, или грозит бесплодием.

Но это - лишь половина пути.
А чтобы прийти к цели, надо познать свои силы;
ощутить себя ребенком, опирающимся на руку матери;
старцем, отвечающим за судьбу своих близких;
юношей, заблудившимся в дебрях страстей;
мужем, вступившим в битву с временем.

Надо испытать чувства отшельника, уединившегося в келье,
и преступника, изнывающего в тюрьме;
ученого, зарывшегося в книги,
и невежды, бредущего во мраке дня и ночи;
надо увидеть себя монахиней среди роз веры и шипов одиночества,
падшей женщиной в тисках нужды и когтях слабости,
бедняком в горечи и смирении, и богачом в вожделении и страхе,
поэтом в тумане грез и в сиянии радости.

И только так ты придешь к совершенству, удостоившись высшей благодати.

238

По нету ходит такой стишок. Называется "Жизнь в ста словах" Автора не нашла. Подходит под притчи. (или над..)
     Колыбель.Пелёнки. Плач.
     Слово. Шаг. Простуда. Врач.
     Беготня. Игрушки. Брат.
     Двор. Качели. Детский сад.
     Школа. Двойка. Тройка. Пять.
     Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
     Драка.Кровь. Разбитый нос.
     Двор. Друзья.Тусовка. Форс.
     Институт.Весна. Кусты.
     Лето. Сессия. Хвосты.
     Пиво. Водка. Джин со льдом.
     Кофе. Сессия. Диплом.
     Романтизм.Любовь. Звезда.
     Руки. Губы. Ночь без сна.
     Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
     Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
     Дом. Работа. Дом. Семья.
     Солнце. Лето. Снег. Зима.
     Сын. Пелёнки. Колыбель.
     Стресс. Любовница. Постель.
     Бизнес. Деньги. План. Аврал.
     Телевизор. Сериал.
     Дача. Вишни. Кабачки.
     Седина. Мигрень. Очки.
     Внук.Пелёнки. Колыбель.
     Стресс. Давление. Постель.
     Сердце. Почки. Кости. Врач.
     Речи. Гроб.Прощанье. Плач.

Мы решили взломать программы этого("вселенского жезла") и посмотреть на бренд его производителя

239

Ад и Рай притча
Я уже умер?-спросил человек. -Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. -И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. -Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. -А что там?- поинтересовался человек. -Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. -А-а... а мне в какую? -А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь. -Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям... -Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит? -Ну да, а как же ещё? -Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое? -Было,- кивнул человек. -Это добрый поступок или дурной? -Добрый, конечно! -Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашенно заморгал. -Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. -Они первые полезли!- вскинул голову человек. -У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. -После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. -Я нечаянно,- пробубнил человек. -Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. -Изнасилование - хорошо или плохо? -Но я же... -Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? -Ну, наверное... -Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? -Но ведь... -А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо? -Но... -Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? -Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек. -Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку! -А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. -Какой кошмар,- прошептал он. -Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. -Выходит... я спас мир? -Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. -А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?.. -Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. -Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! -Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. -В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. -Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. -А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

240

Старый китайский мудрец шёл по заснеженному полю и увидел плачущую женщину.

— Почему ты плачешь? — спросил он её.

— Потому что вспомнила прошлое, молодость, былую красоту, ныне поблекшую, мужчин, которых любила. Бог поступил жестоко, даровав людям память. Он, видно, знал, что я буду вспоминать весну моей жизни и плакать.

Мудрец, уставившись неподвижным взглядом в одну точку, созерцал снежную равнину. А женщина вдруг перестала плакать и спросила:

— Что ты видишь там?

— Вижу цветущие розы, — отвечал мудрец. — Бог был великодушен, даровав мне память. Он, видно, знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну и улыбнуться.

http://s55.radikal.ru/i148/1304/4a/8bc003fc3084.jpg

241

Капля росы в ладони

http://sobiratelzvezd.ru/wp-content/uploads/2012/03/moro.35photo.ru_.jpg

Представьте себе мир, в котором ценностями считаются не деньги или их эквивалент, а счастье при виде восхода солнца или трепет от противосложения голосов в хоре; восторг от созерцания апельсинов на синем фоне или от вкуса вина и сыра. Представьте себе мир, в котором лес ценнее, чем те деньги, которые можно заработать, срубив его; где сад важнее, чем дорогой бизнес-центр, который можно построить на его месте.

И это совершенно не значит, что нужно отказаться от понятия денег: совсем нет; так уж устроен взаимообмен энергией в нашем мире, что мы используем разноцветно напечатанные бумаги как эквивалент живой энергии.

И в этом нет совершенно ничего плохого. Плохо становится, когда мы начинаем считать, что деньги имеют самостоятельную ценность, и, волнуясь о них, забываем про жизнь.

И тогда, глядя на каплю росы в ладони, мы считаем, что нас обманули.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

242

Уроки от верблюда..

Природа всегда была источником вдохновения и мудрости для человека. Веками люди наблюдали за ней в поисках внутренней гармонии и спокойствия. Природа, вне сомнения, наш главный учитель. В ней все настолько мудро и логично взаимосвязано, что мы можем только удивляться этой череде "разумных случайностей". И любому животному, даже верблюду, есть чему нас научить...

Что делает верблюд, когда он голоден? Он поедает колючки, которые не едят другие животные.
Урок: довольствуйся малым, когда это необходимо.

Что делает верблюд, когда он видит бочку воды? Он выпивает всю воду до последней капли.
Урок: живи настоящим и бери то, что хорошо. Тогда тебе не придется сожалеть об упущенных возможностях.

Что делает верблюд, когда нет ни капли воды? Он обходится без воды, экономно расходуя запасы.
Урок: всегда ищи внутренние резервы и рассчитывай на свои силы. Никто не поможет тебе лучше, чем ты сам.

Как верблюд выбирает место для своего отдыха? Он находит одиноко растущий куст и располагается у него, чтобы ничего не мешало его полю зрения.
Урок: пусть ничто не закрывает твой горизонт и не ограничивает тебя, когда ты принимаешь решение.

Что делает верблюд, когда соревнуясь с лошадью, проигрывает ей на короткой дистанции? Он выигрывает на длинной.
Урок: кратковременные победы в перспективе могут обернуться крупными поражениями.

Что делает верблюд, когда видит опасность? Он уходит на десятки километров, не оглядываясь. Это не показатель трусости, это показатель мудрости. Еще никому ничего не удавалось доказать дракой. Конфликт разрушает обе стороны.
Урок: старайся не разрушать, а созидать.

Что делает верблюд, когда на него лают собаки и пытаются ухватить за ногу? Идет вперед, не обращая на них внимания.
Урок: пусть ничто не сможет тебя остановить на пути к твоей цели.

Что делает верблюд, когда его невозмутимость принимают за высокомерие? Он не заботится о том, какое впечатление производит на мир.
Урок: придерживайся высшей мудрости – будь собой.

243

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
-Люди считают, что их души подобны яблокам.
- В смысле? - заинтересовался его ученик.
- Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
-Много.
-Вот именно.
А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
- Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.
- Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
- И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!
- А посмотри теперь сюда, – Учитель взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?
- Они не подходят, – кивнул Ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
-Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся.
http://cs408422.vk.me/v408422280/3cf/ygQDYRLz5oY.jpg

244

PunBB bbcode test     
     Или таким образом. Трудно найти половинку

245

Жил на свете даосский Мастер по имени Рибху. Среди его учеников выделялся Нигадха. Мастер возлагал на него большие надежды.
Но однажды Нигадха объявил о своем уходе. Ему предложили должность в его родном городе, и он намеривался вести жизнь, посвященную обрядам официальной религии.
Мудрец любил своего ученика и понимал, что работа в качестве священника не соответствует его способностям.
Однажды он, переодевшись в крестьянина и загримировавшись, отправился в город, где жил его ученик. В городе проходила ярмарка, люди высыпали на улицы наблюдать процессию императора.
Мастер подошел к ученику испросил:
- Что это за суматоха? Нигадха ответил:
- Это едет процессия императора. Мастер спросил:
- О, император? Но где он?
- Ты что, деревенщина, не видишь, он на слоне! - ответил Нигадха.
- Да, я вижу двух, - сказал крестьянин, - некоторый из них император, а который слон?
- Что? - воскликнул Нигадха. - Вы видите двух и не знаете, что человек сверху - это император, а животное внизу - это слон? О чем можно еще говорить с таким человеком, как Вы?
- Прошу Вас, не сердитесь на такого невежду, как я, - взмолился крестьянин. - Но Вы сказали "сверху" и "снизу". Что это значит?
Нигадха не на шутку рассердился и сказал:
- Если ты, деревенщина, не понимаешь слов, то я тебе сейчас объясню по другому. Нагнись, сейчас все поймешь!
Крестьянин нагнулся, Нигадха взобрался ему на спину и сказал:
- Теперь знай. Я - сверху, как император, а ты -снизу, как слон. Ясно?
- Нет еще,- тихо сказал крестьянин. -Высказали, что Вы сверху, как император, а я снизу, как слон. Император, слон, сверху, снизу - все это приблизительно ясно. Но прошу Вас, скажите, что вы подразумеваете под "я" и "ты" ?
Нигадха был поставлен в тупик. Как объяснить словами, что такое "я" и "ты"? Тут его осенило. Он в тот же миг упал на колени перед Мастером со словами:
- Кто еще кроме моего достопочтенного Мастера Рибху мог отвлечь мой разум от поверхностного физического существования к Истине бытия?!

http://s48.radikal.ru/i121/1305/92/84139c219a6c.jpg

Отредактировано shaly (24-05-2013 19:45:05)

246

Свеча любви
Давайте поговорим о свечи любви, которую каждый из нас зажигает. А может гасит ее  кто-то с целью экономии. Наверно, каждый из нас знает, что совершать добро намного тяжелее, но приятно. Но к сожалению, не все понимают, что добро совершается не в замен на такое же добро, не в долг, не потому, что это обязанность.

Добро совершается прежде всего от души, от сердца. Добро совершается безвозмездно. Это надо прежде всего нам самим. И если мы, зажигаем наши свечи любви, то прежде всего для себя.

Нам становится теплей и светлее. И на наш огонек придут те, кому не хватает тепла, уюта, доброго совета. Они возьмут немного тепла от нас, и это будет достаточно, чтобы зажечь свою свечу любви. Давайте зажигать свечи любви, не экономить на этом. И тогда на земле будет много любви, тепла и добра! Поэтому я желаю любви и добра вам!

Притча “Свет в ночи”

Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую ее. Соседка успакаивала ее и уговаривала простить подругу.
- Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Нет, зло нельзя прощать, – сказала женщина. – И вообще, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?
- Расскажу я тебе одну историю, – говорит ей соседка. – Жил на свете человек. И просил он Матушку-природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке-природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека. Рассердился на нее человек и решил: “Ах, ты  так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы ее теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет”.
- Ну и дурак же, – перебила женщина рассказ соседки, – думал, что своим светом он светит природе, а  своим теплом греет ее в лютый мороз. Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она сама о себе позаботиться.
- Так почему же ты, – спросила соседка, – делаешь то же самое?
- Я? – удивилась женщина.
- Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очаг своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Не лучше ли, чем сидеть в темноте и ждать, пока кто-то посветит тебе, самой зажечь свет и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно, окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку.
И чем сидеть в холоде и ждать, пока кто-то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.

http://s019.radikal.ru/i635/1305/93/6bf71edbdf70.jpg

Доброта никогда не проходит впустую. Если она не оказывает эффекта на получателя, по крайней
мере, она выгодна дарителю.                                 (С.Х. Симмонс)

247

Лорис, благодарность за притчу. Все верно......не нужно ждать, а нужно самому дарить.....
Вот только подарить можно то, что есть у тебя.....и если в сердце нет любви, то как-бы не пыжился
не получится....

248

Притча хороша, а вот вывод -  ни куда не годный. Он буквально дезавуирует написанное.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

249

Доброта никогда не проходит впустую. Если она не оказывает эффекта на получателя, по крайней
мере, она выгодна дарителю.

Фэт, сделайте свой вывод, плиз.
Конструктивный.

Отредактировано LORIS (25-05-2013 13:50:30)

250

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:

- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

- Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.

Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

- Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.

И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое!

И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

http://s005.radikal.ru/i212/1305/a8/2081671ce334.jpg