Re: О чем не стоит спрашивать Эзотерика
Глупость
А говорили, что скучно ..
Ребята ,вы случаем не опостолы Яшки пророка???
Или сподвижники Эквалайзера??? Неее ,вы его креативные менеджеры....
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Глупость
А говорили, что скучно ..
Ребята ,вы случаем не опостолы Яшки пророка???
Или сподвижники Эквалайзера??? Неее ,вы его креативные менеджеры....
Если бы не было яшек и вейзеров, их нужно было бы придумать..
Мы слишком стали умными .. и немного шизофрении на форуме..
Будет очень психотерапевтически..
А в идеале: умное вообще можно выкинуть..
Тогда станет интереснее.. тогда станет веселее ..
Отредактировано Riddik (09-02-2017 08:11:25)
А в идеале: умное вообще можно выкинуть..
Тогда станет интереснее.. тогда станет веселее ..
У каждого свое понимание веселья и интереса.
9 часов вечера в Новогоднюю ночь.
Муж и жена идут в гости и видят пьяного в стельку ,лежащего прямо возле парадного
Муж _ - вот видишь,люди уже веселятся,а мы из за твоих сборов,до сих пор до праздничного стола дойти не можем.
Я бы на своих похоронах устроил.. весёлую попойку с танцами и фейерверком..
Как афронт и вызов траурному унынию и христианскому убожеству..
Мёртвые должны веселиться.. Мёртвым хочется безобразий..
Вот, кстати, да. Спасибо, что напомнили.
Обращаюсь к Админу с просьбой закрыть для пользователей возможность удалять свои темы.
Как правило, вкладывается в них не только хозяин, а убивается толковая информация на почве бушующих эмоций.
Пусть остается возможность удалить тему по запросу к Администратору.
Ты меня без ножа режишь
Поклёёёп!
Я - вегетарианка
Я фотограф, но всегда мечтала быть моделью
Я фотограф
когда уже наконец будет релиз Olympus om-d e-m5 mark III?
На сам деле, давно жду эту камеру. Изредка беру какой-нибудь кристалл и делаю макросъемку. Хочу сделать супер плакат... Именно в этой камере подкупает одна штука, режим high res. Если вкратце, в этом режиме можно в 4 раза увеличить разрешение и значительно выправить цветопередачу, которая, как известно, в цифре прихрамывает. А камеры всё нет и нет . Поэтому и спросил вас. Фотографы обычно в курсе. Но главное, надо думать, не в том, что вы фотограф, а в том, что всегда хотели стать моделью, да? И почему? Фотогеничны что-ли?
цветопередачу, которая, как известно, в цифре прихрамывает
Сильно сомневаюсь. Это бредни из серии лампового качества звука и винила. Ты хоть раз имел дело с цветными материалами? Ни чего в этом хорошего нет.
цветными материалами
если ты о химии, то никогда. У меня дальше черно белого не пошло. Насчет цветопередачи почитай про то как формируется цвет в цифровых камерах. Конкретно, ищи про фильтр байера.
Если обратил внимание, цвета в цифровых камерах очень резкие, такие, что прямо глаз не оторвать:).. так вот, это - артефакты цветопередачи
Отредактировано Генрих (17-01-2019 19:16:01)
У меня дальше черно белого не пошло
Я так и подумал. Это примитивщина от которой весь успех зависит от качества материала и приобретенного навыка работы с материалами. В электрических пикселах и цифровке, можно все контролировать не на глазок. А химикаты, все равно что борщ варить, никогда не будет одинаково.
В электрических пикселах и цифровке, можно все контролировать не на глазок. А химикаты, все равно что борщ варить, никогда не будет одинаково.
поверь, что такой же борщ и в цифре, с той разницей, что его варят один раз инженеры на фирме производителя. В цифре всё ещё усугубляется тем, что приходитсья какие-то пиксели делать зелеными, какие-то красными, а какие-то синими. Пока еще не научились делать так, чтобы пиксель сразу получал тот окрас, который по идее должен быть.
Отредактировано Генрих (17-01-2019 19:32:03)
это - артефакты цветопередачи
Можно подумать что цветной фотобумаге будет в точности как в реале. Красители или артефакты фильтров будут по своему раскрашивать картину, точности не может быть. Это если голограмму смотреть где нет этого, одна лишь решетка вот тогда и будет точная передача информации.
поверь, что такой же борщ и в цифре, с той разницей, что его варят один раз инженеры на фирме производителя
Именно. Профессиональные повара с самой лучшей готовкой. Это качественней гораздо.
можно подумать что цветной фотобумаге будет в точности как в реале
про бумагу не скажу, но цифра в плане цвета - та еще хрень. Пока используют фильтр байера, а это лажа, которая однако должна вот-вот сдохнуть. Уже появились интересные идеи и даже прототипы. Смотри про новые фильтры у панасоника, например
Профессиональные повара с самой лучшей готовкой
не идеализируй. Каким бы профессианалом не был повар, а мясной котлеты из картошки ему не приготовить
Думаю что важен не качественный вещизм которому ни когда не будет конца, так как человеку всегда будет мало. Если ты был бы гениальным человеком то и простым карандашом мог бы нарисовать так, что ни какая техника не сравнится. Передав свое видение, состояние. Цифры или химия это бирюлизм для бездарей.
ну-ну.. мечтай дальше
Именно в этой камере подкупает одна штука, режим high res. Если вкратце, в этом режиме можно в 4 раза увеличить разрешение и значительно выправить цветопередачу, которая, как известно, в цифре прихрамывает. А камеры всё нет и нет
Цифровое увеличение... а смысл?
Увеличить можно и в редакторе.
Если оптика слабая, фигня получится.
Нормальные фотографы берут оптику, а на те деньги которые остались, покупают тушку.
Возьми макро линзу, хоть мануальную и пару макроколец, на всякий случай.
И будет тебе счастье ))
А на размер отпечатка уже влияет количество пикселей.
На А4, разницы не увидишь, что 6 что 20, а дальше да.
Для хорошей печати, нужно 240 точек на дюйм.
Но... если матрица слабая, до попы эти пиксели.
Особенно умиляет когда хвастаются у кого больше пикселей в телефоне ))
Цветопередача тоже зависит от тушки и оптики. Но в таких аппаратах, обычно основной формат - raw. Он сырой сам по себе, специально рассчитан на коррекцию. Но вытянуть из него можно нормально. Жипег рядом не стоит.
Так что не ведись.
Оптику и тушку.
Или полноматричную или половинчатую. Думаю она даст фору этому олимпусу. Если правильно подойти.
Это маркетинг...
Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, использовать сенсор с разрешением более высоким, чем разрешение объектива, не имеет особого смысла. Особого. Но смысл тем не менее есть. Большее количество пикселей оказывается более предпочтительным на этапе обработки изображения, например, устранения шумов и усиления контраста. Но это только часть айсберга. Дальше идут детали, которые обычно не указываются ни в каких спецификациях. Например алиасинг. Если в мотиве или, как говорят, на сцене есть патерн, повторяющийся с достаточно высокой частотой, то эта бяка обязательно проявит себя в изображении сцены, независимо от разрешения сенсора камеры и независимо от разрешения линз. Это, кстати, является одной из причин, по которой изображение утюжится, т.е. фильтруется алгоритмами, зашитыми в процессоре камеры. Так вот, в режиме high res в упомянутой камере проблема алиасинга решена за счет того, что вместо одно снимка, в течении полусекунды делается восемь последовательных снимков так, что после очередного снимка сенсор сдвигается на пол пикселя влево вправо вверх и вниз. В итоге разрешение увеличивается в четыре раза и достигается так называемый предел Найквиста. Почему разрешение увеличивается в четыре раза, а не в восемь - об этом говорить не будем, так как это уже голимая теория, разобраться в которой можно только, прослушав спецкурс по спектральному анализу... Что касается цвета - здесь еще сложней.. даже начинать лень. Да и не место здесь для подобных выкладок Лучше обсудить что-нить околоэзотерическое, например, то, о чем заговорил христи в своем последнем посту
Пластилин, силикон и ботекс + изобретение велосипеда.
Но смысл тем не менее есть. Большее количество пикселей оказывается более обработки изображения, например, устранения шумов и усиления контраста. Но это только часть айсберга.
Зачем красить губы, когда сопли торчат? ))
Вот так взять и лишить себя возможности позаморачиваться вопросами производства оптики и базовых возможностей. Тем более что оно того не стоит.
Отредактировано Sh_ch (17-01-2019 23:52:57)
Лучше обсудить что-нить околоэзотерическое, например, то, о чем заговорил христи в своем последнем посту
Точно.
Или например: когда изобретут аппарат с режимом "шедевр"? ))
А вообще мне нравится решение некоторых мастеров, возвратиться к плёнке.
Отредактировано Sh_ch (17-01-2019 23:57:28)
Генрих, а сейчас ты чем снимаешь?