276

Re: Ощущение потока

Adara пишет:

потрясающе тоннированным балаяжем..

а это чо?

Adara пишет:

Аннистон

а это кто?

Adara пишет:

Ваше состояние, отношение может меняться, но прическа останется неизменной

прическа это внешнее, а вот внутреннее - да меняется. Не меняются наверно одномоментно ценности, убеждения. А вот составляющие от оценки окружающих меняются. Вот непопались бы два последних человека, так и слушала бы бабу мальвину что испортила и парилась бы с этим.

Adara пишет:

Вас хуже или лучше может сделать ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к чужому мнению, а не оно само ))

и как бы это отношение поменять, если оно пока никак не хочет меняться?
кажется идем по кругу.
чего то я здесь не допонимаю

277

Inna пишет:

А оно и не захочет. Надо работать над этим, а работать всегда не охота. Но вам наверное нужен пример ? Оставляйте тут описание ситуации или мнения и какое у вас к этому неизменное отношение. Уверен получите разнообразие вариантов.

278

Энки пишет:

А оно и не захочет.

ишь какой ты , а я чо то не понял ,а кто спрашивает отношение хочет оно меняться или нет? Кто спрашивает то?

! smile

279

Inna пишет:

прическа это внешнее, а вот внутреннее - да меняется.

согласен, есть внешнее и есть внутреннее. Люди по отношению друг к другу мало чем отличаются от животных, скажем, ворон. Если у вороны есть хоть одно белое перо, в стае ее будут презирать. Но она, тем не менее, будет всегда неподалеку от остальных. Если бы она поняла, в чем ее проблема, она без сожалений рассталась бы со своим белом перышком. Но господь не наделил ее разумом. Для нее белое перо - часть ее самой, и поэтому ропщет она не на перышко, а на судьбу злодейку. Нет, у людей, все-таки немного по-другому. Социум, попинывая человека, может открыть ему глаза на его белые пёрышки и тем самым заставить задуматься, а так ли они ему дороги.

280

но , 
у вас всегда есть выбор , вы можете искать людей ,правильных  ,
они всегда будут давать вам правильные оценки и  ваше отношение не будет меняться и плакать  ...
вы такие хорошие , уси пуси , мимими

тьфу ять...

suum cuique

281

Генрих пишет:

Социум, попинывая человека, может открыть ему глаза на его белые пёрышки и тем самым заставить задуматься, а так ли они ему дороги.

например?
а так ли дорог такой социум?

282

индеец пишет:

они всегда будут давать вам правильные оценки и  ваше отношение не будет меняться и плакать  ..

правильные для кого?

283

Inna пишет:

правильные для кого?

видимо для того кто обижается и задает вопросы ))

suum cuique

284

индеец пишет:

но , 
у вас всегда есть выбор , вы можете искать людей ,правильных  ,
они всегда будут давать вам правильные оценки и  ваше отношение не будет меняться и плакать  ...
вы такие хорошие , уси пуси , мимими

тьфу ять...

сам плюешься, а другим предлагаешь!

285

Inna пишет:

сам плюешься, а другим предлагаешь!

индеец пишет:

уси пуси , мимими

smile

как Вепс сказал бы : не важно что мне предлагают , главное то ,что я выберу ,сообразно своему уровню духовного развития , это даже не совсем выбор , это неизбежность такового  big_smile

Отредактировано индеец (25-04-2017 17:28:16)

suum cuique

286

Inna пишет:

например?
а так ли дорог такой социум?

Примеров хоть отбавляй. Особенно понимаешь, как это работает, когда попадаешь в другую культуру. Но и внутри одной культуры примеров масса. Допустим, представитель одного круга оказыается среди представителей другого круга. Если он не мимикрирует, ему хана. "Другой" всегда притягивает к себе внимание окружающих, как здоровое так и нездоровое. Поэтому золотое правило гласит "не выделяйся!". Если ты мыслишь иначе, твои категории "правильно-неправильно" отличаются от общепринятых, тогда ты создаешь потенциальную угрозу основам общества, причем это может быть как в рамках страны, так и в рамках твоего же клана. И там и там тебя может постичь, и, скорее всего, постигнет, одна и та же участь - тебя приколотят гвоздями к деревянному кресту или к позорному столбу:)) Вот и решай, что тебе дороже, твой клан или твои особенности. Если особенности надуманные, избавляться от них надо чем быстрей, тем лучше. Бывает, человеку в социуме душно, социум его убивает. Это уже другое, но и тут многое так зыбко и условно, что с выводами лучше не спешить, особенно, если дело касается семьи. Уже завтра ты можешь взглянуть на всё другими глазами. Совсем другое дело - индивидуальная неприязнь. Тут я солидарен с Адарой. Мало ли какие мысли ты вызываешь у мариванны из соседнего подъезда. А, кстати, может, никаких и не вызываешь:)) В любом случае, это её и только ее проблема, и разобраться с этой проблемой может только она. Если ты и можешь чем нить помочь ей, так это лишний раз поинтересоваться, а всё ли у неё в порядке:)) Часто люди, особенно мариванны, бесятся от того, что их игнорируют как личностей. Им, собственно, много и не надо. Достаточно, чтобы их услышали при встрече, обратили на них внимание, поприветствовали. И тогда они на многое готовы глаза закрыть, даже на перышки в твоей новой прическе:)

287

Генрих пишет:

Поэтому золотое правило гласит "не выделяйся!". Если ты мыслишь иначе, твои категории "правильно-неправильно" отличаются от общепринятых, тогда ты создаешь потенциальную угрозу основам общества, причем это может быть как в рамках страны, так и в рамках твоего же клана. И там и там тебя может постичь, и, скорее всего, постигнет, одна и та же участь - тебя приколотят гвоздями к деревянному кресту или к позорному столбу:)) Вот и решай, что тебе дороже, твой клан или твои особенности. Если особенности надуманные, избавляться от них надо чем быстрей, тем лучше. Бывает, человеку в социуме душно, социум его убивает. Это уже другое, но и тут многое так зыбко и условно, что с выводами лучше не спешить, особенно, если дело касается семьи.

так получается страх и рефлексия неизбежны? при любом раскладе ... особенно если есть привязки к людям которые дороги?

Генрих пишет:

Совсем другое дело - индивидуальная неприязнь.

с этим-то вроде понятно. А вот реагирование на общественное мнение .... кстати .... а как оно получается-то - один сказал другому, тот добавил от себя, третий от себя и понеслось ..... не и здесь тоже не совсем то
Наверное не реагируешь когда ты ответственен за свои поступки и действия, вот здесь наверное все таки человечность и взрослость, простая долбанная ответственность от которой все .... АБСОЛЮТНО все бегут и ВСЕГДА ищут виноватых.
А еще здесь есть момент - это знание. То чего ты не знаешь ты боишься (законы ли, правила ли), и это тоже очень сильно влияет на страх перед окружающими.
Вот они получаются два важных момента - ответственность и знания. Все, дошло.
Блин жалко только что через некоторое время опять забуду и буду париться, на лбу чтоли себе написать

288

Inna пишет:

ответственность и знания.

Ноги растут из страха. Страх маленький,рождает страх большой.
Поняв первородный страх,избавишься от всех остальных.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

289

boart пишет:

а я чо то не понял ,а кто спрашивает отношение хочет оно меняться или нет? Кто спрашивает то?

то что было в вопросе, то и спрашивает.

290

Леший пишет:

Страх смерти и? ... не ушли остальные и?

291

Inna пишет:
Леший пишет:

Страх смерти и? ... не ушли остальные и?

Ну можно плясать и от смерти,хотя так далеко можно и не углубляться.
Если дашь конкретный пример можно попробовать покопать,а на общих фразах далеко не уедешь.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

292

Леший пишет:

Леший пишет:

Если дашь конкретный пример можно попробовать покопать,а на общих фразах далеко не уедешь.

Я же писАла: страх осуждения окружающих - его боишься когда скидываешь с себя ответственность и когда не знаешь последствия своих действий, че не так?

293

Ну да, если разбирать конкретный .... ща ага, вы тут ни один конкретику не пишите а я опять как три рубля

294

Inna пишет:

Я же писАла: страх осуждения окружающих - его боишься когда скидываешь с себя ответственность и когда не знаешь последствия своих действий, че не так?

В каждом конкретном случае присутствует свой индивидуальный страх. Одно дело нагадить по большому на Красной площади и совсем другое придти на работу без макияжа.

295

Энки пишет:
boart пишет:

а я чо то не понял ,а кто спрашивает отношение хочет оно меняться или нет? Кто спрашивает то?

то что было в вопросе, то и спрашивает.

мда, все сложнее чем я предпологал.

! smile

296

Inna пишет:

страх осуждения окружающих

он вообще существует ровно до того момента пока мнение окружающих имеет ценность. Можешь назвать важностью или еще каким то аналогом. Все еще с детскаго сада когда тебя должны похвалить за хорошее поведение , что бы была хорошей. Что бы похвалили посторонние , тогда близкие сильнее может обратят внимание на тебя и тоже скажут что ты карошая  smile

! smile

297

Inna пишет:

прическа это внешнее, а вот внутреннее - да меняется. Не меняются наверно одномоментно ценности, убеждения. А вот составляющие от оценки окружающих меняются. Вот непопались бы два последних человека, так и слушала бы бабу мальвину что испортила и парилась бы с этим.

Любая диссоциативная техника покажет Вам постоянное тихое внутри. Внимание, которое Вы и есть, неизмеяемо. Но да, есть внутреннее, которое тоже внешнее и от этого относительное.
Баллаяж - вид окраски волос, Аннистон - актриса.

кажется идем по кругу.
чего то я здесь не допонимаю

Ум это инструмент. Отношение это мысли в голове. Если не можете не обращать на них внимание, просто думайте другие мысли.

Отредактировано Adara (25-04-2017 21:54:00)

298

boart пишет:

н вообще существует ровно до того момента пока мнение окружающих имеет ценность.

Совершенно верно. Но возникает закономерный вопрос.
Как изменить ценовую политику?? Как поменять приоритеты ??

299

Леший пишет:
boart пишет:

н вообще существует ровно до того момента пока мнение окружающих имеет ценность.

ну как , если у тебя в голове возник подобный вопрос -уже хорошо , а дальше все найдется ,и ресурсы и методы

suum cuique

300

индеец пишет:
Леший пишет:
boart пишет:

ну как , если у тебя в голове возник подобный вопрос -уже хорошо , а дальше все найдется ,и ресурсы и методы

Не смеши мои тапочки. big_smile  во первых я такими вопросами давно не задаюсь.
Во вторых ,если бы было все так,то никто бы и не задавал бы вопрос как избавиться от зависимости от чужого мнения??
А его задают. Значит одного вопроса в голове мало,нужны знания и понимание происходящего,