Тема: Техника прояснения сущностей и любых явлений в пространстве
Фокусирование
Способность фокусирования – врожденная способность каждого человека, она есть у всех. Однако у большинства она подавлена вследствие переживаний отчужденности и боли в детстве и воспитания в нашей культуре, которая заставляет людей терять доверие к своим чувствам. Нам надо заново научиться пользоваться этой способностью.
В основе фокусирования лежит особый вид телесных ощущений, которым является наше чувство ситуации. Они смутны, неотчетливы, их трудно выразить словами. Но именно эти неясные ощущения служат своеобразным камертоном и свидетельствуют о том, что в жизни человека «что-то не так» и что-то мешает ему развиваться и двигаться дальше. Фокусируясь на этих ощущениях, шаг за шагом пытаясь прояснить их, можно вызывать реальные изменения в состоянии человека и качестве его жизни.
Юджин Джендлин: «Пока мы не станем более восприимчивыми к телесной энергии как таковой, мы не сможем отмечать возникающие энергетические изменения. Когда появляется позитивное изменение, тело клиента часто остается в спокойном, восприимчивом состоянии. Когда формируется новый образ жизни и присущая ему энергия начинает течь свободно, человек отмечает изменения, появляющиеся в его теле.
Плечи распрямляются, человек начинает делать широкие шаги, действительно чувствуя в себе прилив новой энергии, — как будто вдыхает глоток свежего воздуха. В теле возникает чувство облегчения, словно оно получает подтверждение своего права быть, права существовать на земле и быть освещенным солнцем. Новая энергия возникает в теле и проявляет себя таким образом, который она сама изберет».
Целью цикла фокусирования, его конечным явлением, является достижение «телесного сдвига», т.е. релиза, рассеяния, просветления, прояснения масс и ощущений, которые присутствуют в вашей собственной вселенной.
Если у вас нет конкретной темы, а есть лишь общие беспокойства, общая усталость или дискомфорт, то фокусирование строится по принципу «от общего к частному».
Для этого используя синтаксис чистого языка (подтверждающее повторение сказанной в качестве жалобы или констатации текущего состояния фразы), уточняем состояние по компонентам:
Алгоритм
можно работать самостоятельно, задавая самим себе вопросы и фиксируя ключевые моменты на бумаге.
1. И когда (фраза практиканта), есть ли какие-нибудь телесные ощущения?
2. Уточняем: и где конкретно это проявляется больше всего? (или сильнее всего).
3. Стадия прояснения чувств (когда тело ощущает потоки энергии – эмоции): и когда ( ощущение), есть ли у него форма? Ответ. Подтверждение.
4. Размер? Ответ. Подтверждение.
5. Масса? Ответ. Подтверждение.
6. Цвет? Ответ. Подтверждение.
7. Температура? Ответ. Подтверждение.
8. Плотность? Ответ. Подтверждение.
9. На что это похоже? – проясняем сущность ощущений.
10. Есть ли здесь какая-нибудь эмоция?
11. Есть ли ещё эмоции здесь?
12. Есть ли здесь какие-нибудь мысли? Что ты думаешь по этому поводу?
13. Какие ещё слова здесь могут быть?
14. И когда (телесные ощущения, место), и (свойства), и (эмоции), и (слова), что ты замечаешь об этом всём? Что это такое? – суммируем данные – находим резонирующую формулировку – ключ.
15. Если не исчезает, то глубокий вдох-выдох (можно несколько раз)
16. Выводы.
Результат – способность быстро и легко определять место, свойства и сущность любого проявления (процесса) в личном пространстве.
Домашнее задание: отработать алгоритм фокусирования по положительным явлениям. (3-4 раза в день по 10 минут)
Это один из разделов моего тренинга, посвящённого методам разрешения энергоаномалий. По вопросам можете обращаться в скайп vivel4.0
Группа вконтакте: http://vk.com/yasnoe_znanie
Отредактировано Алексей (14-06-2012 12:38:20)