1

Тема: Иной взгляд на карму и Техника модификации опыта (ТМО)

Данный процесс  можно проделывать самостоятельно для проработки разного рода проблем прошлого и будущего времени.

Как мы знаем, всё, что с нами происходит, запечатлевается не только в доступной памяти, в киноленте дискретных картинок всего опыта, на уровне нашей энергоструктуры, но и (при жизни в теле) на клеточном уровне.
В большей своей части человеческий организм состоит из воды. Каждая клетка наполнена жидкостью на основе воды. А вода является универсальным биологическим носителем информации и имеет свою подвижную структуру.

Всё, что происходит с нашим организмом запечатлевается на клеточном и генном уровнях. Отсюда – генетическая память живых существ, обуславливающая характерное взаимодействие и поведение видов, в том числе и человека.
Наше тело на ранних стадиях развития с момента зачатия не имеет сформировавшихся органов чувств, но при этом воспринимает всё воздействие на себя именно на клеточном уровне и хранит на этом уровне эту информацию в виде записей о физических и энергоинформационных переживаниях. Когда у него начинает развиваться нервная система эти записи могут быть освоены на новом уровне восприятия, что вызывает соответствующие реакции.

Когда ребёнок рождается, подрастает -  у него активно развиваются высшие отделы мозга и формируется неокортекс (аналитика). Он может интерпретировать и оценивать переживания на основе ощущений и эмоций.

Физические и эмоциональные травмы он оценивает, как нечто вредное и болезненное и всё, что прописывается на ранних стадиях развития на клеточном уровне, может быть также донесено до него. Поэтому часто дети ведут себя злобно или истерично. И всё, что происходит с телом в дальнейшем, также отпечатывается на клеточном уровне и инрепретируется рептильной системой как угроза или как содействие выживанию.

Совокупный опыт тела – это совокупность информации, хранимой на клеточном уровне, который можно назвать физическим банком памяти, операционной системой которого является рептильный контур (Р-комплекс).

Отсюда вытекает общее и частное состояние физического здоровья. Конечно и эмоции и мысли (вербальная информация) являются компонентами переживаний, и отражаются на клеточном уровне.

Но сами массы эмоциональных зарядов в виде спаек висят в пространстве человека – на энергоуровне.

Суждения и вся вербальная информация пригвождена и к телесным записям и к эмоциональным спайкам, а также охватывает практически каждый инцидент общей «оболочкой» (капсулой) – характерным определением («этикеткой») эпизода на основе его содержимого и расчётом в отношении данного опыта.

Это происходит на уровне характерных нейронных связей (ассоциаций) неокортекса. Подобные инциденты могут ассоциироваться при рассмотрении в цепи инграмм ( записей травматических эпизодов опыта) именно по схожим характеристикам. Они  могут возбуждаться в результате столкновений с явлениями во внешнем мире, схожими с их содержимым через эти ассоциации. Это называется рестимуляцией. 

Оболочкой цепей является именно ассоциативные нейронные соединения, построенные суждением о ситуации и самим расчётом неокортекса.

ТМО не стирает заряд, а трансформирует его в желаемый опыт, переписывая хранимую на клеточном и всех остальных уровнях информацию. Трансформация и переписывание  данных, содержащихся в нежелательных или не удовлетворительных эпизодах происходит, главным образом, через изменение самих кластерных структур записей, хранимых в клетках, через виртуальное моделирование нового опыта.

Трансформируя старую модель опыта, запечатлённую в клетках (в самой жидкости клеток, имеющих водную - кластерную основу), в новую, мы используем главным образом явление психоактивности старой модели, лишь переориентируя её силу, через трансформацию психоактивных образов,  в желаемую для нас сторону.  Модифицируя опыт, мы изменяем на клеточном уровне старые структуры травматических записей на новые, которые для нас на +10. Принцип  айкидо.

Этот процесс хорош тем, что не требует наличия ведущего и при продолжительном применении может реально трансформировать мироощущение и мировоззрение человека, его судьбу и прокачать способности.
Однако, по моему мнению он не предназначен для глубинной проработки опыта и устранения тяжёлых инграмм. Его можно применять на начальных уровнях, но при условии прохождения иных ступеней, эффективность данного процесса может подняться в разы.

Его также можно интегрировать в процесс сканирования, прямого провода, и собственно самого возвращения в подходящем, разумеется, случае.
Когда есть ожидания в отношении какого-либо события (например важная цель), у нас вырисовывается некая идеальная картина того, как бы нам хотелось, чтобы произошло. И когда что-то случается не так – мы испытываем разной степени огорчение.

После чего начинаем в голове прокручивать то, как бы могло произойти, если бы мы поступили по другому. И появляются разные варианты. Но мы делаем это стихийно, не системно, не доводя до конца естественное проявление ума, в попытке трансформировать неидеальный опыт. Мы не делаем полезные выводы и не претворяем их в жизнь, уравновешивая своё состояние и цикл  «быть - делать – иметь».

2

Re: Иной взгляд на карму и Техника модификации опыта (ТМО)

Сама техника (при самостоятельной работе ответы и преобразования отражать на бумаге)

1.    Отметь (создай) пространство.
2.    Почувствуй его
3.    Почувствуй свое тело в этом пространстве
4.    Почувствуй себя в этом пространстве
5.    Отметь свою точку зрения, откуда ты наблюдаешь пространство

6.    Найди нужное событие, с которым ты хотел бы поработать

7.    Место, время,  участники + кратко опиши само переживание, как если бы оно происходило прямо сейчас

Описывай, как будто ты в нём находишься прямо сейчас.

8.    Какие чувства (эмоции) ты испытываешь в этом событии?
9.    Какие у тебя есть влечения в этом событии?
10.    Какие у тебя есть ожидания в этом событии?

11.    Оцени это событие по шкале от -10, где ощущается полный провал,  до +10, когда бы для тебя оно было идеальным, когда лучше и быть не может.

12.    Что в этом событии для тебя самое не приятное (не желательное)?

13.    Что ты хочешь изменить в этом событии (добавить, убрать, преобразовать), чтобы оно стало приятнее для тебя, как если бы ты делал монтаж своего фильма, в котором можешь менять всё кроме промежутка времени, в котором это событие имеет место.?

Лучше делать изменения обоснованные и реалистичные. А также касательно именно себя в тех случаях, когда это возможно. При сомнениях в реальности внесённых изменений добавляем пункт: *и что нужно, чтобы это произошло?  При необходимости сделать модификацию в более раннем событии, из-за которого желаемые изменения в основном событии становятся обоснованными и реалистичными.

14.    Внеси желаемые изменения и перескажи, что происходит в нём теперь, уже с учётом этих изменений.

15.    В шаг 7. До шага 14. Повторяя этот цикл до действительной +10.
16.    Если ты получил +10, очень важно сделать проверку на ложную +10.

•    Задать вопрос: «что бы ты ещё хотел изменить, добавить или убрать в этом событии, чтобы оно стало ещё лучше?».

И так если была ложная +10 то будут приходить новые ответы..

•    Ручаешься ли ты на 100%, что это действительно +10 и полностью идеально для тебя, и лучше быть не может? (как правило, у человека поднимается эмоциональный тон, и он чувствует прилив сил, что говорит, о высвобождении единиц внимания из травматического переживания)

17.    Какие выводы, осознания, решения и потребности  для тебя стали ясны в результате этой проработки? Полезные решения и принципы Занести в личный протокол.

18.    Как бы на практике в реальной жизни, ты мог бы применить эти выводы, решения и осознания?
19.    Применить на практике после сессии полезный опыт.

Отредактировано Алексей (13-06-2012 13:36:41)