18,301

Re: Общий разговор

PCHELCA пишет:

Пока не задан вопрос - ответа в мире не существует)

Да ты знаток квантовой механики???? big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

18,302

В ночь с великой среды на чистый четверг страстной недели - нужно сделать ЧЁРНУЮ СОЛЬ запастись так сказать на весь будущий год. Есть время подойти с умом к ритуалу.

Предыстория: в прошлом году ( в четверг, который чистый ) общалась с приехавшими белорусами, упоминалась соль, которую надо сделать именно в указанное время.
Я не сталкивалась прежде с таким понятием. А так то до "Собачьей головы" рукой подать.   cool  wink
Так вот, кхм, полезла в тырнет, изучила попавшийся материал, быстренько подготовила необходимые составляющие, а т.к. время поджимало размахиваться на долгий вариант приготовления не стала.
Заговорила.
И в течении года пользовалась, с переменным интересом. Летом в жару в основном для внешнего применения, в холодные сезоны для внутреннего. Стопроцентно рабочий инструмент у меня получился или нет, не могу сказать, т.к. интерес пропадал.
Но то, что чёрной солью можно и вылечить и "в могилу свести" - однозначно так. Инструмент обоюдоострый.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

18,303

.И вдруг, вот оно...чтоб заметить другого Человека, необязательно прижимать его тележкой.... sad

Естессно...тележкой,это не по человечески,не по людски,прямо скажем.Куда гуманнее наступить или бедром притереть.. cool

18,304

Вепс пишет:

.И вдруг, вот оно...чтоб заметить другого Человека, необязательно прижимать его тележкой.... sad

Естессно...тележкой,это не по человечески,не по людски,прямо скажем.Куда гуманнее наступить или бедром притереть.. cool

Рада что понравился ход моих мыслей)))) smile

18,305

PCHELCA пишет:

Рада что понравился ход моих мыслей))))

Меня возмущает вранье, а не то, что человек копирует тексты книжек. Если б можно было бы увидеть ее личную заинтересованность в этих текстах, в том, что ей важно, а то ведь наблюдается просто тупая пропаганда. И без разницы чего это пропаганда важно, что человек делает не от души, а автоматом, по заданию какого либо гуры распространять побольше «добро». Тупая сектантская возня. Притворная. Пусть бы была тупой, это возня, но притворная… недопустимо. Это значит, она даже поганит эту литературу своей личной фальшью. Пусть эти книжки и не истины или истины, но когда их используют не по назначению, все равно, что в сортире в качестве туалетной бумаги. yikes 
Да неужели ты не замечаешь этого?  sad

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

18,306

христианин пишет:

Я замечаю.
Есть такой лозунг по жизни - Просто живу, просто люблю, просто дышу)
Перефразируя:
- Живешь сам- дай возможность жить другому... Любишь сам - дай возможность любить другому... Дышишь сам- дай возможность дышать другому...
И все))) smile

18,307

PCHELCA пишет:
христианин пишет:

Я замечаю.
Есть такой лозунг по жизни - Просто живу, просто люблю, просто дышу)
Перефразируя:
- Живешь сам- дай возможность жить другому... Любишь сам - дай возможность любить другому... Дышишь сам- дай возможность дышать другому...
И все))) smile

В том то и дело что не живет человек а выполняет функцию части системы. Жилаб я только, за.
Она иногда для убедительности, бывает и пораспатякивает. Лишь только что б ей рулоны бумаги не препятствовали расклеивать. Без личного ее соучастия, ее личной жизни, о которой ты сетуешь.
Практически ее деятельность сравнима с работой автоматической программы. И причем тут жизнь? hmm
Я против всякой лжи ибо это воровство. Вот и тебя она обокрала. sad
Потому что ты купилась на внешнее а что под этим внешним ты даже не смотришь.

18,308

христианин пишет:

Вот и тебя она обокрала. sad
Потому что ты купилась на внешнее а что под этим внешним ты даже не смотришь.

Не))) У нас гармония))) Ей неинтересно то что в теме Притчи) А мне не интересно в её темах)))) smile  smile  smile

христианин пишет:

В том то и дело что не живет человек а выполняет функцию части системы.

Любая форма жизни - жизнь)

Отредактировано PCHELCA (03-05-2018 21:50:14)

18,309

О жизни - навеяло.
Как же  человеки  все таки "гибки и организованы" под адаптацию, другими словами мимикрию к изменяющимся условиям существования.
Я ж всё о дожде.  big_smile  За весенними хлопотами и недосуг поплясать с бубном - пойти трэба, поднапрячься, без надрыва, через сколько дней дождя осилю? Как "кот наплакал" - не считается.

18,310

LORIS пишет:

....
Я ж всё о дожде....

https://i.ytimg.com/vi/4ULtMr7BmoM/maxresdefault.jpg

18,311

Месяц назад ещё в лесу по снегу ходил, а сейчас в шлёпках и уже неделя как +30... и клещи, скорые забиты.
С каждым годом всё злее и злее.
И все молчат.
Если бы прививки были, уже бы трубили везде.
А так...
Смысл?
Ну клещи так клещи. И хрен с ним.

18,312

Действительно,  какого все молчат?
Что там лес, не знаю как у кого, у меня половодье, лес в воде. А во дворах их толпы.  Такая дрянь неубиваемая .
Собаки обрабатываются  дорогущими каплями, в этом сезоне американскими, которые и от сердечного глиста заодно, на месяц, и так весь сезон.  А  толку маловато. На шерсти в дом несут и ещё успевают присосаться - кошмар просто. Раньше - ну появились типа в грозу в начале мая и пропали.
А теперь - апрель - это только начало.
Предлагается средство от клещей из пульверизатора двор обрабатывать. Прививки не предлагаются.
Я умею правильно клеща снять, если присосался - а вот заразный он или нет - тока богу известно.

18,313

Пчёлочка, мне дождя надо,  smile  солнца и даром не нать  smile  жары подогнать?

18,314

Если бы прививки были, это уже было-бы кому-то выгодно. И везде бы кричали - срочно прививайтесь, в Бобруйске умерло 5 человек. Даже если-бы на самом деле, у одного была температура.
А так... скорые зашиваются и "проблемы нет"
Раньше с самолётов опырскивали. Не выгодно, вот и молчат.
И активны постоянно.
Знакомые летом дома поймали, посадили в банку и закрыли. Через пол года вытряхнули, он пополз )

18,315

LORIS пишет:

Действительно,  какого все молчат?
Что там лес, не знаю как у кого, у меня половодье, лес в воде. А во дворах их толпы.  Такая дрянь неубиваемая .
Собаки обрабатываются  дорогущими каплями, в этом сезоне американскими, которые и от сердечного глиста заодно, на месяц, и так весь сезон.  А  толку маловато. На шерсти в дом несут и ещё успевают присосаться - кошмар просто. Раньше - ну появились типа в грозу в начале мая и пропали.
А теперь - апрель - это только начало.
Предлагается средство от клещей из пульверизатора двор обрабатывать. Прививки не предлагаются.
Я умею правильно клеща снять, если присосался - а вот заразный он или нет - тока богу известно.

А у меня клещей нет...боятся Вепса cool .

18,316

LORIS пишет:

а вот заразный он или нет - тока богу известно.

Укольчики в твоем случае обязательны. Это крайне опасно. У меня по местности как то по спокойней с этим делом, но лет пять назад, сестра у знакомого умерла от клеща. Молодая семья в частом доме держали собак даже щенков продавали. Видимо попривыкли к опасности заразиться и поплатились. Забрала скорая с темпиратурой не могли определить сразу пока у нее уже кровь из глаз стала сочиться и посинела. А когда выяснили уже было позно. Муж ее с ума сходил письма меру писал в газету месную сетуя на врачей. Только они тут не причем. Рекомендуют укусившего клеща тут же нести на обследование.
  Сейчас климат не обычный и перестроховываться нужно особо. Собачникам.
Хорошо что клещи не проникают в многоитажки. Уже спокойней.
А вот когда комары заразные появятся тогда лучше всем сразу застрелиться. yikes

18,317

христианин пишет:

Сейчас климат не обычный и перестроховываться нужно особо. Собачникам.
Хорошо что клещи не проникают в многоитажки. Уже спокойней.
А вот когда комары заразные появятся тогда лучше всем сразу застрелиться.

Собакам "Бравекс" даю.Колёса такие большие.Говорят,что помогают.В прошлом году тоже скормил и клеща замечено не было.

18,318

Честно, не знаю, делают прививки у меня от энцефалита или нет.
Были когда то на скорой - правда не в России. Клещ к шее присосался. Сестра его просто выдернула и управилась.
Я говорю - всё что ли? Она - могу ещё спиртом протереть. Успокоила.
С тех пор не была на скорой, c такими проблемами.

христианин пишет:

А вот когда комары заразные появятся тогда лучше всем сразу застрелиться.

Дык есть заразные комары. Разносят заразу -

Дирофиляриоз
Сердечные черви рода «Dirofilariaimmitis» относятся к филяриям (нитчаткам), размер взрослой особи может достигать 30 см. Паразитируют в теле млекопитающих хищных животных – в основном поражают собак, редко поселяются в сердце кошек, в исключительных случаях в организме человека

Если в этом году очень много клещей, то сколько будет каракуртов и прочих ползучих гадов?

18,319

LORIS пишет:

Пчёлочка, мне дождя надо,  smile  солнца и даром не нать  smile  жары подогнать?

Это здорово что много солнца))) Можно и жары подбавить))) Наше море прохладное, дожди частые))) так что от солнца и жары никто не отказывается))) Лишь бы в меру)))) smile

18,320

Конечно, как бы не были реалистичны пугалки по поводу катаклизмов и гибелей всего и вся по ряду причин, я наблюдаю, что кто-то постоянно все меняет. Все события уже существуют в статичном состоянии, реализуясь тогда, когда приходит их черед. Это обычная вещь.
Вот и опять со мной недавно произошло ЭТО.
Во сне последнее время умершие родственники мне прокручивали смертельно опасный момент. Опасность там мной не предполагалась и близко. Даже обижаться стал, что меня они запугивают. Однако событие за малым не случилось. Я был поражен, с какой корректностью были передвинуты стечения обстоятельств, что бы этого события нестало. Но ведь оно было в ВСЕГДА. Его видели умершие, так как там все события существуют одномоментно. У них поднялся, кипишь, стали мне показывать, и бестолку.  И кто-то просто чуть-чуть передвинул.
Очень странно.
Кто бы это мог быть? Не по тому что не кому а наоборот, много кому, но кто?
Ранее промелькнула инфа, что я   п о с т а в л е н   под   з а щ и т у.
Подумал, с какого перепугу…
А главное кем?
Мдаа…
Все кругом весьма странно.  sad

18,321

христианин пишет:

Кто бы это мог быть?

Это был ТЫ!Брат мой во Христе... tongue

18,322

Вепс пишет:
христианин пишет:

Кто бы это мог быть?

Это был ТЫ!Брат мой во Христе... tongue

Тогда почему мне все это кажется странным? roll

18,323

Впринципе определила осторожность из за ощущения сильного чувства негативной среды во всем кругом. Если бы не это, то я бы поступил как обычно, и все бы состоялось как было в безвременьи.
Только это не так интересно как хотелось бы. hmm

18,324

христианин пишет:

Тогда почему мне все это кажется странным?

Странным,всегда кажется то,к чему ты не готов.Что-то не можешь принять,вот оно и странно...или ещё как tongue .

18,325

путник пишет:

Лорис ,что за наработка? Поделись,плиз. smile

да, рамки из меди. Очень чувствительные. Настраивались, настраивались - а они мне водопровод нашли.  big_smile
О воде в настройке не было, только благородный металл. На железный лом по честному не реагировали.
Вот железные надо теперь. Остальное потом, когда уверенности в пользовании будет хотя бы процентов 80-90.