17,551

Re: Общий разговор

Леший пишет:
Вепс пишет:

Безусловная любовь(божественная любовь),это,собстно.не совсем чувство...Это естественный и нормальный  эмоциональный фон человека,его информационной системы.Ну и исходя из этого,безусловная любовь энтропийна,она не имеет вектора,типа к детям,животным,Богу или живописи...
То ,что человеки вывели себя из этого состояния ... что-ж,это и наша вина,и наша беда..
Духовные практики и ,как следствие,духовное развитие,способствуют нормализации эмоционального фона(безусловной любви) и восстановлению нормального функционирования информационной системы человека... roll

Видишь ,ты уже играешь понятием " безусловная любовь" big_smile
Эмоциональный фон это хорошо,но что то я подобного фона ну ни где не наблюдаю.  big_smile
Да и не было его никогда. Можешь вспомнить всю известную историю человечества и попробуй там найди примеры безусловной любви. Только не надо вспоминать Будду или Христа  big_smile

Да полно различных святых,старцев и прочая эзотериков....Какие-то липовые,какие-то настоящие...

17,552

Люцифер пишет:
Леший пишет:
Вепс пишет:

Безусловная любовь(божественная любовь),это,собстно.не совсем чувство...Это естественный и нормальный  эмоциональный фон человека,его информационной системы.Ну и исходя из этого,безусловная любовь энтропийна,она не имеет вектора,типа к детям,животным,Богу или живописи...
То ,что человеки вывели себя из этого состояния ... что-ж,это и наша вина,и наша беда..
Духовные практики и ,как следствие,духовное развитие,способствуют нормализации эмоционального фона(безусловной любви) и восстановлению нормального функционирования информационной системы человека... roll

Эмоциональный фон это хорошо,но что то я подобного фона ну ни где не наблюдаю.  big_smile
Да и не было его никогда. Можешь вспомнить всю известную историю человечества и попробуй там найди примеры безусловной любви. Только не надо вспоминать Будду или Христа  big_smile

но ты согласен что любовь к бивштексу отличается от любви к любимой женщине или картине ?
или не согласен ? smile

Любовь,это абстрактное и многосоставляющее понятие . У него нет конкретного определения,ибо любовь к котлете ,это чревоугодие,а любовь к женщине,это биохимия или влюбленность,но они все объединены одним понятием " любовь".

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

17,553

Вепс пишет:
Леший пишет:
Вепс пишет:

Да полно различных святых,старцев и прочая эзотериков....Какие-то липовые,какие-то настоящие...

Да я не про них ,я про фон. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

17,554

Люцифер пишет:

но ты согласен что любовь к бивштексу отличается от любви к любимой женщине или картине ?
или не согласен ?

Любовь к бифштексу,это почти что безусловная lol ..

Леший пишет:

Ну вот кто вам вбил в голову ,что Бог это всегда хорошо???

Создатель,это не хорошо и не плохо....Просто мы(наша инфосистема)созданы по его образу и подобию...
Мы,человеки,так сконструированы,что наиболее комфортно,эффективно и гармонично существуем в состоянии Любви...

17,555

Леший пишет:

Да я не про них ,я про фон.

Да я-то тоже не про них big_smile ...просто они подолгу пребывают в данном состояние..

Леший пишет:

Любовь,это абстрактное и многосоставляющее понятие . У него нет конкретного определения,ибо любовь к котлете ,это чревоугодие,а любовь к женщине,это биохимия или влюбленность,но они все объединены одним понятием " любовь".

Я ж уже писал.... - проекция через призму управляющих прог. wink

17,556

Леший пишет:

какое еще чревоугодие ? это та же биохимия с инъекцией в мозг -любов к котлете ))
но сознательно мы различаем и эмоционально не равнозначны они ,эт да

и один светильник рассеет тысячелетнюю мглу

17,557

Вепс пишет:
Наташенька пишет:

книг я не читаю на сию тему,

Так это не из книг wink ...это теоретическая база моей секты lol

Наташенька пишет:

Эмоциональный фон и состоит из наших чувств,эмоций,от нашего развития и зависит он,поэтому , если так можно выразится,зависит и степень изменения любви.( чувства,эмоции)

Текущий эмоциональный фон,может состоять из чего угодно... smile У Любви,не может быть никаких изменений.Безусловная Любовь,это эмоциональный фон Создателя.Он всегда одинаков.
Текущее же состояние человеков,ничто иное ,как проекция безусловной любви, через призму управляющих программ.
Тут уже всё индивидуально...у кого как.

поняла smile

17,558

Леший пишет:

и с этим согласна и с Вепс согласна big_smile каждый по своему прав.но каждый ставит акцент на разном roll

17,559

Люцифер пишет:
Леший пишет:

какое еще чревоугодие ? это та же биохимия с инъекцией в мозг -любов к котлете ))
но сознательно мы различаем и эмоционально не равнозначны они ,эт да

Так и я о том же,просто не стал много расписывать про биохимию,нейроны,квантовые потоки и прочее big_smile
Мы же на Эзотерическом форуме. big_smile

17,560

Леший пишет:

Так и я о том же,просто не стал много расписывать про биохимию,нейроны,квантовые потоки и прочее

Так это всё очень здорово и даже познавательно. big_smile Главное не забывать,что всей этой громадой управляет wink ..

17,561

Вепс пишет:

Мы,человеки,так сконструированы,что наиболее комфортно,эффективно и гармонично существуем в состоянии Любви..

Опять я против.. big_smile для кого то жизнь без войны абсолютно не комфорта .
Я скорее соглашусь с мыслью что божественным фоном является " поху изм",полное отсутствие каких либо состояний,а все эти" любовь,ненависть" и есть результатами призмы big_smile

17,562

Леший пишет:
Вепс пишет:

Мы,человеки,так сконструированы,что наиболее комфортно,эффективно и гармонично существуем в состоянии Любви..

Опять я против.. big_smile для кого то жизнь без войны абсолютно не комфорта .

Леший пишет:

и есть результатами призмы

Сам себе и ответил tongue ...

17,563

Наташенька пишет:
Леший пишет:

и с этим согласна и с Вепс согласна big_smile каждый по своему прав.но каждый ставит акцент на разном roll

вот именно, только абстрактного тут ничего нет. все зависит от уровня сознания отдельно взятого индивида. кто что испытывал положительного в своем понимании тот то и называет любовью wink)

поэтому для среднестатистического гражданина wink любовь обязательна и это правильно! обусловлена. мы не можем любить кого то или что то за просто так wink обязательно за что то.

если бы это было не так, то мы бы не выделяли бы никого или ничего из всей массы явлений, предметов или людей и тд с которыми мы сталкиваемся, для все были бы одинаковы.

например, в сексе wink это бы означало что нам переспаать что с одним что с другим один фиг wink

поэтому, на мой взгляд, большинство испытывает эмоции разного рода, но никак не любовь wink

любовь дается свыше  и она никак не связана с эмоциями по своему источнику те основное различия между любовью и теми чувствами, эмоциями и ощущениями это источник происхождения.

а вот это различить очень сложно. слишком много программ у каждого -кто то выбирает образ мамы или папы, кто то ведется еще на что, в каждом случае легко можно проследить почему этот чувак "любит" котлету, а не рыбу wink)))))

17,564

Леший пишет:

Я скорее соглашусь с мыслью что божественным фоном является " поху изм",полное отсутствие каких либо состояний

На самом деле,любовь,это нечто похожее...но не совсем big_smile
Гармония,принятие...вот туда идём смещение..
На данном жизненном отрезке,лично у меня,Любовь ассоциируется,в том числе, со словом мудрость roll

Отредактировано Вепс (22-01-2017 18:53:05)

17,565

Вепс пишет:

подписываюсь.

17,566

Кому чего не хватает тот о том и болтает  smile да транзистор?

Я классный ! smile

17,567

Наташенька пишет:
Вепс пишет:

подписываюсь.

Да шож такое,ты под всем подписываешься.
А Ты не задумывалась о последствиях,мы слиняем, а спрос с кого будет???
С того кто подписался. big_smile

17,568

Transform2you,и с вами,по большому счету,согласна big_smile

Отредактировано Наташенька (22-01-2017 18:57:54)

17,569

boart пишет:

Кому чего не хватает тот о том и болтает  smile да транзистор?

тебе виднее тебе виднее wink

17,570

Вепс пишет:

На данном жизненном отрезке,лично у меня,Любовь ассоциируется,в том числе, со словом мудрость

Вот в этом что то есть,но опять же с чего начали тем и кончили. big_smile
Безусловная любовь,понятие ассоциативное и не подлежит конкретному определению.

17,571

Леший пишет:
Наташенька пишет:
Вепс пишет:

подписываюсь.

Да шож такое,ты под всем подписываешься.
А Ты не задумывалась о последствиях,мы слиняем, а спрос с кого будет???
С того кто подписался. big_smile

Леший,подписалась,значит думаю эдентично.

17,572

Вепс пишет:

На данном жизненном отрезке,лично у меня,Любовь ассоциируется,в том числе, со словом мудрость

подписываюсь!!!

17,573

Леший пишет:
Вепс пишет:

Вот в этом что то есть,но опять же с чего начали тем и кончили. big_smile

конечно подлежит wink

и ассоциативность это больше к Подсознанию.

Любовь это воплощение идеалов Творца.

17,574

Леший пишет:

Так-то да...но хоть приблизительно сформировать описание...

17,575

Наташенька пишет:
Вепс пишет:

подписываюсь!!!

Заберите у нее фломастер!!!!!!!
Она тут весь форум распишет!!!!