Re: Общий разговор
есть мнение шо любовь это безусловная пустота ,которая и есть изначальная природа человека
Есть мнение,что это эмоциональное состояние Создателя...
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 692 693 694 695 696 … 721 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
есть мнение шо любовь это безусловная пустота ,которая и есть изначальная природа человека
Есть мнение,что это эмоциональное состояние Создателя...
любовь это безусловная пустота
Ну и как такое понимать. Что значит безусловная, не говоря о прочем Говорятся слова, и чем плескучее тем вроде понятнее. Только это не понятнее а брихливее и истерически крикливее.
Отредактировано христианин (20-01-2017 19:42:13)
Люцифер пишет:любовь это безусловная пустота
Ну и как такое понимать. Что значит безусловная, не говоря о прочем
Говорятся слова, и чем плескучее тем вроде понятнее. Только это не понятнее а брихливее и истерически крикливее.
нуу , как то вот так типа -
Библия :29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. 37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; 38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Отредактировано Люцифер (20-01-2017 19:51:08)
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
И даже порчу наводить не надо...!!! )
Кстати многих эзотериков эти стихи смущают. Какие они после этого эзотерики?!
Отредактировано Sh_ch (20-01-2017 19:59:38)
Люцифер пишет:Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
да тут целая карма
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Привет,Индейчик!(еще один любимый.эт после шампусика поперло сказануть ) Инди.я реально испытала и знаю что такое безусловная любовь,но поверь,мы живем в таком современном мире ,что это не для него! И потом,безусловно,вполне возможно,испытывать безусловную любовь,будучи отстраненным от мирских дел,живя в дацане,церкви.отшельником и т.д.
Любовь,обычная,земная,да это классное состояние! причем это когда не ждешь отдачи,а даешь сам.
Верховушка , о в твоем подходе чем ты отличаешься ? все так же , поступила ко***/реакция -осознала/не осознала , попыталась , вопрос -а зачем ? не задел на будущее ?
Индейчик, посты:
-17376
-17377
говорят алкоголь,пробивает на эмоции,у меня причина,чтобы выпить,что собственно весьма редко делаю.да ладно,не оправдываюсь,это как постфактум.Реально,вот всех вас воспринимаю,всех по своему люблю,не смотря на то,что собачимся в постах,единственно Адарка,и Фэт,я порой именно вам,посылаю самые нежные,любящие чувства.я не могу себе это объяснить,но именно вам.
Люцифер пишет:есть мнение шо любовь это безусловная пустота ,которая и есть изначальная природа человека
Привет,Индейчик!(еще один любимый.эт после шампусика поперло сказануть
) Инди.я реально испытала и знаю что такое безусловная любовь,но поверь,мы живем в таком современном мире ,что это не для него! И потом,безусловно,вполне возможно,испытывать безусловную любовь,будучи отстраненным от мирских дел,живя в дацане,церкви.отшельником и т.д.
Любовь,обычная,земная,да это классное состояние! причем это когда не ждешь отдачи,а даешь сам.
привет Наталья ! шампанское это хорошо
с улитками ?
Наталь , почему это Любовь такая не для социума -он не достоин ?
отшельники живущие поодали отличаются тем , что они всю свою жизнь форсируют достижение цели и не тратят время на другие игры .
Люцифер пишет:Верховушка , о в твоем подходе чем ты отличаешься ? все так же , поступила ко***/реакция -осознала/не осознала , попыталась , вопрос -а зачем ? не задел на будущее ?
Индейчик, посты:
-17376
-17377
честно , я читал Верховушка
Sh_ch пишет:Люцифер пишет:Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
да тут целая карма
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Притчи 25
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22 ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
Но тут очень важно возлюбить врагов своих...
Я очень люблю врагов. Они у меня хорошие!
Наташенька пишет:Люцифер пишет:есть мнение шо любовь это безусловная пустота ,которая и есть изначальная природа человека
Привет,Индейчик!(еще один любимый.эт после шампусика поперло сказануть
) Инди.я реально испытала и знаю что такое безусловная любовь,но поверь,мы живем в таком современном мире ,что это не для него! И потом,безусловно,вполне возможно,испытывать безусловную любовь,будучи отстраненным от мирских дел,живя в дацане,церкви.отшельником и т.д.
Любовь,обычная,земная,да это классное состояние! причем это когда не ждешь отдачи,а даешь сам.привет Наталья !
шампанское это хорошо
с улитками ?
Наталь , почему это Любовь такая не для социума -он не достоин ?
отшельники живущие поодали отличаются тем , что они всю свою жизнь форсируют достижение цели и не тратят время на другие игры .
я пишу о любви,под названием безусловная,не знаю у кого и как,описывается это состояние любви,у меня это было-любишь все,причем необъяснимое чувство любви к каждому человеку,травинке,насекомому и т.д,тогда,я была отдалена от социума,можно сказать и от семьи.но как только возник серьезный момент,решать серьезные проблемы,это состояние улетучилось,начались будни суеты,когда ты не можешь быть с собой.Сейчас я прохожу иную,какую то стадию,я испытываю чувство любви,к людям и т.д.но это нечто иное,я называю это земной любовью,т.к. на чувственном восприятии оно отличается от того,которое я испытала раньше.
а говоришь нет её ...
Попривыкали тут... Безусловную любовь им подавай.
У меня один знакомый священнику нахамил, так когда домой ехал, в общественном транспорте обкакался.
Наверное священник попался настоящий. Я думаю это был нежный намёк свыше. С любовью. Безусловной.
Попривыкали тут... Безусловную любовь им подавай.
У меня один знакомый священнику нахамил, так когда домой ехал, в общественном транспорте обкакался.
Наверное священник попался настоящий. Я думаю это был нежный намёк свыше. С любовью. Безусловной.
вот как бы пытаюсь сложить всё это в емкое понятие любовь ))
возможно я только философствую о ней интеллектом ,но как то её объяснить надо же ))
а на взгляд взаимоисключающие вещи ...
хорошо что есть гугл , вот что попалось
Любовь – это внимание к каждому моменту жизни. Если мы внимательны, когда идем по дороге, мы никогда не наступим на насекомых. Любить означает защищать других, быть внимательным к их жизни. Если любовь переходит к эго, она перестает быть любовью и превращается в иллюзию, недоступную мечту и своего рода сон. Внимание – это сердце любви. Если его нет, любовь остается на уровне абстракции, неким философским или психологическим понятием, не имеющим отношения к реальности.
Дзен обращается к реальности такой, как она есть, а не к той, которую хотелось бы видеть. Реальность следует видеть со всех сторон, чтобы установить с ней гармоничные, естественные отношения, другими словами – принимать все реальности. Дзен – это прежде всего практический взгляд на жизнь здесь и сейчас. Согласно буддийским учениям, все, к чему мы привязываемся, исчезает, в том числе и мы сами. Поэтому любые желания нет смысла сохранять долго – за счастьем всегда стоит несчастье, а за страданием снова следует счастье. Этот цикл может повторяться бесконечно, но в нем нет реальности.
Согласно дзен, наделение смыслом чего-либо сравнимо с попыткой придать смысл сну. Эти старания никуда не ведут, поскольку все непостоянно и появляется и исчезает подобно облакам в небе или отблеску на воде. С другой стороны, наша жизнь проходит настолько быстро, что каждое ее мгновение обретает ценность. Собственно, в этом и состоит смысл – видеть ценность каждой, даже самой незначительной вещи, каждой встречи, поскольку ничего не длится вечно. Это и есть сердце смысла, без которого никакого смысла просто не существует.
а чё бы не принять такую формулу: любовь - естественное состояние живого существа
вот как бы пытаюсь сложить всё это в емкое понятие любовь ))
возможно я только философствую о ней интеллектом ,но как то её объяснить надо же ))
а на взгляд взаимоисключающие вещи ...
Да, я понимаю!
https://m.youtube.com/watch?v=pzM8Y98Ihr0
Отредактировано Sh_ch (20-01-2017 21:17:15)
Наташенька пишет:Любовь,обычная,земная,да это классное состояние! причем это когда не ждешь отдачи,а даешь сам.
а говоришь нет её ...
я написала о разнице,в испытываемом чувстве.Это два,разных чувства,хоть их объединяет такое понятие.как любовь.
Думаю что тот,кто испытывал чувство безусловной любви,поймет о чем я писала.
У мужчин безусловная любовь только к своему.. Все банально и веками проверено
а чё бы не принять такую формулу: любовь - естественное состояние живого существа
Зачётно!
Люцифер пишет:Наташенька пишет:Любовь,обычная,земная,да это классное состояние! причем это когда не ждешь отдачи,а даешь сам.
а говоришь нет её ...
я написала о разнице,в испытываемом чувстве.Это два,разных чувства,хоть их объединяет такое понятие.как любовь.
Думаю что тот,кто испытывал чувство безусловной любви,поймет о чем я писала.
ты еще попрекни меня Наталь что я не испытывал
читая многие посты , я действительно не всегда врубаюсь о какой любви говорят , о биохимических реакциях организма с эйфорией или еще о чем
У мужчин безусловная любовь только к своему.. Все банально и веками проверено
нет...почему же ...умеют любить они...
AfinaAlana пишет:У мужчин безусловная любовь только к своему.. Все банально и веками проверено
нет...почему же
...умеют любить они...
исключение, как говорится, только подтверждает правило! Таура, заметь, ни один мужик слова против не сказал
Страницы Назад 1 … 692 693 694 695 696 … 721 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться