16,626

Re: Общий разговор

Фэт Фрумос пишет:

Хорошее предложение. Конкурс коротких рассказов не тему.....Ты должен уйти.

Ну что за бред, Фэт!  mad

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

16,627

Какой же это бред Verhovuska? Наоборот, предложение блеснуть креативом!   big_smile
Как балаболить о том, что свобода самовыражения она только для шизотерикам предназначена, так мастера, а как попроси творчески мозгами пошевелить, так сразу ... я не такая, я жду трамвая  wink

Невезуха какая-то, думал Борис, ну этот переговорщик с Богом писателем будет. Ошибся.. neutral  Вот жду ..

Отредактировано Фэт Фрумос (23-09-2016 11:16:22)

Жми вот здесь и я приду!

16,628

Фэт Фрумос пишет:

Как балаболить о том, что свобода самовыражения она только для шизотерикам предназначена, так мастера, а как попроси творчески мозгами пошевелить, так сразу ... я не такая, я жду трамвая  wink

big_smile
Фэт, Вам просто тепла человеческого хочется, вот и всё творчество smile

Вы замечательный мужчина, и никакие "уходы "не обсуждаются!
(хотела я сказать...) smile

16,629

Verhovuska пишет:
Фэт Фрумос пишет:

big_smile

и чо теперь ?! его что ,теперь обнимать каждый раз придется ?!  big_smile

suum cuique

16,630

индеец пишет:

Индейчик, а что, это трудно для тебя? smile
Ты же , добрый, не притворяйся иным wink

16,631

Verhovuska пишет:
Фэт Фрумос пишет:

big_smile

Всем нам тепло человеческое нужно Verhovuska, каждый день,  как восход солнца.  Принять тепло  и отдать его.  И вот хочу сказать, что творческий настрой этому ой как в помощь  smile

Вот гляньте, ниже тема есть Как по мне так шикарная метафора, ее можно так здорово раскрыть -  просто супер. И всего-то для этого нужно минутку поразмыслить и выразить это словами, строчками в теме. Хорошо от этого будет? Очень хорошо!  smile  Ставлю кофе и пончик.

Отредактировано Фэт Фрумос (23-09-2016 14:45:18)

Жми вот здесь и я приду!

16,632

Verhovuska пишет:
индеец пишет:

Индейчик, а что, это трудно для тебя? smile
Ты же , добрый, не притворяйся иным wink

да не трудно Верховушка ,иногда даже приятно дарить smile
только иногда мысли одолевают , что это за способность любить человека ,что для этого не хватает и способен ли  smile

suum cuique

16,633

Вечером отпишусь )

16,634

Фэт Фрумос пишет:

Всем нам тепло человеческое нужно Verhovuska, каждый день,  как восход солнца.  Принять тепло  и отдать его.  И вот хочу сказать, что творческий настрой этому ой как в помощь  smile

Спору нет, Фэт!
Но и другой момент тоже имеет место быть.
Когда самое малюсенькое тепло, может разбудить бурный творческий поток smile

А иногда ты останавливаешься в  жизненном потоке и чувствуешь,... что чего-то не хватает... совсем чуть-чуть...
smile

16,635

индеец пишет:

только иногда мысли одолевают , что это за способность любить человека ,что для этого не хватает и способен ли  smile

Индейчик, иногда чувства, ощущения , просто не выразить словами.
То, что "собирается" внутри, не всегда можно подставить под вырадение "я люблю".
Оно больше этих слов бывает...
Ты пытаешься подоьрать слова, но слова, они выдятся какими-то малеенькими по сравнению с тем, что ты чувствуешь smile
Под руку может попасться песня, стих, цитата и др., и ты вкладываешься в это.
Если чел рядом, можно его обнять, сказать и  словом и делом выразить свои ощущения, но и этого мало
Как если бы, эти ощущения можно было бы передать...
Этим хочется делиться с миром, но мир не всегда это понимает именно как оно есть smile

16,636

Арамш яапулг Акшувохрев.!!

16,637

Ну конечно по всякому бывает. Но мужчины обычно не такие, мы останавливаемся когда уже давно чего-то не хватает, когда уже поздно ... и просто так не дотянутся до того, что утрачено....что бы "момент в момент", не такого уже не бывает. Так что, мне понятно о чем ты говоришь, но только на словах  smile

Отредактировано Фэт Фрумос (23-09-2016 19:58:02)

Жми вот здесь и я приду!

16,638

FOKUSIMA пишет:

Арамш яапулг Акшувохрев.!!

Ага, сейчас и до тебя очередь дойдёт.

16,639

Verhovuska пишет:
индеец пишет:

Индейчик, иногда чувства, ощущения , просто не выразить словами.
То, что "собирается" внутри, не всегда можно подставить под вырадение "я люблю".
Оно больше этих слов бывает...
Ты пытаешься подоьрать слова, но слова, они выдятся какими-то малеенькими по сравнению с тем, что ты чувствуешь smile
Под руку может попасться песня, стих, цитата и др., и ты вкладываешься в это.
Если чел рядом, можно его обнять, сказать и  словом и делом выразить свои ощущения, но и этого мало
Как если бы, эти ощущения можно было бы передать...
Этим хочется делиться с миром, но мир не всегда это понимает именно как оно есть smile

согласен Верховушка  smile
но иногда мне кажется чт не имею способности любить так  как любят замечательные люди других людей  smile

Отредактировано индеец (24-09-2016 00:10:02)

suum cuique

16,640

индеец пишет:

но иногда мне кажется чт не имею способности любить так  как любят замечательные люди других людей  smile

Индейчик, зачем тебе любить так, как любит кто-то?
Люби так, как умеешь любить только ты! smile
А ты лишь оцениваешь любовь кого-то исходя из собственной недооценки.

Вот, сегодня так "горело" тебе сказать что-нибудь... тёплое(хотя , мне всегда хочется тебя обнять), но так и не нашлось слов smile
Ты чувствовал что-нибудь?

16,641

Verhovuska пишет:
индеец пишет:

Индейчик, зачем тебе любить так, как любит кто-то?
Люби так, как умеешь любить только ты! smile
А ты лишь оцениваешь любовь кого-то исходя из собственной недооценки.

Вот, сегодня так "горело" тебе сказать что-нибудь... тёплое(хотя , мне всегда хочется тебя обнять), но так и не нашлось слов smile
Ты чувствовал что-нибудь?

сегодня ,вчера ...да , что-нибудь я чувствовал  smile
вылилось в хорошее настроение )

да , я понимаю что я это я и я такой какой есть ,но это понимание не лишает меня размышлений и индульгирования на тему моей дееспособности высоких чувств smile

suum cuique

16,642

индеец пишет:

но это понимание не лишает меня размышлений и индульгирования на тему моей дееспособности высоких чувств smile

smile

16,643

Доброй ночи! smile

16,644

доброй ! wink

suum cuique

16,645

индеец пишет:

да , я понимаю что я это я и я такой какой есть ,но это понимание не лишает меня размышлений и индульгирования на тему моей дееспособности высоких чувств

Инди,привет smile извини что вмешалась.
- ответь на такой вопрос-а есть ли разница в том,когда ты любил раньше.в плане чувств.было ли оно сильнее.страстнее.по сравнению с тем чувством, которое испытываешь сейчас?

16,646

Выношу пост Евгении за темы Генриха в общую тему smile  Он интересен и как мне видится он касается все, хотя обращен ко мне

Фэт, здравствуйте! я правильно понимаю, что вы автор описанной теории познания и хозяин форума? вообще этот форум самый живой, хоть и странный )

спрашиваю, потому что хочу не только обмена информацией, но и научиться, как вообще создаются живые, а не дохлые, форумы. Невербально уже кое-что понятно ))

вот что мне непонятно: вы являетесь неформальным наставником, и, похоже, народ форумный (оч разный smile) это признает. По факту наличия авторитета. Скажите, вы сами у кого-то учитесь или учились? Если учились (и был хороший опыт, раз многое умеете), то откуда негатив к любым учителям вообще, в принципе. Я негатив к любым наставникам вижу на каждом форуме, здесь еще более-менее нормально ). Непонятно, почему. (В другом месте оставляла схожий пост, мне, правда, интересно.) У Стругацких в их Полдне описан совершенно другой, светлый мир - почему бы такому не быть, а?

Вы можете описать процесс познания или дать ссылку на статью в блоге этого сайта, где вы это описываете?

я женщина, которая именно что опирается на личный опыт, и то хреново. Но я знаю, что гении существуют, и учиться не западло, иначе так дурой ("тупой буратиной" и хуже того) и помрешь. И еще - настоящие гении во всем гениальны - и в работе, и в дружбе, и в любви. И не западло стремиться к идеалу, даже если до идеала как до луны в небе пешком, или как до солнышка на велосипеде )

буду рада как-нибудь дать тему для обсуждения своими словами. Как у вас принято это делать?

Еще такой вопрос - как картинку загрузить? не получается )

Привет Евгения!  smile   познанием в целом занимается философия, есть такой ее раздел с знакомым названием - гносеология.

А вот вопрос к созданию живого форума это вопрос ко всем. Я могу ответить только за свое понимание "живости"  big_smile
Есть короткий ответ, сначала он, и если его будет недостаточно, а его будет  wink , тогда уже длинный.
Короткий ответ
Я считаю что форум должен быть частичкой социума. Да, я понимаю, что это совершенно невозможно, форумный формат несет массу ограничений коммуникации и они непреодолимы, но человеку разумному многое по силам, в том числе и создать с помощью слов, изображений такую атмосферу в которую жители форума будут считать для себя важной, ценной. Согласно моим убеждениям, как бы это не казалось удивительным, такое место это площадка возможностей, а не площадка ограничений.

Вы ошибаетесь в оценке, что я неформальный наставник. Тут наставников нет, люди в основном взрослые. Каждый компетентен в той области где знания и навыки его велики. У меня как и у всех остальных такие области есть.
Волею судьбы, этот форум был когда то шизотерическим, он в общем-то и сейчас таким остается отчасти, все таки люди с шизотерической картой тут есть, но время идет, форум как часть социума так же движется во времени (это важно) и вот я бы сегодня сказал, что этот форум "мировозренческий". Определение не точное, но в данный момент я и не стремлюсь к точности определения, она в данный момент как мне понимается не нужна... этот форум часть социума, в нем сосредоточены все возможные наши ценности и интересы.

На счет себя конечно я как и все, школа, вуз, еще раз вуз, работа. То есть ни чем не отличаюсь от обычного человека, родился, учился женился. По базовому образованию металлург, так уже случилось. В моей семье две династии, металлургия и медицина.  По воле жребия, судьбы, я всю жизнь окруженный медициной стал металлургом. о чем кстати ни чуть не жалею. Я хороший технолог, у меня была прекрасная работа требующая отточенных навыков, процессы на производстве были быстротекущие, время на принятие верного решения секунды, тут поневоле начнешь уделять мышлению и стратегиям достижения цели много внимания. Были хорошие учителя, это норма на таком производстве.

Откуда вы взяли что у меня негатив ко всем учителям я не понимаю. Объясните плз, что бы я не додумывал...

я женщина, которая именно что опирается на личный опыт, и то хреново. Но я знаю, что гении существуют, и учиться не западло, иначе так дурой ("тупой буратиной" и хуже того) и помрешь. И еще - настоящие гении во всем гениальны - и в работе, и в дружбе, и в любви. И не западло стремиться к идеалу, даже если до идеала как до луны в небе пешком, или как до солнышка на велосипеде )

Да ладно big_smile  Как такое может быть. Вон вы пишите на русском языке понятно, это же результат обучения, знания+практика, но ни как не личный опыт. Более того, я уверен, что вы никогда не будете проверять на личном опыте смертелен ли цианид или мышьяк, вам не придет в голову удостоверится что высокое напряжение смертельно.
Так ведь? Буде было бы иначе мы бы с вами не разговаривали. То есть по факту вы говоря, что опираетесь на личный опыт, тем не менее пользуетесь не только им, но и  знаниями и похожу весьма успешно  big_smile

Вы можете описать процесс познания или дать ссылку на статью в блоге этого сайта, где вы это описываете?

Самое правильное и простое это взять школьные учебники советского периода, но не в смысле том, что на фиг -  в школу. А в том, что иногда очень полезно вспомнить то, что когда-то учил, глянуть на это сегодня и по иному переосмыслить. Не редко оказывается что натыкаешь на пробел восполнение которго делает резрешимыми неразрешимые проблемы. Я так в вузе индустриальной академии поступал, это сегодня так обычный вуз зовут  lol
отсылать к учебникам по гносеологии может и интересно будет почитать что собственно является предметом обучения, какие проблемы гносеологии. Тут я думаю неплохо было бы смой сделать выбор ведь я не знаю, к чему захочется прикоснутся вам и не хочу навязывать свой выбор. Мне вон когда то посоветовали учебник по формальной логике, ну я настоял, дайте ссылку, хочу мол припасть к истокам. Дали.... как результат меня до сих пор тошнит когда приходится к ней обращаться  lol

================

И да, Евгения, конечно все своими словами smile Не стесняйтесь выражать мысли красиво, эмоционально, с примерами и иллюстрациями  wink

Жми вот здесь и я приду!

16,647

По поводу живости форума ,то ее создают люди ,и люди наполняют содержимым ,тем что важно и интересно было для них в тогда. Главное найти таких участников  smile

Я классный ! smile

16,648

Наташенька пишет:
индеец пишет:

да , я понимаю что я это я и я такой какой есть ,но это понимание не лишает меня размышлений и индульгирования на тему моей дееспособности высоких чувств

Инди,привет smile извини что вмешалась.
- ответь на такой вопрос-а есть ли разница в том,когда ты любил раньше.в плане чувств.было ли оно сильнее.страстнее.по сравнению с тем чувством, которое испытываешь сейчас?

ой ,прости Наталь , я это сообщение не заметил , а судьба напомнила  big_smile
по чувствам вроде все так же как и раньше,может уже не йокает так и поступки делаешь другие ...иногда  big_smile
аа как лучше ,когда отличается от того что было раньше ?

suum cuique

16,649

Фэт Фрумос пишет:

Вон вы пишите на русском языке понятно, это же результат обучения, знания+практика, но ни как не личный опыт.

сколько можно говорить ,для тебя знания станут знаниями как только ты овладеешь теорией и опытом ,даже медики имеют свои личные наработки , если эти наработки приводят к нечто -получается инновационный подход ,метод .
а пока ты разговоры разговариваешь это для тебя какие то абстрактные знания .не прошедшие через твои руки .
возьми чертежи , посмотри как табуретка делается , изучил ,но это не знания еще для тебя ,знания когда ты овладел и теорией и практикой , вот тогда у тебя появляется опыт .
только так .
какой нах ты еще примат имеешь ввиду ?!

ну нельзя отдавать предпочтения личному опыту или знаниям ,
это все равно что пить только холодный чай потому что жару ты не любишь ...бред ?! правильно ))

suum cuique

16,650

Фэт Фрумос пишет:

Я считаю что форум должен быть частичкой социума. Да, я понимаю, что это совершенно невозможно, форумный формат несет массу ограничений коммуникации и они непреодолимы, но человеку разумному многое по силам, в том числе и создать с помощью слов, изображений такую атмосферу в которую жители форума будут считать для себя важной, ценной. Согласно моим убеждениям, как бы это не казалось удивительным, такое место это площадка возможностей, а не площадка ограничений.

чут-чуть поправлю тебя , он не должен быть частичкой социума ,он и есть частичка социума ,в том или ином виде , а если ты что то не так понимаешь и хочешь ,то скорее хочешь искусственную модель форума.
в жизни помимо форума для человека еще больше ограничений .так что расслабься и не гоняй тучи  big_smile

Отредактировано индеец (27-09-2016 15:27:19)

suum cuique