Ория, мне понравились Ваши сегодняшние посты. Ловила себя на ощущении, что мы с Вами сегодня на одной волне. Это было приятно))
Эзоп, мне Ваша задача - освобождения от привязок очень понятна, я для себя ее решила довольно давно, по меньшей мере значительно преуспела в этом)))). Могу поделиться опытом, если интересно.
Несколько лет назад меня так же как и Вас было легко вывести из равновесия, задеть, обидеть.... и после казалось бы незначительного события очень долго переживала, носила обиду в себе, чувствуя как она меня просто сжирает изнутри.
И ярость, и желание отомстить обидчику мне тоже хорошо знакомы.
Все это - те же пресловутые привязки.
Я расскажу, как я пришла к свободе от этой гадости...)))
Во-первых, задачу эту нужно решить как минимум на 3-х уровнях:
1) уровень тела или энергии
2) уровень интеллекта
3) уровень духа или души
Отдельно каждый из них хорошо проработать... по крайней мере я так делала...))
Уровень тела.
Помните Кастанедовский кокон. У него есть это: в детстве вся энергия человека сосредоточена в центре кокона, поэтому ребенок так эффективен, энергичен, весел. Постепенно в течении жизни энергия из центра кокона расплескивается по его внешней оболочке. В итоге у старика сердцевина пустая и свободной энергии для жизни у него не остается, вся растрачена на воспоминания, разные события его жизни.
Так вот, эту расплесканную энергию можно и НУЖНО вернуть, переместить ее обратно с внешней поверхности кокона в его сердцевину. Привязки на энергетическом уровне - это всего лишь каналы, по которым энергия из центра "кокона" утекла на его оболочку.
Когда человек сожалеет о прошлом, скучает о ком-то, он на самом деле всегда сожалеет и скучает по своей же потраченной на данное событие энергии, больше ничего.
Вероятно, Вы так же как и я в свое время с какого-то момента очень много своей энергии стали растрачивать на события, то есть присутствовали в них полностью, вкладывали себя целиком, можно сказать всю душу. На самом деле это прекрасная способность, при условии, что человек всякий раз после события себе потраченную энергию возвращает.
И так по этим же каналам (привязкам) энергия и возвращается (всасывается, вдыхается) обратно. Для этого и существует техника перепросмотра своей жизни. В данном случае можно не брать всю жизнь целиком, а рассмотреть хотя бы какие-то ключевые события, в которых энергии было потрачено больше всего.
Там, где присутствует жажда мести вероятно было достигнуто полное опустошение, то есть из Вас как бы душу вынули, вся энергия через канал утекла. Нужно вспомнить событие и главное, чувство и втянуть их (все образы, звуки, ощущения) на вдохе в себя, чувствуя как Вы возвращаете потраченную энергию.
Да что я Вам рассказываю, найдите технику, там описано как это делать. 
Когда делаешь эту технику хорошо, качественно, до полного поглощения всех впечатлений от ситуации, чувствуешь свою силу, чувствуешь, что выучил урок и тело испытывает к прежнему обидчику даже, что-то вроде благодарности за то, что хоть и таким нелегким способом, но дал тебе возможность научиться управлять своим телом, своей энергией.
После того, как большинство привязок Вы уничтожите, то есть вернете энергию, нужно будет очистить свое энергетическое поле. Визуализируете поток чистого света, становитесь в него и наполняетесь светом от макушки до пяток... Полезно побыть на природе, позаниматься йогой, медитацией.
Через 3-4 недели отследите эффекты, если нужно проведете возврат энергии и очищение снова.
Уровень интеллекта.
Тут Вы сейчас больше всего и копаете, поскольку интеллект - это Ваша сила)))
На самом деле все рассуждения и теоретизирование по большей части напрасны, тут тоже нужна практика.
Ваш интеллект по ходу Вашей жизни создал целую кучу программ - это ВАШИ УБЕЖДЕНИЯ о мире, об окружающих людях, о самом себе. Часть из них позитивные, часть негативные и лишают Вас свободы.
Тут нужно выполнить определенную последовательность действий:
1) обнаружить свои негативные убеждения (осознать их) Тут нужно просто честно перечислить все свои актуальные жизненные проблемы, обозначить все, что Вам в жизни мешает быть счастливым. Это и есть негативные убеждения.
2) создать противоположности этих убеждений. Например было Я НЕДОСТОИН ЛЮБВИ, а стало Я ДОСТОИН ЛЮБВИ!
3) провести очищение (стирание старых программ). Это наполнение светом, описанное выше. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Убеждать себя ни в чем, ничего себе доказывать не нужно. Просто принять как факт установку: Я СТИРАЮ СТАРЫЕ ВРЕДНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ
4) когда Вы будете как чистый лист, после очищения, начинаете прививать себе новые убеждения. По очереди, проверяя как на каждое новое убеждение реагирует Ваше тело, как оно его реализует в изменении Вашего настроения, самочувствия, привычек.
Все это без сомнения длительный процесс, но он очень захватывающий, интересный, познавательный 
Уровень Духа или Души
После освобождения от привязок, очищения и по ходу изменения своих убеждений нужно работать с душой, духом, своим состоянием. Учиться сознательно накапливать в себе свет, радость, положительные эмоции, любовь. Все это может казаться Вам сейчас трудно выполнимым из-за того что энергетическая оболочка похожа на ежика. Когда оболочка становится целостной, человек очень легко и естественно наполняется радостью, светом, любовью... как в детстве... Поэтому до этого уровня можно будет дорасти только со временем.
Пока прервусь... дождусь от Вас обратной связи, дорогой Эзоп...)))
Отредактировано shaly (06-08-2012 23:50:11)
С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))