Re: Общий разговор
Вепс, вопрос:
Что говорит учитель по поводу употребления алкоголя? Токо честно. Очень нужно.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 55 56 57 58 59 … 64 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вепс, вопрос:
lana123 пишет:просветление после коньячка.....хм....по моему разум тут точно поссорится с головой...
У истинных эзотериков-не поссорится,а подружится.Те же,кто только косят под эзотериков,проявятся на первой путылочке
.
Шутки, шутками, но с некоторыми людьми говорить о чём-то ином(кроме еды, секса, предметов быта, денег, хоббей) можно только если они "под шафе" иначе не понимают) и могут даже звездюлек на небе нарисовать в мою честь
Я пока писала Ольга тему удалила....
Но мне жалко свой ответ... я ж старалась... писала...
Подержу его тут до завтра... А завтра удалю(если никто не против)
Ольга
Сегодня 19:00:26Участник
АктивенОткуда: Н. Новгород
По горькому (очень горькому) опыту знаю, что халявы нет.
По горькому и безнадежному опыту поняла, что волевые-ломовые пути с преодолением себя (когда высокая планка и ты никак не можешь, не доводишь до завершения, бросаешь начатое и т.д.) - не мое. Бесполезно. В войне с собой проиграла.
Еще имеется "таракан", что только волевые усилия ведут к разрешению траблов (к свободе если хотите). Ну типа))), вольному - воля и т.п.
Страх халявы остался (как бы не нарваться).
Халява (мое понимание) - полученное задарма, за чужой счет, бесплатно, легкодоступное, не прикладывая усилий.
Вопрос: (ваше мнение)
Т.к. трудные пути - не идут ни в какую, то будет ли считаться халявой попытка разрешить свои траблы, действуя с малого и маленькими шагами???
Сомнения, т.к.:
1. не просто так жизнь требует от меня превзойти себя, дабы разрешить...
2. все-таки это более легкий путь, а все легкие пути ведут в....
Пункт "ЗА" - рост имеет место быть в таком варианте. От малого - к большему.
Сэнкс за внимание))) big_smile
халявы нет
Кто вам сказал?
Есть))) еть и шара и халява))) их ловят студенты своими зачётками, перед экзаменом вываливаясь из окна общаги... при этом надо махать открытой зачёткой и кричать волшебные слова - Ловись халява)))(шучу)
На самом деле ограничения ставите вы сами... никто в мире этого не может сделать...
Да существуют так называемые "закрытые пути"... но они закрыты для вас из-за вас, а не потому что кто-то в этом мире против вас)))
В войне с собой проиграла.
Да ладно?!)))
Игра ещё даже не начиналась))) Это вы только поняли или осознали что что-то со мной не так))) А дальше путь... путь понимания причин и осознание следствий этих причин...
1. не просто так жизнь требует от меня превзойти себя, дабы разрешить...
Это правильно) Жизнь указывает вам на проблему которая мешает вам жить и двигаться дальше...и всё) юольше там нет ничего... нет смысла копать глубже)
2. все-таки это более легкий путь, а все легкие пути ведут в....
Куда они ведут? Лёгкий путь ведёт к быстрой победе без усилий с моей стороны)
Как там говорят - "путь воина"? а я говорю - путь лентяя) мой любимый путь) Я всегда стараюсь упростить задачу) я лентяй) я решаю возникающую проблему с наименьшими затратами сил(фсяких )
Т.к. трудные пути - не идут ни в какую, то будет ли считаться халявой попытка разрешить свои траблы, действуя с малого и маленькими шагами???
Самое правильное действовать с малого и маленькими шагами)
Не зря есть поговорка - Широко шагаешь - штаны порвёшь) Народная мудрость, однако
Вепс, вопрос:
Употребление алкоголя,понятие очень обширное.Поконкретнее бы,можно с примером.
Я пока писала Ольга тему удалила....
Пчёлка,по мне так красиво ты всё расписала.
Можно добавить,что Ольга насоздавала себе условий и мужественно их предолевает.
Inna пишет:Вепс, вопрос:
Что говорит учитель по поводу употребления алкоголя? Токо честно. Очень нужно.Употребление алкоголя,понятие очень обширное.Поконкретнее бы,можно с примером.
Вообще что говорит про алкоголь?
Меня чего волнует - тут ведь праздников куча была - пока всех родственников объездишь. Короче если ты растешь духовно, то вроде как от алкоголя должен отказаться. Вот я и мучаюсь - расту я все-таки или деградирую со всеми этими праздниками ?
Вепс пишет:Inna пишет:Вепс, вопрос:
Что говорит учитель по поводу употребления алкоголя? Токо честно. Очень нужно.Употребление алкоголя,понятие очень обширное.Поконкретнее бы,можно с примером.
Вообще что говорит про алкоголь?
Меня чего волнует - тут ведь праздников куча была - пока всех родственников объездишь. Короче если ты растешь духовно, то вроде как от алкоголя должен отказаться. Вот я и мучаюсь - расту я все-таки или деградирую со всеми этими праздниками?
Это смотря сколько выпиваешь...если много,то растёшь,если мало-деградируешь (это в шутку).
Если серьёзно....иногда бывает,что хватанёшь какую-нить инфу,которую с наскока не проработать.Расколбас наступает полный(думаю, понимаешь о чём я).В этом случае алкоголь-спасение.Как вариант рассольчику похл*** или,накрайняк,хлеба круто посоленного.
Вот я и мучаюсь - расту я все-таки или деградирую со всеми этими праздниками
?
Деградация - это тоже рост.
Только в другую сторону. )
всем привет!
подскажите как можно восстанавливаться, после физ нагрузок(отжимания,подтягивания,лыжи) болят плечи..
пробовал цигун(чюц) но потом прочитал ваши отзывы
с чего начать?
В этом случае алкоголь-спасение
Ну да) до определённого момента) пока не поймёшь - всё! хватит! алкоголь используешь как спасение... уход от реальности, от проблем) "Хочется напиться так чтоб физически стало плохо, а морально хорошо"
Вепс, вопрос:
как бы там ни было а алкоголь зло, ну в крайнем случае как вариант заземления работает.
всем привет!
подскажите как можно восстанавливаться, после физ нагрузок(отжимания,подтягивания,лыжи) болят плечи..
с чего начать?
никакой цигун не поможет, обильное питье , и с утра разогрев мышц , что бы кислоту из мышц вымывало.
как бы там ни было а алкоголь зло, ну в крайнем случае как вариант заземления работает.
ну это в зависимости от качества алкоголя, вида и количества выпитого
महसंधि пишет:как бы там ни было а алкоголь зло, ну в крайнем случае как вариант заземления работает.
ну это в зависимости от качества алкоголя, вида и количества выпитого
без разницы, потенциал понижается , с утра лень опатия и дипрессия возможны, откуда тут боаться потенциалу?
महसंधि, так апатия или депрессия?)))))
Ну да) до определённого момента) пока не поймёшь - всё! хватит! алкоголь используешь как спасение... уход от реальности, от проблем) "Хочется напиться так чтоб физически стало плохо, а морально хорошо"
Да я о другом.Конкретно в плане духовных практик.Иногда поднимаешь бяку,уровень сложности которой выше твоих возможностей(возможностей твоего сегодняшнего уровня духовного развития).Тут уже не ты управляешь психосоматическими процессами,а они тобой.Может и крышу снести.(ужастик )
Вот тут самое оно слопать грамм 150-200 водочки и закушать солёненьким огурцом.....помогает.
महसंधि, так апатия или депрессия?)))))
похмелиё и там все будет и то и другое.
AfinaAlana пишет:महसंधि, так апатия или депрессия?)))))
похмелиё и там все будет и то и другое.
тогда так: депрессия, а потом апатия
AfinaAlana пусть так , кстати алкоголь ещё помогает когда от практики с земного плана начинает выкидывать , вот то просто так сложно удержаться.
महसंधि, меня не кидало, не знаю
Вот тут самое оно слопать грамм 150-200 водочки и закушать солёненьким огурцом.....помогает.
Да ладно?!
Может и крышу снести.(ужастик
)
Опыт))) его не пропьёшь))) даже без крыши опыт он и в Африке опыт)))
курить вредно, пить - полезно
курить вредно, пить - полезно
ну-ну
ну а меня кидало , и не есть гуд,
kedr пишет:всем привет!
с чего начать?никакой цигун не поможет, обильное питье , и с утра разогрев мышц , что бы кислоту из мышц вымывало.
спасибо! попробую
а что для духовного можно?
начал читать Ян Цзюньмин - Цигун для здоровья и боевых искусств
Страницы Назад 1 … 55 56 57 58 59 … 64 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться