Re: Фраза дня
"вполне вероятно, что мы беремся за проблему парапсихологии не с той стороны. Мы гоняемся за какими-то вторичными, побочными явлениями, ищем средоточия тайны там, где ничего нет."
С.Лемм
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"вполне вероятно, что мы беремся за проблему парапсихологии не с той стороны. Мы гоняемся за какими-то вторичными, побочными явлениями, ищем средоточия тайны там, где ничего нет."
С.Лемм
Из двух теорий, из которых одна более истинна, а другая больше нравится,
люди всегда выбирают ту, которая больше им нравится.
"Ясно, что моральная проповедь - легкое занятие, а обоснование морали - трудное дело"
Шопенгауер
Личностный рост отличается от роста духовного ПРИЧИНОЙ.
Причина личностного роста – я пересматриваю свои взгляды на жизнь и в результате этого понимаю, что кроме моих личных проблем, есть проблемы, касающиеся других людей. И эти проблемы становятся объектом моих интересов.
Причина духовного роста – я реально осознаю, что есть "некое высшее". Это осознание становится реальной частью моей картины мира. Грубо говоря, я становлюсь верующим, но по-своему:-). Это относится к религиозности, но не к какой-либо религии.
Когда на пути лежит жемчуг и на него натыкается петух, то
петух не придает жемчугу никакой особой ценности. Такими петухами являются
по большей части современные люди. Они ничуть не ценят жемчужин, открыто
лежащих перед ними; то, что они ценят, есть нечто совершенно иное, именно,
они ценят собственные свои представления
Спасибо, Asburin.
" Невежество есть величайшее преступление, ибо оно является причиной всех человеческих страданий. Оно заставляет нас ценить то, что лишено всякой ценности, и принимать иллюзии за реальность, посвящая жизнь бесконечной погоне за фантомами собственного сознания, и при этом пренебрегать действительно ценным, тем, без чего не возможно достичь счастья."
Сиддхартха Гаутама
Спасенье птиц, зверей, включая нас самих - вот цель религиозных практик Шакьямуни
Дзэнский Мастер Иккю.
"Смерть — это мужчина, нападающий и никогда не переходящий к обороне, даже если он потерпел поражение. Он злобен, иногда смел, иногда труслив. Несмотря на раны, полученные в борьбе со смертью, упорный противник никогда не сдается. И в этом превосходство жизни над смертью."
М.Каддафи
-Порядочность и честность - очень дорогие подарки, и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы,
плавать под водой, как рыбы,
нам не хватает только одного - научиться жить на Земле по-человечески.
Бернард Шоу
Мысль — цветок, слово — завязь, деяние — плод.
Эмерсон У.
«Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо счастливым.
Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же»
(К. Кастанеда)
Из десяти девять не знают отличия тьмы
от света, истины от лжи, чести от бесчестья,
свободы от рабства. Такоже не знают и пользы
своей…
С сайта http://www.inpearls.ru/
Раскольник Трифилий
Позволить жить тому, что может жить,
и позволить умереть тому, что должно умереть - задача очень трудная.
Я научился видеть красоту в простых вещах и в том, что меня окружает. Теперь мне никогда не бывает скучно."
Сергей Бодров
"От инстинкта жизни до подлинной свободы ровно шаг длиной в мысль".
Автор неизвестен.
Отредактировано EzopVS (25-02-2013 21:29:00)
а какой смысл чего-то бояться, если я всё равно умру...
Вы здесь с целью познать свою божественную сущность и проявить свое врожденное просветление.
Едва начинаешь делить своих товарищей на хороших и плохих, ты открываешь злобе путь в свое сердце. Соревнование и критика всегда ослабляют и ведут к поражению.
"Непобежденный" значит "никогда не вступавший в сражение".
Будь благодарен даже за трудности, неудачи и встречи с плохими людьми. Это часть тренировки в Искусстве Мира.
Уэсиба Морихей
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
© Омар Хайям
"Главное не уничтожить противника, а сделать так, что он достойным образом откажется от намерения противостоять тебе.
Уэсиба Морихей
- Я по натуре - философ, и поэтому мне без разницы, что есть: черную икру, или черный хлеб.
- Но я смотрю, ты все же ешь черную икру, а не хлеб.
- А какая разница?
"…религиозное переживание, даже если и связано с обыденными вещами, оттого настолько отличается от обыденных ощущений, что обусловлено вхождением энергии нового качества, целостной энергии. Эта энергия позволяет по-новому, адекватно воспринимать действительность. Однако, если наш "сосуд" наполнен собственным эгоизмом, полон старой энергии, связанной с уже известным, то неизвестное, а вместе с ним и новая энергия, в него не войдут, останутся для нас закрытыми и недоступными.
Без момента пустоты, тишины и смирения невозможна встреча с неведомым."
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться