Re: Фраза дня
прикольно было бы сделать стихи из компилляции умных фраз..
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
прикольно было бы сделать стихи из компилляции умных фраз..
Изумрудный храм
Врезаясь в небо на скале,
Сокрытый в полуночной мгле,
Стоит, внимая облакам,
И преграждая путь ветрам,
Великий изумрудный храм.
Там ангелы поют политвы,
И мудрецы, под неба ритмы,
Танцуют, руки поднимая,
Про мир в экстазе забывая.
Там ищут мудрость полубоги,
Там все кончаются дороги.
Там горя нет и грусти нет,
Там есть любовь, добро и свет.
Разницы нет, судя по ощущениям, В дорогом ресторане или в заброшенном гараже: Нет ничего дороже роскоши человеческого общения, Если найдешь собеседника по душе...
Ни одно существо и ни одна группа существ не может заградить тропу другого существа, или изменить ее противоположно тому, что подходит его природе и его цели. это можно сделать на время, но в конце концов это не выйдет...
"Спокойствие - сильнее эмоций.
Молчание - громче крика.
Равнодушие - страшнее войны".
Жизнью рулит Господь. Об этом полезно помнить особенно когда отказали тормоза.
"Когда в душе нет твердости, отвернись от красок и звуков мира,чтобы мирские соблазны не смущали сердце.
Когда в душе появится стойкость, окунись в скверну мира, чтобы сердце знало мирские соблазны и не смущалось ими"
- Хун ЦзыченХун Цзычен
Страшное дело - плыть против течения в грязной реке...
Отредактировано Ория (10-01-2013 22:28:34)
"В каждом из нас есть и хорошее, и плохое.
Мудрый человек ищет в другом хорошее.
Находит и следует этому.
А плохое? Его и искать незачем..."
- Гичин Фунакоши
Жизнь начинается с плача, но должна заканчиваться улыбкой.
Когда вы родились — все вокруг улыбались, хотя вы плакали.
Когда вы будете умирать, многие вокруг вас будут плакать, но вы улыбайтесь спокойной и кроткой улыбкой —
радуйтесь встрече с Отцом
если Я остался глух к призыву Мира - Мир же меня и накажет.
НАКАЗАНИЕ будет столь же сильно, как и сила той возможности помочь человеку, которую Я имею.
"Кажущаяся инертность человека, видимая, часто бывает самой активной помощью тому, кто на вашу же инертность жалуется. В молчании человек строит себе крепость мира и любви, вокруг которой собирается высокая стена невидимых защитников.
Образ страдающего, который носит в своей крепости человек, видят все невидимые защитники и ни один из них не оставит страдальца, за которого вы молитесь без своей посильной помощи".
" Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душой."
" Каждому человеку, которому ты даешь доверие, ты даешь нож, чем он может тебя защитить или уничтожить. "
НАКАЗАНИЕ будет столь же сильно, как и сила той возможности помочь человеку, которую Я имею.
Почему же тогда зла не становиться меньше, а становится больше.?
Почему не прекращаются войны...?
Почему же тогда зла не становиться меньше, а становится больше.?
А кто его измерял или взвешивал?
Все наши знания из газет и книжек.))
Может не все так трагично?))
А почему они должны прекращаться?
Одна закончилась, исчерпав один конфликт, начался другой спор и новая война.
Вы же не задаетесь вопросом, почему разводов больше, чем браков?))
Из-за этого не верить в бога, что ли?))
" Каждому человеку, которому ты даешь доверие, ты даешь нож, чем он может тебя защитить или уничтожить. "
Прям призыв к недоверию)
Ория пишет:если Я остался глух к призыву Мира - Мир же меня и накажет.
НАКАЗАНИЕ будет столь же сильно, как и сила той возможности помочь человеку, которую Я имею.Почему же тогда зла не становиться меньше, а становится больше.?
это скорее про личную кармическую ответственность каждого.
я так понимаю - ты мог помочь человеку - да хоть чем, словом добрым и тд. - не помог - и Мир возвратит это человеку.
И чем большей возможностью помочь ты обладал - но не сделал - также тебе и будет.
но этот ПРИЗЫВ мира - надо еще распознать.
ПРИЗЫВ мира - это совесть в человеке, когда ты чувствуешь, что помочь должен, но что-то мешает, проблемы лишние не нужны и т.д.
Лана, зла много - но столько я вижу хороших по-настоящему пробуждающихся людей - в геометрической прогрессии прямо, и среди молодежи.
древняя точка зрения - о том, что войны не прекращаются, потому что убивают животных на мясо.
их энергия страдания никуда не девается, а возвращается человечеству в виде войн...
«Иногда люди говорят: «Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь». Я их спрашиваю: «Зачем ждать?»
Ричард Бэндлер.
древняя точка зрения - о том, что войны не прекращаются, потому что убивают животных на мясо.
их энергия страдания никуда не девается, а возвращается человечеству в виде войн...
Войны не прекращаются значит это кому-то нужно, а не из-за того, что едим мясо...(((
А может этот закон не работает, раз на протяжение столетий ничего не меняется?
А кто его измерял или взвешивал?
Все наши знания из газет и книжек.))
Может не все так трагично?))
......)))))
А почему они должны прекращаться?
Одна закончилась, исчерпав один конфликт, начался другой спор и новая война.
Ну.. да....конечно, а зачем прекращаться? Бизнес....
Вы же не задаетесь вопросом, почему разводов больше, чем браков?))
А какой смысл задавать? Бесконечно большое, повторяет бесконечно малое.
Мира нигде нет.....(((
Из-за этого не верить в бога, что ли?))
Верьте. ))))
lana123 пишет:" Каждому человеку, которому ты даешь доверие, ты даешь нож, чем он может тебя
защитить или уничтожить. "Прям призыв к недоверию)
Нет, это не так. Просто это говорит о том какой у нас мир.
PCHELCA пишет:Прям призыв к недоверию)
Нет, это не так. Просто это говорит о том какой у нас мир.
Жутко страшный... недобрый...опасный....с одной стороны) и невыразимо прекрасный с другой)
Жутко страшный... недобрый...опасный....с одной стороны) и невыразимо прекрасный с другой)
Просто двойственный...)))
PCHELCA пишет:Жутко страшный... недобрый...опасный....с одной стороны) и невыразимо прекрасный с другой)
Просто двойственный...)))
Интересно....это двойственность действительна присуща миру или его таковым делает только человек?
и то и другое, человек как поплавок между двумя проявлениями мира
Интересно....это двойственность действительна присуща миру или его таковым делает только человек?
Разве может человек остановить восходы и заходы солнца и сделать вечный день без ночи?))
Для человеческого ума мир проявлен двойственным.
Пока человек разделяет все на "хорошо" и "плохо", эта двойственность поглощает его, а если он поднимается над этим и ощущает единство всех вещей, то двойственность исчезает.
Если для вас есть "зло" и добро", и вы живете этими категориями, ваш уровень сознания пребывает в двойственности, а если вы видите одинаковыми все объекты, как если бы они были нарисованы на бумаге, то ваше сознание стало цельным и неделимым.
Каков уровень нашего сознания, таков для нас и окружающий мир.))
"Если ты одинаково спокойно будешь воспринимать и радость и горе, то будешь властелином земли и неба"
восточная мудрость.
"Истина закрывается от тех людей, которые идут к ней без благоговения"
(благоговение - Глубочайшее почтение, не надо всё увязывать с церковными догмами)
Гёте:«Прежде чем обрести свободу, стоит обрести самого себя»
Для обычного западного европейца все это глупость или безумие,
потому что он до сих пор еще не может понять слов апостола Павла:
"Что есть мудрость перед Богом, перед людьми это часто безумие;
и что является безумием перед людьми, это есть мудрость перед Богом".