826

Re: Фраза дня

Sh_ch пишет:

Есть еще такие которые хотят учиться, и такие которые не хотят, им всё всё понятно, поэтому они любят быть учителями но... не хотят открывать секреты. Потому что, они ни во что не верят, потому что они умные. Просто не хотят учиться.

Молодец, Серёга! Упёртый, да? И в кого ты такой? ))

Я общалась давно с одной  сновидящей Агатой, (ник), вот интересный чел, пока не "накрывало" её. На учёте в психдиспансере. Учила как правильно курить, что бы последствия действия лекарства "выдыхались". Это нечто ....
Но спалось нормально после её "заходов" на тот форум. Я это ценила. http://liubavyshka.ru/_ph/168/2/59468383.gif

Городок

Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок,
На нашу улицу в три дома,
Где всё просто и знакомо на денёк.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости, милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.

Время, время, кружат снеги,
И разъехались соседи кто куда,
И когда дома сносили,
Мы с тобой, мой друг, шутили -
Не беда.
Раз в году письмо скупое,
Поздравленье с Рождеством
И долгих лет,
Ровно восемь тихих строчек
И другой какой-то почерк,
Всё, привет.

Где рождение справляют

Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины, ярок свет,
Год прошёл, почтовый ящик
Открываю - две газеты, писем нет.

Где рождение справляют

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....
если вы обратились - вас избавить от лукавого?

827

LORIS пишет:

Молодец, Серёга! Упёртый, да? И в кого ты такой? ))

Хуаныч я Лариса.
А сколько ещё оттенков есть... Есть такие, которые против веры. Патамушто они называют то, во что верят - ЗНАНИЕ! Так они окружают себя разными словами, и их слова воюют с другими словами. Потому что почки выделяют недостаточно вещества разумности, печень - ощущения времени, сердце имеет помехи с веществом ритуала, в селезенке нет вайфая для маршрута шести направлений. А в легких не достаточно совести, что отражается на системе коммуникаций. Или наоборот. Повышенная шизогенность - отличительное качество нео-классики.
Казалось бы, ничего страшного. Процесс выравнивания - неотьемлемая часть бытия. Но тут мы натыкаемся на учителей, знания, веру. А виноваты во всём дон Хуан и Исус Христос.

http://s11.radikal.ru/i183/1703/30/cf269c9c2efd.jpg

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

828

Потому что искривление, это тоже естественное движение в природе. Но ни горы ни реки, не определяются как таковы исключительно ровностью линий и углом наклона.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

829

Танцующие дипломаты, ордена брахманов-джидаев.

-Что это вы товарищ казённого служащего обидели?
-Я?  Я его не обижал.
-Как же не обижали!? Ведь он пришел, обиженный...

http://s019.radikal.ru/i644/1703/3d/96755f0ae391.jpg

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

830

Слоны так себя не ведут!

http://s018.radikal.ru/i509/1703/6e/c42b5803d062.jpg

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

831

Не могу понять, почему возникает чувство, будто я в театре, на сцене которого не совсем искусно разыгрывается неясная комедия-фарс. И её, почему-то, спровоцировал пост Лешего о читателях Кастанеды.  Но может быть мой? Я там потом о ничтожествах отписался. Так, на всякий случай, если что, не имел в виду отдельно взятого человека. Весь мир, как говорится, внутри меня. И любой может найти ничтожество в себе. Никто, как известно, не идеален. Но одно дело, когда его не осознают,  и совсем другое – когда оправдывают, прикрывая фиговыми листками, подобранными где-нить на свалке премудростей.  Совсем плохо, когда налицо явное сумашествие, например, когда человек считает себя непризнанным гением, и в защиту своего "гения" приводит фразочки типа той о трёх типах людей и т.д. и т.п.

832

Генрих пишет:

приводит фразочки типа той о трёх типах людей

Это какую?

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

833

http://s020.radikal.ru/i707/1703/ad/f5b0698743f9.jpg

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

834

Sh_ch пишет:
Генрих пишет:

приводит фразочки типа той о трёх типах людей

Это какую?

Вот эту

Temnick пишет:

В этом мире существует 3 типа людей:...

Не то чтобы она была в корне неверной, но такое обычно годится лишь к месту и ко времени. Глупый может принять её за универсальную истину. Такие фразочки - прекрасное средство для манипуляций незрелым сознанием. Как я понял, книги Кастанеды пестрят подобными высказываниями. Но опять же, не утверждаю, ибо о Кастанеде сужу лишь по кастанедчикам:))

835

А что там дальше у Тёмы?

Генрих пишет:

Но опять же, не утверждаю, ибо о Кастанеде сужу лишь по кастанедчикам:))

Как говорил одит боксёр, который мог с тобой поздороваться за час раз пять:
"Если вам говорят, что занятия боксом, отрицательно влияют на вашу нервную систему, никогда этому не верьте! Посмотрите на меня - 25 лет занятий боксом, и никаких последствий! ))

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

836

Sh_ch пишет:

что там дальше у Тёмы?

Сержик, где такую забористую травку берешь? Как пить дать, гидропоник big_smile

Отредактировано Генрих (10-03-2017 18:15:58)

837

Temnick пишет:

Незнаю почему тебя, Генрих, заклинило на этой фразе, но я усмехнулся, потому что это напомнило мои размышления, к которым я постоянно возвращаюсь. На***ть на «три типа»! Это ваще мона убрать!
   Но сказать, что кто-то создает иллюзии в красивых фантиках? – Хрен там, люди САМИ их создают! Так что «первый тип» он как придуманное оправдание – Я не виноват! Мне это подсунули!
«третий тип»? – единичные индивидуальности ну никак не тянут количеством на тип!
Правда я не уверен, что понимаю, что имел ввиду автор реплики, да и бог с ним!
   Важнее оказалась  аллегория с фантиками, мне подумалось – А ведь действительно) Никому  на фиг не нужна была бы эта «Эзотерика» не имей вся эта лабуда притягивающий внимание «фантик».
А что до индивидуальностей, ну чтож) они как-нибудь переживут))

838

Sh_ch пишет:

http://s11.radikal.ru/i183/1703/30/cf269c9c2efd.jpg

Как же, какже) помню, помню))
"А на камне написано... и накакано... и наблёванно...)))"

839

Генрих пишет:
Sh_ch пишет:

что там дальше у Тёмы?

Сержик, где такую забористую травку берешь? Как пить дать, гидропоник big_smile

Я Генрих верен традициям, только классика, только папиросы.
"Или честный, законный стояк - или никакого"
(Марк Твен)
Настоящий воин, смещает точку сборки для того, чтоб в любой момент, по собственному желанию, входить в нужные потоки. Больше смещений, гибче точка сборки )))
Если она жёсткая, малейшее смешение - это как пожар. Некоторым лучше не смещать.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

840

Asburin пишет:

ну что вы ,
это как на рынке где есть два дурака ,один продаёт ,второй покупает ,
есть третий , и Асбурин прав , их так мало ,что не заслуживают отдельно взятого типа вовсе )))

suum cuique

841

Sh_ch пишет:

Настоящий воин, смещает точку сборки

кстати Серый , будет хороший сместитель ,действительно хороший -скинь пожалуйста в конверте на почту пару тройку семян  , сделаю расаду , скоро майские ))

suum cuique

842

Культурные расстения сейчас редкость. Гадость разную добавляют.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

843

Asburin пишет:

Правда я не уверен, что понимаю, что имел ввиду автор реплики

и мне непонятно. Автор никак не обозначил свое отношение ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим. И похоже, не собирается это делать. Ты, вот, например, обозначил свое отношение к третьим, назвав их индивидуальностями. Как по мне, так еще немного контекста к сказанному не помешало б. Если начать пилить на куски сказанное автором, то его смысл будет меняться в зависимости от значения, придаваемого каждому из кусков. Скажем, на третьих можно взглянуть, как ни идиотов, которые сами ничего не создают, и заняты лишь тем, что вставляют палки в колеса первым и обламывают вторых. И на иллюзию можно взглянуть по-разному. Возьми красивую картину или сказку. Нет ничего плохого в иллюзии, которую создает эта сказка в голове ребенка. Про фантики - тоже вопрос спорный и толковать значение фантика можно тысячью разными способами. Например так. Фантик - это способ подачи, словА, и от того, какие слова ты выбираешь, будет зависеть, донесешь ты до адресата свою мысль или нет.

844

Когда погуляешь в лесу часа 3-4, потом выходишь туда где люди, ты понимаешь что это такой-же лес, только другой.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

845

А вот когда спускаешься с вершины, то восприятие людей уже другое, чем када из лесу.

Отредактировано Генрих (11-03-2017 12:49:48)

846

Наверное ты для них тоже другой. Не зря говорят: как из лесу выскочил. А вот если сказать: он спустился из вершины... так это-же другое дело! Сразу чувствуется налёт возвышенности ))

http://s020.radikal.ru/i718/1703/81/a33b5331981d.jpg

Не упало. Так выросло.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

847

Sh_ch пишет:

А вот если сказать: он спустился из вершины... так это-же другое дело! Сразу чувствуется налёт возвышенности ))

че там тебе чувствуется, могу только догадываться. А мне в этом чувствуется налет безграмотности big_smile

848

Он шел как будто бы один, толпа его не замечала
И как-то странно на него смотрели местые собаки )))

В этом лесу растут деревья-кундалини. Ростут вверх, потом под ровным углом в сторону, потом идиально ровно вверх.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

849

Серж, че тя на деревья сегодня пробило?

850

Вчера вечером планировал на сегодня порисовать, попробовать соусом, деревья. Но настроение испортили, выстрелило так ))

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)