Re: Фраза дня

Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На нашем лучезарном небосклоне всегда сыщется темное пятно, и это - наша собственная тень. - Т. Карлейль
Лорис,в точку!
"Здесь никто не сдается, здесь никто не устает.
Сдаться - это предательство.
Усталость - значит отсутствие сознания."
Как-то с эзотерической точки зрения,не есть хорошо.
С психологической посмотрите.
Так мы на эзотерическом.
Спасибо. Точно подмечено. Наслаждаюсь четвергом. В день, когда верят в чет, мне так кажется.
Как однажды сказал американский политик Генри Киссинджер, "не важно, что является правдой, важно, что считается правдой".
Забавно, не правда ли?
Отредактировано Asburin (14-05-2014 18:40:21)
Рассудок твёрдо сидит в седле и держит поводья, он не позволит чувствам вырваться на волю и увлечь его в пропасть. Пусть бешено бушуют страсти, необузданные язычники по своей сути, пусть желания сулят множество суетных радостей – последнее слово в каждом споре останется за здравым смыслом, как и решающий голос в принятии каждого решения.
Ураган ли, землетрясение или пожар – я всё равно буду следовать наставлению того тихого голоска, который истолковывает веления совести.
Шарлотта Бронте. Джейн Эйр ( 198 лет со дня рождения )
Весь процесс осознания можно сравнить с укрощением строптивого.Лорис заметила правильно.Но надо сделать так,чтоб гармония была.Поэтому без насилия и без отрицания...
-...Понял. Пора умереть. Закончить все самому. Я уже думал об этом.
-Так зачем страдать?
-Привык.
-Что может быть хуже этого?
-Может быть ничто как раз хуже.
-Ничто не может быть лучше или хуже чего-либо. Ничто - это ничто.
Д. Мартин
ооо , тут можно порассуждать как с психологической стороны так и эзотерической
"О доблестный воин, в писаниях (Веданте) перечислены пять сил, без которых не обходится ни одно действие.
Я расскажу тебе о них. Пять сил — это: тело, мнимое „я” (союз сознания и материи), чувства, усилия и предопределение — вмешательство Высшей Силы ( Параматмы ).
Какой бы поступок человек не совершал — телом, умом или речью — праведный или неправедный,
его исход зависит от действия всех этих пяти сил.
Поэтому нечестивец, считающий себя единственной причиной своих поступков, не умеет оценивать окружающую обстановку и делает неправильные выводы из событий, происходящих с ним". Бхагавад-Гита 18.13-16