201

Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

Room пишет:

Вот знаешь христианин,меня в церковь почему то не тянет.Ну нехочется и все тут.
Я люблю в одиночестве погулять,помолиться,что бы никто меня не видел и не слышал.Тогда какое то состояние приходит,незнаю как обьяснить ясность вместе с удовольствием и спокойствием что ли.
А церкви как то неуютно,вдруг я не той рукой перекрищусь так ведь опозорят еще.

Такая же проблема. Но сложность в том, что отдельно от церкви многого лишен. Ощутимого воздействия Святого Духа. Без церкви никак. И не знаю я как быть. А там люди суета болтовня.

Отредактировано христианин (13-07-2012 10:52:39)

счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем

202

Любого человека делает сильным его вера.
Вы можете верить в церковь, а можете верить в себя. Можете верить в то, что церковь поможет вам быть ближе к богу, или же что вы сами можете быть ближе к богу, без чьей-либо "помощи".
Все дело в вере и в силе, направлении мыслей.
И что именно вы будете питать своей энергией: церковь или еще что-либо, также зависит от того, во что вы верите.

I'm all out of love...

203

Все совсем по-другому. Христос оставил Святого Духа. Это реально. Он не шаманский аналог. Так просто не вызовешь. Даже мысль такая кощунство. Иногда бог его дает. Вне церкви нет. Из-за одной веры я бы не замарачивался. Веришь, себе и верь.

204

Не правильно выразился не вне стен церкви. А когда ты забросил ее.

205

Иисус был и это безусловно.Все дело в том, что ему приписали люди и пророки.Все Евангелия искажены католической церковью в свих целях. Из них выброшены истинные слова и целые главы а о многом.Именно люди придумали слова о рабстве в своих целях. Если он и говорил о рабстве(это надо еще постараться найти), то сам он был рабом любви к людям и ко всему живому и  сам себя добровольно сделал жертвой. которую не все восприняли как он хотел- во имя любви к человеку.
Какая сейчас любовь ,если насаждается только материальноое отношение к живым людям. Не нужна властям и богатым истинная религия.За это платят все.Болезнями, развратом.пьянством, разрушением семей и себя.

Отредактировано Малю (13-07-2012 11:33:04)

Quo vadis?

206

христианин пишет:

Все совсем по-другому.

Это ваше субъективное мнение, потому что (как мне видится) вы находитесь во власти эгрегора, один ник чего стоит. Люди чувствуют присутствие того же Духа, не будучи вообще никак связаны с церковью. Но вам, видимо, это необходимо, раз вне церкви не не чувствуете ничего.

I'm all out of love...

207

Действительно, все искажено в угоду священнослужителям. Церковь - это власть. Так было всегда. Императоры, правители всегда прислушивались к ней, щедро одаривали. Но все переписали, переделали, и вовсе не из-за любви к народу. Лично у меня тошнота к горлу подступает, когда смотрю на "одеяния" служителей некоторых храмов: золото, бриллианты, внешнее величие.
Не так давно налоговая служба сделала запрос в РПЦ, откуда же взялось немалое количество денег на ее счету. Точную цифру не вспомню, но даже не о пожертвованиях речь, то есть сумма была реально огромна. Церковь день молчала, а потом ответила: "Бог дал".
И попробуй ты придерись. Свыше дали и все тут!
Ну о чем еще можно говорить?..

I'm all out of love...

208

okato пишет:
христианин пишет:

Все совсем по-другому.

Это ваше субъективное мнение, потому что (как мне видится) вы находитесь во власти эгрегора, один ник чего стоит. Люди чувствуют присутствие того же Духа, не будучи вообще никак связаны с церковью. Но вам, видимо, это необходимо, раз вне церкви не не чувствуете ничего.

Чувствовать, не иметь. Его ИМЕЕШ. Вот в чем дело. Находится во власти божьей, не возражаю. А какой-то эгрегор мне нафик не сдался.

209

okato пишет:

Действительно, все искажено в угоду священнослужителям. Церковь - это власть. Так было всегда. Императоры, правители всегда прислушивались к ней, щедро одаривали. Но все переписали, переделали, и вовсе не из-за любви к народу. Лично у меня тошнота к горлу подступает, когда смотрю на "одеяния" служителей некоторых храмов: золото, бриллианты, внешнее величие.
Не так давно налоговая служба сделала запрос в РПЦ, откуда же взялось немалое количество денег на ее счету. Точную цифру не вспомню, но даже не о пожертвованиях речь, то есть сумма была реально огромна. Церковь день молчала, а потом ответила: "Бог дал".
И попробуй ты придерись. Свыше дали и все тут!
Ну о чем еще можно говорить?..

Я больше скажу, на распятии Христа настояли законники служители церкви. Его хотели помиловать, а служители настояли.
  Если пожелаете найти истину, вы ее найдете. А всяких доводов, что все кругом брешут сколько угодно найти можно.

210

христианин пишет:

Его ИМЕЕШ

Поясните. Что вы имеете ввиду?..

I'm all out of love...

211

Малю я полностью с тобой согласен.

Посмотри какие законы принимаются,почти все о каком нибуть ужесточении наказания.

Я в детстве какуюто книгу читал так там рассказывалось о том как хозяин свою собаку наказывал.Он ее свернутой газетой по носу легонько бил и она понимала.
А с нашими законами что ожидать приходится?Если уже просто гулять с ленточками людям запретили,и наказывают за это.

212

Когда ты и он одно. Отсюда говорения на иных языках. Исцеления и чудеса. Не присутствие чувствуешь, а себя в нем или себе.

Блин какие вы все неучи. Меня это начинает доставать.

213

Насчет эгрегора.его не избежать.Если только работать на себя и  тогда будете свой создавать.
Окато, нам всем известно. что церковь поддерживала царизм и сейчас  многие из них за царя.Хотя нигде, как только в Африке ничего похожего нет.Но там племена и живут в любви к природе и никого зря не убивают(все просчитывают, чтобы только выжить).Вспомним Вербное воскресенье.Иисус прогнал торговцев не из церкви, а с площади, ее окружающей.Что сейчас?Торгуют священнослужители прямо в церквях и монастырях.Церковь извращена материализмом. Многие идут учиться в духовные семинарии ради денег. така как услуги их дороги.А людей учат как жить.

Quo vadis?

214

христианин пишет:

Когда ты и он одно. Отсюда говорения на иных языках. Исцеления и чудеса. Не присутствие чувствуешь, а себя в нем или себе.

А, ну да ))) бывали тут такие же всезнающие, знаем, проходили  smile

I'm all out of love...

215

христианин пишет:

Да никто и неговорит что он самый умный(кроме тебя конечно)))

216

Значит. вы истинно веруущий человек и это большая работа.Я вот училась когда, изучала научный атеизм, исторический материализм и т.д. Потом- в 90 г начала читать А,Меня.Это был замечательный священник, за что и убили.Он очень толково все объяснял и с большим знанием религии.Тогда и поя вилось сомнение насчет того, что МИР материален, хотя социализм намного духовнее капитализма.Но прочитав массу всякой литературы впоследствии у меня так и осталось понимание религии как удивительной легенды для помощи людям стараться жить без греха и в любви  .И я вам скажу. раз люди шли на смерть добровольно ради христианства- она нужна людям.Последний император римский сам крестился и стал проповедовать христианскую религию.Язычество изжило себя и развратило.Видимо, сейчас что-то похожее с христианством.Католики не ходят в храмы, а католичество разрешает почти все.

Quo vadis?

217

Room пишет:

Да никто и неговорит что он самый умный(кроме тебя конечно)))

big_smile  big_smile

I'm all out of love...

218

Малю да пускай торгуют,свечками,иконками.
Горько когда человек плохо делает а потом в церкви прощение покупает.Только он то ничего не понял.
У нас так бывший начальник милиции,а сейчас предприниматель храм построил,на колоколах свое имя написал.Но хапугой так и остался.

219

Так они думают, что искупают грехи.Ведь бог все прощает.В ун-т, где я работала по  религиозным праздникам 2 попа бегают за ректором и кадят-сатану изгоняют.Все смеются, а академик не понимает.

Quo vadis?

220

От чего мне и трудно в церкви было. Как начнут все бу… бу… бу… да бу… бу… бу…и бесконечно. И я такой период проходил. Сомнение путаница эмоции. На нервах. Что, правда или нет, чего было или не было.
   Есть Христос. Больше мне ничего не интересно. Какие там попы, какие конфессии. Кто как верит и в кого. Все это такая суета, что ну ее нафик.

221

христианин пишет:

Есть Христос.

А где свидетели? Даже книг нет где бы упоминался этот человек, только библия. Если он реально существовал, то кроме библии еще должны были быть другие источники, которые рассказывали бы о тех чудесах которые он творил. Вы их читали? Нет....
Посмотрите фильм " Дух времени"
Как раз в первой части этого фильма затрагивается тема религии и Иисуса и других ...

http://vipbizinet.ru/F.25/zeitgeist

Дух времени — документальный фильм Питера Джозефа, в котором рассматриваются три теории заговора: Религия, события 11 сентября 2001 года и федеральная резервная система США. Релиз фильма состоялся в июне 2007 на сервисе видеохостинга Google Video.
Фильм запрещён в США

222

Лана времени уже много прошло,поэтому живых свидетелей Исуса ты не найдешь.
Только через свой опыт общения с духовными сущностями можно узнать наверняка,конечно если не считать себя сумасшедшим.

223

Каждый сам должен за себя решить. Свидетельств достаточно чтобы знать, что он был, но не достаточно, чтобы признать фактом. Здесь я нахожу промысел бога в том, что бы ни давить на свободу человека. Иначе бы бог не был богом. Иисус не был обычным пророком, потому что пророки не воскресают. Если не признавать воскресение Иисуса все теряет смысл. Верить в то, что людям показалось, что его убили мне труднее чем в, то, что он воскрес. Доказать не то не другое невозможно. Кто-то вообще верит в эгрегора какого-то хвостатого и рогатого. Свобода.

224

Христианин эгрегор любым может быть.все зависит от людей его создавших.Есть даже эгрегор этого форума.И мне он нравится,общаешся и отдыхаешь.

225

Room пишет:

Христианин эгрегор любым может быть.все зависит от людей его создавших.Есть даже эгрегор этого форума.И мне он нравится,общаешся и отдыхаешь.

Да шутю я... big_smile   

Пожалуй, нечто вроде эгрегора что-то есть. По-моему, даже конфессионально различимые.
Но к Христу это не относится только к людям. smile