176

Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

Лана человеку свойствено стремиться к свободе,любви,осознаности.
Может быть это эволюция такая...
Я не говорю что семья это плохо...

177

http://www.otkroveniya.info/tolk2/t2-22.12.09.html
Об эгрегоре

178

Кашмар ..... hmm

179

Room пишет:

человеку свойствено стремиться к свободе,любви,осознаности.

Room, к какой свободе? Вы так и не ответили, что подразумеваете под словом свобода. Каждый это понимает по своему.
Вы имеете ввиду делаю что хочу или что-то другое.

180

lana123 пишет:
Room пишет:

человеку свойствено стремиться к свободе,любви,осознаности.

Room, к какой свободе? Вы так и не ответили, что подразумеваете под словом свобода. Каждый это понимает по своему.
Вы имеете ввиду делаю что хочу или что-то другое.

Лана свобода по моему это строить свою жизнь так как тебе нравиться,как тебе комфортно.Свободно одним словом)).
Например озознавать или чувствовать что я кому то принадлежу,мне не нравится.
Нравится чувствовать что принадлежу только создателю.
Потому что абсолютная свобода,это безумие и хаос.
Придерживаться супружеской верности,это тоже свобода.
Но что делать если ты чувстввешь что в этом нет любви а осталось только что то что можно назвать словам „имеешь”?

181

Room пишет:

А как же„возлюби ближнего”?

Кстати, а никому в голову не приходило, что „возлюби ближнего своего как самого себя”, напрямую может быть причиной всяких неприятностей, поскольку есть вопрос - а умеем ли мы любить себя? И если умеем, то как? Ведь наверное, для того, чтобы "правильно" любить себя, небходимо знать кто ты. Т.е. если ты думаешь, что ты просто кусок мяса, хаотично перемещающийся по сферическому телу под названием Земля, то и ближнего своего будешь любить так-же, т.е. как кусок мяса, со всеми вытекающими...
Упс, прошу простить, на философию потянуло что-то... roll

182

В любом случае относишься к себе как к любимому „куску мяса”
Если не хочешь чтобы тебя сьели не ешь другого.

183

Любовь и секс это всетаки разные вещи.Просто в сексе любовь проявляется в самой сильной форме...
Хотя и не у всех...например у животных этого нет,у них просто секс,оргазм и все.

184

Room пишет:

В любом случае относишься к себе как к любимому „куску мяса”

А вот и не соглашусь - тьма людей себя просто ненавидит, но при этом они об этом могут даже не догадываться smile

185

Room пишет:

Потому что абсолютная свобода,это безумие и хаос.

Room, ну вот видите, нет свободы. Мы живем в социуме и не можем быть свободными от него.
Человек свободен только в своем выборе, а дальше он несет ответственность за свой выбор.

Room пишет:

Например озознавать или чувствовать что я кому то принадлежу,мне не нравится.

А человек не может кому-то принадлежать. Он от рождения свободная личность.
Вот только если эта личность делает правильный выбор и выстраивает  свою жизнь считаясь с теми кто рядом, то он выстраивает гармоничную жизнь.
А если считая себя свободной личностью начинает гулять налево, направо делая больно тем кто рядом, то это уже не свобода, а блуд.
Свобода - это все таки ответственность, а не удовлетворения своих желаний.

Room пишет:

Но что делать если ты чувстввешь что в этом нет любви а осталось только что то что можно назвать
словам „имеешь”?

Ром я не знаю. Каждый решает сам. Кто-то живет с чувством долга.

186

Amateur пишет:

А вот и не соглашусь - тьма людей себя просто ненавидит, но при этом они об этом могут даже не догадываться

Люди просто любят себя эгоистической любовью. Все направлено только на себя, удовлетворяя свои желания.
Такая любовь не несет свет. Поэтому они себя и ненавидят.

187

Если опираться на библию, то там говорится, что мужчины и женщины после физической близости в духовном мире объединяются в одно. И из-за этого, не соблюдая закон, в душе будут нарушения(становишся скатиной).  tongue

Отредактировано христианин (13-07-2012 08:48:23)

счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем

188

Лана а если все это,но только с обоюдного согласия.
А ответственость нести перед детьми,любить обеспечивать.

189

христианин пишет:

Если опираться на библию, то там говорится, что мужчины и женщины после физической близости в духовном мире объединяются в одно. И из-за этого, не соблюдая закон, в душе будут нарушения(становишся сканиной).  tongue

В духовном мире мы все обьеденены,только не осознаем.
Человек тем и отличается от скотины что ему дано любить!

Отредактировано Room (13-07-2012 08:51:16)

190

lana123 пишет:
Amateur пишет:

А вот и не соглашусь - тьма людей себя просто ненавидит, но при этом они об этом могут даже не догадываться

Люди просто любят себя эгоистической любовью. Все направлено только на себя, удовлетворяя свои желания.
Такая любовь не несет свет. Поэтому они себя и ненавидят.

Мне кажется здесь дело в приритетах,дух или материя.

191

Отмазок разных можно найти массу. Тебе говорю закон природы это. Что да, как и почему вникать надо.

192

христианин пишет:

Отмазок разных можно найти массу. Тебе говорю закон природы это. Что да, как и почему вникать надо.

Вот имено вникать,то есть понимать и осознавать.
В библии говорится что я раб,а мне вот рабом не хочется быть.Хоть закон это хоть не закон,не хочется и все тут.Вообще я не понимаю зачем Создателю рабы?Сотворил бы биороботов без чувства свободы и любви.
Может быть напутали чего нибуть,когда библию писали,а?

193

Room пишет:

а если все это,но только с обоюдного согласия.
А ответственость нести перед детьми,любить обеспечивать.

Раз двое решили - это их выбор. Главное чтоб это было обоюдно и мирно.
А то некоторые такое устраивают...Жуть...

Room пишет:

Мне кажется здесь дело в приритетах,дух или материя.

Согласна.  Что в приоритете такая и любовь.

194

Хочется привести один открывок, с которым я полностью согласна:

"Разве религии создали что-то? Разве они в поте лица что-то строили, или, может быть, они облегчили кому-то жизнь, кого-то привели к пониманию себя? Разве что, как наркотик, который "облегчает" больному существование, одурманивая его мозг.

Кто-то, возможно, возразит: а как же святые на Руси, мощи которых до сих пор исцеляют людей? Давайте вместе подумаем: разве эти люди стали святыми, помахивая "Роллексами" на руке, проповедуя одно, а живя совсем по-другому? Разве они  не стали святыми через аскезу, самоограничения, через внутренний труд?  Это есть заслуга этих людей, а не религии - святыми они стали, подняв свои вибрации намного выше материального уровня, отрекшись от мирских благ и живя больше духовной жизнью. Далеко за примером ходить не надо - основатель Троице-Сергиевой Лавры, Сергий Радонежский, перед тем, как основал обитель, жил в лесу около 2-х лет и питался "сытью", т.е травами.

Получается, что непременно требуя "уважения к религии", все религиозные деятели просто играют на стереотипах, вбитых людям на генетическом уровне. Ну не за что уважать религии, хоть ты тресни! Другое дело - можно и нужно уважать отдельных людей, которые ценой собственного благополучия, а часто и жизни несут Свет другим, выбрав для этого какую-то религиозную конфессию. Дела таких людей действительно заслуживают уважения, но религия-то тут не причем.

Почитайте историю любой религии - вся она вымощена костьми, борьбой с "неверными", "еретиками", обильно полита кровью и "верных" и "неверных"."

На одной церкви (!!) висит табличка, на которой высечено: "Ищите бога с своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде". http://s1.ipicture.ru/uploads/20120713/36UfA1Qf.jpg

Отредактировано okato (13-07-2012 09:54:09)

I'm all out of love...

195

Окато! Здорово!

196

Room пишет:
христианин пишет:

Вот имено вникать,то есть понимать и осознавать.
В библии говорится что я раб,а мне вот рабом не хочется быть.Хоть закон это хоть не закон,не хочется и все тут.Вообще я не понимаю зачем Создателю рабы?Сотворил бы биороботов без чувства свободы и любви.
Может быть напутали чего нибуть,когда библию писали,а?

Чтобы библию знать мало уметь читать. Нужно в церковь походить там изучают «слово». Нету такого, чтобы человек был, для бога раб. Это полная дичь. Из-за раба не идут на такие страдания, какие пошел Христос.

По поводу связей моя версия такая. При переживания оргазма происходит фиксация объекта на глубинном уровне. В подсознании происходит дальнейшая интеграция в твой душевный и духовный мир. (моя отсебятина)

197

Что бы ни было вреда от беспорядочных связей надо не испытывать оргазм. Но тогда теряется смысл.
Т.е. флешку в ком воткни, сам факт ничего не даст. Надо перенести инфу. А тут оргазм некое измененное состояние даже гипнотическое.

198

Вот знаешь христианин,меня в церковь почему то не тянет.Ну нехочется и все тут.
Я люблю в одиночестве погулять,помолиться,что бы никто меня не видел и не слышал.Тогда какое то состояние приходит,незнаю как обьяснить ясность вместе с удовольствием и спокойствием что ли.
А церкви как то неуютно,вдруг я не той рукой перекрищусь так ведь опозорят еще.

199

Лана пишет:

Согласна.  Что в приоритете такая и любовь.

Тогда логично делиться материей

200

Мне вообще вот эти „Десять заповедей”нравятся.
http://www.knigaveka.ru/ten-commandments
Боюсь что в церкви меня не правильно поймут,если я их батюшке раскажу))