76

Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

Эзоп, по теме:

хочу услышать от тебя - что ты для себя понял из приведенной мною "Молитвы" (разговор христианина с Богом).

Что-то полезное осознал?

Я лично поняла, что христианин - он тот христианин, который с маленькой буквы...(по нескольким причинам).

Взращенному грязью неведома грязь

77

Христианин, вот я к христианству пришел через эзотерику.Даже не к христианству а к Вере вообще,а христианство мне просто ближе,потому что у нас культура христианская.Также  я уважаю и мусульман и представителей других религий.И уважаю мнение людей которые ищут,так сказать находятся в пути к вере.И так же уважаю вас и ваше мнение.Вообще скажу что мне очень приятно что на форуме по эзотерике есть лицо придерживающийся взглядов РПЦ,

78

Христианин

христианин пишет:

Да че вы мучаетесь. Сходите к пятидесятникам. Это же их конек изгонять «духов злобы поднебесной». Они и пожить у себя могут оставить. Обычно у них реабилитационные центры в молитвенных домах. Во всяком случае, возьмите на заметку как вариант. Если вдруг ЧО. Но проблема надуманна. Там молитвенная группа как возьмется, не только черти, и вы забудете про свою эзотерику.

smile  А возможно также забудете и ещё про много чего, что забывать уж точно не стоило бы smile

По специфики моей работы я общался с многими людьми и разных вероисповеданий. Люди остаются людьми со всеми своими заблуждениями и неправильными поступками независимо от того кто они и какую религию исповедывают

христианин пишет:

Да консерватизму там навалом. На уровне бреда. Но лоботомию никто не делает. Христос свет истины. Разумеется, если она вам нужна.

Вы меня заинтриговали, но... я вольнолюбивый, чтобы признать чью- либо власть над собой, а тем более власть священослужителей, протягивающих руку для поцелуя и по своим поступкам ничем не отличающихся от обычных мирян.

Ория

Ория пишет:

Эзоп, по теме:
хочу услышать от тебя - что ты для себя понял из приведенной мною "Молитвы" (разговор христианина с Богом). Что-то полезное осознал?

Уважаемая, Ория !
Могу сказать, что по моему мнению это должен знать каждый, так как очень хорошо показывает, что любое дело нужно делать с вниманием, задумываясь о смысле слов и думая, что делаешь.
Надеюсь, что я Вас не разочаровал и Вы довольны моим ответом.

Отредактировано EzopVS (03-07-2012 16:58:11)

79

Вообще-то я пятидесятник. Все еще пока. С 03.года. Уже лет пять, как перестал ходить в церковь. Только подумываю о том, что надо податься в православные. Но что-то как-то не горит, да и ладно. Там опять крещение принимать надо будет. Пятидесятников считают крещение не действительно. Глупость конечно, но правила есть правило. Кто их выдумал уж точно не Христос. Но есть нужда быть окультуренным. Не молясь, не причащаясь, хожу «чушкой немытой». Вы конечно об этом и представления не имеете.

счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем

80

Христианин
Спасибо, что рассказали о себе.
А что у Вас в 2003 году произошло, что Вас к пятидесятникам привело и почему именно к ним ? Или здесь частично ответ на мой вопрос имеется

христианин пишет:

Сходите к пятидесятникам. Это же их конек изгонять «духов злобы поднебесной». Они и пожить у себя могут оставить. Обычно у них реабилитационные центры в молитвенных домах

А почему "податься в православные" решили ?

Отредактировано EzopVS (03-07-2012 13:01:43)

81

История нехорошая вышла. Стал ходить к магу на занятие в группу. Понял, что происходит, и утек в церковь. Другим рассказал, не помогло один погиб.

Пятидесятники воины христовы, а я человек мирный.

82

Христианин а обьясните кто такие „воины христовы”и с кем они воюют.
И почему вы не можете быть просто верующим человеком,без уточнений православный,пятидесятник или еще как.?
Вообще для чего вам все эти разделения верующих людей?
Мне кажется делить людей по религиозному признаку нельзя,нужно просто признать что все люди братья

83

Человеку при рождении дается ангел хранитель. В зависимости от образа жизни человека у ангела разная сила. Когда это хренов дурак, (маг) на нас стал воздействовать из нас в мире теней, стали проявляться копии нас. Только из зла. Ангелы от нас шарахнулись, и мы остались абсолютно без защиты. Новая черная защита отрасти, не успела и в этом промежутке времени невезение прет по полной. Все в группе стали жаловаться, что стали часто попадать в дтп. Ну и прочая невезуха. Тому же, кто вообще погиб от невезухи (случайные хулиганы проломили голову)  этот маг на одном из занятии баночку на пупок ставил, якобы он поднимал тяжесть и живот потянул надо восстановить. Пупок вообще должен быть закрыт, а он баночку. Что-то подселил конкретное. Тот балда на следующий день зачем-то в собор сходил, и батюшка его святой водой окропил. Эти вещи вообще не совместимы (бомба). И хана.

84

Room пишет:

И почему вы не можете быть просто верующим человеком,без уточнений православный,пятидесятник или еще как.?
Мне кажется делить людей по религиозному признаку нельзя,нужно просто признать что все люди братья

Воины против сатаны, духов злобы. Идет война за души людей. Воин это избранный.
Можно и просто в сторонке стоять и «верить» умиляясь.

85

А Как вернуть своего Ангела Хранителя.??? hmm
Кто знает.???......

Я вчера почти упал в Обрыв на машине.....без пяти секунд на том свете был ...До сих пор в Шоке... hmm Эта ерунда уже почти год тварится ..Кто то хочет меня ..того .....а кто то помогает Блин ...Слишком Много случайностей.... hmm
Главное Залетели, висим на обрыве ....Уже сразу Народ сбежался...И камаз и Кран от куда не возьмись ...Я вылез Все Организовал и без ДТП разехались все миром... hmm ТАК не бывает ....Но самое Главное Я в Шоке что так быстро ситуацию Разрулили........Машина без единой Царапины Осталась... hmm
А вы все говорите ерунда..Я понимаю один раз за пять лет а в течение года почти каждую неделю пипец ... hmm

Отредактировано Дигр (03-07-2012 17:02:40)

86

Все восстанавливается и набирает силу, только если повернетесь к тому от кого ангел лицом, а не попом. А если чудно замешано везенье с невезеньем «рывки» пока предупреждение.

87

христианин пишет:
Room пишет:

Воины против сатаны, духов злобы. Идет война за души людей. Воин это избранный.
Можно и просто в сторонке стоять и «верить» умиляясь.

Христианин а кто в Единого Бога верит,им как быть?
Не бегать ведь с одной конфесии в другую.Да и в обрядах трудно разобраться.
Нужно стремиться чтобы одна вера все конфесии соеденила,тогда  споров и религиозных войн не будет.Вот и будет победа.Вы ведь к этому стремитесь?

88

Значит просто надо всем выйти и сказать «ребята давайте жить дружно». Только вот как же это сделать?

Что вы подразумеваете «верить». Бесы веть тоже верят. «Классический приемчик».

89

EzopVS пишет:

Могу сказать, что по моему мнению это должен знать каждый, так как очень хорошо показывает, что любое дело нужно делать с вниманием, задумываясь о смысле слов и думая, что делаешь.

Я поняла не так. Молитва не была рассчитана на диалог вообще. Пробубнить и всё. Как будто Создатель не Отец родной.

90

Дигр - отмечай это радостное событие! Ты жив! Здоровья!

91

христианин пишет:

Значит просто надо всем выйти и сказать «ребята давайте жить дружно». Только вот как же это сделать?

Что вы подразумеваете «верить». Бесы веть тоже верят. «Классический приемчик».

Верить я понимаю как верить.знать.любить.желать и получать знания или мудрость.доверять.

92

Допустим у тебя корифан. Вы считаетесь кореша, а в трудный момент он подставил. Ты понимаешь, корешами были на словах.
Бесы гораздо осведомленней человека знают прекрасно Христа. Любовь Бога. Но остаются бесами. Для них он просто сила.
         На самом деле он для нас роднее матери.

93

Ну я бы понял что мой  карифан пошел на поводу у своего страха,жадности или еще чего.Я бы стал меньше ему доверять.Но карательные методы к нему бы не применял.
Просто посчитал что он не выдержал испытание жизнью.
Слабых людей много,а действительно сильных и добрых немного.

94

Если ни куда не лезть, ни чего не будет. Будешь болтаться на балансе не то не сё. Нет силы везенья, нет невезенья. Сила от количества участия в плане или наличия намерения. Если тебе дано чтобы ты участвовал в плане, а ты пассивен. Это активность - выбор. Значит, ты влез. Если ты безнадежен, по плану ты чист. Определить можно тем - ты бревно или нет. Если ты понимаешь, о чем я – ты попал. big_smile

Моя отсебятина. hmm  cool

95

Взять любую хорошую вещь. Полезную и дорогую. Хоть автомобиль хоть что. Начнешь пытаться объяснять устройство разбирая. Все время будет идти речь о запчастях, о хламе. Будто эта вещь и есть хлам. Так и тут. Получается чушь.

96

Христианин я тебе по собственому жизненому опыту скажу,если в тебе есть Свет то Тьма тебя рано или поздно испытает.
Самому искать дурное в людях не нужно,Дурное само вылезет,только выдержать натиск надо,а когда этот человек осознает он сам постарается от этого отмыться.Правда встречаются и довольно упрямые,но в этой борьбе есть кайф победы.
Если ты конечно понял о чем я))

97

Викуль Спасябо... wink  big_smile  tongue

98

христианин пишет:

Взять любую хорошую вещь. Полезную и дорогую. Хоть автомобиль хоть что. Начнешь пытаться объяснять устройство разбирая. Все время будет идти речь о запчастях, о хламе. Будто эта вещь и есть хлам. Так и тут. Получается чушь.

Вчера смотрела прогноз - Хроники Акаши на июль 2012 г. (ченнелинг) -
и там так тоже хорошо объяснено: что мы как на колесе обозрения,
когда вверх - видим панорамную картину,
когда вниз спускаемся - различаем детали.

Так объединять видение - панорамное и в деталях ...

Отредактировано Ория (04-07-2012 20:04:39)

99

Дигр пишет:

Викуль Спасябо... wink  big_smile  tongue

Может в какой-то из жизней - было такое имя, но только не сейчас.

100

ченнелинг
.

Детские сказки. lol