51

Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

По поводу веры..  Можно верить в кого и чего угодно но Нельзя Навязывать Это Другим...И нельзя Насильно Крестить....Меня вот Крестили по Глупости моих Родителей, а Щас Я от этого всего отрекся .......Я ВЕРЮ в Создателя.....возможно верю что был такой Человек ИИсус...Но больше всего Я Верю в СЕБЯ...и это главное smile

Отредактировано Дигр (14-06-2012 04:43:30)

52

Дигр,золотые слова)).
С веры в себя все и начинается.

53

Однажды, в канун праздника, один добросовестный христианин стал на молитву.

По своему правилу он собирался прочесть молитву Отче наш..
    Перекрестясь он начал:

— Отче наш, … и не успел он произнести следующее слово как Бог ему ответил:
— Да?

христианин    — Не перебивай меня, я молюсь.

Бог  — Но ты ведь позвал Меня.

христианин    — Позвал Тебя? Я Тебя не звал, я молился. Отче наш, Сущий на небесах…

Бог           — Ну вот, опять ты это сделал.

христианин    — Что сделал?

Бог           — Позвал меня, ты сказал: “ Отче наш, Сущий на небесах. Вот Я. Что у тебя случилось?

христианин    — Но я ничего этим не хотел сказать. Знаешь, так, просто говорил свою ежедневную молитву. Я всегда так молюсь. Чувствую, что это как бы моя обязанность.

Бог  — Хорошо. Продолжай.

христианин  — Да святится имя Твое…

Бог — Стой, что ты имеешь в виду?

христианин    — Ты о чем?

Бог             — Да святится имя Твое?

христианин  — Нуу…, это значит.., Ха! Откуда я знаю, что это значит? Просто часть молитвы.
                                    Кстати, что это означает?

Бог            — Это значит пусть имя это всегда остаётся святым, чудным (имеющим чудесный то есть волшебный “авторитет”).

христианин   — А-а, теперь понятно. Никогда раньше не думал, что такое «святится».

— … Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе.

Бог              — Ты правда этого хочешь?

христианин    — Конечно, почему бы и нет?

Бог               — Что же ты будешь делать?

христианин    — Делать? Ничего, наверное. Я просто думаю, будет здорово, если Ты будешь все держать под контролем здесь внизу так же, как и там на верху и как всё тогда станет хорошо,  просто чудесно.

Бог              — А есть ли у Меня контроль над Тобой?

христианин    — Хмм.. я регулярно хожу в церковь.

Бог              — Это не то, о чем я тебя спросил. Как, например, на счет самообладания? Ведь у тебя настоящая проблема с этим.

христианин    — Хватит ко мне придираться. Я ничем не хуже тех лицемеров, которые ходят в церковь!

Бог             — Извини, но по-моему ты молился, чтобы исполнилась Моя воля?
                                Чтобы это произошло, нужно с чего-нибудь начать!
                                С молящегося, например, то есть с тебя.

христианин   — Ладно. Кажется, мне действительно есть над чем поработать.
                                    Когда Ты указал мне на этот недостаток, возможно, я смогу теперь назвать еще кое-что.

Бог             — Да, Я тоже могу их тебе назвать.

христианин
   — Я об этом раньше не думал, но теперь я действительно хочу от многого избавиться.
                                Хочу стать свободным, в конце то концов.

Бог             — Отлично. Ты уже немного сдвинулись с места. Будем работать вместе, ты и Я.
                                Мы победим. Я тобой горжусь.

христианин   — Послушай, Господи, мне же нужно закончить молитву.
                                    Обычно она не занимала столько времени.

— … Хлеб наш насущный дай нам на сей день…

Бог             — Тебе нужно это вырезать. Ты и так весишь несколько больше, чем следовало бы.

христианин
  — Эй, минуточку. Что это такое? Я тут пытаюсь выполнить свои религиозные обязанности,
                                а Ты без конца меня прерываешь и напоминаешь о моих проступках.

Бог             — Знаешь, когда молишься, всегда есть опасность закончить молитву изменившимся.
                               Как раз то, что я сейчас пытаюсь сделать. Ты позвал Меня, и вот Я здесь.
                               Слишком поздно останавливаться. Продолжай молиться. Мне важна другая часть молитвы.
                               (Пауза) Ну, давай, продолжай!

христианин   — Я боюсь…

Бог             — Чего?

христианин   — Я уже знаю, что Ты скажешь.

Бог             — Попробуй и увидишь.

христианин   — … Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

Бог             — А что на счет  Саши С.?

христианин   — Но он же оклеветал меня, да ещё и не вернул деньги, которые занимал.
                                Честное слово, я с ним рассчитаюсь.

Бог             — А что же твоя молитва, о чем ты молился, чего просил у меня этими строчками?

христианин   — Я не задумывался над теми словами, которые произносил в молитве.

Бог            — Да уж, по крайней мере, ты честен! Не так уж приятно носить в себе всю эту обиду,
                               не правда ли?

христианин — Да. Зато мне сразу станет легче, как только я с ним рассчитаюсь. Он ещё меня попомнит!

Бог            — Тебе не станет легче, а будет еще хуже. Мстить всегда неприятно.
                               И ты не тот человек которому приятно злорадствовать (то есть радоваться злу).
                               Подумай, как ты в сущности несчастен. Но я все изменю.

христианин   — Изменишь? Но как?

Бог            — Прости Сашу, тогда я прощу тебя, а ненависть и грех станут Сашиной проблемой, а не твоей.
                           Ты потеряешь те деньги, зато успокоишь сердце.

христианин   — Это будет не легко, но в глубине я знаю, что стоит это сделать.
                                     Благодарю Тебя, Господь, за то, что помог мне через это пройти.

— … И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть царство и сила, и слава во веки веков.
                       - АМИНЬ.

"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Евангелие от Матфея гл.15, ст.8)

Отредактировано Ория (30-06-2012 20:16:02)

Взращенному грязью неведома грязь

54

А Бог, здесь прикольный дядька !
Так ненавязчиво всё объяснил ! smile

Спасибо, Ория.

Отредактировано EzopVS (01-07-2012 07:53:49)

55

Я уже почти пол века прожил и ни как не перестаю удивляться человеческой глупости. Как вот люди осознано по доброй воле уродуют свою душу, становясь магами. Я не понаслышке знаком с этим делом. Надо всего-то срастить себя с нижними и все. Правда, обратного пути нет. Спасти сможет только Дух Святой.
  Ну конечно это обманутые люди, но я не пойму как не чувствуют грязь. Ради того чтобы при жизни отличаться от других идут на то, что бы после смерти остаться сращенными с духами мучителями. Да и при жизни сомнительное удовольствие существовать вместе с гнусью.

счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем

56

христианин
а ТЫ что нибудь о  Славяно Арийских Ведах слышал.??? hmm

Ты Знаеш Что ваше поколение ..загнанное в СУету и Зомби программу...проиграло не видимую войну, и наше поколение 90 теперь страдает из за вас.... hmm
И теперь, что вы должны были Зделать, Делаем МЫ ,плюс мы еще и свое должны успеть, и Детей на ноги поставить hmm

Нельзя бежать от природы...Магия это Физика ,Физика это Природа...Природа это Гармония..... hmm
Магия Это законы Энергии ..а все во вселенной есть Энергия Кол***ия Волны... hmm
Вы отдали свою Ответственность чужому дяде по имени Бог......А Бога нет и не было ни когда ...Ни кто за вас вашу Работу делать не будет...  так что ТЫ без Ответственный Человек ..Проснись пока еще не поздно... hmm

христианин пишет:

Надо всего-то срастить себя с нижними и все. Правда, обратного пути нет. Спасти сможет только Дух Святой.

Это что за утверждение ....Там разные пути есть и разные Цели...и Просто от Природы Людям Дано Видеть и управлять Этой Энергией .. И что ОНИ сразу Низшие стали что ли.???? hmm .......Тупик какой то у вас .... hmm
В коробке жить вредно...вылезайте в реальный мир..

57

Виктория а ты Хоть Раз с Богом Сама Разговаривала.???? hmm

Че ты нам эту Лапшу на уши вешаеш. hmm

58

Спасибо, Ория.
Можно Вас попросить доработать эстетику текста,
так как теперь слова идущие от  Бога в некоторых местах текста сливаются с названием персонажа "христианин". Помимо этого было бы правильно сделать букву "х" заглавной  "Х"

Хорошо всё же было бы текст от Бога выделить прописным шрифтом, (I) тогда будет очень и очень хорошо.
Заранее Вас благодарю.

С уважением, Эзоп.

христианин

христианин пишет:

Ну конечно это обманутые люди, но я не пойму как не чувствуют грязь.

Я тоже сначала не понимал, а оказалось очень просто. Грязь становится естественной. Гнусность становится обычным явлением.
Предательство- нормой жизни.

У меня пожелание к Вам есть. Всё, то что Вы описываете в своём посту- в основном это не здесь. Выйдете на улицу. Пообщайтесь с обычными людьми и с власть имущими, посмотрите телевизор.

Если можете что-то сделать, сделайте и чтобы мир стал лучше научите этому всех.

Отредактировано EzopVS (01-07-2012 08:01:35)

59

Если долго всматриваться в темноту она начинает всматриваться в вас. Не думайте, что безобидное увлечение эзотерикой ни чего за собой не влечет. Сосредоточение на определенной теме действует как молитва. Только кому. Личность перестраивается, восприятие меняется по подобию. И бога для вас не станет, и христиане станут идиотами. И вас не станет в итоге.

60

Христианин а скажите у Иисуса магические способности были?
Он тоже с грязью сросья?

61

У Вас такой ник Христианин, а в Вас чувствуется, что то злое. Скажите, а что Вы сами делаете на форуме Эзотерика?  wink

62

Room пишет:

Христианин а скажите у Иисуса магические способности были?
Он тоже с грязью сросья?

Дело не в магических способностях, а отношению к ним. В наше примитивное время придается слишком большое внимание неизведанным проявлениям. Неизвестность новизна тому причина. Однако по важности телепатия магия это те же технические средства (электронные финтифлюшки) которыми сейчас трудно удивить. По ошибке происходит подмена ценностей. Если вы интересуетесь духовным миром, так узнавайте обо всем по порядку, а не то, что ближе и легче.

63

diserel пишет:

У Вас такой ник Христианин, а в Вас чувствуется, что то злое. Скажите, а что Вы сами делаете на форуме Эзотерика?  wink

Да и сам не знаю чо я тут застрял…

64

христианин Ты Консерватор .....Тебя на пенсию списывать давно пора... hmm

65

христианин
Согласен с многим из того, что Вы здесь написали

христианин пишет:

Если вы интересуетесь духовным миром, так узнавайте обо всем по порядку, а не то, что ближе и легче.

Можно, пожалуйста, по конкретнее.

66

Для того чтобы иметь реальные результаты в магии надо завести помощников в параллели и стать уродом. Если нет пользоваться своими силами и быть на любительском уровне, рискуя погибнуть или сойти с ума. Оно того стоит? У бога важны не умения, какие есть и у сатаны, а душа душевные качества, т.е. чистота. Допустим, вы умеете управлять материей, пространством, но это механика. Имеет значение только вы сами в своем душевном качестве. Что бы улучшать и развивать душу не надо быть магом. Напротив достаток и сила создающая комфорт развращает. Нам ведь дороги мы сами и не наши средства. Для этого существует учение Христа его пример.

67

Это всё понятно. Просто жить изучая учение Христа и...?

68

EzopVS пишет:

Это всё понятно. Просто жить изучая учение Христа и...?

Просто можно смотреть телек. А, изучая учение надо и жить соответственно.

69

EzopVS пишет:

Можно Вас попросить доработать эстетику текста,
так как теперь слова идущие от  Бога в некоторых местах текста сливаются с названием персонажа "христианин". Помимо этого было бы правильно сделать букву "х" заглавной  "Х"

Хорошо всё же было бы текст от Бога выделить прописным шрифтом, (I) тогда будет очень и очень хорошо.

Эзоп, думаю тебе надо отучится от привязки к эстетике текста. В противном случае ты начинаешь чувствовать себя не комфортно.
Недавно нашла хорошо сформулированную мысль из Диктовок:
"научитесь различать информацию и её материальный носитель" - речь шла о пересмотре всех вещей, записей, книг и отделение воспринятой информации от этих вещей. Вещи можно выбросить, информация - в вас.

Кому-то нравится иконы в позолоте, а кому-то ближе на деревянном бруске написанное...

Эта как и другая информация- либо воспринимается человеком, либо человек не понимает, что подразумевается и глубокую мысль здесь заложенную.
А делать конфетки из текстов, это же не реклама.

Христианин был с маленькой в оригинале.

70

Зачем изучать?Жить!И идти путем его заповедей.Все гораздо проще .чем кажется.Соблюдай заповеди и твори свои чудеса в повседневной жизни.Не надо лезть в неизведанное и не будет проблем.Люди чаще всего становятся робами своих изучений.Жить и соблюдать заповедь-это.что необходимо для души.ее развития и творчества.Правильно думаешь и поступаешь в соответствии-открываются и все двери к успеху.и в материальной жизни тоже.Христос оставил свои замечательные притчи.в которых очень хорошо раскрывается путь человека.Осознав все заповеди-достаточно.для того.чтобы жить и радоваться жизни.

71

Нет, ну азы необходимо знать. А то встречаются такие нелепости как молитва Отче наш и магия в куче. Расставят иконы и давай ворожить. Это вульгарное невежество.
  Надо жить в боге и с богом. Быть причастным и причащаться. Жить с благадатью. Если все в чистоте идет воздействие и перемена.

72

Спасибо, Ория.
Во время всего нашего общения в этой теме Вы делаете неправильные выводы на мой счёт. Не опровергаю их только из-за того, что по большему счёту это не важно.

Что же касается эстетики, то промолчать здесь не могу.
Эстетика- это красота. Красота- это гармония.
Мне очень удивительно, что человек стремящийся к Богу не стремится к красоте и к гармонии во всём и небрежен, когда может что-либо улучшить.
Вы можете сделать свой текст более доходчивым и мудрые слова лягут как песня, а можете сделать так небрежно и не стараясь, не прикладывая к этому своих знаний и возможностей, "и так сойдёт", как это делаете Вы сейчас.

Что в итоге получится ?
Человек читая мудрость будет напрягать зрение, так как у него всё будет сливаться и путать строчки...
Такой человек будет вынужден отвлекаться на то, что мог бы вообще не заметить, приложи Вы к этому усилия.

Я Вас хочу спросить, Ория, а где тогда в этом случае любовь и забота о ближнем ?

Я не прошу одеть в золото.
Я лишь прошу проявить уважение к мудрости и заботу о людях, и подать это блюдо хоть на простой тарелке, но соответствующей этому блюду которое подаётся, и с ложкой, если оно жидкое, а не как не с вилкой, которую предлагаете Вы.

Ория пишет:

Христианин был с маленькой в оригинале.

Зачем повторять чужие ошибки, когда можно сделать лучше и из-за этого будет более "распознаваемый" текст ? Это слово с маленькой буквы и с новой строки читается как продолжение слов идущих от Бога, внося путаницу, сбивая тем самым восприятие, рассеивая  и уводя от смысла текста внимание. Поэтому чёрным маркером я просил выделить только "Бог" и "христианин".

С уважением, Эзоп.

Отредактировано EzopVS (01-07-2012 12:27:18)

73

EzopVS пишет:

Мне очень удивительно, что человек стремящийся к Богу не стремится к красоте и к гармонии во всём и небрежен, когда может что-либо улучшить.

Вот кто действительно стремился к Богу, жития Святых можно почитать.
Так там бывало стояли на столбе (столпничество) в рубище и ноги были в язвах и ранах и червяки в ранах копошились...

Христианин,
в самом христианстве - столько направлений - и все говорят об И.Х.
???

74

Мне очень нравятся лекции профессора Осипова в mp3. можете попробовать послушать.
Вообще оптимально конфессии – православие как самая верная, пятидесятники, баптисты. У православных плохо с организацией пропаганды и работа с населением. У пятидесятников (их признают православные) очень хорошо все преподносится. Приходи, спрашивай, изучай, ни кто не имеет права лезть и навязывать. Хоть всю жизнь ходи. Можешь ни деньги не жертвовать если жалко. К баптистам не ходил ну и у них нормально. Между ними особых различий нет, все христиане. Но каждый хвалит сваю правоту. Люди что с них взять. Есть и много других, но на них не стоит обращать внимания.

75

Осипова - смотрела лекции, неимоверных знаний человек.
Очень уважаю, принимала его изложение полностью, до ... определенного момента.

Пока он не стал излагать точку зрения на приход к Богу через другие религии.
Тут как всегда - только Православное христианство - правильно. Всё остальное - отрицается.
До таких вершин Духа, сказал Он - нигде, ни через что другое - дойти нельзя.

Я знаю прекрасно, что во всех религиях были святые, и даже без религий - были святые люди.

Мой разум не может принять, что только РЦП - права....