701

Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

Благодарен за ответ, Несуществующий. )
На мой взгляд, примирение арабов с евреями - это полнейшая утопия...

702

Наталия пишет:

НЕС.ты пишешь -ЧТУ.но чтить и жить законами это разница.Жить законами-реализовываться в материальном-социум-тогда и есть 100%пилотаж.

Наталия. )
Насчёт 100% - это не ко мне, а ты знаешь к кому. ))
Ты можешь сказать о себе, что в этой жизни ты делаешь на 100%?)
Ну кроме "попить-поесть"))
Резерв для совершенствования всегда есть. )
По крайней мере у меня. )
Я ответил на вопрос, как я понимаю "проблему" слияния религий и всего нематериального опыта человечества. ))

703

Главное - это личностное совершенствование smile

704

ramil пишет:

На мой взгляд, примирение арабов с евреями - это полнейшая утопия..

Это политика.
А политика - это стремление государства сохранить самое себя как надсмотрщика над народом. )
Дальше продолжать?)
Разве этот форум для политики?)

705

НЕС.не материального опыта нет!любой опыт проявляется в материальном.в социуме.Что значит-в чистом виде вибрационного осознания? Любое осознание.понимание-это проявление в действии.то есть в социуме.А лежать в медитации.ловить чистые вибрации.растворять их и т.д.а в реале социума поступать по иному-получается бредовая практика.не приводящая ни кчему.только трата драгоценного времени.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

706

НЕС на твой вопрос-если я за что-либо берусь-во всем последовательность.дисциплина и довожу до 100%результат.В домашних обязанностях-все 100%Если я в чем либо сомневаюсь.я исследую это логическим путем.подключая и свою отличную интуицию.но результат будет зависить от моего выбора.хочу я это продолжать или нет.если да-то выложусь на все 100%

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

707

ramil.Личностное развитие должно быть всегда в динамике развития и условие-социум.Социум играет роль индикатора-на сколько человек себя усовершенствует.

708

Наталия пишет:

Что значит-в чистом виде вибрационного осознания? Любое осознание.понимание-это проявление в действии.то есть в социуме

Когда в теме "практика ясновидения" ты пишешь своё видение предмета в закрытом ящике - это какое проявление чего в каком социуме? )
Это твой личный глюк в голове, который ты решила напечатать буквами на клаве и отправить на форум. )
И всё. )

Наталия пишет:

А лежать в медитации.ловить чистые вибрации.растворять их и т.д.а в реале социума поступать по иному-получается бредовая практика.не приводящая ни кчему.только трата драгоценного времени.

Наталия, я это понял давным-давно.
Поэтому перестал тратить деньги и время на бесполезные книги, информацию и разговоры, которые не меняют ничего в моей жизни.)
Любопытство ( сплошные теории во множественном числе) давно исчерпано и остались вещи "по уходу за телом" ( сплошная практика).
Чтение книжек мало влияет на жизнь в социуме, но если захотеть - то будет влиять сильно. )
Те, кто хотят, меняют свою жизнь. )
Даже без "эзотерики". )

709

Наталия, 100% всегда будут относительны. Вы никогда не сможете выложится действительно на все 100%, так как никогда не узнаете  границы своих возможностей. Достигать 100% можно в математике и то некоторые могут доказать обратное. Таких людей я тоже уже встречала. И они так же будут правы. В нашем мире, как в материальном так и духовном всё относительно. Вы можете достичь чего-то на 100%, если ставите ограничения. Если же этих ограничений нет, то такого результата достичь практически невозможно, так как нет ограничителя вашей цели и ваших возможностей и следовательно вашего развития... Поэтому я так же считаю, что достичь цели можно максимум на 99%, а минимум 1% останется для дальнейшего продвижения...

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

710

Наталия пишет:

НЕС.не материального опыта нет!

Наталия, стоя часами в церкви, ты испытываешь материальный опыт?
Это переживание материально?)
Если социум - это физическое проявление тонкого мира, то почему материальный опыт не может быть проявлением тонкого опыта?)

711

ramil пишет:

Христиане пропагандируют однополые браки и т.д...

Я вот только тихо пискну так: если бы христиане пропагандировали такое, я бы была одной из них, а не ненавидела бы так =_=

Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.

Марк Аврелий

Сайтjuunigatsu

712

НЕС.наш опыт-в духовном.проявляется и оценивается только в социуме-это наше отношение.это наши поступки.это то.как мы работаем и проявляем себя.А мысли в слух и писанина-это лажа.которая не подтверждает наш опыт.а лишь вуаль одета и скрыта истинное наше.Любая практика.любое эзотерическое учение.любая религия-если идут ее путем-проявляется только в социуме повседневности.каждый миг.

713

Пчелка.если я пишу 100%.значит я этому даю 100%.Если вы так работать не можете.значит не оценивайте других по своей шкале.

714

Наталия пишет:

НЕС.наш опыт-в духовном.проявляется и оценивается только в социуме-это наше отношение.это наши поступки.это то.как мы работаем и проявляем себя.

Согласен. )

Наталия пишет:

.А мысли в слух и писанина-это лажа.которая не подтверждает наш опыт.а лишь вуаль одета и скрыта истинное наше.

Наталия. )
Если сказанное тобою относится к твоим же словам на этом форуме, то что ты хочешь этим сказать?)

Наталия пишет:

Любая практика.любое эзотерическое учение.любая религия-если идут ее путем-проявляется только в социуме повседневности.каждый миг.

Согласен. )

715

Наталия пишет:

Пчелка.если я пишу 100%.значит я этому даю 100%.Если вы так работать не можете.значит не оценивайте других по своей шкале.

А я уже писал Несу, что это вопрос критериев. Но ... можно еще раз двадцать написать, похоже так.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

716

НЕС.я имею ввиду.-человек улыбается.красиво и якобы от души делает рекомендации как поступить и что сделать.--а в реале поступает противоположно.В моем понятии развиваться духовно=поступать духовно.Даже взять форум-это нечто.так как идет проявление не духовных практик и личностного роста-а полный выброс негатива.кто на что горазд.тупизна идет конкретная.К стати год тому назад.такого не было.были недовольства.но все достаточно корректно было.-сейчас по видимому-чем продвинутее в эзотерике-тем деградирование в жизни.

717

ramil пишет:

примирение арабов с евреями - это полнейшая утопия...

Нет не утопия.
Люди отбрасывают свои верования и прочую шелуху чепуху перед лицом общей угрозы...
Это может быть что угодно...любая глобальная катастрофа будет способствовать объединению народов

718

...любая глобальная катастрофа будет способствовать объединению народов...

Возможно Вы и правы. В Челябинске же не было выявлено ни одного случая мародерства, когда метеорит упал?Так, только жим-жим заиграл. smile  Да и в Крымске никого не пришлось отстреливать как в Н. Орлеане. Значит есть надежда  smile

719

PCHELCA пишет:

любая глобальная катастрофа будет способствовать объединению народов

У тех кто останется в живых иного шанса не будет, впрочем ничего у них не выйдет. Сначала передерутся,  а потом сообразят, что за ними больше никого нет.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

720

Наталия пишет:

НЕС.я имею ввиду.-человек улыбается.красиво и якобы от души делает рекомендации как поступить и что сделать.--а в реале поступает противоположно.В моем понятии развиваться духовно=поступать духовно.Даже взять форум-это нечто.так как идет проявление не духовных практик и личностного роста-а полный выброс негатива.кто на что горазд.тупизна идет конкретная.К стати год тому назад.такого не было.были недовольства.но все достаточно корректно было.-сейчас по видимому-чем продвинутее в эзотерике-тем деградирование в жизни.

Этот пост написан 28.05.2013
Время идёт.... а что изменилось?

721

PCHELCA пишет:
Наталия пишет:

.Даже взять форум-это нечто.так как идет проявление не духовных практик и личностного роста-а полный выброс негатива.кто на что горазд.тупизна идет конкретная.К стати год тому назад.такого не было.были недовольства.но все достаточно корректно было.-сейчас по видимому-чем продвинутее в эзотерике-тем деградирование в жизни.

Этот пост написан 28.05.2013
Время идёт.... а что изменилось?

Меняется способ выражения  и восприятия тупизны(осознанная глупость) Кто то в дожде видит лишь грязь и слякоть ,а кто то наслаждается им ,подставляя ладони под капли и слушая стук по крыше.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

722

Леший пишет:

Меняется способ выражения  и восприятия тупизны(осознанная глупость) Кто то в дожде видит лишь грязь и слякоть ,а кто то наслаждается им ,подставляя ладони под капли и слушая стук по крыше.

Ух ты как романтично... smile

723

А мне нравится дождик который в конце ноября.
С ветром, что несет застывающие на лету капли дождя почти параллельно земле, с минусовой температурой воздуха, мечущейся между ноль и минус один, с то ли шорохом, то ли воем оповещающим все кто еще рядом о том что нужно бежать.

А ты сидишь дома с большой чашкой горячего чаю почти уткнувшись лбом в стеклопакет и видишь как наяву... в песочнице копается прилично одетая девочка. пытаясь пластиковым совочком раздолбать остекленевший песок, ну прям как в анекдоте ...вот такое хреновое у нас лето.
Не пойду на улицу, не пойду в пеочницу, и не потому что холодно, а чертовски холодно, а потому что девочка тоже счастлива всему что есть, да и мама или бабушка через пять минут позовут ее домой есть шаньги, пить чай со смородиной, или молоко. И я ост***ь там один...

ЗЫ не прикольно. Параноидальный робот запикивает слово ostanus

Отредактировано Фэт Фрумос (21-07-2014 10:38:13)

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

724

Даже взять форум-это нечто.так как идет проявление не духовных практик и личностного роста-а полный выброс негатива.кто на что горазд.тупизна идет конкретная.

да, тупизм полнейший, всё верно. Но что делать - от них ведь отскакивает, ими многое просто не воспринимается на должном уровен

Я люблю тебя, мне очень жаль, пожалуйста, прости меня, благодарю тебя.

725

Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

моё мнение - молитва, медитация - как 4 состояние сознания - работает,

и у нормального человека должны быть развиты и использоваться все эти состояния сознания.

http://matrica-tvoreniya.ru/%D0%BC%D0%B … E%D0%B9-2/

другой взгляд на Молитву - из сердца.
http://vladimirov.pro/psychology/scienc … Isayi.html
Пояснение

Поясним, что этот тип молитвы НЕ направлен на мир, на человека, организацию, страну, город или событие. Этот вид молитвы НЕ имеет намерений вызвать к жизни какие-то действия там, где мы не можем согласиться с тем, что преподносит нам жизнь. Древние понимали, что использование молитвы в этих целях является "оскорблением" нашего дара общения с миром. Навязывание идеи о том, что должно и чего не должно быть где-либо в мире или в жизни другого человека, является формой манипуляции и злоупотреблением даром молитвы.

Вместо того, чтобы молиться о чьей-то "победе" или "поражении", "страдании" или "исцелении", у нас есть возможность испытывать чувство признательности и благодарности за мир и исцеление, которые уже существуют. Мощь данного типа молитвы выше понятий победителей и побежденных, и дает нам возможность поднять уровень условий существующего мира до более высоких сфер, находящихся за пределами понятий победы или поражения. Поступая таким образом, мы приоткрываем доступ к очень тонкому, но мощному принципу, дающему возможность существования исцеления и мира, не привлекая нашей воли к тому, чтобы это произошло.

Грегг Брейден об эффекте пророка Исаии

http://youtu.be/9Jm8IiGXtmI

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.