676

Re: Эзотерика и религия. Ваше мнение ?

PCHELCA пишет:

Вернулась увешанная различными ментальными цепями и хомутами,

А уезжала она чистенькая?)
Без цепей и хомутов?)
Все люди всегда в цепях и хомутах, не только на востоке. )
Вот умение оставить на себе минимум цепей, причем самых безопасных и необходимых, как набор для новорожденного - это искусство. )
Ему можно только самообучиться. )

677

Несуществующий пишет:

умение оставить на себе минимум цепей, причем самых безопасных и необходимых, как набор для новорожденного - это искусство. )
Ему можно только самообучиться. )

Как всегда Вы правы)
Ура самообучению! Эзотерика нам в помощь!!!! smile

678

PCHELCA пишет:

Ура самообучению! Эзотерика нам в помощь!!!!

А религия?)

679

Несуществующий пишет:

А религия?)

Раньше я бы сказала и Религия.
Сейчас нет. Религия это этап. Этап до Эзотерики. smile

680

PCHELCA пишет:
Несуществующий пишет:

А религия?)

Раньше я бы сказала и Религия.
Сейчас нет. Религия это этап. Этап до Эзотерики. smile

ну тогда ура религии так же)))
Без неё не подошли бы так близко к эзотерике и не смогли бы понять её важность)))

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

681

Пчёлка пишет:

ну тогда ура религии так же)))

Согласна) Ура Религии!!!!! smile

682

Вообще современные религии не люблю. Только к буддизму нормально отношусь, нейтрально, даже с долей уважения. А христианство и особенно ислам считаю рабской религией для людей, не способных самостоятельно создать картину мира.
Да ещё всё то, что творят христиане те самые, уже не плевать становится, я уже ненавидеть начинаю все эти религии.
Вот ._.

Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.

Марк Аврелий

Сайтjuunigatsu

683

Ислам, когда он возник, был очень прогрессивным начинанием. Например женщинам крайне редко отдавали что-то по наследству. А по Корану им полагается половина доли мужчины обязательно, ну и еще там много чего. Наверно у каждой религии свое время.

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

684

А ..ВЕДЫ ..это религия или что это.??? hmm

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

685

Альфия пишет:

Ислам, когда он возник, был очень прогрессивным начинанием. Например женщинам крайне редко отдавали что-то по наследству. А по Корану им полагается половина доли мужчины обязательно, ну и еще там много чего. Наверно у каждой религии свое время.

Да, я тоже слвшала, что Коран гораздо демократичнее что-ли, чем то, что сейчас на деле. Вот тут и начинается политика. Люди начинают использовать извращённое понимание религии, чтобы оправдаться.

Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей.

Марк Аврелий

Сайтjuunigatsu

686

Когда человек самостоятельно не способен разобраться в себе.в окружении и то.что с ним происходит.он идет в учения религий.ища там ответ.Но если он его в себе не нашел.ни одна религия.да и эзотерика ему не поможет.так как только будут затягивать время.гасить веру в себя и свои возможности.Религии.эзотерика-могут быть лишь вспомогательным инструментом для познавательного.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

687

Дигр пишет:

А ..ВЕДЫ ..это религия или что это.??? hmm

Дигр!
Упс... Про веды слышала, но пока не интиресовалась - не в теме. А вообще у нас по ведам вроде Дигр в теме, полагаюсь на его мнение!  wink  big_smile
Но буддизм вроде как и не религия. Но ведами надо будет поинтересоваться - слышала, в них много мудрого! smile

688

juunigatsu пишет:
Альфия пишет:

Да, я тоже слвшала, что Коран гораздо демократичнее что-ли, чем то, что сейчас на деле. Вот тут и начинается политика. Люди начинают использовать извращённое понимание религии, чтобы оправдаться.

На счет демакратичности Корана на данный момент - сомнения бар (есть - тат.). Остальное - в точку, все мы люди, все мы человеки... roll

689

Альфия пишет:

А вообще у нас по ведам вроде Дигр в теме, полагаюсь на его мнение!  wink  big_smile

По Ведам у нас Александр Сергеевич.

690

diserel пишет:

Сергеич у нас по кришнаитам.

691

diserel пишет:
Альфия пишет:

А вообще у нас по ведам вроде Дигр в теме, полагаюсь на его мнение!  wink  big_smile

Точно! (Дигр - извините roll )  Дигр - по Руси - тоже интересное! Сколько всего интересного я не знаю! smile

692

Всем доброго времени суток, господа!  smile
Как пишет википедия, Экзоте́рика (экзотери́зм, экзотери́ческое уче́ние; от др.-греч. exoterikos — внешний) — религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых.
  Я согласен , что все религии мира , религиозные течения, ответвления и конфессии - это борьба за ПАСТВУ. Разделяй и властвуй , как говорится... И до чего дошло? Мусульмане взрывают своих же братьев мусульман, Христиане пропагандируют однополые браки и т.д... Хорошо хоть китайцы  не стерли Тибет с лица земли, похоже монахи поделились с ними энергией и силой знания.
  А что же такое ВЕРА? Ведающий РА. Если мы посмотрим внимательно ( это я к Фэту Фрумосу) , то у  недопонятого вами К. Кастанеды  есть много перекликаний и с библией, и с кораном. Например, описание потери " острия духа" при рождении детей. Поэтому бросьте вы свои провокации на этом форуме.

Отредактировано ramil (28-05-2013 12:45:58)

693

Господа, есть такой человек Маслов Л.А. Кто-нибудь сталкивался с этим? Слушать его не могу, но записанные откровения будоражат мое сознание... smile  http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-27.05.13.html

694

ramil пишет:

Слушать его не могу, но записанные откровения будоражат мое сознание... smile

Ну так и не слушайте.

695

ramil пишет:

но записанные откровения будоражат мое сознание...

Чтобы восприятие работало правильно, сознание не должно нас "будоражить", а быть спокойным и чистым. )

696

Я понимаю, что "Русский Дух" надо возрождать. И что Россия способна возродится духовно и обьединить мир и т.д.) Но как-то не вяжется у меня в голове переход от Сынов- Божьих к Со-Творцам с переделом конституционного строя... ) Похоже на очередное "кидалово". Если не попытку создания 4 Рейха...)
Или это, все-таки, мои  лыжи не едут???)

Отредактировано ramil (28-05-2013 16:01:49)

697

ramil. )
Если рассматривать политику и государство отдельно от совершенствования личности, то всё становится на свои места. )

698

Несуществующий.
Сама идея объединения религий мне нравится.) В них ведь есть что-то общее? Моральные принципы , заповеди. Я сам родился метисом,( мама-русская, отец - татарин) и мне печально порой слышать, как люди при ссорах сваливаются в "бытовой национализм", и никакого стремления услышать нечто "иное".  Лично у Вас есть опыт такого "примирения" или "объединения", поделитесь? smile

699

ramil.)
Лично я решил верить в следующее : ))
На протяжении всей истории человечества на землю неоднократно приходили великие души с целью научить людей законам эволюционного выживания.
Они приходили в разные времена, эпохи, на разные континенты и в разных обличьях.
Последующие поколения "отсебятиной" замусорили и извратили эти учения, превратив их в хлыст для рабов. )
Я чту этих первозданных учителей в чистом виде на уровне вибрационного осознания, где они прекрасно уживаются друг с другом, будучи детьми одной матери и одного отца. )

700

НЕС.ты пишешь -ЧТУ.но чтить и жить законами это разница.Жить законами-реализовываться в материальном-социум-тогда и есть 100%пилотаж.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.